Смывка кефиром до и после фото


как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Некоторые женщины желают исправить неудавшееся окрашивание волос. Они хотят либо осветлить локоны на несколько тонов, либо избавиться от кричащих оттенков. Однако вовсе не обязательно пользоваться для этого покупными средствами, в составе которых есть агрессивные химические вещества.

Отличным средством для смывки в домашних условиях является кефир. Этот натуральный продукт не только безопасен для волос, но и полезен. Степень удаления косметического пигмента зависит от многих факторов. Чтобы добиться максимально возможного результата, нужно ознакомиться со всеми тонкостями процедуры.

Лучшее средство для смывки краски

На рынке можно встретить большой ассортимент химических смывок. Например, популярностью пользуется эмульсия для удаления краски Estel Color Off. В отзывах женщины пишут о том, что она порядком портит волосы. Сейчас представительницы прекрасного пола все чаще отдают предпочтение простым, но эффективным и проверенным временем народным методам.

В результате окрашивания химическими красками структура волоса подвергается разрушающему воздействию. Окислитель агрессивно влияет на природный меланин локонов, частично или полностью разрушая его. Пустоты, которые образуются, заполняются искусственным красителем. Его не получается смыть обычным шампунем.

При нанесении кефирной маски оболочка волоса размягчается. Кислый состав проникает в структуру и вымывает косметический пигмент. Конечно, кефир работает не так сильно, как готовые смывки, но он не иссушивает локоны, а оздоравливает их. Состав кисломолочного продукта богат минералами и витаминами. Также он содержит полезные бактерии, усиливающие кровообращение в коже головы, укрепляющие и увлажняющие стержень волоса от фолликулов до самых кончиков.

Преимущества смывки кефиром

В результате использования кефирного состава в качестве смывки краски волосы и кожа головы напитаются полезными веществами. Пряди станут более светлыми, мягкими и шелковистыми на ощупь.

Следует выделить такие преимущества использования этого натурального продукта:

  • оздоравливает кожу головы и улучшает структуру волос;
  • при использовании не вызывает аллергических реакций;
  • можно применять для прядей, склонных к ломкости;
  • не противопоказан во время вынашивания малыша и кормления грудью;
  • щадяще действует на локоны, мягко вымывает краску;
  • после смывки не нужно восстанавливать волосы;
  • отсутствуют резкие и неприятные запахи, в отличии от средств с химическим составом;
  • доступный.

Чтобы сделать кефирную смывку, не нужно выделять время для похода в салон. Процедура выполняется самостоятельно в домашних условиях. После нанесения смеси на волосы можно заниматься своими делами.

Кефир превосходно сочетается с другими натуральными продуктами. Так, для волос его можно использовать в тандеме с солью, соком лимона, пищевой содой, косметическими маслами. Каждая девушка сможет подобрать рецепт, максимально подходящий именно для ее волос.

Недостатки процедуры

Следует также упомянуть и о минусах смывки кефиром:

  1. В результате воздействия тепла смесь становится жидкой. Она может стекать на лицо, чем причинять неудобства.
  2. Чтобы максимально смыть пигмент с волос, понадобится не одна процедура. Не стоит думать, что полностью избавиться от краски можно за несколько масок.
  3. Кефирная смывка слабо действует на локоны, которые были окрашены природными красителями — хной и басмой.

Эффективность применения

Применение смывки кефиром позволяет одним махом решить две задачи — избавиться от неудачного окрашивания и вернуть красоту и здоровье волосам.

Согласно многочисленным отзывам, после первого применения маски можно смыть только одну третью часть всего пигмента. Не стоит надеяться за одну процедуру полностью избавиться от неприятного цвета. Однако уже после первой маски волосы станут более мягкими и послушными.

Как часто можно делать смывку?

Также кефирная смывка обладает еще одной особенностью — она выравнивает цвет прядей по всей длине. Такого эффекта не обещают даже химические средства.

Между тем не стоит и злоупотреблять кефирными смывками. Делать их нужно не чаще одного раза в неделю, если рецептом не оговорено другое.

