Содовое тесто на кефире для пирожков


Пирожки на кефире "как "пух" - пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

. Это цитата


Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.


">

Секреты вкусных пирожков на кефире


    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.

    1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.

    2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.

    1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.


Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.



 

  • 3,2% кефир250 мл

  •  

  • 20% сметана2 ст. л.

  •  

  • желток1 шт.

  •  

  • соль1 ч. л.

  •  

  • сахар1 ст. л.

  •  

  • мука400 г

  •  

  • сода0,5 ч. л.

  •  

  • подсолнечное масло в тесто1 ст. л

  • подсолнечное масло для жарки150 мл

 


  •  

  • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.


Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.


Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.


 

 
 

Пирожки на кефире "как "пух"

Вкусный холодец - быстрый рецепт кефира с разными начинками в духовке и в мультиварке

По нашему рецепту можно приготовить вкусный, сытный холодец с разными начинками. Удивите своих близких и друзей своим кулинарным талантом!

Заливный пирог - это пирог из жидкого теста, так его называли в народе, потому что тесто выливается на начинку. У этого торта масса достоинств и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из той, что есть в холодильнике, главное правильно подобрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто можно приготовить из кефира, сметаны, молока и даже майонеза. В этой статье мы приготовим кисельный пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Тесто на кефире для пирожка

Чтобы пирог получился вкусным, соблюдайте наши рекомендации по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300 мл)
  • Мука примерно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Щепотка сахара
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло 9008 1 столовая ложка

    Видео-рецепт холодца с ягодами

    Пошаговый процесс приготовления

    Холодец с разной начинкой можно приготовить двумя способами - в мультиварке и в духовке.Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится. В мультиварке пирог получается мягче и нежнее, а в духовке получается с хрустящей коричневой корочкой. Я опишу два способа приготовления, и выбор за вами!

    Приготовление заливного пирога в мультиварке

    Шаг 1. Добавить соду в кефир и оставить на 15 минут для реакции тушения соды в кислой среде кефира.

    Шаг 2. Яйца взбить с солью и сахаром.Если начинка соленая, добавьте еще соли, а если сладкая - еще сахара.

    Шаг 3. Смешайте кефир и яйца. Перемешайте до однородной массы.

    Шаг 4. Постепенно всыпать муку и тщательно вымешать, чтобы не образовывались комки. Добавьте столько муки, чтобы тесто выглядело как густая сметана.

    Шаг 5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 6. Вылейте ¼ теста в миску, добавьте любую начинку и осторожно полейте оставшимся тестом.

    Шаг 7. Установите режим «Выпечка» на мультиварке на 50 минут. За 15 минут до окончания программы переверните пирог и завершите выпечку.

    Шаг 8. Когда торт немного остынет, достаньте его из миски, разрежьте на порционные части и украсьте. Пироги с соленой начинкой можно украсить зеленью и подать с соусом. А пирожки со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

    Холодец в мультиварке
    Приготовление холодца в духовке

    Шаг 1. Влейте соду в кефир и подождите 15 минут, пока не начнется химическая реакция гашения соды.

    Шаг 2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить соль и сахар. В зависимости от начинки добавьте больше соли или сахара.

    Шаг 3. Кефир и яйца перемешать до однородной массы.

    Шаг 4. Медленно добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто со временем получилось густой сметаной.

    Шаг 5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Для выпечки можно использовать пергаментную бумагу, чтобы потом было легче достать пирог.

    Шаг 6. Залить the теста в форму, осторожно добавить начинку, чтобы она практически не смешалась с тестом. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто.

    Шаг 7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.Готовность можно проверить по старинке, воткнув в нее деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка высохла, пирог готов!

    Шаг 8. Как только торт нагреется, достаньте его из формы, разрежьте на порции и украсьте на свой вкус. Украсить пирожки можно солеными начинками со свежей зеленью и есть с соусом. И сладкие пирожки - любые фрукты или свежие ягоды можно присыпать сахарной пудрой и есть со сметаной или йогуртом.

    Холодец в духовке

    Калорийность теста для холодца

    А калорийность теста для пирога я ввела в удобную таблицу.Данные я взял с сайта Хлоринатор.

    7 90 155 9049 Итого на 100 грамм:
    Продукт Вес Прот., Г Жир, г Углеводы, г Ккал. 1 Кефир 2,5% 300 8,40 7,50 11,70 150,00
    2 Куриное яйцо 110 13,97 11, 99 0,77 172,70
    3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
    4 4 Сахарный песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
    5 Подсолнечное масло 10 0,00 9,99 0 , 00 90,00
    Промежуточный итог:
    575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
    100,00 5,97 5,40 23,44 166,40
    Таблица пищевой ценности Состав продукта: тесто для заливного пирога на кефире

    Как видно из таблицы, 100 грамм этого теста по калорийности - 166,4.Много или мало, решать вам. Учтите, что в нем содержится большое количество углеводов, поэтому этот пирог лучше есть утром и в небольшом количестве. Это касается только людей, следящих за своим весом или соблюдающих диету.

    Видео-рецепт холодного пирога

    Посмотрите пошаговый видео-рецепт, как очень быстро приготовить вкусный сладкий холодный пирог! Приятного просмотра!

