Соус для шаурмы без сметаны и кефира


Соус для шаурмы - 15 рецептов в домашних условиях

Шаурма – вкусный, сытный, любимый многими продукт питания, который признаётся фаст-фудом. Конечно, проще и удобнее всего покупать такую еду уже в готовом виде в кафешках или в ларьках. Но время от времени вкусную шаурму хочется приготовить дома.

Оказывается, чтобы это сделать, надо всего лишь научиться делать правильный соус. Именно об этом мы и поговорим в этой статье. Причём я хочу вас познакомить не с одним, и даже не с двумя рецептами. В общей сложности их будет более 10.

А это значит, вы сами сможете выбрать тот, который идеально подойдёт для вас и станет настоящим сокровищем в вашей кулинарной книге.

Соус для шаурмы как в ларьках – готовим по классическому рецепту

Это, пожалуй, самый вкусный, классический узнаваемый белый соус для приготовления натуральной домашней шаурмы без хлопот. Готовится он очень просто. А на вкус его не спутаешь ни с чем другим. Поэтому с него мы начнём наш обзор.

Что понадобится:

  • майонез – 2 столовых ложки,
  • сметана нежирная – 2 столовых ложки,
  • кефир 2,5% – 200 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложечка.

Секрет его нежности в том, что здесь используются кисломолочные продукты. Именно благодаря ним у нас получается вкусная заправка с оригинальным ароматом и неповторимой, едва заметной ноткой чеснока.

Как готовить

Прежде, чем начинать готовить, надо запомнить, что все продукты необходимо выложить на кухонный стол заранее. Ведь у них должна быть комнатная температура.

Для смешивания всех компонентов нам понадобится довольно глубока миска или тарелка. В неё мы сначала выливаем кефир. Затем выкладываем к нему сметану, перемешиваем.

Далее добавляем майонез, снова всё смешиваем до получения однородной консистенции.

На последнем этапе выкладываем приправу и чеснок, который предварительно надо раздавать. Всё снова перемешиваем, при необходимости солим, ещё раз пробуем. Наш белый классический соус для самой вкусной шаурмы готов.

С ним прекрасно сочетаются лаваш, курица, овощи. Поэтому можете смело начинать готовить пусть и не совсем полезную, но невероятно вкусную закуску.

Простой рецепт соуса для шаурмы из лаваша в домашних условиях

Если у вас нет времени на то, чтобы готовить слишком сложный вариант соуса для любимой шаурмы, вас выручит вот такой простой рецепт. В его основе также будет кефир, а значит лаваш окажется полностью пропитанным и совсем не жёстким, как может показаться некоторым.

Что понадобится:

  • майонез легкий, не слишком жирный – 200 гр,
  • кефир – 2 столовые ложки,
  • укроп сушеный – 1 чайная ложка,
  • паприка – 0,5 чайной ложки,
  • чили – на кончике ножа,
  • карри – 0,5 чайной ложки,
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу.

Перчик чили в этой заправке помогает придать блюду особый вкус и аромат. Нет, чувствоваться острота не будет. В то же время это не даст готовой шаурме оказаться слишком пресной.

Как готовить

В отдельной миске смешать майонез + кефир. Помните, что они должны быть комнатной температуры.

Выложить все приправы, которые были в списке ингредиентов. Всё взбить при помощи вилки или венчика.

Обязательно попробуйте на присутствие соли. При необходимости можно досолить. Снова перемешать. Наш быстрый соус для шаурмы готов.

Этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой тогда, когда нет времени для приготовления полноценного блюда. Или когда вы слишком торопитесь, а накормить надо быстро всю семью.

Чесночный соус для шаурмы – рецепт в домашних условиях

Ещё один вариант вкусного соуса для приготовления шаурмы. Он прекрасно сочетается с куриным мясом и овощами. А значит его можно использовать каждый раз, как вам захочется приготовить не совсем полезный, но вкусный ужин.

Что понадобится:

  • чеснок — 6 долек,
  • йогурт белый – 3 столовые ложки,
  • майонез нежирный – 3 столовые ложки,
  • аджика или кетчуп – 1 столовая ложка,
  • чеснок гранулированный сушеный – 1 чайная ложечка,
  • базилик сушеный – 0,5 чайной ложечки,
  • карри – 1 чайная ложечка.