Рекомендации по применению

Соблюдение простых советов поможет значительно повысить эффективность процедуры и достичь максимально возможного результата именно на ваших волосах. Те женщины, которые использовали кефирную смывку, рекомендуют следующее:

  1. Не самый свежий продукт содержит больше кислоты. Именно такой нужно использовать для волос. Удаление краски в таком случае будет более выраженным.
  2. Перед смывкой волос кефиром следует подогреть кисломолочный продукт на водяной бане. При температуре выше 40 градусов Цельсия продукт свернется. Это нужно учитывать.
  3. Лучше выбирать кефир с большей жирностью.
  4. Придать маске густоту поможет добавление в ее состав косметической глины. Такая смесь не будет стекать по шее и лицу.
  5. Чтобы ускорить удаление краски с локонов, к кефиру можно добавить поваренную соль или пищевую соду. Абразивные частички этих продуктов проникнут сквозь защитную оболочку стержня.
  6. Откажитесь от использования дополнительных компонентов, на которые у вас может появиться аллергическая реакция.
  7. После нанесения маски нужно покрыть волосы пищевой пленкой и укутать их теплым полотенцем. Такая манипуляция усилит действие кефира.

Сколько держать маску?

Наносите смесь на волосы аккуратно, интенсивные движения могут повредить локоны. Кефир можно бережно втирать на протяжении нескольких минут в сильно забитые пигментом участки.

Кисломолочную маску следует держать на волосах не более 8 часов. Однако, по мнению женщин, такие старания не оправдывают себя. Вполне достаточно одного-двух часов.

Классические рецепты кефирных масок

Ингредиенты для масок у себя на кухне найдет любая хозяйка. Все рецепты просты и доступны. Рассмотрим самые популярные и эффективные из них:

  1. Традиционная кефирная маска для волос в домашних условиях. Эта смывка состоит всего из одного компонента — теплого кефира высокой жирности.
  2. С соком лимона. Эффективный рецепт домашней смывки. На 0,5 стакана кефира понадобится сок одного лимона, 2 яичных желтка и 2 ст. ложки бессульфатного шампуня.
  3. С добавлением соли и масла. Количество ингредиентов зависит от длины волос. Пропорции выглядят следующим образом: на 0,5 л кефира нужно взять по 0,5 ст. ложки соли и оливкового масла.
  4. Смыть краску до натурального цвета волос поможет следующий рецепт с водкой и содой. Нагрейте 1 л кефира. Добавьте в него 2 ч. ложки пищевой соды и 3 ст. ложки пищевой соды. Чтобы не иссушить волосы, дополнительные ингредиенты нужно брать именно в таком количестве.
  5. Смывка кефиром с яичным желтком и маслом. Для приготовления маски понадобится 100 мл кефира. Добавьте в него желток одного яйца и 3 ч. ложки льняного масла. Особенно хорошо эта смесь проявит себя на сухих волосах, склонных к ломкости.

Необычные рецепты

Некоторые маски на первый взгляд кажутся весьма необычными, однако они хорошо справляются с поставленной перед ними задачей — избавляют от нежелательного цвета волос:

