Соленые огурцы и кефир последствия


Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

.

Чем хорош кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, мифические корни которого лежат в горах Кавказа в России. 1 Само название имеет русское происхождение и означает «напиток для удовольствия». Для создания напитка кефирные зерна, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, смешивают с молоком, вызывая брожение. Сегодня его едят миллионы людей во всем мире, и его можно легко приготовить, не выходя из собственного дома.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из «кефирных зерен». Его уникальность заключается в том, что ни в одном другом кисломолочном продукте эти зерна не используются, поскольку они представляют собой особую смесь полезных бактерий и дрожжей, обеспечивающих различные преимущества для здоровья. Эти зерна выглядят как маленькие соцветия цветной капусты. Обратите внимание, что слово «зерна» не следует понимать буквально. По сути, это название живых культур полезных дрожжей и бактерий. 2

Происхождение этих особых зерен кефира было утеряно и забыто.Легенды гласят, что кефир изначально был подарком Мухаммеда мусульманам, жившим в горах Кавказа, и если бы они разгласили рецепт, напиток потерял бы свою силу. Шло время, семьи передавали зерно и, в конце концов, спускались в горы, чтобы их использовали русские. 3

В 1909 году русские начали делать кефир, смешивая молоко и кефирные зерна в мешках из кожи животных, которые вешали над входной дверью их домов. В течение дня члены семьи должны были встряхивать мешок всякий раз, когда они проходили мимо него, чтобы улучшить качество ферментации.В конце концов, кефир стал массовым продуктом и с тех пор стал одним из основных продуктов питания россиян. 4

3 преимущества кефира, о которых вы должны знать

Кефир богат пробиотиками и может принести пользу для здоровья, как и другие ферментированные напитки, в том числе: 5

Улучшение флоры кишечника и общее здоровье пищеварительной системы - Благодаря смеси полезных бактерий и дрожжей употребление кефира может помочь заселить пищеварительный тракт пробиотиками, которые могут помочь устранить вредные бактерии, что приведет к более здоровой пищеварительной системе.Кроме того, он богат клетчаткой, которая помогает при запорах. Одно исследование отметило, что кефир может даже помочь предотвратить диарею и энтероколит, состояние, при котором наблюдается воспаление в тонком и толстом кишечнике. 6

Пониженный риск рака желудка - Микроорганизмы, входящие в состав кефира, могут помочь снизить риск рака желудка. В исследовании, опубликованном в International Dairy Journal, исследователи отметили, что определенные штаммы пробиотиков в тибетском кефире способны вызывать апоптоз в клетках рака желудка. 7

Поддерживаемый уровень сахара в крови - Если вы страдаете диабетом, употребление кефира может помочь контролировать уровень сахара в крови. Бактерии в кефирных зернах питаются сахаром, а это означает, что любой излишек сахара удаляется до того, как он попадет в кровоток и вызовет скачок уровня сахара. Это позволяет наслаждаться пользой напитка для здоровья, не причиняя себе вреда. По совпадению, зерна съедают содержащуюся в молоке лактозу, что делает кефир питательным напитком, даже если вы не переносите лактозу.

Наконец, молочная кислота, вырабатываемая кефиром, является мощным противомикробным средством. Исследования показали, что он может помочь устранить патогенные бактериальные и грибковые штаммы, такие как: 8 , 9

✓ Сальмонелла

✓ Хеликобактер

✓ Шигелла

✓ Стафилококк

✓ Протей обыкновенный

✓ Bacillus subtilis

✓ Micrococcus luteus

✓ Listeria monocytogenes

✓ Streptococcus pyrogenes

✓ Streptococcus faecalis

✓ Fusarium graminearum

✓ Candida albicans

Другие варианты использования кефира, которые вы можете попробовать

Есть и другие кулинарные применения кефира, помимо употребления в качестве напитка.Примеры включают: 10 , 11

