Со скольки можно давать кефир


Со скольки месяцев можно давать ребенку кефир?

Кефир выступает популярным представителем кисломолочных продуктов, поэтому его рекомендуют для детского питания. Когда стоит познакомить карапуза с ним и как ввести в рацион малютки данный продукт?

Плюсы

  • Выступает источником большого количества полезных питательных веществ, среди которых не только белки и витамины, но и молочнокислые бактерии. Это ценный продукт при анемии, а также при рахите.
  • Его употребление создает в желудке малыша кислую среду, это помогает быстрее усваиваться разным питательным компонентам пищи, в частности, кальцию и витамину Д.
  • Его употребление благотворно влияет на микрофлору кишечника.
  • У ребенка, которому дают кефир, улучшается аппетит, а также укрепляется иммунитет.
  • Благодаря частичному гидролизу белков в таком молочном продукте, его могут употреблять малыши, у которых выявлена аллергия на молоко. Также этот продукт рекомендуется при лактазной недостаточности.
  • В нем содержится молочная кислота, являющаяся отличным антисептиком.
  • У него отмечают положительное влияние на нервную систему. Он успокаивает, тонизирует и помогает устранить усталость.
  • У свежего (однодневного) кефира отмечают послабляющий эффект, а у продукта, который сделали два дня назад и больше, действие, напротив, будет закрепляющее.

Минусы

Введенный в рацион слишком рано, кефир будет оказывать значительную нагрузку на почки и пищеварительную систему малютки. К тому же, углеводы и жиры, представленные в составе, довольно сильно отличаются от этих компонентов в смеси или грудном молоке.

  • Так как он богат казеином, то его переваривание может быть затруднено в детском организме.
  • Многие малыши отказываются от этого полезного продукта из-за его вкусовых свойств.
  • Он не рекомендуется при частых поносах и высокой кислотности желудочного сока.

Возможные побочные реакции

У некоторых детей кефир вызывает непереносимость, которая может проявиться тошнотой, повышением температуры, рвотой, болями в животе спастического характера, появлением сыпи, насморка, чихания, участков покраснения на коже и другими симптомами. К тому же, если не соблюдены условия хранения и к ребенку попал просроченный продукт, он может вызвать пищевое отравление.

С какого возраста давать лучше?

Общего мнения о возрасте, когда можно начать давать младенцу кефир, нет. В разных источниках мамы видят рекомендации о введении его в детский рацион от шести месяцев до года. Чаще всего грудничку, вскармливаемому маминым молоком, предлагают его с восьми месяцев, а младенцу на искусственном вскармливании дают данный кисломолочный продукт немного раньше – с семи месяцев. К этому возрасту кишечник младенца созревает, поэтому проблем с перевариванием обычно не появляется.

Мнение доктора Комаровского

Известный педиатр рекомендует начинать давать кефир малюткам в 6 месяцев, как первый продукт прикорма, объясняя это большей схожестью кисломолочных продуктов с питанием ребенка до полугода, чем овощных и фруктовых блюд. Введение его в меню малыша популярный доктор рекомендует во второе кормление, начиная с порции 15-20 мл. Постепенно увеличивая порцию, с пятого дня в нее можно начинать добавлять творог.

В отношении вреда кефира Комаровский напоминает, что данный продукт издавна используют для прикармливания в нашей стране. Вредное влияние не подтверждено медицинскими исследованиями. Так что переживать родителям не стоит при условии, что ребенка не кормят исключительно данным продуктом и не вводят его в рацион малютки раньше 6-месячного возраста. Категорическими противопоказаниями для употребления крохой является лишь ранний возраст, а также явная аллергия на этот продукт.

Ввод в рацион

Как и все прочие продукты прикорма, кефир следует ввести в детский рацион постепенно. Первой порцией будет одна чайная ложечка продукта. Дать ее нужно в первой половине дня. При отсутствии отрицательной реакции порцию с каждым днем удваивают, пока не доводят общий объем до положенного по возрасту.

В каком виде можно давать?

Кефир, который дают ребенку, должен иметь комнатную температуру. Его можно давать как с ложки, так и с небольшой чашки.

Если малышу не нравится он в виде отдельного продукта, его можно смешивать с бананом, яблочным или другим фруктовым пюре. Однако стоит пытаться избежать добавления фруктовых соков, так как они способны нейтрализовать молочные бактерии.

Как выбрать?

Желательно не давать малютке кефир, который продают в магазине, если на нем нет пометки, что это детский продукт. Оптимально, если его будет готовить для малыша мама своими руками. Однако если приходится все же приобретать тот кефир, который обычно потребляют взрослые, то важно прочитать его состав и убедиться, что в продукте отсутствуют посторонние вредные добавки.