  1. Смывка краски с волос с кефиром и аспирином. Чтобы приготовить эту маску, возьмите 100 мл кефира. В него добавьте 100 мл водки и 5 таблеток предварительного измельченного аспирина. Полученная смесь хорошо справляется с зеленым пигментом.
  2. В этом рецепте используется кефир жирностью 2,5 %, 80 г майонеза, 20 г оливкового масла холодного отжима. Установите на плиту кастрюлю с водой и дождитесь, пока она закипит. Затем смешайте в емкости поменьше майонез и кефир и установите ее поверх кастрюли с кипятком. Нагревайте смесь, постоянно помешивая. Добавьте нерафинированное масло и выключите плиту. Полученную массу удобнее всего наносить кисточкой. Средство нужно распределить по всей длине волос, а также не забыть про корни. Выдерживать маску рекомендуется около двух часов.
  3. Для приготовления следующей смывки понадобятся такие ингредиенты: 100 мл кефира, 1 ст. ложка коньяка, 3 ст. ложки кунжутного масла. В подогретый кисломолочный продукт вылейте остальные компоненты. Тщательно перемешайте составляющие маски. Полученную смесь нанесите на кожу головы и всю длину волос. Укутайте теплым полотенцем и оставьте действовать на 2 часа. После мытья головы с шампунем рекомендуется ополоснуть волосы ромашковым отваром.
  4. Возьмите по 50 г кефира и сухого вина. Смешайте компоненты и нагрейте на водяной бане. Теплый состав нанесите на кожу головы и полотно волос. Выдерживайте смесь под теплым колпаком около двух часов. Для получения хорошего результата рекомендуется сделать не менее семи процедур.
  5. Как смыть тоник с волос? Возьмите полстакана кефира, 1 стакан сушеного ревеня, 0,5 л сухого белого вина. В глубокую кастрюлю нужно налить спиртное и высыпать растение. Установите на плите слабый огонь. Дождитесь закипания жидкости. Когда она испарится наполовину, смесь можно процедить и остудить.
  6. Для приготовления этой маски понадобятся такие компоненты: 20 г кефира, 2,5 ст. ложки перекиси водорода, 1,5 стакана горячей воды, 3 ст. ложки ромашки аптечной. Залейте цветки растения кипятком и дайте ему настояться в течение часа. Процедите смесь и соедините с перекисью и кефиром. Перемешайте ингредиенты и нанесите на всю длину волос. Выдерживать смесь нужно не более 40 минут.

Отзывы об осветлении кефиром в основном положительные.

Как выполнить смывку?

Процедура нанесения кефирной маски для волос в домашних условиях отличается простотой. Сделать ее можно без посторонней помощи. Так, чтобы смыть химический пигмент с волос, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Сделайте кефирную маску по понравившемуся рецепту.
  2. Нанесите смесь на волосы — распределите ее равномерно от корней до самых кончиков.
  3. Обмотайте голову пищевой пленкой или наденьте полиэтиленовую шапочку. Укутайте теплым полотенцем.
  4. Оставьте маску на волосах на 1-2 часа.
  5. Для смывания смеси используйте мягкий шампунь.

Кефирная смывка краски с волос показывает хорошие результаты. Она не только эффективна, но и полезна. При использовании ценного кисломолочного продукта вы защитите локоны, сделаете их блестящими, послушными и шелковистыми.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое обозначает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

Основы до и после: советы по депиляции - Design * Sponge

привет друзья, и добро пожаловать в выпуск до и после базового курса на этой неделе! сегодня мы собираемся обсудить процесс с использованием воска, чтобы добавить возраст и характер вашим нарисованным частям . Я также расскажу о нескольких основных принципах вощения, но хочу сосредоточиться на использовании воска не только для защиты дерева. Мне лично нравится хорошая восковая отделка за ее аутентичный вид и красивый матовый блеск, который полностью отличается от поли-блеска.ты готов? ... давай сделаем это ... barb

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить полное руководство после прыжка!

что вам понадобится:

* воск {фиддес - единственный воск, который я буду использовать}

* безворсовые тряпки и фарфоровая щетка

* перчатки одноразовые

* мебель покрашенная

* ткань для защиты поверхности под вашим проектом

* шлифовальная губка

* пара нейлоновых колготок или шланга

как:

1.Поскольку я предпочитаю использовать воск как метод старения, а не окрашенную мебель, пусть ваша вещь будет окрашена и отшлифована по вашему вкусу. {обратите внимание, что если вы покрываете воском незавершенный предмет мебели, вам следует использовать герметик перед нанесением воска, чтобы обеспечить равномерное распределение}. Убедитесь, что вся шлифовальная пыль удалена с вашей детали, пропылесосив и протерев ее тканью без ворса.

2. Возьмите чистую ткань или кисть и равномерно нанесите воск по направлению волокон (это действительно важно!}.А теперь я добавлю, что обычно наношу тканью, но бывают случаи, когда я использую кисть, особенно если на детали или на больших плоских поверхностях много мелких деталей. Я лично принимаю это решение с каждым предметом, в зависимости от размера и того, насколько быстро я могу подать заявку. воск очень быстро сохнет и не оставляет места для ошибок.