  • Выпечка - Замена йогурта или пахты кефиром в выпечке - отличный способ добавить пробиотики в свой ежедневный рацион.
  • Smoothie - Смузи можно сделать более здоровыми, добавив кефир.
  • Суп - Добавьте пикантный вкус супам, используя кефир вместо обычных сливок или бульона.
  • Мороженое - Кефир можно добавить в домашнее мороженое, чтобы сделать его более полезным и менее зависимым от сахара и искусственных подсластителей для вкуса.
  • Заправка для салата - Кефир может служить основой для заправки для салата с острым вкусом.
  • Умывание для лица - Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут помочь улучшить кислотно-щелочной баланс вашей кожи, помогая омолодить ее внешний вид.
  • Дипы и соусы - Вы можете использовать кефир в качестве основы для сливочного, богатого пробиотиками соуса ранчо.

Как приготовить кефир

Сделать кефир несложно и требует минимальных усилий.Для начала вам потребуются только следующие материалы:

Состав:

Банка Кильнера на 500 миллилитров

1 ст. кефирных зерен

Трава, сырое молоко

Процедура: 12 , 13

  1. Вылейте зерна кефира в банку, затем добавьте молоко, пока оно не заполнится на две трети.После этого плотно закройте крышку.
  2. Дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение 24 часов.
  3. Перелейте кефир в чистую емкость. Используйте ложку, чтобы собрать все молоко, которое застряло на дне банки Килнера.
  4. Перемешайте кефир, пока он стекает в ситечко, пока не останутся только крупинки. Поместите процеженный кефир в холодильник и употребите, когда он будет готов.

Время и температура влияют на готовую продукцию

Хотя в процедуре указано, что вы должны дать смеси ферментироваться в течение 24 часов, это лишь рекомендуемый средний показатель.В зависимости от того, как долго вы дадите ему бродить, вы можете получить сладкий (12 часов) или кислый вкус (48 часов).

Вы также можете поэкспериментировать с температурой. Некоторым людям нравится ферментировать кефир в холодильнике в течение пяти дней, чтобы замедлить процесс, в результате чего жидкость станет более густой.

Также возможно двойное брожение. Это метод, при котором процеженный кефир ферментируется в течение 24 дополнительных часов при комнатной температуре после удаления кефирных зерен.

Как правильно хранить кефир

После процеживания готового кефирного продукта просто поместите его в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.Холодная температура поможет еще больше замедлить брожение. В качестве альтернативы вы можете оставить его при комнатной температуре (двойное брожение), чтобы позволить более полезным микроорганизмам размножиться. 14

Хранение кефирных зерен и их выращивание

В ту же банку, в которой вы заквашивали кефирный напиток, налейте достаточно молока, пока зерна не покроются, и поместите в холодильник. Это поможет замедлить процесс брожения, позволяя сохранять зерно на несколько недель.

Зерна кефира хороши тем, что они состоят из живых микроорганизмов. Это означает, что зерна, которые вы изначально купили, могут со временем расти, что позволит вам ферментировать несколько банок для всей семьи.

Если вы заметили, что ваши зерна слишком быстро расширяются и вам не нужно создавать несколько банок, вы можете разделить их и поделиться ими со своими друзьями, чтобы они тоже могли начать делать свой кефир.

Рецепт на кефире:
Картофельный салат с пробиотиками

Этот богатый пробиотиками рецепт картофельного салата от Традиционной кулинарной школы - отличная закуска, которая может помочь пополнить ваш организм полезными микробами.Он вкусный, простой в приготовлении и, что самое главное, питательный благодаря другим ингредиентам. 15 , 16

Состав:

✓ 1 чашка простого домашнего кефира

✓ 1 дюжина среднего органического красного картофеля

✓ 1 цельная органическая луковица

✓ 2 стебля органического сельдерея

✓ 1 ст.лимонный сок

✓ Гималайская соль

✓ 4 яйца, сваренных вкрутую, выращенных на пастбище (по желанию)

✓ Нарезанные кубиками оливки (по желанию)

✓ Петрушка или укроп для украшения
(в зависимости от ваших предпочтений)

Процедура:

  1. Смешайте соль и лимонный сок с кефиром, затем взбивайте до получения консистенции, напоминающей салатную заправку.
  2. Добавьте в кастрюлю щепотку соли и отварите картофель, пока он не станет мягким. После этого вы можете сварить яйца вкрутую. После этого дайте картофелю и яйцам остыть и нарежьте их кубиками.
  3. Нарежьте лук, сельдерей и оливки, затем смешайте их с картофелем и яйцами в миске.
  4. Добавьте кефирную заправку и слегка перемешайте, чтобы картофель не стал пюре.
  5. Добавьте гималайскую соль по вкусу.

