Стакан кефира вместо ужина


Кефир вместо ужина - как легко похудеть на кефире

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Согласитесь, пить кефир вместо ужина в целях снижения веса кажется вполне логичным. Ведь кефир низкокалорийный и насыщенный белком напиток, который ещё и положительно воздействует на функции кишечника. Словом, все признаки еды для похудения налицо.

Однако и здесь существуют некоторые тонкости, которые лучше учитывать, дабы ожидаемые результаты не расходились с реальными.

Как же правильно заменять ужин кефиром, и что поможет перенести такой способ питания легко и без мучений? В конце статьи вас ждут несколько специальных приёмов для этого. Не пропустите 🙂

к оглавлению ↑

В чем достоинства метода?

Вообще скромное питание вечером почти всегда способствует снижению веса, ну а питание кефиром – тем более. Я говорю «почти», поскольку существуют мешающие этому ошибки, которые мы обсудим ниже.

Кефир сочетает в себе все свойства, необходимые диетическому продукту, и даже немного больше 🙂 :

  • в нём мало калорий;
  • он богат белком;
  • он хорошо насыщает;
  • он улучшает работу кишечника;
  • и, наконец, он доступен каждому.

Если заменять кефиром только ужин, то вы не будете страдать от голода и отказа от любимых блюд, как при обычных диетах. А ночью ваше тело вместо того, чтобы переваривать тяжёлую и обильную пищу, будет с лихвой вырабатывать гормоны, которые способствуют снижению веса, восстановлению организма и даже омоложению.

Разве этого мало?

Кстати, при употреблении кефира вечером все разговоры о том, что отсутствие ужина вредно, становятся для вас неактуальными. Этот кисломолочный напиток — тоже еда. К тому же он нежирный, богат белком – словом, ужин просто идеальный.

к оглавлению ↑

Какой кефир выбрать и сколько его пить?

Лучшим выбором для худеющих обычно считается обезжиренный кефир. Однако это заблуждение. Дело в том, что в кефире есть ценные жирорастворимые витамины, и наличие жира в нём делает возможным их усвоение.

Просто покупайте не классический кефир с жирностью 3,2 %, а однопроцентный. У него и калорийность небольшая, и пользы намного больше, чем в обезжиренном.

О выборе хорошего натурального кефира (увы, сегодня надпись «кефир» на упаковке не гарантирует его натуральности) читайте в статье «Какой кефир лучше пить?».

Выпивать за вечер можно до 0,5 литра кефира. Если он имеет жирность 1 %, то это составит всего 150-170 калорий – согласитесь, весьма лёгкий ужин.

к оглавлению ↑

Почему можно ужинать кефиром и не худеть

Итак, что может помешать получить результат?

  • Во-первых, это банальное переедание.

Большинство людей, переходя на такой облегчённый ужин, уверены, что остальные «грешки» в еде им автоматически прощаются. И частично это утверждение правильно… Всё зависит от размера «грешков». Шоколадка, три куска торта или жареная свинина ежедневно не компенсируются никаким кефиром. В лучшем случае вы будете топтаться на месте, т.е. удерживать нынешний вес.

Некоторые ещё считают, что переедание – это обильная еда, когда человек наедается «от пуза». Однако переедание может быть и другого характера.

Можно съесть небольшое количество пищи, но она может быть очень жирной или перенасыщенной углеводами, а может даже обладать сочетанием этих двух свойств, что для худеющих опасно в квадрате. Еще бывают люди, которые весь день едят немного, но исключительно такой вот опасной для фигуры пищи. Калорий, жиров и углеводов за день у них набирается намного больше, чем нужно их несчастному организму.

Мой искренний совет: ведите пищевой дневник, тем самым контролируя ситуацию даже в период применения кефирных ужинов.

  • Во-вторых, растяжение желудка. Это вещь, которую многие просто не замечают.