3. Работайте над одной частью за раз, используя равномерное количество воска. Если вы чувствуете, что у вас слишком много воска в одной конкретной области, возьмите чистую ткань и удалите ее как можно быстрее.вы хотите, чтобы отделка выглядела естественно, а не принудительно. нанесите воск кистью, а затем сразу же нанесите его и разгладьте чистой тряпкой. Именно по этой причине я использую только воск Fiddes, потому что он очень кремовый и легко наносится. никакой другой воск, {а я использовал МНОЖЕСТВО!} даже близко не подходит.

4. Дайте воску высохнуть. Воск fiddes может высохнуть всего за три минуты, но другие воски могут отличаться. Я всегда обрабатываю воском весь кусок, дайте ему высохнуть примерно на 20 минут, а затем полирую.

5. Я лично использую свои старые пары нейлоновых колготок с дырочками для полировки проектов. Я не знаю, где я читал этот совет, но я так рад, что прочитал это много лет назад! Вы можете отполировать безворсовой тряпкой, но я считаю, что нейлон просто придает поверхности отличный вид. я знаю…. пойди, правильно? это просто одна из тех вещей ... это работает!

6. Если вы дойдете до конца своего проекта, и вы отступите и скажете «эй, я немного помешался на этом ящике», и почувствуете, что воск немного темный или насыщенный в определенной области….Не бойся! возьмите шлифовальную губку и слегка отшлифуйте участок, который, по вашему мнению, слишком темный, пока вы не будете довольны цветом. Если все еще не удовлетворяет , вы можете вернуться к использованию сухой кисти с небольшим количеством краски на ней и немного растушевать. это как если бы вы рисовали на холсте, и вам не нравится конкретное затенение в определенной области ... вы бы взяли пальцы или кисть и добавили светлый или темный, чтобы сделать его более естественным. То же самое и с мебелью, слои и размер добавляют характер.

У меня есть история, и когда вы все узнаете меня лучше…. Вы узнаете, что я полон историй! серьезно, я чувствую, что эта история поможет вам понять мою любовь к восковой отделке! Я нарисовал и закончил огромный буфет, который собирался в фойе дома клиентов, и это конкретное произведение было очень богато. Чтобы остаться верным эпохе этого произведения, я использовал восковую отделку над краской двух разных цветов. я доставил кусок, и все было хорошо.мне позвонили несколько месяцев спустя, и моя клиентка сказала мне, что ей просто нужно было узнать, что я положил на ее буфет, потому что у нее было растение на его вершине, и она, не задумываясь, полила растение и дала ему посидеть. вершина пьесы! когда она подумала об этом несколько часов спустя, она в панике побежала обратно и обнаружила, что на месте растения действительно было кольцо из бисера, , но после того, как растение было удалено, а поверхность протерта…. он высох и полностью исчез! фу! я люблю меня немного воска.

получайте удовольствие от ваших проектов по депиляции! увидимся на следующей неделе…

.

Семь шагов, которые нужно предпринять, чтобы избавиться от экземы

Сейчас январь 2017 года, и мне уже достаточно экземы, что кажется миллионным раз в моей жизни. Я тащусь к врачам, чтобы потребовать еще один стероидный крем, но на этот раз он должен быть сильнее предыдущего.

Я учился у лучших - когда я был маленьким, моя мама отказывалась уходить из хирургии, пока мне не вручили стероидный крем для лечения огненной сыпи на руках, ногах, животе, спине и шее ее 18-месячного ребенка. .

Неожиданный сюрприз, доктор не хочет отдавать его, говоря мне, что важно избавиться от сильных вещей.

Как еще она ожидает, что я буду жить в постоянном зуде? Спрашиваю я себя, намыливая руки и шею густым кремом позже той ночью, самодовольно.

План лечения, рекомендованный The Good Skin Solution, не полностью избавил журналистку Ванессу Чалмерс, испробовавшую девятинедельный план, от экземы, но уменьшил ее воздействие.

Только месяц спустя, когда на работе (Я постоянно пишу в Healthista), мне поручили переварить новую книгу «Хорошее решение для кожи: естественное исцеление от экземы, псориаза, розацеа и прыщей».

Прочитав его в поезде домой, я села прямо, когда поняла, что это не очередная чушь «ешьте здоровую пищу для сияющей кожи».