Пищевая ценность кефира

Кефир содержит множество полезных штаммов бактерий и дрожжей.В зависимости от происхождения кефирных зерен, полученный напиток может содержать любую из этих комбинаций: 17 , 18

Lactobacillus (L.) acidophilus Candida humilis
L. brevis Кандида кефир
L. casei Казахстан униспора
Л.delbrueckii Казахстан exigua
L. delbrueckii subsp. болгарик Kluyveromyces siamensis
L. delbrueckii subsp. lactis Kluyveromyces lactis
L. helveticus Kluyveromyces marxianus
L. kefiranofaciens Сахаромицеты (S.) cerevisiae
Л. кефири S. martiniae
L. paracasei S. unisporus
L. plantarum
L. rhamnosus
Л. саке
Л.lactis
L. lactis subsp. креморис
Leuconostoc mesenteroides
Leuconostoc mesenteroides subsp. креморис
Leuconostoc mesenteroides subsp. декстраникум
Псевдомонады (P.)
P. fluorescens
P. putida
Streptococcus thermopilus

В приведенном ниже списке представлена ​​дополнительная информация о пищевой ценности кефира: 19

Пищевая ценность кефира

Размер порции 1 порция (175 г)
Калорий 90
Калорий из жиров 32
Всего жиров 3.5 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Трансжиры
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 90 мг 4%
Углеводы 8 г 3%
Пищевые волокна
Сахар 6 г
Белок 6 г
Кальций 20% Утюг

* На основе диеты в 2000 калорий.

Кефир или йогурт: что полезнее?

Пробиотики кефира считаются более полезными, чем йогурт, потому что в них больше не только полезных штаммов бактерий, но и дрожжей. Большинство йогуртовых продуктов и заквасок обычно содержат несколько штаммов лактобацилл. С другой стороны, кефир содержит от 10 до 20 штаммов.

Естественно, чем больше штаммов, тем больше живых микроорганизмов.По оценкам, полстакана кефира содержит около 40 миллиардов микроорганизмов, а в йогурте - только около миллиарда.

Если вы впервые изучаете кефир, вам обязательно стоит попробовать, потому что от его преимуществ трудно отказаться. Но это не значит, что вам следует избегать йогурта навсегда. В идеале вам следует получать пробиотики не только из кефира и йогурта, но и из различных ферментированных продуктов, таких как натто, ферментированные овощи и темпе.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ])

.

Водный кефир против ферментированной пищи чайного гриба Fight

Ферментированные напитки эволюционировали вместе с людьми и были частью каждого известного общества. Но если бы у вас был только один, как бы вы выбрали? Давайте сравним плюсы и минусы чайного гриба и водного кефира, чтобы узнать, какой ваш любимый!


«В этом уголке, происхождение которого неизвестно, но, по слухам, оно происходит из суровой мексиканской пустыни, эта бурлящая кисло-сладкая порция готовится в спешке, стремясь выпить большую газировку, по одному обращенному ребенку за раз… давайте послушаем это для водного кефира! »

«А в другом углу, учитывая ферменты уксусной кислоты, пришедшие из Китая, он древний, любимый, изобилует питательными веществами и обладает мощным эффектом… пошуметь для чая Комбуча!»

С двумя тяжеловесами, сражающимися, кто выйдет победителем в битве с водным кефиром и ферментированной едой чайного гриба?