Кроме того, для деток следует брать свежий натуральный кефир, поэтому при покупке убедитесь, что срок годности у продукта минимальный. Что касается жирности, то детям обычно дают продукт с пометкой 2-3% жира.

Рецепт для приготовления в домашних условиях

Мама может воспользоваться специальными заквасками, добавив их согласно инструкции в молоко. Также в качестве закваски можно воспользоваться магазинным кефиром.

Одну ложку продукта размешивают в стакане молока, которое должно быть предварительно прокипячено и остужено (можно также разбавить молоко 2: 1 водой) и оставляют на 9-12 часов в термосе или другом теплом месте. Оптимально приготовить его вечером, тогда на следующий день его можно дать крохе в одно из утренних кормлений. В течение двух дней получившийся новый кефир можно применить в качестве закваски для новой порции продукта.

Полезные советы

  • Если вы будете давать кефир малышу в утреннее время, то зарядите кроху бодростью на весь день. Порция, выпитая на ночь, поможет улучшить сон.
  • Хранить его дома следует в холодильнике. Лучше всего дать малышу продукт непосредственно после приготовления или покупки.
  • Давать его малышам можно ежедневно, но специалисты считают оптимальным кормить данным кисломолочным продуктом детей 2-3 раза в неделю.
  • Малышу, который категорически противится введению кефира в рацион, можно смешивать напиток с фруктами или давать к нему печенье. Если кроха все же упорствует, отложите введение данного продукта в детское меню на некоторое время либо замените его на другой вариант кисломолочного прикорма.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Молочный кефир FAQ Часто задаваемые вопросы

Добро пожаловать в FAQ Kombucha Kamp Milk Kefir - отличное место, где можно найти ответы на все ваши вопросы о кефире. Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о молочном кефире? Попробуйте нашу страницу Рецепт молочного кефира или напишите нам через страницу контактов.

Базовый молочный кефир FAQ

Что такое молочный кефир?
Молочный кефир - ОРИГИНАЛЬНЫЙ кефир! Это ферментированный напиток, приготовленный путем добавления зерен молочного кефира в молочное молоко и выдерживания его в течение нескольких дней в зависимости от температуры заваривания и вкусовых предпочтений.В результате получается острый, пригодный для питья «йогурт», который является отличной основой для смузи или для самостоятельного приготовления. Вы также можете сбраживать широкий ассортимент молочных и немолочных видов молока с помощью зерен.

Как произносится слово кефир?
Традиционное слово «кефир» - «кух-СТРАХ» с ударением на втором слоге. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что слова в английском языке обычно не подчеркивают последний слог существительных.KEFF-er является альтернативным произношением, потому что короткие гласные обычно представляются одной гласной. «Помидор» - как мы говорим «томахто»!

Какой вкус у молочного кефира?
Молочный кефир - это кисломолочный продукт, поэтому он имеет пикантный вкус. Чтобы сохранить молоко и предотвратить его заселение плесенью или другими организмами, здоровые бактерии и дрожжи вырабатывают кислоты, которые придают ему слегка острый вкус. Многие традиционные термины для обозначения брожения обозначают этот процесс с помощью глагола «кислый».Некоторые описывают его как сырное, йогуртовое или похожее на крем-фреш - все это ферментированные молочные продукты, поэтому было бы уместно сказать, что он на вкус как ферментированные молочные продукты! Вы также можете ароматизировать молочный кефир, что открывает широкий спектр возможностей.

Чем отличается водный кефир от молочного кефира?
Кефир молочный - это «оригинальный кефир». Сделано из молока, процесс ферментации улучшает профиль питательных веществ. Водный кефир - это полисахарид, который растет на сахарозе.Процесс приготовления воды и молочного кефира похож, и обе культуры известны как «зерновые». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них состоит из уникальных и разных групп бактерий и дрожжей.

Почему молочный кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме. В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для здорового кишечника. Если в организме есть все, что ему нужно для процветания, в результате вы сможете сохранить здоровье!

Кефир полезнее йогурта?
Традиционно ферментированные кефир и йогурт имеют более высокую плотность питательных веществ и большее разнообразие микробов, чем их коммерчески производимые аналоги.Однако, поскольку кефиру не требуется нагревание, чтобы вызвать брожение, большее разнообразие организмов, как правило, способно размножаться по сравнению с йогуртом.