Утверждалось, что этот диетический раствор избавляет людей от экземы путем исцеления кишечника, чего я никогда раньше не слышал.

Я читал, как Шенн Никс Джонс, автор книги «Хорошее средство для кожи» и основательница компании Chucking Goat, вылечила экзему своего пятилетнего сына своими естественными методами лечения.

Но что еще более удивительно, она спасла своего мужа от опасной для жизни супербактерии MRSA, которой он заразился в больнице.

В чем ее секрет? Вот бы кефир и козья ферма. И, к недоумению моего друга и семьи, я тоже буду использовать его в течение следующих девяти недель.

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР?

Кефир чаще всего встречается в виде молочного напитка с терпким, газированным вкусом, который некоторые описывают как похожий на йогурт.

Он сделан из кефирных зерен (это живые бактерии, которые работают как закваска), которые немного похожи на икру белой лягушки (см. Ниже), ферментированные в воде или любом типе молока в течение 24–36 часов.

На фото крупинки кефира, помогающие при экземе. Их часто употребляют в жидком виде (фото из архива)

Согласно Chuckling Goat, они возникли в горах Черного Кавказа в России, и сейчас их производство составляет миллиард евро. Однако за последние несколько лет он стал довольно легко доступен в Великобритании.

Что делает кефир таким особенным, так это его эффективность в отношении множества штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его «электростанцией пробиотиков», которая помогает пищеварению и укрепляет иммунную функцию.

По словам Шенн Никс Джонс, наука доказывает, что кефир оказывает глубокое воздействие и может остановить экзему и целый ряд других аутоиммунных заболеваний.

СОЕДИНЕНИЕ КИШКИ И КОЖИ

Но какое отношение все эти пробиотические вещества для здоровья кишечника имеют к экземе? «Экзема - это не кожное заболевание, это заболевание кишечника и аутоиммунное заболевание», - сказала мне Шэнн по телефону во время моей первой консультации.

«Проблемы в кишечнике отображаются на вашей коже.Сами по себе кремы никогда не сработают, потому что сначала нужно вылечить кишечник ».

Кишечник, с научной точки зрения, представляет собой внутреннюю экосистему, называемую микробиомом.

Он состоит из двух килограммов (около четырех с половиной фунтов) бактерий и видов, живущих в сложной сети, и у вас в десять раз больше бактериальных клеток, чем клеток человека - безумие, правда?

Неудивительно, что научные исследования показывают, что кишечник оказывает огромное влияние на наше здоровье.

На коже также обитают триллионы насекомых, и эта коллекция называется биомом кожи.

Экзема, заболевание кожи, может быть вызвано дисбалансом хороших и вредных бактерий в кишечнике. Эти бактерии существуют в микробиоме кишечника (на фото)

В нашем микробном сообществе должен существовать баланс между хорошими и плохими микробами, поскольку дисбаланс нарушает экосистему вашего тела и иммунную систему.

Обычно он повреждается из-за уничтожения хороших ошибок из-за таких вещей, как антибиотики, слишком много сахара, стресс и антибактериальные продукты - современные предметы потребления, вздохните.

Каждый человек переносит в кишечнике болезнетворные микроорганизмы. Но проект «Микробиом человека» обнаружил, что у здоровых людей эти патогены не вызывают болезней, они просто счастливо сосуществуют в кишечнике.

Когда система выходит из равновесия, начинают появляться проблемы.

На коже проявляется не только дисбаланс кишечника, например экзема, псориаз, угри и розацеа, он также может проявляться в виде ревматоидного артрита, СРК, усталости или нервных болей, астмы, сезонных аллергий, тревожности и депрессии.

ЭКЗЕМА - АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Шенн объясняет, что экзема распространена среди детей, примерно 20 процентов, из-за семейного анамнеза. Но это только первый этап «аллергического марша».

После исчезновения симптомов (пять процентов взрослого населения, заболевшего в детстве, по-прежнему страдают экземой), многие люди переходят к следующему этапу своей «аллергической карьеры», который затрагивает все области тела, где иммунная система встречается с внешним миром - легкими, пазухами, кишечником и кожей.