ROUND ONE - ВОДА КЕФИР

Водный кефир - самый простой, самый простой и дешевый культурный ферментированный напиток в мире! Помимо «зерен» (подробнее об этом позже), буквально все, что вам нужно, это сахар и вода.Заваривается быстро, всего за пару дней. А с помощью правильных рецептов легко имитировать и улучшить вкус любимых всеми газированных напитков с долей настоящего сахара. Освежающий, слегка сладкий напиток, водный кефир - грозный противник в этой борьбе с ферментированной едой. Фаворит новичков благодаря более мягкому вкусу, каждый должен попробовать приготовить этот быстрый и вкусный вариант дома.

Вероятно, происходящие из Нового Света, возможно, собранные с лопастей кактуса опунции в Мексике, они также известны как «тибикос» или «морские пчелы Калифорнии».Зерна помещают в раствор сахара в воде, и микроорганизмы превращают сахар в мягкие кислоты и другие биодоступные питательные вещества. Водный кефир иногда бывает довольно газообразным, даже сильнее, чем чайный гриб, особенно летом или в теплые месяцы.

Без боли, без «зерен»?

Кристаллы кефира называют «крупинками», но это всего лишь термин для удобства. Водный кефир на самом деле вообще не сделан из зерна и, следовательно, не содержит глютена. Вместо этого «зерно» представляет собой кристаллическую структуру полисахарида, которую создают бактерии и дрожжи.Они делают для себя этот маленький «домик», который затем позволяет делиться отваром с другими. Прекрасный трюк для выживания, который создали эти маленькие счастливые микроорганизмы!

Как и все домашние животные или растения, эти зерна имеют особые потребности: им нравится есть определенную пищу и находиться в правильных условиях, чтобы расти и размножаться. Тем не менее, они также невероятно гибкие и, если у вас под рукой есть дополнительные принадлежности, их можно использовать для ферментации самых разных субстратов, включая фруктовый сок, кокосовую воду и многое другое! Очень плодовитые, дополнительные зерна можно даже есть, как пробиотические жемчужины, или бросать в смузи.

Если по какой-либо причине вы избегаете всего сахара, даже небольших остаточных количеств сахара в домашних ферментах , то вы также можете использовать их для сбраживания кокосовой воды или других жидкостей. Иногда мы делаем это, добавляя зерно непосредственно в жидкость, как в случае с кокосовой водой. В других случаях мы добавляем уже ферментированный водный кефир к другим жидкостям, чтобы зерна не распадались.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт кефира на кокосовой воде .

Например, чтобы создать ферментированный немолочный кефир, добавьте уже ферментированный водный кефир в соевое, кокосовое или другое немолочное молоко, и организмы в жидкости расщепят белки.Или добавьте во фруктовый сок для получения газированного напитка с пробиотиками.

Зерновой брейк

Если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике. Первые несколько партий после извлечения их из холодильника могут занять больше времени, чтобы достичь такой же яркости и яркости. Кормите их каждые 24 часа, пока они не придут в норму.
Иногда, если им разрешено оставаться без еды в течение длительного периода времени, они могут просто разложиться или «съесть себя». Для более длительного хранения посыпьте зерна легкой сахарной пылью и обезвожите.Их можно хранить вдали от прямых солнечных лучей на неопределенный срок и при необходимости повторно активировать. (* примечание: не пробуйте это с молочного кефира зерен, это не работает!)

Итоги

ЧТО ЭТО?
Водный кефир - это кисломолочная вода. Зерна кефира (на самом деле не зерно, а полисахарид, состоящий из сахаролюбивых бактерий и дрожжей) добавляются в водный раствор сахара и ферментируются на прилавке в течение 12-48 часов. Полученный продукт легкий и освежающий.

КАК НА ВКУС?
Водный кефир сладковатый с легким привкусом. Различные источники пищи (виды сахара, кокосовая вода и т. Д.) Изменяют вкус и могут сделать конечный напиток более или менее сладким или острым. Он универсален, и его можно сдобрить фруктами, соком или травами.