Молочный кефир Зерна FAQ

Откуда берутся зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира происходят из Кавказских гор, которые расположены на перешейке между Черным и Каспийским морями и расположены в таких странах, как Грузия, Азербайджан и Россия. Они якобы были подарком Пророка Мухаммеда православным верующим, а методы культивирования держались в секрете на протяжении сотен лет.Изначально ферментированные в мешках из желудков животных, они вешались у двери, и прохожие давили на них кран, чтобы перемешать смесь и на удачу. Кефирные зерна так высоко ценились, что передавались как часть женского приданого, чтобы обеспечить здоровье и жизнеспособность семьи.

Какие еще названия у молочного кефира?
У ферментационных культур почти столько же разных названий, сколько у штаммов организмов! Вот некоторые из других названий молочного кефира:
Зерна Пророка Мухаммеда, Напиток Пророка, Снежный лотос, Кифир, Кефир, Кефирас, Кнапон, Кепи, Киппе, Муду Кекия, Бульгарос, Тара, Йогуртовое растение, Йогуртовый гриб , Tibetanischer Pilz (немецкий), Alga Galodium и Yoghurt de Pajaritos.

Как выглядят зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира могут выглядеть как маленькие белые шарики, которые слипаются, образуя нечто похожее на цветную капусту. Полисахарид - это структура, в которой находятся бактерии и дрожжи. Цвет зерен варьируется от белого до слегка желтого. Избегайте зерен розового или другого цвета, так как они могут быть загрязнены.

Сколько зерен молочного кефира вам нужно?
Зерна молочного кефира могут менять форму в зависимости от типа используемого молока.Например, если зерна переместить из пастеризованного молока в сырое, они часто приобретают более рыхлую и тонкую консистенцию. Температура также изменит форму зерен молочного кефира. Хранение их в холодильнике приводит к усадке зерна и, в конечном итоге, к распаду.

Можно ли использовать слишком много зерен молочного кефира?
Слишком большое количество кефирных зерен просто приводит к более быстрой конверсии молока. Об этом свидетельствует образование сыворотки (прозрачной жидкости), которая отделяется от белой части молока.Если у вас слишком много зерен, добавьте их в смузи, отдайте друзьям, скармливайте домашним животным или увеличьте размер порции!

Могут ли зерна кефира использовать повторно?
Зерна молочного кефира можно многократно использовать, если они здоровые и активные. Если они перейдут в спящий режим, им может потребоваться несколько циклов, чтобы полностью восстановиться. Промежуточный кефир имеет тенденцию быть более жидким, чем обычно, но снова загустеет, когда зерна полностью насытятся.

В чем разница между зернами кефира на молоке и закваской для сухого молочного кефира?
Сухие молочные закваски на кефире менее разнообразны, чем живые зерна, потому что некоторые организмы погибают в процессе обезвоживания.Кроме того, порошок никогда не создает живых зерен, которые могут воспроизводиться сами по себе. С другой стороны, живые зерна крепкие и выносливые с огромным микробным разнообразием при хорошем уходе.

Меняют ли зернышки молочного кефира форму?
Вам понадобится 1 столовая ложка зерен молочного кефира, чтобы заквашить 1 пинту молочного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от размера партии молочного кефира, который вы хотите приготовить.

Размножаются ли зерна молочного кефира?
Да! Зерна молочного кефира очень плодовиты, если для них созданы подходящие условия.Они предпочитают 18-24 ° C (на более теплой стороне для размножения) и кормить их каждые 24 часа. Щепотка белого сахара может ускорить процесс, особенно при более прохладных температурах.

Как быстро растут зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира набухают и быстро размножаются, если их регулярно кормить (они любят ежедневное кормление) и поддерживать соответствующую температуру. Если они хранятся в холодильнике между использованиями, ожидайте, что им понадобится время, чтобы «проснуться» от более низких температур.Обезвоженные зерна, хотя их можно использовать для приготовления молочного кефира, скорее всего, никогда не будут воспроизводиться снова.

Вы должны каждый день кормить молочными кефирными зернами?
Молочный кефир крупами предпочитают подкармливать каждые 24-48 часов. Иногда их можно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Однако, если не кормить регулярно, зерна распадутся, поскольку организмы буквально съедят питательные вещества, удерживающие их вместе.

Можно ли нарезать, измельчить или смешать зерна молочного кефира?
Да! Бросьте лишние зерна в смузи или закройте рот, как кислый мармелад с пробиотиками!

Следует ли промывать зерна молочного кефира?
Обычно не рекомендуется промывать ферментационные культуры, если они не обнаруживают признаков дисбаланса (например, избытка дрожжей), так как это может привести к их воздействию хлора или вымыванию некоторых жизненно важных организмов, что приведет к ослаблению культуры.Если необходимо полоскание, мы советуем делать это осторожно в молоке, а не в воде.