По типу экземы в младенчестве, пищевой аллергии в детстве, затем, возможно, сенной лихорадки, синдрома раздраженного кишечника (СРК) и астмы в зрелом возрасте. Я прошел через все, что не является хорошим знаком.

У меня была аллергия на многие фрукты, такие как яблоки, груши и миндаль, сильные боли в животе, из-за которых я не мог ходить в школу, и в прошлом году я обратился к врачу по поводу одышки - очевидно, у меня астма, вызванная физическими упражнениями.

С чего начинается марш аллергии? Ну, терпи меня здесь; у людей с экземой - первой стадией аллергического марша - имеется рыхлый или «дырявый» кожный барьер, который позволяет патогенам легче проникать внутрь и запускать иммунную систему.

Он отвечает антителами иммуноглобулина E (IgE), самым мощным оружием иммунной системы.

Люди с тяжелыми аллергическими реакциями, как правило, имеют слишком много IgE, что означает, что их организм чрезмерно реагирует и поочередно запускает все «барьерные участки» иммунной системы - кожу, носовые пазухи, кишечник и легкие.

АНТИБИОТИКИ РАЗРУШАЮТ кишечник

ЧТО ТАКОЕ ЭКЗЕМА?

Экзема - это повторяющееся неинфекционное воспалительное заболевание кожи.

Атопическая экзема - наиболее распространенная форма заболевания, при которой кожа становится красной, сухой, чешуйчатой ​​и шелушащейся - вспучивается и спадает без видимых причин.

В более тяжелых случаях кожа может плакать, кровоточить и образовывать корки, что может вызвать значительный дискомфорт.

Заболевание поражает людей всех возрастов, но обычно возникает в раннем детстве и исчезает примерно в шесть лет.

Есть хорошие новости и плохие новости. Во-первых, плохая новость в том, что у меня в некотором роде нутро.

Шенн частично объясняет это тем, что я употреблял антибиотики в течение длительного периода - в 2015 году я прошла около десяти курсов, чтобы помочь с текущим тонзиллитом, который, в конце концов, прошел.

Я никогда не заканчивал курс, спрятал их в ящике, чтобы принять волей-неволей, когда я чувствовал себя нездоровым, и врачи, казалось, были счастливы дать мне больше - недавние исследования показывают, что в настоящее время до 50 процентов всех антибиотиков использование неуместно.

Произошло медленное распространение экземы, которого я не видел с детства.

Почему регулярный прием антибиотиков так вреден для кишечника? «Это все равно, что вылить отбеливатель в реку, убить всю рыбу», - говорит Шэнн.

'Он убивает не только инфекцию, но и все микробы внутри кишечника. Это похоже на бомбежку леса, чтобы избавиться от комаров. Вы уничтожали свою иммунную систему раз за разом »… ох.

'И не растет нормально. То, что снова растет, - это сорняки. Когда вы принимаете антибиотики, вы очищаете пространство, и вредные насекомые перемещаются и захватывают, если вы намеренно не заселяете его хорошими бактериями. Никогда не заканчивайте курс антибиотиков снова, потому что вы рискуете вызвать к ним устойчивость », - говорит Шэнн.Принято к сведению.

Хорошая новость заключается в том, что кефир, по словам Шенн, может изменить все это, подавляя выработку IgE в иммунной системе и исцеляя мое тело изнутри.

СЕМЬ ШАГОВ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ кишечника

Принятие решения «Хорошая кожа», созданного Шэнн, означало выполнение семи шагов каждый день в течение девяти недель (три курса по 21 день).

Обычно до получения результатов требуется не менее девяти недель, но некоторым людям может потребоваться только один 21-дневный курс.

Я также следил за программой Healthista Lean Energy, которая помогла мне оставаться на пути к лучшему здоровью.Семь шагов «Хорошее решение для кожи» (GSS):

1. Пейте кефир каждое утро

В частности, козье молоко, потому что коровье молоко является прямым аллергеном для людей с экземой. Он также не содержит лактозы, поскольку лактоза потребляется кефиром во время ферментации.

Возможно, вы видели кефир в бутылках в модных лондонских кафе или магазинах здорового питания, но оказалось, что он далеко не так эффективен, как кефир из козьего молока, приготовленный по традиции, прямо с фермы.