МОГУ ЛИ Я КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ?
Водный кефир часто можно найти рядом с чайным грибом в продуктовом магазине. Некоторые коммерческие бренды не используют культуру. Вместо этого они добавляют порошкообразный пробиотик в ароматизированную воду.Другие бренды используют настоящие кефирные зерна. Кефир с кокосовой водой также продается в магазинах здоровья и специализированных магазинах.

ЗАЧЕМ ПИТЬ ЕГО?
Нашему организму нужен широкий спектр пробиотиков. Добавить водный кефир легко, а вкус освежающий. Он легче и слаще, чем чайный гриб, но для некоторых может быть более вкусным. Любое количество напитков можно смешать с водным кефиром для придания свежести.

НАСКОЛЬКО ПРОСТО СДЕЛАТЬ?
Все очень просто: добавьте зерна кефира в воду с сахаром, накройте крышкой и через 12-48 часов все готово!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть полный рецепт и советы по водному кефиру. Страница

МИНУСЫ?
Профиль вкуса может быть слишком сладким для тех, кто привык к более острым вкусам чайного гриба.Хотя зерна не выдерживают более длительного времени брожения, водный кефир можно выдержать в бутылках, чтобы придать ему менее сладкий вкус. Поскольку у зерна такое быстрое время обработки, некоторые могут посчитать уход слишком сложным.

ТУР 2 - КОМБУЧА

Чайный гриб на сегодняшний день - лучший выбор для замены газированных или энергетических напитков. Освежающий острый, со сладким оттенком и легким шипением, чайный гриб можно придать любой вкус, который вы можете себе представить. Многие говорят, что это похоже на газировку, но мы думаем, что это намного лучше.Кроме того, полезный отвар чайного гриба содержит множество органических кислот, ферментов и других веществ, которые естественным образом улучшают пищеварение и поддерживают работу печени.

Еще один отличный вариант: чайный гриб станет бомбой, если его заменить или смешать с алкоголем! Встречающиеся в природе витамины B, такие как те, которые содержатся в безрецептурных лекарствах от похмелья, а также глюкуроновая кислота помогают справиться с утренними проблемами из-за слишком большого количества коктейлей. Добавьте его прямо в рецепт любимого напитка или создайте веселые и смелые безалкогольные коктейли.Многие говорят, что употребление КТ также снижает тягу к алкоголю или полностью устраняет ее; честно говоря, это был наш опыт. Доверяйте СВОЕЙ интуиции!

Boochin ’ Ain’t IS Easy!

Как и все наши домашние закваски, чайный гриб легко приготовить; Если вы можете заварить чашку чая, вы можете приготовить чайный гриб! После того, как заваривание началось, требуется терпение, но никаких особых навыков не требуется, кроме желания приготовить себе полезный напиток дома. Первичное брожение может длиться неделю или дольше, до 21 дня, если пиво более прохладное.

Мы называем ароматизацию в бутылке вторичной ферментацией, которая также занимает несколько дней. Мы даже выдерживаем наш чайный гриб в бутылке в течение нескольких недель, а это значит, что нам придется ждать еще дольше, чтобы наш чай был готов! Но не обязательно, просто пейте, когда вам нравится вкус.

Добавление ароматизаторов - большая часть веселья и творчества при приготовлении чайного гриба, но это не обязательно. Если вам нравится вкус обычного пива, вы сможете его выпить еще раньше!

Итоги

ЧТО ЭТО?
Комбуча - сладкий ферментированный чай.Чайный гриб SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей) вместе с уже ферментированным чайным грибом добавляют в смесь сладкого чая (чай и сахар). Этому отвару позволяют аэробно бродить (с тканевым покрытием) в течение 7-14 дней (или дольше, если необходимо), чтобы получить естественно газированный, острый напиток. Основная кислота, присутствующая в чайном грибе, - это уксусная кислота, такая как уксус.