Йогурт рекомендуется брать максимально натуральный, без добавления фруктов или сиропа. В противном случае у нас получится не совсем то, что нужно.

Как готовить

В довольно глубокую миску выложить майонез, йогурт и немного аджики. Можно использовать кетчуп, но при этом он также должен быть максимально натуральным.

Сюда же добавляем чеснок – его надо выдавить с помощью чеснокодавки.

Высыпаем остальные пряности, всё аккуратно взбиваем венчиком. Наш соус готов.

Помните, что для приготовления на самом деле вкусного фаст-фуда соус рекомендуется готовить не заранее, а непосредственно перед приготовлением. Если он несколько часов простоит в холодильнике или при комнатной температуре, то можно получить такую неприятность, как отравление.

Соус для шаурмы с чесноком на сметане – рецепт с фото пошагово

Если вам больше по душе простой и малокалорийный вариант, тогда попробуйте приготовить его вот по этому рецепту. А в качестве основе мы будем использовать обычную сметану. Её жирность выбирайте сами.

Что понадобится:

  • сметана средней жирности, не слишком жидкая – 240 гр,
  • чеснок – 5 долек средних,
  • хороший кетчуп – 1 столовая ложка,
  • уцхо-сунели или подобная смесь – 1 чайная ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • соль – отмерять на вкус.

Пряности для этого варианта вы можете выбирать сами. При желании можете заменить имеющийся вариант и заменить на проверенный вами набор специй.

Как готовить

В большую глубокую ёмкость выложить сметану. Добавить к ней кетчупа. Вместо магазинного можно взять домашний соус или же вовсе заменить его на томатный сок.

Добавить соль и все пряности. Не забудьте использовать паприку. Она придаст готовому продукту аромат и сделает вкус более выразительным.

Очистить после раздавить чеснок. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать в помощью вилки или венчика. Всё, наш соус полностью готов. Использовать его следует сразу же после приготовления.

Весенний белый соус с огурцом

Особенно вкусным он получается со свежим огурчиком с грядки. Поэтому обязательно отложите этот рецепт на то время, когда у вас появится первый урожай. И обязательно приготовьте – не пожалеете.

Что понадобится:

  • сметана жирности средней – 230-250 граммов,
  • огурец свежий средний – 1 шт,
  • чеснок – 4 зубца,
  • соль,
  • укроп свежий – 3 веточки,
  • немного любимых приправ.

При желании с огурца можно снять кожицу. Но можно обойтись и без этого. Также овощ не рекомендуется превращать в пюре – в готовом соусе должны чувствоваться кусочки.

Как готовить

В миску выложить сметану. Готовый измельчённый огурец добавить к этому компоненту.

Измельчить чеснок ножом или раздавить его и также добавить к другим компонентам.

Зелень мелко порубить, всыпать специи и приправы, добавить соль по вкусу.

Всё взбить по вкусу и оставить на час в холодильнике.

Кефирный соус для шаурмы «Настоящий»

Лёгкий, необычный, но очень питательный и ароматный – вот так можно описать этот вариант. Он идеально подходит для домашней шаурмы, а самое главное – готовится буквально за несколько минут. Самое главное – чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой.

Что понадобится:

  • кефир средней жирности – 200 гр,
  • йогурт густой натуральный – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 3 дольки,
  • огурчик свежий небольшой – 1 шт,
  • лук белый – четвертинка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укроп, петрушка – немного на вкус,
  • соль, приправы на ваше усмотрение.

Для приготовления этого варианта нам понадобится блендер. С его помощью мы будем смешивать все компоненты.

Как готовить

Сначала выдавим чеснок в ту ёмкость, где мы будем смешивать все ингредиенты. Солим, выкладываем измельчённую зелень и приправы.  Всё перекладываем в блендер.

Сюда же добавляем лук и огурчик, которые рекомендуется порезать очень мелко. Всё измельчаем в блендере. Перекладываем обратно в миску.

Заливаем готовую смесь кефиром и йогуртом, хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут. После этого соус можно использовать для приготовления шаурмы на основе любого мяса или только с овощами.

Как сделать вкусный соус для шаурмы «Томатный»

Ещё один вариант оригинальной и вкусной заправки, которая придётся по душе тем, кто любит готовить дома. Получается вкусно, быстро, а самое главное – невероятно ароматно. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.