В январском шоу BBC Two «Доверься мне, я доктор» доктор Майкл Мосли исследовал, какие продукты и напитки больше всего влияют на производство полезных бактерий в нашем кишечнике.

Тридцать добровольцев были разделены на три группы на четыре недели, чтобы попробовать другой подход, который, как утверждается, способствует увеличению количества кишечных бактерий. Это были готовые к употреблению пробиотические напитки в супермаркетах, традиционный кефир и продукты, богатые пребиотиками.

Продукты, богатые пребиотиками, такие как сырой чеснок, лук-порей и спаржа, помогают «удобрять» пробиотиками.Чем большим количеством пребиотической пищи должны питаться пробиотики (например, кефир), тем эффективнее действуют эти живые бактерии.

Кефир также можно употреблять в виде смузи, такого как изображенный на фотографии. «Хорошее средство для кожи», написанное Шенн Никс Джонс, подчеркивает важность употребления кефира для людей с экземой.

Не только самое большое значительное изменение в кишечнике было обнаружено в группе, употребляющей кефир, но и домашние продукты, приготовленные традиционными методами, имели особую ценность. разительная разница в силе их бактерий по сравнению с бактериями, купленными в магазине.

Я выпил свою дневную дозу 170 мл (около шести жидких унций) кефира в своем утреннем смузи, потому что он имеет особый вкус. У него сильный терпкий вкус, и бутылка шипит, когда вы открываете крышку - это хороший признак того, что она живая!

Предполагается, что вы должны есть его первым делом утром, либо самостоятельно, либо приправленный фруктами или стевией, и всегда натощак.

Мой смузи с горстью клубники, половиной банана, двумя пригоршнями шпината, ванилью Healthista Lean Vegan Diet Protein, четвертью авокадо и льняным маслом отлично справился со своей задачей.У меня не было проблем с питьем каждое утро.

2. Используйте средство для ухода за кожей с кефиром из козьего молока.

Поскольку кожа имеет свой собственный микробиом, вторая привычка - наносить кефир на кожу вместо обычного очищающего и увлажняющего средства. Как и питьевой кефир, это должно быть козье молоко.

Это потому, что он обладает уникальной способностью проникать через барьер человеческой кожи с целым грузом противовоспалительных средств, витаминов и минералов.

Я использовала лосьон Chuckling Goat's Break Out два раза в день на действительно больные места (например, руки) и лосьон для чувствительной кожи лица.Иногда он действительно горел, что, как предполагает Шенн, потому, что он был слишком сильным для меня на ранних стадиях.

Использование средств по уходу за кожей из козьего молока, содержащего кефир, рекомендовано людям с экземой в новой книге «Хорошее средство для кожи»

Мне также нужно было отказаться от стероидных кремов - о боже. Это было большим делом. По данным Национальной ассоциации борьбы с экземой Великобритании, нельзя использовать стероидные кремы непрерывно более двух-четырех недель.

Неудобно - я использую свой ежедневно в течение многих лет, и мне повезло, что у меня нет синдрома актуальной стероидной зависимости (СТС).

Мои обычные шампуни, мыло, гели для душа, жидкость для мытья посуды, очищающие средства, духи и средства для искусственного загара были утеряны.

Мне уже известно, что контакт с этими продуктами ухудшает состояние моей кожи. Ароматизаторы, пенообразователи и антибактериальные агенты - те продукты, которые, как утверждается, убивают 99 процентов «микробов», на самом деле убивают и полезные бактерии.

Исследования показали, что средняя женщина «принимает» 515 уникальных химикатов к тому времени, когда она заканчивает уход за собой утром, и это не пойдет на пользу тем, у кого проблемы с кожей.

Вместо этого я попробовала лосьон для автозагара от Green People (потрясающий), Weleda Skin Food (спаситель жизни) и гель для душа Boswellia & Rosemary 400 мл (13,5 жидких унций) от Yope (отлично справляется со своей задачей).

3. Пить костный бульон

Самым трудоемким из них было пить хотя бы одну кружку теплого костного бульона каждый день.