Зернам молочного кефира нужно отдыхать?
Нет! Ребята, они всегда голодны, так что держите их счастливыми и сытыми, и они принесут им пожизненный запас!

Можно ли использовать зерна молочного кефира, упавшие в раковину или на пол?
Ферментационные культуры - это сложные системы, состоящие из множества организмов, что при правильном уходе делает их невосприимчивыми к плесени. Случайный и кратковременный контакт с раковиной или полом вряд ли приведет к их загрязнению.Однако, если у вас их много, можно их отпустить.

Могу ли я самостоятельно приготовить молочные зерна из других ингредиентов?
Исследователи пытались воспроизвести зерно кефира в лаборатории, но им не удалось. Вероятно, это связано с уникальным и сложным микробным разнообразием, которое они содержат в своей полисахаридной структуре.

Могу ли я использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира?
Вы знаете старую поговорку: «Как только вы выпьете воду кефиром, вы никогда не сможете вернуться», потому что если вы сквашиваете зерна молочного кефира без лактозы, это убьет организмы, которые процветают на этом субстрате.Таким образом, со временем вы сможете стимулировать размножение зерен на простом сахаре (или другом источнике сахара), но затем их нельзя будет снова использовать для приготовления молочного кефира. И они бы не были такими, как другие крупинки водного кефира.

Как сделать молочный кефир FAQ

Как сделать молочный кефир?
Молочный кефир очень легко приготовить. Просто добавьте 1 столовую ложку зерен кефира из живого молока в 2 стакана цельного молока. Накройте тканью или крышкой и храните при комнатной температуре. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (при желании), залейте смузи или используйте вместо пахты!

Какие расходные материалы нужны для приготовления молочного кефира?
Вероятно, у вас в кухонном шкафу есть все необходимое.

Должен ли я использовать органические ингредиенты при приготовлении молочного кефира?
Когда дело доходит до поступления питательных веществ в организм, определенно имеет значение, если эти источники пищи загрязнены пестицидами. Поэтому в идеале мы выбираем органические ингредиенты. Конечно, если все, что доступно, - это обычное молоко, будьте уверены, что процесс ферментации также поможет уменьшить любые потенциальные токсины, присутствующие в молоке. Знание источника ваших ингредиентов - самый верный способ сохранить душевное спокойствие.

В какой емкости лучше всего заквашивать кефир из молока?
Молочный кефир лучше всего ферментируется в стекле, нержавеющей стали 304/316 или в фарфоре, безопасном для ферментации. Можно также использовать пищевой пластик, но постоянное или частое воздействие кислотности кефира со временем может привести к его разложению.

Как долго можно давать молочному кефиру заквашиваться?
Зерна необходимо подкармливать часто, потому что в противном случае они распадутся. Мы рекомендуем 24-48 часов для первого брожения.Кефир разделится на творог и сыворотку. Мы обнаружили, что лучший вкус - прямо перед тем, как произойдет разделение. Необходимое время будет зависеть от вашей среды.

Какой температуры предпочитает молочный кефир?
Молочный кефир предпочитает температуру 65-75 ° F (18-24 ° C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, и иногда им может понадобиться источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.

Что делать, если заливать молочный кефир крышкой или тканью?
Для закваски молочного кефира можно использовать крышку или ткань.Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними. Самое главное - просто не допускать ошибок.

Какое молоко лучше всего для молочного кефира?
Мы рекомендуем органическое цельное пастеризованное молоко, поскольку оно доступно по цене и его легко найти. Цельное молоко важно, потому что жир является жизненно важным питательным веществом для зерна (и человека!). Сырое молоко, другие виды молочного и немолочного молока также могут использоваться для достижения различных вкусовых качеств и пользы для здоровья.Но для этих других видов молока может потребоваться период адаптации или особый уход, чтобы зерно со временем разрасталось.

Я могу найти только ультрапастеризованное молоко, могу ли я его использовать?
Да! Хотя высокотемпературная пастеризация может сделать полезные ферменты и некоторые витамины, естественно, неактивными, она не повреждает лактозу или молочный сахар, которым питаются зерна. Мы рекомендуем органические продукты, если это возможно, или местные молочные продукты, чтобы обеспечить кефир высочайшего качества.