Что понадобится:

  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • уксус яблочный – 1 чайная ложечка,
  • аджика – стакан,
  • зелень свежая – пучок,
  • приправы по вкусу.

Поклонникам острых блюд этот рецепт точно придётся по вкусу. А если использовать аджику домашнего приготовления, то получится невероятно вкусно!

Как готовить

Аджику выложить в блендер. Туда же добавить томатную пасту.

Зелень покрошить и добавить в чашу блендера.

Добавляем приправы и яблочный уксус и всё тщательно перемешиваем.

В готовый вариант можно добавить соль при желании. Использовать соус по этому рецепту можно сразу же после приготовления.

Арабский соус для шаурмы – самый вкусный и простой рецепт

Если вам нравится использовать приправы и специи в приготовлении пищи, то этот вариант соуса создан специально для вас. Вкусный, невероятно ароматный и освежающий он придаст яркую нотку любому блюду.

Что понадобится:

  • лук желтый – 1 шт,
  • сладкий перец – 1 шт,
  • помидоры – 4 шт,
  • кинза – 1 пучок,
  • чеснок – 5 долек,
  • оливковое масло – 2 ст.л,
  • кориандр, шафран, базилик, черный перец – по щепотке специй, а также соль на вкус.

Как видите в этом рецепте много приправ и специй. Именно на них чаще всего и основана арабская кухня. Поэтому если вам не нравится такое количество ароматных трав, то можете выбрать что-то одно. И каждый раз готовить новый рецепт с новой ароматной травкой.

Как готовить

Чеснок очистить и переложить в блендер.

Кинзу мелко крошим, исключая твёрдые черенки и выкладываем к чесноку.

Лук почистить, добавить в общую массу. Также поступаем со сладким перцем – моем, режем, очищаем от семян.

Все ингредиенты превращаем в пюре.

Теперь вливаем порцию оливкового масла, при желании солим и добавляем остальные составляющие.

Томаты очищаем от шкурки и помещаем в блендер. Снова всё перемешиваем. И вот теперь наш соус можно считать полностью готовым. Им осталось смазать шаурму, выложить все основные ингредиенты, завернуть и наслаждаться отменным вкусом.

Соус для шаурмы на основе йогурта с горчицей

В этом рецепте мы будем сочетать казалось бы несочетаемые продукты – йогурт и горчицу. Однако, когда вы попробуйте этот вкусный и отменный вариант рецепта, вы точно полюбите его на всю жизнь.

Что понадобится:

  • свежий греческий йогурт – 250 гр,
  • каперсы – 1 столовая ложка,
  • укроп – пучок маленький,
  • чеснок – 3 зубца,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соль на ваше усмотрение.

Этот рецепт соуса особенно популярен в Греции. Именно поэтому к нему рекомендуется добавлять каперсы. Без них вкус блюда будет уже не тот.

Как готовить

В блендер выложить очищенные дольки чеснока. Сюда же положить каперсы, а также измельчённую зелень укропа без стеблей. Всё перемолоть до получения кашицеобразной массы.

Полученную смесь посолить, выложить специи, добавить горчицу, влить лимонный сок. Снова аккуратно взбиваем, постепенно добавляя по ложке йогурт.

Полученную смесь выложить на тарелку, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. А затем уже можно использовать для смазывания основы шаурмы.

Соус сливочный с сыром – самый вкусный рецепт

Его можно назвать классическим, ведь подаётся он к самым разным блюдам, а готовится довольно быстро. Кроме спагетти и пельменей он идеально подходит и для шаурмы. Обязательно проверьте это сами.

Что понадобится:

  • сливочное масло теплое, размягченное – 1 столовая ложка,
  • сливки – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • твердый, легкоплавкий сыр – 100 г,
  • сушеная зелень – 1 чайная ложечка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • перец черный, соль.

Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

Как готовить

Масло выложить в миску, добавить майонез и растереть вилкой. Сюда же влить сливки и снова перемешать.

Теперь выкладываем раздавленный чеснок, всыпать сушёную зелень, перец и обязательно посолить.

Натереть сыр на самой мелкой тёрке, снова высыпать в уже практически готовый соус. Всё перемешать.

Секрет этого рецепта в том, что шаурму с ним рекомендуется перед подачей на стол немного подержать в духовке. В этом случае сыр растает и придаст вашему блюду отменный вкус.

