Состав нягань кефир


Команда КВН "Кефир" - фото, участники, лучшие выступления, номера, состав

Биография

Космический северный юмор представила в Высшей лиге КВН команда бравых парней из Нягани – маленького югорского городка. Дебютировав на главной кавээновской сцене в 2010 году, ребята произвели фурор, причем такой, что их сразу записали в новые звезды КВН. И хотя парни так и не стали чемпионами «вышки», в истории игры они оставили свой неповторимый след. Няганский «Кефир» оказался на удивление свежим, бодрящим, а главное – качественным, что доказывало пикантное послевкусие их оригинальных шуток.

История создания команды

Команда КВН «Кефир» родилась весной 2006 года. У руководителя Александра Бабушкина даже есть шутка об этом славном моменте:

«Пришли в няганский филиал ТюмГУ, отобрали самых забитых и не совсем красивых. Так и появился “Кефир”».

А если серьезно, то команду собирали наспех: сказался дефицит коллективов-участников для проходящих в Нягани городских игр КВН.

Команда КВН «Кефир»

Примечательно, что специфический имидж коллектива сформировался сразу: парни взяли на вооружение нестандартный юмор и полное отсутствие эмоций. Сами участники назвали свой стиль космическим – они действительно будто прибыли с другой планеты КВН. Ведь никто еще в Высшей лиге не шутил в таком духе: «Ребята, кто украл мои мешки под глазами?» или «Это Моня. Моня – Лиза».

Название тоже было придумано на ходу: сначала был «Просроченный кефир», осталось короткое и емкое «Кефир».

«Мы все знаем, что это кисломолочный продукт, но что такое кефир? Какой корень у этого слова? Что он обозначает? Непонятно. Очень странное слово. Как мне кажется, оно отражает суть нашего коллектива», - сказал в интервью капитан команды Аркадий Шестаков.

На имидж северян работают и тщательно продуманные музыкальные заставки: главной темой стала «Песня беспризорника» из фильма «Кортик» («У Курского вокзала стою я молодой»), в качестве отбивок звучат фрагменты песен «Периферия» группы «Топлесс» и «А по темным улицам гуляет дождь» DJ ALLeGKA.

Аркадий Шестаков

Путь новичков к успеху оказался быстрым. В 2007 году они участвовали в окружных кавээновских фестивалях, соревновались с командами из Нягани и Нижневартовска, дошли до финала в Тюменской областной лиге КВН.

В 2008 году «Кефир» играет в Северной лиге КВН, которая базируется в Ханты-Мансийске. Ребята блестяще отыграли сезон и получили первый чемпионский титул. Этот счастливый год отметился еще одной наградой – они представили Северную лигу на Кубке чемпионов в Нижнем Новгороде и стали чемпионами.

Дмитрий Янушкевич с поклонницей

Эта победа открыла «Кефиру» двери на международный фестиваль команд КВН в Сочи в 2009 году. Успешное выступление на главном кавээновском смотре выводит парней на новый уровень - в Первую лигу, которая расположена в Минске. Сезон-2009 югорцы отыграли хоть и качественно, но стали только вторыми на пьедестале победителей.

В 2010 году «Кефир» во второй раз поехал на фестиваль КВН в Сочи. Тогда дебютантов в телеэфире впервые увидела вся страна – и это была симпатия с первого взгляда. По результатам SMS-голосования «космическая команда» попала в сезон «вышки» и продержалась до полуфинала.

«Кефир» - «Алиса в стране чудес»

В том же памятном году команда получает главный кавээновский трофей – «Малого КиВиНа в золотом» на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале. Год спустя на этом же фестивале коллектив награжден специальным призом жюри «Голосящего КиВиНа – 2011».

Сезон-2011 Высшей лиги команда вновь покинула на этапе полуфинала. Такая творческая «пробуксовка» на одном месте вынуждает ребят отказаться от участия в сезоне в 2012 году. И только в 2013-м они возвращаются с новыми силами, но снова терпят фиаско. На этот раз выбывают после 1/4 финала.