КАК НА ВКУС?
Комбуча обычно имеет баланс острого и сладкого, а некоторые сорта пива более кислые.При приготовлении дома у нас есть возможность адаптировать аромат к нашим предпочтениям. KKamp всегда рекомендует добавлять ароматизаторы и разливать пиво в бутылки, если он имеет тот вкус, который вам нравится больше всего. Кислотность чайного гриба может быть прекрасным противовесом тяжелой и богатой пище при любом приеме пищи. Или попробуйте в любое время, когда захотите улучшить пищеварение.

МОГУ ЛИ Я КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ?
Да! В наши дни вы можете найти чайный гриб практически где угодно: магазины здорового питания, кооперативы, фермерские рынки и хипстерские бары уже давно ходят в поезде чайного гриба, но теперь даже обычные продуктовые магазины, магазины на углу, аэропорты и Costco запасаются этим бух.Если хотите, вы можете найти чайный гриб где угодно. В магазине представлен широкий выбор вкусов и стилей пивоварения, от сладких и легких до прямо кислых, поэтому попробуйте несколько, чтобы увидеть, что нравится вам.

Методы производства сильно различаются: вы можете найти традиционный чайный гриб прямо рядом с пастеризованными продуктами и другими продуктами, разбавленными концентратом. Предостережение для покупателя! Ищите бутылки с надписью «сырой» или с дрожжами и «SCOBY» в бутылке для более традиционных сортов пива.Качество также обычно стоит немного дороже. Конечно, ЛЮБОЙ чайный гриб является лучшим выбором по сравнению с газированными напитками и соками с высоким содержанием сахара, независимо от того, как он сварен. Некоторые бренды добавляют неродные пробиотики, и их часто можно хранить при комнатной температуре, поскольку они неактивны.

ЗАЧЕМ ПИТЬ ЕГО?
Комбуча содержит органические кислоты и ферменты, которые поддерживают пищеварение и здоровье печени. Это отличный заменитель содовой, энергетических напитков и даже пива и вина. Самые распространенные преимущества, о которых говорят люди, - это больше энергии, лучшее пищеварение и хорошее самочувствие!

НАСКОЛЬКО ПРОСТО СДЕЛАТЬ?
Давайте послушаем еще раз: "Если ты умеешь сварить чашку чая, ты сможешь приготовить чайный гриб!" Пивоварение - это смесь науки и искусства, и, если его освоить, каждый раз создается восхитительный чайный гриб.Но идеальная партия у каждого человека индивидуальна! По сравнению с кефиром, многим нравится более длительное время брожения Буч, так как они могут оставить его в покое на неделю или более, пока он не будет готов. Continuous Brew делает это еще проще.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о Continuous Brew и Batch Brew Kombucha

МИНУСЫ?
Более длительное время брожения означает, что нужно ждать, пока пиво будет готово. Некоторые люди тем временем могут забыть о пиве! Для новичка вкус может быть проблемой, особенно если он еще не является поклонником таких вещей, как соленые огурцы и квашеная капуста.Тем не менее, многие люди, делая свой первый глоток, сделали смятый «Kombucha Face», как мы его называем, а затем стали самыми большими любителями Kombucha Face! Так что дайте ему шанс, приправьте вашими любимыми вариантами, вы даже можете добавить немного воды, чтобы разбавить кислотность. Что бы это ни стоило, попробуйте чайный гриб и посмотрите, как вы себя чувствуете!

А ПОБЕДИТЕЛЬ ЕСТЬ?

ВЫ !!

(Хорошо, мы признаем, что победителем всегда остается вы. Но это правда, мы все выигрываем с домашними ферментами!)

Предпочитаете ли вы быстрое и легкое развлечение с водяным кефиром или мощный аромат чайного гриба, вы выиграете битву кефира и чайного гриба, просто разнообразив свой рацион таким количеством ферментированных продуктов, которое вам нравится.

Почему бы на этот раз не устроить двойную игру и не варить пиво дома для себя и всей семьи?

Что дальше?

Создайте свой дом с помощью этих удобных наборов!

Наборы для приготовления периодического приготовления чайного гриба

Стартовые наборы для непрерывного приготовления чайного гриба

Стартовые наборы для кефира

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также