Острый горчичный соус для шаурмы «Мужское наслаждение»

Если ваш мужчина любит острые блюда, то этот вариант точно придётся ему по душе. ведь в его основе будет горчица и молотый перчик чили.

Что понадобится:

  • сметана – 150 г,
  • кефир жирный – 100 г,
  • горчица – 1,5 столовых ложки,
  • чеснок – 4 зубца,
  • чили перец молотый – 1 чайная ложка или больше, по вкусу,
  • карри – 1 чайная ложка,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу.

Особенность этого рецепта в том, что регулировать его остроту вы можете сами, ведь делается это за счёт увеличения или уменьшения перчика чили.

Как готовить

Чеснок почистить и раздавить с помощью чесночницы.

Выложить кашицу в миску, посолить, приправить карри и хмели – сунели, всё растереть ложкой.

Добавить перчик чили измельчённый. Выложить горчичку, добавить сметану и всё размешать.

Аккуратно по одной ложке добавлять кефир. Каждый раз перемешивать и проследить, чтобы не оказалось слишком жидко.

В самом конце готовую смесь взбить миксером. И теперь можно использовать как основу для смазывания.

Соус красный для шаурмы с томатной пастой как в ларьках

Этот вариант вкусного и полезного соуса мы будем делать на основе томатов. Поэтому выбирайте самые сочные и полностью спелые.

Что понадобится:

  • помидоры – 4 шт. средние,
  • чеснок – 4 дольки,
  • кетчуп острый или аджика – 2 столовых ложки,
  • кинза – средний пучок,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • соль, перчик, паприка – по щепотке,
  • корица, шафран, кориандр – по половинке чайной ложки.

Если вам хочется изменить состав специй вы можете смело это сделать.

Как готовить

Помидоры предварительно надо промыть под проточной водой, просушить, а после порезать на мелкие части и сложить в блендер. При желании с них можно удалить кожуру.

Сюда же добавить пару ложек острого кетчупа или же аджики.

Чеснок почистить, измельчить и выложить в блендер.

Промыть и порезать кинзу, также выложить в блендер.

Влить масло и всё взбить. В итоге у вас получится вкусный красный соус для шаурмы. Именно его чаще всего используют в ларьках продавцы этого вкусного фаст-фуда.

Как сделать острый соус для шаурмы

Чуть выше я уже писала один рецепт острого соуса. Но этот вариант получается ещё жгуче и точно придётся по душе тем, кому так нравится остренькое.

Что понадобится:

  • помидоры небольшие – 5 шт,
  • горчица острая – 1 столовая ложка,
  • хрен – 2 чайных ложки,
  • чесночок – 4 зубца,
  • перчик жгучий – 1 целый стручок;
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • сок лимонный – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • соль,
  • красный и черный перец, карри, сушеные травы – всего понемногу.

С этим рецептом придётся повозиться, но конечный результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить в том случае, если вам нравятся острые блюда.

Как готовить

Помидоры промыть, высушить, перетереть через сито. У нас должно получиться густое пюре.

Добавить сюда же горчицу, лимонный сок, хрен и масло.

Отдельно в блендере смешать очищенный чеснок и перчик жгучий. Выбрасывать или же оставлять семечки – ваше решение. Всё превратить в пюре.

Добавить сюда же специи, соль и сахар, влить готовое томатное пюре и всё взбить до однородной массы. В итоге получится вкусный и острый соус, который придётся по душе особенно мужчинам.

Соус для домашней шаурмы с курицей

Этот рецепт ни в коем случае нельзя назвать классическим. Но несмотря на это он очень вкусный, интересный и невероятно подходит к мясу курицы.

Что понадобится:

  • аджика – 2 столовые ложки,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • майонез – 200 гр.;
  • высушенная зелень – 1 столовая ложка,
  • карри смесь – 2 чайные ложки,
  • соль на ваше усмотрение.

При желании этот рецепт можно сделать острым на любой вкус. Всё регулируется количеством аджики.

Как готовить

В отдельной миске смешать майонез с аджикой, добавить томатную пасту. Всё перемешать до получения однородной массы.

Всыпать все специи и не забудьте добавить соль.

Взбить с помощью вилки или венчика, поставить на пару часов в холодильник, а после использовать для приготовления любимого блюда.

