Способ приготовления гречка с кефиром


как приготовить и сколько необходимо есть?

Есть несколько способов приготовить этот вкусный и полезный завтрак.

1. Сварить гречку на воде без добавления соли и масла, остудить и залить однопроцентным кефиром.

2. Сухую гречку перебрать, промыть и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу. Накрыть посуду полотенцем и оставить на ночь, после чего утром, когда вода полностью впиталась, залить кефиром в пропорции 1 доля гречки на 2 доли кефира и съесть, не добавляя ни масла, ни соли, ни сахара.

3. Залить сырую гречку однопроцентным кефиром и поставить в холодильник на ночь. Однако у этого рецепта есть один минус — для организма гораздо полезнее употребление теплой пищи.

4. Промыть гречку, перемолоть в кофемолке, а затем залить кефиром и дать настояться. В такой форме крупа легче и эффективнее всего усвоится организмом.

Внимание!

Тщательно следите за свежестью кефира, для чего обращайте внимание не на срок годности, а на дату изготовления. Чем свежее будет кефир (1-2 дня), тем больше эффекта вы получите и тем вкуснее будет блюдо. Более старый кефир (от 3 дней), во-первых, становится кислым, а во-вторых, приобретает закрепляющие свойства, что приводит вашу диету к обратному эффекту — шлаки и токсины будут задерживаться в организме сверх положенного им времени.

Приготовление гречки - советы по приготовлению

Технология приготовления зерна горячей жидкостью | Готовим гречку

Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление только с горячей жидкостью может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


кипячение

Варка - один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом - это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие изменения на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Приготовление на пару - это третий способ приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одного приготовления на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как другим может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Приготовление гречки

Гречневая крупа чаще всего перемалывается в муку и используется в блинах, блинах, маффинах и лапше соба; однако часто используется и цельное зерно. Гречневая крупа, или крупы , которая не была обжарена, называется просто гречкой, а жареная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы в России и Восточной Европе.Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная гречка.

Предварительное обжаривание гречневой крупы

Первый шаг при приготовлении каши путем варки, всасывания или пропаривания - убедиться, что очищенная гречневая крупа прожарилась. Гречневая крупа доступна в жареном виде, но если используется необжаренная гречневая крупа, это простой процесс, чтобы поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжить.

Просто добавьте небольшие партии гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне.Не добавляйте масло или жир.
Постоянно перемешивайте крупу в течение 4–5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от желаемого вкуса тостов. Теперь гречневая крупа готова к приготовлению горячей жидкостью.

Приготовление каши в качестве гарнира или горячих хлопьев

После обжаривания гречки (при необходимости) есть несколько способов приготовления каши.Здесь описаны два самых популярных метода. Важно помнить, что зерна лущеной гречки мягкие даже в сыром виде, поэтому при переваривании они могут превратиться в кашу.

Приготовление каши: метод второй
Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения.
Добавьте две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду.
Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каши) и убавьте огонь до очень слабого.Накройте сковороду крышкой и дайте каше покипеть пятнадцать минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на десять минут.
Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Приправить кашу солью и подавать. По этому рецепту получается около четырех порций по одной чашке.
Некоторые люди считают, что покрытие каши яйцом - единственный способ предотвратить ее размягчение, в то время как другие считают, что это ненужный шаг.При использовании любого из методов приготовления каши в качестве гарнира многие люди предпочитают добавлять дополнительные приправы, такие как перец, чеснок и лук, чтобы сделать блюдо более ароматным.
.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Гречка зеленая