Мол, какая разница, что я выпила поллитра кефира – он ведь обезжиренный?! Но вашему желудку и правда нет разницы, что его растягивает. Пусть это будет кефирчик или даже вода без единой калории. Да, напитки быстрее уходят из желудка, но не мгновенно же! Подрастянуть успевают достаточно, уж поверьте мне. Так раз за разом до полулитра-литра желудок увеличите. А с желудком такого размера уже намного труднее не переедать, т.к. он требует наполнения.

Как известно, свято место пусто не бывает. А для организма желудок – это не что иное, как свято место 🙂 Чем больше желудок, тем больше вырабатывается гормона голода грелина. И он будет буквально заставлять вас есть!

Поэтому любую пищу и жидкость желательно употреблять не больше стакана, в крайнем случае, полутора стаканов. Это для вас должно быть законом, если, конечно, вы действительно хотите похудеть.

к оглавлению ↑

Как легче переносить «кефирную диету» по вечерам

Могу подсказать несколько хитростей, которые помогут вам легко переносить не слишком сытые вечера 🙂

к оглавлению ↑

Хитрость первая: ешьте кефир маленькой ложкой.

Ну и что, что это напиток. Зато употребление его таким образом поможет вам действительно насытиться. Знаете, есть миниатюрные кофейные ложечки? Для кефира – самое то.

Некоторые даже едят его вилкой, но это, пожалуй, уже перебор. Если мини-ложки не найдётся, ешьте неполной чайной – тоже неплохой вариант.

к оглавлению ↑

Хитрость вторая: добавьте отруби.

Это для сытности.

1-2 столовые ложки отрубей на стакан превращают кефир чуть ли не в настоящий ужин (я имею в виду, по сытности). Если это покажется вам не совсем вкусным, читайте и используйте следующую хитрость.

к оглавлению ↑

Хитрость третья: сделайте ужин разнообразнее.

Как вариант можно добавить в вечерний рацион легкие овощи: огурцы, помидоры, перец, а так же зелень. Если вам летним вечером хочется «перехватить» огурец, право, не стоит отказывать себе в удовольствии – это ничуть не навредит вашей диете.

Можно так же взбивать кефир с зеленью, а можно с ягодами. Упаси вас Бог добавить туда сахар – это исключено.

Словом, безопасные для фигуры добавки только четыре: отруби, легкие овощи, зелень, ягоды. Ах, да, ещё неострые специи – например, корица.

Если корицу любите, то добавляйте обязательно – она прекрасно снижает аппетит. Кстати, хотите узнать про жиросжигающий коктейль «кефир и корица»? Разумеется, это не «голый» рецепт, а его полный разбор «по косточкам» — что стоит добавить, что убрать, и каков на самом деле будет эффект.

к оглавлению ↑

Хитрость четвёртая: делайте перерывы.

Кто сказал, что весь предназначенный кефир на вечер нужно выпить за один раз?

Поделите свой «кефирный ужин» на 2 или даже 3 части. Можно почти гарантировать: если вы выпиваете порцию кефира (даже большую) за несколько часов до сна, то к ночи вы наверняка будете хотеть есть.

Дабы избежать ненужного эффекта, ещё стаканчик кефира можно выпить (вернее, съесть) прямо перед сном. Уверяю вас – фигура не пострадает, а спать вы будете лучше, т.к. забудете о чувстве голода. А ещё гормон сна будет вырабатываться в достаточных количествах (в молочных продуктах есть вещество, которое этому способствует), поэтому спать вы будете крепко, и при этом будет происходить обновление и восстановление организма...

к оглавлению ↑

Хитрость пятая: устраивайте выходные.

Я очень люблю кефир, но пить его каждый день не хочу. К слову, диетологи утверждают, что любой продукт лучше не есть более 5-ти раз в неделю, т.к. он может банально надоесть.