Можно ли использовать сырое молоко для приготовления кефира?
Хотя для приготовления кефира можно использовать сырое молоко, живые бактерии могут конкурировать с бактериями в зернах кефира. Это может вызвать проблемы со вкусом или консистенцией, особенно поначалу. Зерна со временем адаптируются к работе с сырым молоком, как и другие виды молока. Однако, поскольку сырое молоко часто стоит дорого, мы рекомендуем вместо него использовать пастеризованное молоко высокого качества. Зерна молочного кефира вернут полезные бактерии, чтобы сделать его легкоусвояемым.

Можно ли приготовить кефир из обезжиренного молока?
Можно использовать обезжиренное молоко один или два раза для приготовления кефира, но в конечном итоге зерна голодают из-за отсутствия жира! Нежирный молочный кефир, на наш взгляд, более жидкий и не такой вкусный. Если вы решили приготовить кефир с низким содержанием жира, кладите зерна в жирное молоко или сливки между партиями или после каждой другой партии, чтобы освежить их.

Можно ли использовать миндальное молоко для приготовления кефира?
Да, вы можете использовать различные виды орехового молока.Однако, как и любое изменение, зернам потребуется период адаптации. Возможно, они смогут выжить исключительно на ореховом молоке. Или вы можете освежить их в цельном коровьем молоке между партиями кефира из миндального молока. Это придаст зернам новую жизнь и в целом работает лучше.

Как долго кефир хранится в холодильнике?
Кефир никогда не перестает бродить, даже если вы удалите зерна! Если на поверхности жидкости нет плесени, ее можно пить.Но молочный кефир все равно может стать слишком кислым, чтобы наслаждаться им. Большинство людей считают, что для достижения этой точки достаточно более нескольких дней при комнатной температуре. Хранение молочного кефира в холодильнике обычно позволяет ему оставаться пригодным для питья в течение 1-3 недель. Если он там был дольше, взгляните и, может быть, понюхайте. Если оно кажется безопасным, вы можете сделать небольшой глоток и посмотреть, какой он на вкус.

Что содержится в молочном кефире FAQ

Молочный кефир - это пробиотик?
Да, молочный кефир содержит множество живых бактерий и дрожжей, которые считаются пробиотиками.Фактические типы и количества будут варьироваться в зависимости от зерна и процесса. Традиционно в культурах, используемых для приготовления домашнего кефира, больше штаммов, чем в коммерческих версиях.

Подходит ли кефир при диарее?
Кефир не является лечением. Однако многие люди обнаружили, что он помогает сбалансировать пищеварение и проблемы с кишечником. Но употребление кефира и приток бактерий и дрожжей впервые может вызвать некоторую реакцию желудка. Это потому, что все хорошие ошибки освобождают место для себя, что может стимулировать активность.Так что расслабься!

Есть ли в молочном кефире алкоголь?
Молочный кефир может содержать следовые количества алкоголя, как и все ферментированные напитки, но его количество обычно невелико, около 0,2–8% и не вызывает опьянения.

Осталась ли в молочном кефире лактоза?
Зерна молочного кефира питаются лактозой, также известной как молочный сахар. Многие люди считают, что у них непереносимость лактозы, потому что у них может быть аллергическая реакция на употребление пастеризованного молока.Часто они фактически не переносят пастеризацию, потому что, когда организмам в сыром молоке дают возможность размножаться, они расщепляют лактозу, что снижает воздействие на организм.

Есть ли в кефире белок?
Да! Кефир - отличный источник белка. Одна чашка молочного кефира может содержать от 4 до 12 граммов белка. Цельное молоко содержит больше всего белка в молочном кефире.

Есть ли глютен в молочном кефире?
Нет! «Зерно» - это термин для обозначения полисахарида молочного кефира, а не буквальное его описание.Поэтому он, естественно, не содержит глютена!

Как использовать молочный кефир в качестве пахты?
Молочный кефир вкусен, но если у вас есть запасы пахты или вы ищете заменитель пахты, который не является просто подкисленным молоком, то вы можете использовать молочный кефир вместо пахты в любом рецепте. Ознакомьтесь с нашим рецептом блинов на молочном кефире . Возникающая естественная кислинка придает блеск и острый непреодолимый вкус!

Как сделать кефирный сыр из молочного кефира?
Вынув крупинки из кефира, сложите кусок марли и выложите его в ситечко.Поместите ситечко в кувшин или миску и налейте молочный кефир в ситечко. Дайте кефиру стечь на ночь, отделяя прозрачную жидкую сыворотку внизу. Его можно оставить на ночь накрытым или в холодильнике. После полного процеживания кефирный сыр будет густым и может храниться в течение многих недель в холодильнике в закрытом контейнере. Также можно ароматизировать кефирный сыр. Возьмите зерно из Kombucha Kamp и получите бесплатную копию нашего «Руководство по Lacto Fermented Sodas Guide» , которое включает рецепт кефирного сыра, а также множество других советов по работе с зернами кефира с молоком и водой, а также бонусные рецепты!