Диетический соус для шаурмы без майонеза

Многие считают, что шаурма – это еда, которая чаще всего приводит к увеличению веса. Поэтому люди, которые придерживаются диет, от неё отказываются. Однако всё можно решить в один миг – всего лишь воспользоваться правильным диетическим соусом, который в своём составе не будет содержать майонез.

Что понадобится:

  • йогурт легкий, натуральный – 200 гр,
  • укроп, кинза,
  • свежий огурчик – 1 шт,
  • специи по вкусу, немного соли,
  • чеснок – 1 зубок.

В составе присутствует огурчик. И это совсем не просто так. Ведь он поможет придать нашему блюду очень нежный свежий аромат.

Как готовить

Чеснок почистить и выдавить.

Огурчик очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Всё залить йогуртом, чуточку посолить и добавить приправы.

В самом конце всё взбить блендером и переложить в миску для соусов. Всё, наш уникальный, вкусный диетический продукт готов.

Из представленных 15 рецептов вы можете смело выбирать тот, что больше других пришёлся по душе. И, конечно, по вкусу. А можете каждый раз готовить своё любимое блюдо с новым соусом. И тогда шаурма, сделанная в домашних условиях своими руками, никогда не надоест!

Самый лучший белый соус для шаурмы

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Если шаурма сама по себе недостаточно хороша, этот соус сделает ее в 100 раз лучше. Это действительно ЛУЧШИЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ соус для шаурмы, который вам когда-либо понадобится. Моя семья и я готовим этот соус в течение многих лет, и он никогда не подводил нас. И это от девушки с Ближнего Востока.

Секрет этого соуса в пикантном чесноке и использовании свежей зелени. Соус хорошо хранится в холодильнике до 2 недель и отлично сочетается с гироскопами, гамбургерами, рисовыми тарелками и т. Д.

Лучший белый соус для шаурмы

Прекрасно сочетается со всеми типами бутербродов. По этому рецепту соуса хватит на 3-4 шаурмы

4.41 от 15 голосов

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 6 минут

Порций: 1/2 стакана

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Можно также использовать 1/2 стакана сметаны греческого йогурта
  • Сок половинки лайма
  • 1 столовая ложка Тахини по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (1 чайная ложка сухой банки также можно использовать)
  • 5 листиков мяты по желанию, можно также сушить
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешивайте в течение 1 минуты или пока они не станут легкими и воздушными.

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Пробовали рецепт? Назовите @gimmedelicious или отметьте #gimmedelicious!



  • Pin23345
  • Поделиться193
  • Твитнуть
  • Google+
.

Все, что нужно знать о шаурме

Шаурма - очень популярный вид уличной еды, который широко продается в России и Европе. Это восточный вид еды, который еще называют донер-кебабом. Это блюдо готовится из мяса, которое готовится на вертикальном гриле, с добавлением овощей. Его приправляют специальными специями, а затем подают к определенному виду лепешек - лавашу. Шаурма считается фастфудом. Такая еда не очень полезна.На самом деле все зависит от способа его приготовления.

Недостатки уличной шаурмы

Уличная шаурма - это разновидность фастфуда. На приготовление этого блюда уходит около 10 минут, оно дешевое и приятное на вкус. Некоторые говорят, что это такая же нездоровая еда, как и гамбургеры, а некоторые думают, что ее можно есть время от времени. Кто из них действительно правильный?

Шаурма: секреты уличной кухни

Турецкое блюдо из мяса, приготовленного на вертикальном вертеле и нарезанного на заказ.Альтернативные названия включают кебап, донер, донер или доннер.

Главное в уличной кухне то, что зачастую условия приготовления не самые лучшие. Продавцы обычно делают это на рынках и возле станций метро. Поэтому правила техники безопасности и охраны труда соблюдаются очень редко. Это особенно верно, когда количество клиентов становится слишком большим, чтобы справиться с ними. В этом случае повар забывает мыть руки и продезинфицировать столовые приборы. Готовят шаурму на грязном столе, где легко размножаются болезнетворные бактерии.

Любители уличной шаурмы рискуют своим здоровьем, покупая уличную шаурму, так как ее можно приготовить из испорченного мяса. Повар может легко скрыть определенный вкус и аромат такого мяса, просто прожарив его немного дольше. Некоторые повара даже используют для шаурмы мясо кошек, собак или голубей. Инспекторы здравоохранения нередко обнаруживают, что блюдо дополнено соусом очень плохого качества, который нельзя употреблять в пищу.