Он содержит биодоступный коллаген, который необходим для поддержания сияния кожи, волос и ногтей и, к сожалению, перестает вырабатываться нашим телом с возрастом.

Костный бульон в сочетании с кефиром укрепляет эластичность кожи и укрепляет слизистую оболочку кишечника.

Считается, что питьевой костный бульон полезен как для кишечника, так и для кожи, поэтому его рекомендуют людям с экземой

Его приветствуют многие специалисты по кишечнику, и я использовал рецепт сестер Хелмсли - я бы употребляла раз в неделю тушку жареного цыпленка для приготовления бульона примерно на 10 дней, замораживая ее в огромных лотках для кубиков льда.

Мне действительно не нравилось то, что моя семья называла моим «зельем ведьмы» из кружки, поэтому каждую ночь я ел его как суп перед ужином с чертовски большим количеством черного перца и лимона.

Было более чем несколько случаев, когда я приходил домой поздно с работы и мне действительно не нравилась кружка жирного куриного бульона - юк!

4. Замените сахар стевией

«Никакого сахара, даже меда, сиропа, кокосового сахара или агавы», - сказала мне Шэнн, объяснив, как сахар, даже натуральный, вреден для моего микробиома.Поскольку кефир заполняет полезные насекомые, сахар немедленно их убивает.

Вместо этого она предлагает использовать 100% чистую стевию для подслащивания продуктов, а не те, что продаются в супермаркетах, где небольшое количество стевии покрыто слоями секретного сахара.

Если мне нужно сладкое лакомство, мне разрешается только темный шоколад с содержанием 70 процентов или выше (нет проблем, я люблю темный шоколад). Что касается алкоголя, то мне посоветовали выпить красное вино или водку с газированной водой, стевией и лимоном.

Отказ от сахара был самой сложной частью решения «Хорошая кожа».Я уверен, что в моем рационе был скрытый сахар в виде соусов или подсластителей.

Все это время я вел дневник питания, чтобы не сбиться с пути, но, глядя на него в конце недели, я обнаружил, что «очень необходимый» кусочек шоколада или стакан розы складывается. Однако я достаточно уверен, чтобы сказать, что придерживался этого на 85 процентов.

5. Ешьте козье молоко

«Коровье молоко невероятно аллергенно для человека», - говорит Шэнн, особенно отмечая его как провоцирующий фактор для экземы.Коровье молоко содержит казеин альфа-1, белок, который был идентифицирован как аллерген.

Напротив, было обнаружено, что козье молоко содержит меньше казеина альфа-1, меньше лактозы (что облегчает его переваривание), более мелкие молекулы жира, больше полезных жиров, более важные питательные микроэлементы, такие как кальций, и пребиотики (которые питают пробиотики). ) - уф.

Пришло время попробовать козий сыр.

6. Выбирайте медленно горящие продукты с низким гликемическим индексом (GI)

Исключите белый картофель и добавьте сладкое.Эту привычку объяснить немного сложнее. Гликемикс-индекс (GI) - это числовое значение, присваиваемое пищевым продуктам в зависимости от того, насколько быстро или медленно они вызывают повышение уровня сахара в крови.

К продуктам с высоким ГИ относятся хлеб, рис, белый картофель и обработанные пищевые продукты, которые очень быстро сгорают и вызывают выброс инсулина, дестабилизируют наш микробиом и вызывают тягу - особенно к дьявольскому сахару.

Медленно горящие продукты, такие как овсянка (на фото), полезны для людей с экземой.По этой причине им рекомендуется заменить белый картофель сладким картофелем (фото из файла)

Мне также советуют избегать глютена в максимально возможной степени, поскольку, несмотря на то, что я не глютен, присутствие глютена может вызвать мою очевидную чувствительную иммунную систему.

Я все еще могу жевать медленно сжигаемые продукты с низким ГИ, такие как овсянка, ячмень, чечевица, нут, киноа, хумус, амарант, просо, гречка, сладкий картофель, а также много фруктов и овощей.

Я не могу сказать, что пару раз не ел хлеба или риса…

Таблицы гликемического индекса можно найти в Интернете, например здесь.

7. Ешьте хорошие жиры

Кроме козьего масла и сыра, если я

.

Смотрите также