Состав команды

По традиции на сцену выходят 5 участников команды: Аркадий, Толик, Дима, Моня и Марат. Под этими сценическими именами играют капитан – Аркадий Шестаков, Анатолий Марчевский, Дмитрий Янушкевич, Руслан Попович и Роман Мисюра соответственно. Все ребята учились в Тюменском государственном университете.

Роман Мисюра

На вопрос о том, почему у Руслана и Романа другие имена на сцене, капитан коллектива отвечает: «Так смешнее». Также в команду входит руководитель и администратор Александр Бабушкин (как правило, играет мэра Нягани).

Айдар Гараев

В разное время в состав «Кефира» входили и такие известные кавээнщики, как Айдар Гараев, впоследствии ставший капитаном команды «Союз», и Евгения Фреймане, известная как Особь из коллектива «Рижские готы». Изюминка коллектива в том, что каждый игрок уникален в своем роде, это ребята подчеркивают в каждой игре, вновь и вновь знакомя зрителей со своим составом:

«Марат утверждает, что у него в жилах течет голубая кровь. Марат – дальтоник».
«Это Аркадий. У Аркадия нет отбоя от женщин и есть побои от мужчин».
«Это Толик. Толик - душа компании. Его не видно ни на одной командной фотографии».
«Это Моня. Моня как лыжа – живет на балконе».
«Дима - этакая икона стиля нашей команды. Глядя на него, тоже хочется перекреститься».

Лучшие выступления

Ребята любят шутить о родном городе. В сезоне-2011 даже посвятили ему песню в исполнении группы «Неотседы» на мотив знаменитого «Бумера» («Музыкальный конкурс» на 1/4 финала).

«В Нягани вечером одному ходить опасно, а втроем – прибыльно. Что ни день – то новый детектив», - так предварили кавээнщики свое приветствие родной Нягани.
«Кефир» - «Опоссум Андрей»

К слову, до появления ребят в эфире многие даже не знали о существовании этого города, а после успеха няганских кавээнщиков захотели посетить и ознакомиться с кузницей юмористических кадров.

«Кефир» выступал в Высшей лиге всего 3 сезона, но за это время сумел собрать в творческой копилке множество ярких хитовых номеров. Одним из лучших стало выступление команды в 1/8 финала в сезоне-2010.

«Кефир» - «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон»

В конкурсе «Музыкальный СТЭМ» ребята не только «порвали зал» исполнением песни «Опоссум Андрей», переиначив хит «Наутилуса» «Прогулки по воде», но и наполнили выступление множеством «золотых» шуток, которые тут же разошлись по Сети.

«Ребята, а кто нам песни писать будет?
- Я договорился. Матвиенко.
– Сам?
– Сама!»
«Моня, ты где баян взял? -
Забрал у Юрия Лозы.
- Правильно, на фига Лозе баян».

В золотую коллекцию номеров «Кефира» вошел также номер, посвященный Шерлоку Холмсу. Запомнились зрителям и выступления на тему знаменитых сказок «Алиса в стране чудес» и «Волшебник изумрудного города».

«Кефир» сейчас

Свое участие в Высшей лиге КВН команда «Кефир» завершила в 2013 году. Но и сейчас шутки кавээнщиков не перестают быть актуальными и вызывать улыбку: их выступления на «Ютубе» по сей день бьют рекорды по просмотрам.

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - Кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.См. Полный мой блог о том, как проводить второе брожение.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Узнайте, как приготовить первое брожение, если не знаете, как это сделать.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь это делать здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все из этих трех ингредиентов: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и их тоже можно есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить их. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, поэтому вы можете отложить некоторые из них для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, которые мешают нормальному функционированию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, повышению выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этом этапе может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы, когда половое созревание приходит, как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Употребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не отдавая их обратно, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабриках, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

,

Смотрите также