Можно ли давать собаке кефир? Сколько кефира можно дать собаке?
Да! Собаки любят кефир.Но, как и люди, лучше не торопиться. Попробуйте употреблять всего пару чайных ложек за один прием пищи в течение нескольких дней, чтобы увидеть, как они отреагируют. Если все в порядке, чередуйте через день или чаще по желанию.

Хранение и уход Milk Kefir FAQ

Как вы храните зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира похожи на людей тем, что им не нравится, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят. Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике в молоке и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.

Как долго можно хранить зерна молочного кефира в холодильнике?
Молочный кефир в зернах можно хранить в холодильнике. Залейте зерна молоком и, если возможно, закройте крышкой. Меняя молоко каждые 7 дней, можно сохранить жизнеспособность зерна в течение многих недель. Как долго они продержатся, зависит от температуры в холодильнике и здоровья зерен.

Можно ли обезвоживать зерна молочного кефира для хранения?
Иногда может помочь обезвоживание молочного кефира.Если из обезвоженных зерен образуется кефир, который не образует плесени, его можно пить. Однако в большинстве случаев кефир из обезвоженных зерен не такой активный и вкусный. Кроме того, обезвоженные зерна кефира обычно больше не воспроизводятся.

Можно ли заморозить зерна молочного кефира?
Иногда может помочь замораживание кефирных зерен. Как и в случае с обезвоженными зернами, кефир, который они делают, может быть невкусным и не воспроизводиться. Добавьте к зернам небольшое количество молока перед замораживанием и поместите его в пластиковый пакет или контейнер.Зерна молочного кефира перед употреблением разморозить в холодильнике.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

. .

Молочный кефир FAQ - Вкусный кефир

Почему мой молочный кефир жидкий?
Почему мой кефир разделился на жидкость снизу и творог сверху?
Как приготовить кефир из кокосового или соевого молока?
Каким должен быть мой готовый кефир?
Из какого молока можно приготовить кефир?
Мои зерна пахнут дрожжами, что-то не так?
Мне нужна плотная или дышащая крышка?
Почему кефир нужно хранить вдали от солнца?
Что делать с избытком молочного кефира?
Что можно сделать с дополнительными зернами кефира?
Как узнать, испортился ли мой молочный кефир?
Как долго я могу хранить готовый молочный кефир?
Как должен выглядеть готовый кефир?
Могу ли я промыть зерно?
Могут ли мои зерна испортиться, если я оставил их на прилавке или в холодильнике очень долго?
Мои зерна огромные, как их разделить / нужно ли их разделять?
Мои зерна не похожи на другие зерна, которые я видел раньше. Что-то с ними не так?
Следует ли хранить молочный кефир отдельно от других заквасок?
У меня непереносимость лактозы, можно ли пить молочный кефир?
Я попробовал свой кефир, и мне не нравится его вкус, что мне делать?
Можно ли приготовить кефир из простокваши?
Как приготовить сыр из молочного кефира?
Мои зерна срослись, это нормально?
Как регидратировать зерна молочного кефира?
Какие банки / другое оборудование мне нужно для приготовления молочного кефира?
Где взять зерна молочного кефира?

Почему мой молочный кефир жидкий?

Если ваш кефир негустой, это может быть связано с тем, что вы не позволяли ему бродить достаточно долго.

Если вы позволите ему бродить дольше, и он превратится в творог и сыворотку, а не загустеет, это может быть связано с тем, что зерна все еще приспосабливаются к новой среде.

Вашим зернам потребуется период корректировки, если вы недавно получили их (менее одного месяца в своем доме) или если вы недавно изменили их источник питания (например, изменили их с коровьего молока на козье). Обычно период адаптации длится неделю, но у некоторых людей периоды адаптации длились до одного месяца.

Вы должны продолжать отказываться от молока, когда кефир кажется вам кислым / кислым, и продолжать их режим кормления. В конце концов, если вы будете придерживаться последовательности для них, они смогут приспособиться к своей среде и приготовить для вас густой кефир.

Обратите внимание, что некоторые виды молока могут содержать кефир иначе, чем другие. Некоторые люди сообщают, что кефир из козьего молока более жидкий, чем кефир из коровьего молока. Такая же текучесть была отмечена для кокосового молока, которое не является жирным.

Почему мой кефир разделился на жидкость снизу и творог сверху?