Пищевая ценность
Калорий 329 ккал
Белки 12,6 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 68 г
Пищевые волокна 11 г
Вода 14 г
Моно- и дисахариды 1,4 г
Крахмал 55,4 г
Ясень 2,8 г
Насыщенные жирные кислоты 0,6 г
Витамины
Витамин PP 4,2 мг
Витамин E 6,65 мг
Бета-каротин 0,01 мг
Витамин А (ретинол) 2 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,43 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 32 мкг
Витамин Е (токоферол) 0,8 мг
Витамин PP (B3, эквивалент ниацина) 7,2 мг
Макроэлементы
Кальций 20 мг
Магний 200 мг
Натрий 3 мг
Калий 380 мг
фосфор 298 мг
Хлор 33 мг
сера 88 мг
Микроэлементы
Железо 6,7 мг
цинк 2,05 мг
Йод 3,3 мкг
Медь 640 мкг
Марганец 1,56 мг
Селен 8,3 мкг
Хром 4 мкг
фтор 23 мкг
молибден 34,4 мкг
Бор 350 мкг
Кремний 81 мг
Кобальт 3,1 мкг
Никель 10,1 мкг
Титан 33 мг
Информация о весе продукта:
Чашка 250 мл = 210 г (646.8 ккал)
Стакан 200 мл = 170 г (523,6 ккал)
Столовая ложка (с горкой, кроме жидких продуктов) = 25 г (77 ккал)
Чайная ложка (с горкой, кроме жидких продуктов) = 8 г (24,6 ккал)

Химический состав продукта характеризуется наличием калорий, белков, жиров, углеводов, пищевых волокон и витаминов. Для органических продуктов эти параметры существенно зависят от природных факторов - температуры воздуха и количества осадков в течение вегетационного периода, засушливого или дождливого сезона, географической широты и долготы выращивания, ботанических сортов зерна и типа почвы.
Невозможно предвидеть все факторы, поэтому эти значения являются средними и ориентировочными.

.

Рецепт сырой гречневой мюсли | Шоколад и кабачки

Два года назад я встретил молодую британку по имени Поппи - одно это сделало меня счастливее - которая представилась шоколатье .

Я попробовал ее сырые шоколадные конфеты в форме сердца , собранные из сырого какао Arriba и кучи сырых суперпродуктов, и они мне так понравились, что я посвятил им одну из своих колонок ELLE à table.

И когда мы однажды встретились, чтобы она продемонстрировала свое мастерство приготовления шоколада, она дала мне пакет своей сырой гречневой мюсли , который был одним из блюд, которые она подавала во время сырых бранчей, которые она затем устраивала в баре Bob's Juice Bar в Париж.

Я не могу представить себя «сырым», но восхищаюсь эффектом «необходимость - мать изобретения» таких диетических ограничений, и мне нравится узнавать и пробовать совершенно новые блюда, которые они создают.

Если вы ломали голову над частым употреблением прилагательного raw в вышеприведенных абзацах, я быстро объясню: сыроеды или сторонники «живой пищи» считают, что питательные преимущества растительной пищи ингредиенты по существу теряются, когда они нагреваются выше определенной температуры - точный порог зависит от того, кого вы спрашиваете, но он составляет около 40-46 ° C (100-115 ° F).Поэтому их (часто веганская) диета фокусируется на необработанных сырых фруктах, овощах, орехах и семенах, а также на проросших семенах, зернах и бобовых.

Как я уже упоминал, мне безмерно любопытно, такая бунтарская диета. Я не мог представить себя «сырым» - я слишком люблю хлеб и сыр конте - но я восхищаюсь эффектом «необходимость - мать изобретения» таких ограничений в питании, и мне нравится узнавать и пробовать , совершенно новые блюда, которые они создают.

Особенно, если они такие же фантастические , как сырая мюсли Поппи.Когда я спросил, как она это сделала, я был немного расстроен, узнав, что для этого нужен обезвоживатель пищи, которого в моем арсенале не было, и, конечно, сожалел о том, что я так быстро сожрал сумку.

Перенесемся на два года вперед, и я обнаружил, что у меня сушилки для пищевых продуктов в аренду на месяц. Что было моим первым порывом? Да, точно.

Я снова отправил Поппи по электронной почте, чтобы узнать подробности, и, хотя у нее не было точного рецепта, которым можно было бы поделиться, она смогла объяснить простой процесс: замочить * около гречневой крупы , замочить немного миндаля и / или орехов и семян вашей по выбору, смешать с медом, специями и солью и обезвожить.

Я по большей части следовал указаниям Поппи: заполнил пробелы, - когда дело дошло до фактического количества каждого ингредиента, и добавил немного кокосового масла, потому что мне захотелось. Я также читал, что вы можете прорастить гречку в дополнение к замачиванию - как показано в этих видео - и я могу попробовать это в следующий раз, но я здесь, чтобы сказать вам, что это прекрасно работает без этого дополнительного шага.