Уличная шаурма: легкий способ заразиться пищевым отравлением

Никогда не знаешь, что случится, если купишь уличную шаурму рядом со станцией метро.Глава Управления по защите прав потребителей и здоровья назвал этот вид пищи «фекалиями», так как 70% проверенного салата, который обычно дополняют уличную шаурму, содержат бактерии группы кишечной палочки.

Заказчик не знает, из чего делают уличную шаурму и когда в последний раз действительно убирали уличную кухню. Поэтому уличная шаурма часто вызывает проблемы с пищеварением, такие как:

  • Желудочно-кишечные инфекции;
  • Пищевое отравление;
  • Проблемы с пищеварением;
  • диарея;
  • Тошнота и рвота.

Шаурма: быстрый набор веса

Исследователи из Нью-Гэмпшира подсчитали, что количество жиров в одной порции шаурмы приближается к почти 100 г, в то время как рекомендуемая суточная доза жиров составляет всего от 70 до 80 граммов. Любители шаурмы легко набирают вес. Энергетическая ценность одной порции такого питания - 1000 ккал. Употребляя эту пищу, можно получить ожирение, а это может

.

Кефирная сметана - Лаборатория ферментированных продуктов

Насыщенная, густая сливочная сметана на кефире. Это супер здоровая альтернатива магазинной сметане, которую легко приготовить, используя только жирные сливки и зерна кефира. В отличие от обычной сметаны, Kefir Sour Cream обладает мощными целебными свойствами и повысит жизненный тонус и долголетие. Выложите его поверх тако, добавьте в мацерированные фрукты, соусы, заправки или мои кремы с кефиром и манго с апельсином.

Кефир - кисломолочный напиток, который появился на Кавказе.Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США. Он содержит множество штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Его готовят с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной закваски для закваски молока. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны заключается в том, что вместо молока вы будете сбраживать жирные сливки. Вы получаете все те же полезные свойства молочного кефира в густой сливочной сметане.

Польза кефира для здоровья

Кефир обладает мощными целебными свойствами и является одним из самых мощных пробиотических продуктов, которые вы можете съесть.Он обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, отлично влияет на пищеварение и здоровье кишечника.

Некоторое время я экспериментировал с ферментированными молочными продуктами, используя зерна молочного кефира для приготовления молочного кефира, кефирного сыра и кефирной сметаны. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно переносят молочный кефир, потому что содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу. У моего мужа непереносимость лактозы, но он может пить молочный кефир. Более того, он богат питательными веществами, улучшает здоровье кишечника, устраняет симптомы кандиды и многое другое.Молочный кефир является обязательным элементом в моем арсенале ферментированных продуктов, чтобы поддерживать молодое и яркое тело.

Впервые я узнал о преимуществах молочного кефира, когда начал соблюдать экологическую диету. Согласно Body Ecology…

Кефир - это культивированный, богатый ферментами продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.

Содержащиеся в молочном кефире ферменты, пробиотики и витамины способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Заквашивать молоко можно с помощью зерен молочного кефира (отличается от зерен водяного кефира) или порошковой кефирной закваски. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые купила на Amazon, но я также использовала порошкообразную закваску для кефира от Body Ecology. Я делаю молочный кефир уже много лет и замечаю разницу в уровне своей энергии и пищеварении, когда пью его регулярно.

Инструменты, которые вам понадобятся

Для приготовления кефирной сметаны вам понадобятся зерна кефира или закваска для кефирной закваски, баночка с нейлоновой сеткой (металлические повреждают зерна кефира), силиконовый шпатель и жирные сливки ,Я использую натуральные жирные сливки травяного откорма, когда они есть, потому что они содержат больше витаминов.

Кефирная сметана

Инструкции

  1. Налейте жирные сливки в стеклянную банку.
  2. Добавьте зерна кефира молочного.
  3. Закройте крышку и поставьте на прилавок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
  4. Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
  5. Через 24 часа процедить крупинки молочного кефира из кефирного крема.С помощью ситечка и силиконового шпателя протолкните крем через сито, чтобы отделить зерна от крема.
  6. Положите зерна молочного кефира в свежее молоко и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы снова их использовать. Им нужно свежее молоко каждую неделю, если вы не готовите кефир.

3.3.3077

Статьи

Что такое кефир?

Кефир: не совсем палео суперпродукт

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

. .

Смотрите также