Ваш кефир разделяется на творог и сыворотку. Это происходит, когда кефир слишком долго бродит. Для следующего цикла кормления вам следует добавить больше молока, заквасить на более короткий период или удалить кефирные зерна. В качестве альтернативы, если тепло способствует слишком быстрой ферментации кефира, переместите закваску в более прохладное место.

Как приготовить кефир из кокосового или соевого молока?

Если вы хотите приготовить кокосовый, соевый или любой альтернативный молочный кефир, перейдите по этой ссылке, чтобы получить рецепт и инструкции.Все, что вам нужно, это зерна кефира молока / воды или готового кефира молока / воды, это простой процесс!

Каким должен быть мой готовый кефир?

Готовый кефир варьируется от слегка кислого до сильно кислого, в зависимости от того, как долго он был оставлен на брожение. Он будет похож на простой йогурт тем, что он терпкий и снова похож на простой кефир из магазина.

Из какого молока можно приготовить кефир?

Зерна молочного кефира питаются молоком млекопитающих (например, коровьего, козьего, овечьего и т. Д.), Но его также можно использовать для кефира других видов молока, таких как соевое, кокосовое или миндальное.Кефирные зерна можно использовать для кефира или сквашивания любого из этих видов молока, но они будут расти и процветать только в молоке млекопитающих. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт приготовления кефира из кокосового молока (этот же процесс можно использовать для всех видов молока, не относящихся к млекопитающим).

Мои зерна пахнут дрожжами, что-то не так?

Если ваши зерна пахнут слишком дрожжевым запахом, они могут немного разбалансироваться. Это часто происходит во время доставки, когда они голодают в течение нескольких дней. Лучший способ исправить это - постоянно менять молоко каждые 24 часа, и через неделю он должен вернуться в равновесие.

Мне нужна плотная крышка или воздухопроницаемая крышка?

В любом случае работает. Если вы делаете другие закваски, такие как чайный гриб, может быть хорошей идеей закрыть молочный кефир плотной крышкой, чтобы споры чайного гриба не попали в ваш кефир.

Почему кефир нужно хранить вдали от солнца?

Кефир - это симбиотическая колония бактерий и дрожжей. Дрожжи погибают на солнце, поэтому лучше не допускать их попадания на солнце.

Что делать с избытком молочного кефира?

Избыток молочного кефира можно хранить в холодильнике и использовать во многих различных рецептах.Из него можно сделать сыр или использовать в рецептах вместо пахты или йогурта. Посетите нашу страницу рецептов молочного кефира, чтобы узнать больше о том, как использовать дополнительный молочный кефир.

Что можно сделать с дополнительными зернами кефира?

Дополнительные зерна можно обезвоживать для длительного хранения, давать друзьям и семье, есть или даже использовать в рецептах в качестве загустителя.

Как я могу определить, испортился ли мой молочный кефир?

Молочный кефир плох, если на нем заметно выросла нечеткая плесень, если на нем есть розовые или оранжевые пятна, или если он стал розовым или оранжевым.Ваше тело знает, когда это плохо, оно должно буквально оттолкнуть вас, если вы попытаетесь его проглотить.

Как долго я могу хранить готовый молочный кефир?

Есть сведения о некоторых людях, которые годами хранили и употребляли молочный кефир после того, как поместили его в холодильник. Чем дольше он сидит, тем более кислым и алкогольным становится. В конце концов, если дать достаточно времени, он может стать уксусным. Если на нем нет признаков порчи (плесень, розовые или оранжевые пятна), вы можете продолжать его использовать.Как только он превратится в уксус, вам, возможно, придется найти ему другое применение, кроме ваших смузи!

Как должен выглядеть готовый кефир?

Готовый кефир, прошедший период адаптации, загустевает и может иметь вид крошечных творожков. Он оторвется от стенок вашей банки одной густой массой.

Могу ли я промыть зерно?

Ополаскивание зерна практически не требуется. Если вы все-таки полоскаете, промойте их молоком или нехлорированной водой и как можно скорее добавьте их в свежее молоко.Когда вы промываете зерна, вы избавляетесь от кефирана, окружающего зерна, который, как считается, помогает защитить их от вредных бактерий, пока они выращивают ваше молоко.

Могут ли мои зерна испортиться, если я оставил их на прилавке или в холодильнике очень долго?

Единственный надежный способ узнать, жизнеспособны ли ваши зерна, - это положить их в молоко и посмотреть, работают ли они. Вы должны продолжать процесс замены молока каждые 24 часа в течение по крайней мере в неделю, чтобы определить, погибли ли они.

Мои зерна огромные, как их разделить / нужно ли их разделять?