Это действительно удивительно, как несколько слизистая смесь - гречневая крупа становится вязкой при замачивании - превращается в такие хрустящие, ореховые кластеры .Вкус гречки тонкий, что мне нравится, он прекрасно сочетается с орехами, медом и специями, образуя нежный союз.

Поскольку я предпочитаю хлеб на завтрак, я ел свою сырую гречневую мюсли в качестве полдника со свежими фруктами и домашним кефиром.

Я думаю, что он может мне понравиться даже больше, чем обычная запеченная мюсли, которую я ужасно люблю, и хотя я все еще не решаюсь приобрести собственный дегидратор, сам по себе этот рецепт может быть всеми убедительными , которые мне нужны.

* Здесь объясняется цель замачивания зерен, орехов и семян.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт сырой гречневой мюсли

Ингредиенты

  • 185 грамм (1 стакан) сырой гречневой крупы , не жареной (в магазинах натуральных продуктов; сырая гречневая крупа бежевого цвета с зеленым отливом, не путать с кашей, жареной и коричневой)
  • 65 г (1/2 стакана) целиком без бланков миндаль , не поджаренный
  • 2 столовые ложки половинки грецкого ореха , необжаренные
  • 2 столовые ложки семян кунжута , необжаренные
  • 3 столовые ложки сырого меда (если его нет в наличии, замените хороший кустарный мед)
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла (или растительного масла)
  • 1/2 - 1 чайная ложка теплых специй на ваш выбор (например, корица, кардамон, мускатный орех, ваниль - я использовал смесь специй Роллингера под названием poudre equinoxiale; отрегулируйте количество по своему вкусу)
  • морская соль

Инструкции

  1. Накануне утром замочите гречку: поместите гречневую крупу в среднюю миску и обильно залейте фильтрованной водой.При замачивании гречка расширится, поэтому убедитесь, что миска достаточно большая и вы обильно наливаете воду.
  2. Через 8-10 часов слейте воду с гречихи и тщательно промойте ее в нескольких ваннах с водой: после замачивания они будут выделять что-то вроде слизистого вещества, поэтому идея состоит в том, чтобы осторожно потереть зерна, чтобы удалить как можно больше из них. слизь по возможности.
  3. Слейте воду и положите гречку на широкий дуршлаг до утра.
  4. В ту же ночь положите миндаль, грецкие орехи и семена кунжута в миску, залейте водой и замочите на ночь.
  5. Утром слейте воду из миндаля, грецких орехов и семян кунжута и крупно нарежьте.
  6. Поместите в миску среднего размера и добавьте мед, кокосовое масло, специи и соль и энергично перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте гречку и перемешайте.
  7. Разложите на поддоне дегидратора, выложенном слегка смазанным жиром твердым листом (не выкладывайте его прямо на сетчатый поддон, иначе это будет беспорядок), чтобы сформировать слой толщиной не более 1 см (1/3 дюйма) - это количество аккуратно поместилось на единственном поддоне круглого осушителя, который я одолжил, диаметром 39 см (15 1/3 дюйма).
  8. Запустите дегидратор при температуре 63 ° C (145 ° F) на 3 часа (Поппи рекомендует избегать брожения и отмечает, что влага, выходящая из ингредиентов, фактически будет поддерживать их при более низкой температуре на этом этапе), затем понизьте до 43 ° C (110 ° F) еще на 10 часов, пока он не станет сухим и хрустящим. Примерно через 6 часов после начала обезвоживания осторожно переверните гранолу на листе - она ​​начнет рассыпаться на комки, это нормально - для обеспечения равномерного обезвоживания.
  9. Дайте остыть и при желании добавьте измельченные сухофрукты, сушеные кокосовые хлопья, какао-крупку и т. Д.(Я предпочитаю добавлять их перед едой.) Хранить в герметичной банке при комнатной температуре около 2 недель.

3,1

https://cnz.to/recipes/breakfast/raw-buckwheat-granola-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также