    Вкусный сладкий заливной пирог со свежими ягодами

    Начинка для пирожка

    Соленые начинки

    Соленые начинки могут быть мясными или овощными.Пирог с такой начинкой отлично заменит обед и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

    Капустная начинка с яйцом и зеленью

    Самая распространенная начинка для пирожков.

    Состав:
    • Капуста белокочанная - 300 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст.
    • Яйцо вареное-2 шт.
    Приготовление:

    Лук, морковь и капусту мелко нарезать.Обжарить на сковороде лук, затем морковь, а затем вместе потушить капусту. В конце добавляем зелень, соль и любые приправы. Яйца сваренные вкрутую мелко нарезать и добавить к капусте. Готово!

    Начинка для пирога с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
    Мясная начинка - фарш с рисом

    Самая сытная начинка для заливного пирога.

    Состав:
    • Фарш свиной и говядина - 300 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Рис длиннозерный-100г.(готовое)
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Масло растительное - 1 ст.
    Приготовление:

    Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарить лук до золотистой корочки, затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Рис отварить, лучше брать длиннозерный, чтобы он не развалился. Соединяем фарш и рис - начинка готова!

    Холодец с начинкой из фарша с рисом
    Начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
     Самая интересная начинка для заливного пирога.
    Состав:
    • Горбуша консервированная - 1 банка
    • Лук зеленый-пучок
    • Яйцо вареное 2 шт.
    Приготовление:

    Выложить горбушу из банки, отделить кости и размять вилкой. Яйцо отварить и мелко нарезать. Также мелко нашинкуйте зеленый лук. Замесить рыбу с яйцом и луком и использовать в качестве начинки.

    Холодец с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
    Картофельная начинка с курицей
     Самая любимая начинка для заливного пирога.
    Состав:
    • Куриное филе отварное-250 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Картофель отварной-4 шт. средний
    • Приправа / соль по вкусу
    Приготовление:

    Куриное филе очень мелко нарезать солью и перцем, лук нарезать полукольцами, картофель - тонкими ломтиками. Выкладываем в следующую очередь - тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху засыпаем тестом.

    Заливной пирог с курицей и картофельной начинкой
    Курино-грибная начинка
     Самая последняя начинка для пирогов.
    Состав:
    • Куриное филе-300г.
    • Луковица-1 шт.
    • Грибы (или другие грибы по вкусу) - 150гр.
    • Зелень - по вкусу
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Масло растительное - 2 ст.
    Приготовление:

    Куриное филе, лук и грибы (или другие грибы) мелко нарезать. На сковороде обжарить куриное филе с луком, приправить солью и перцем, отделить грибы. Уложить начинку слоями.Сначала куриное филе, потом грибы, а потом зелень.

    Холодец с начинкой из курицы и грибов
    Начинка из ветчины с сыром и помидорами
     Самая творожная начинка для холодца. 
    Состав:
    • Ветчина - 200гр.
    • Сыр твердый - 200гр.
    • Помидоры - 2 шт.
    Приготовление:

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Много сыра три на терка. Помидоры нарезать кубиками.Выложите слоями начинку - ветчину, сыр и сверху помидорами.

    Холодец с начинкой из ветчины, сыра и томатов
    Консервы из сайры и картофеля

    Оригинальная начинка для пирожков.

    Состав:
    • Сайра консервированная - 1 банка
    • Картофель отварной-4 шт.
    • луковица-1 шт.
    • Травы по вкусу-1 пучок
    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире, чтобы не развалились, лучше немного влажные.Затем нарезать пластинами. Сайру очистить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Смешайте все вместе. Посыпать слоями начинку, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а затем еще слой картофеля, сверху вылить остальное тесто.

    Холодец с сайрой и картофелем

    Сладкие начинки

    Пироги из сладких начинок хорошо подходят в качестве десерта. как приятно вместе с таким волшебным тортом выпить чай или кофе!

    Яблочная начинка с корицей
     Самая ароматная начинка для заливного пирога.
    Состав:
    • Яблоко - 300 гр.
    • Сахар-2 ст.
    • Корица по вкусу
    Приготовление:

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать средними ломтиками. Выложить в один слой, сверху посыпать сахаром и корицей.

    Холодец с начинкой из яблок и корицы
    Начинка ягодный
     Самая пикантная начинка для холодца. 
    Состав:
    • любые ягоды по вкусу (например, клубника) - 300гр.
    • Сахар - 2 ст.
    • Сахарная пудра по вкусу
    Приготовление:

    Подойдут любые ваши ягоды, которые вам нравятся. Их просто нужно помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или сахаром. Готовый корж присыпать сахарной пудрой.

    Холодец с ягодной начинкой
    Варенье Начинка
     Сладкая начинка для пирожков. 
    Состав:
    • варенье любое (например, малиновое) - 200 гр.
    Приготовление:

    Варенье можно использовать любое. Эта начинка смешанная вместе с тестом и разложил по форме.

    .

    Как приготовить кефирную соду

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Apple Ginger Kefir Soda! - Культурная пища

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

    Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

    Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

    Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

    Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

    Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

    Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

    До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

    JonnyP

    .

    Смотрите также