Иногда наши зерна могут вырастать настолько большими, что всего одно зерно слишком быстро обжигает молоко. Самый простой способ уменьшить размер зерен - вымыть руки и аккуратно разделить их. Вы также можете разрезать их ножом из нержавеющей стали или ножницами.

Мои зерна не похожи на другие зерна, которые я видел раньше. Что-то с ними не так?

Зерна бывают разных форм и размеров, как и мы.Некоторые из них плоские, некоторые круглые, некоторые большие, а некоторые очень маленькие. В них нет ничего плохого, пока они продолжают выращивать ваш кефир, они идеальны.

Следует ли хранить молочный кефир отдельно от других заквасок?

Иногда ферменты могут заражать друг друга. Если у вас несколько ферментов, находящихся в ограниченном пространстве, может быть хорошей идеей держать анаэробные (те, которым для работы не нужен воздух) плотно закрытыми.

Одна проблема, которая возникает несколько раз, - это чайный гриб или другие уксусы, которые являются аэробными (для брожения нужен воздух) и подвергаются воздействию воздуха, попадая в другие ферменты и образуя SCOBY на этих других ферментах.

У меня непереносимость лактозы, можно ли пить молочный кефир?

В процессе превращения молока в кефир зерна кефира потребляют и преобразуют лактозу в молоке. Это означает, что если у вас непереносимость лактозы и у вас нет аллергии на молочные продукты, вы, скорее всего, можете употреблять кефирное молоко. Прежде чем вкладывать деньги в зерно молочного кефира, неплохо было бы взять немного подготовленного молочного кефира и попробовать. Многие люди сообщают об успехе при непереносимости лактозы и употреблении кефира.

Я попробовал свой кефир, и мне не нравится его вкус, что мне делать?

Если ваш кефир слишком кислый на ваш вкус, вы можете «разбавить его» молоком (это сделает его более жидким), добавить его в смузи или использовать в рецептах. Вы также можете ферментировать его в течение более короткого периода времени, если вы сможете получить его сразу после того, как он загустеет, он будет намного мягче, чем если бы вы оставили его для разделения на творог и сыворотку.

Из разных видов молока также производятся кефиры с разным вкусом. Самый кислый кефир, как правило, получают из сырого молока, а самые мягкие кефиры - из пастеризованного.Попробуйте несколько разных вещей, а если ничего не помогает, добавьте это в коктейль или мороженое со здоровым количеством свежих фруктов.

Иногда нам нужно немного времени, чтобы приспособиться к новым вкусам, поэтому не сдавайтесь, попробуйте разные вещи, и, возможно, вы обнаружите, что это работает для вас.

А может, молочный кефир не для вас. Нажмите здесь, чтобы узнать о водяном кефире, может быть, он станет для вас пробиотическим напитком!

Можно ли приготовить кефир из простокваши?

Прокисшее сырое молоко можно пить и использовать после того, как оно закисло, потому что сырое молоко содержит полезные бактерии и ферменты, которые продолжают делать его здоровой пищей, даже если оно закисло.

Пастеризованное молоко, однако, уничтожило полезные бактерии и ферменты, поэтому использовать его для приготовления кефира, как правило, не рекомендуется. Было бы нелегко, если бы причиной скисания были хорошие или плохие бактерии.

Простокваша может изменить вкус готового кефира, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы узнать, нравится ли он вам. Если нет, просто используйте его в кулинарии, не нужно его выбрасывать!

Как приготовить сыр из молочного кефира?

Сыр на молочном кефире приготовить просто, просто следуйте этому рецепту для приготовления молочного сыра на кефире.

Мои зерна слились, это нормально?

Все ваши зерна дружелюбны, и если они соединятся вместе, это не имеет большого значения. Если вам нужно разделить их, просто разделите их пальцами или разрежьте ножом из нержавеющей стали или ножницами.

Как мне регидратировать зерна сухого молочного кефира?

Посетите эту страницу, чтобы узнать, как регидратировать сушеные зерна.

Какие банки / другое оборудование мне нужно для приготовления молочного кефира?

В идеале у вас должна быть пара достаточно больших банок, чтобы в них можно было хранить зерно и молоко во время кефира, еще несколько банок для хранения кефира, ложка из дерева / пластика / нержавеющей стали для перемешивания и ситечко из дерева / пластика / нержавеющей стали для процеживания.

Посетите страницу рекомендованных продуктов, чтобы получить представление о том, что вы могли бы иметь под рукой.

Где взять зерна молочного кефира?

Посетите эту ссылку, чтобы узнать, как получить зерна кефира из молока.

. .

Смотрите также