Чтобы кисломолочный напиток вам не надоел, 2 дня в неделю можно устроить отдых от этой своеобразной кефирной диеты. Ужинайте в эти дни привычными для вас продуктами, но не переедайте, иначе все ваши усилия пойдут насмарку.

Итак, употребляя кефир по вечерам, вы сможете похудеть, наладить работу кишечника, улучшить свой сон и уровень восстановления организма в ночное время, и всё этой ценой не таких уж великих усилий, не правда ли? Не переедайте, старайтесь придать разнообразия своему кисломолочному «другу», иногда делайте перерывы, и результат вас непременно порадует. От всей души желаю вам легкого и комфортного похудения!

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, которые мешают нормальному функционированию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Существуют убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этой стадии может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы в период полового созревания, такие как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, вырабатывающей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Как хранить кефирные зерна

Laura Beth Drilling / Demand Media

Сливочный, острый кефир очень похож на йогурт по вкусу и здоровому содержанию пробиотических бактерий, но в более жидкой питьевой форме. Домашнему энтузиасту это сделать намного проще, потому что он не требует сложного контроля температуры, необходимого для йогурта. Вместо этого комковатые, похожие на творог колонии дрожжей и бактерий - кефирные «крупинки» - просто творит чудеса в бутылке с молоком комнатной температуры.Зерна процеживаются и используются повторно бесконечно. Они растут по мере использования, поэтому вы скоро сможете хранить излишки зерна в качестве резервной копии на случай чрезвычайных ситуаций.

Кратковременное хранение в холодильнике

Laura Beth Drilling / Demand Media

Процедите кефирные зерна с помощью неметаллического фильтра с мелкими ячейками. Зерна кефира могут быть очень маленькими и похожими на песок, когда колонии бактерий новые, поэтому чем мельче ваше ситечко, тем больше этих зарождающихся, быстрорастущих зерен вы сохраните.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Перелейте зерна или ту порцию, которую вы хотите оставить в запасе, в новую стеклянную или керамическую бутылку или банку. Емкость должна быть свежевымытой и, в идеале, простерилизована кипящей водой, чтобы предотвратить заражение внешними дрожжами или бактериями.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Залейте зерна таким же количеством свежего, жирного молока, которое они обычно выращивают. Например, если вы работаете с партиями объемом 1 литр и хотите хранить половину зерна, используйте пинту молока.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Закройте бутылку или банку и охладите зерна в заднем углу холодильника, где температура будет оставаться постоянной.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Еженедельно процеживайте зерна и заменяйте молоко.

Среднесрочная морозильная камера

Laura Beth Drilling / Demand Media

Прокипятите чайник или кастрюлю с простой водой для стерилизации, затем дайте ей остыть до комнатной температуры.Как вариант, купите бутылку дистиллированной, а не родниковой воды, и оставьте ее закрытой, пока вы не приготовите зерна кефира.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Отфильтруйте зерна кефира с помощью неметаллического сита с мелкими ячейками. Отделите порцию, которую хотите заморозить, а остальное верните в бутылку.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Хорошо промойте зерна кипяченой или дистиллированной водой, используя перчатку или тщательно вымытые или ополоснутые руки, чтобы минимизировать риск перекрестного загрязнения.Промокните зерна насухо между слоями свежих бумажных полотенец.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Полностью покройте зерна сухим обезжиренным молоком, чтобы обеспечить защиту от суровых условий морозильной камеры. Вакуумно запечатайте зерна в их защитном порошке или упакуйте их в прочный мешок с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха, когда запечатаете его.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Маркируйте и датируйте зерна и заморозьте их на срок до 2 или 3 месяцев.

Долговременное сухое хранение

Laura Beth Drilling / Demand Media

Вылейте кефир через неметаллическое сито с мелкими ячейками. Разделите зерна, положив часть в бутылку и оставив для сушки.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Тщательно промойте зерна дистиллированной или охлажденной кипяченой водой; затем дайте им стечь. Выложите их на подушку из свежего бумажного полотенца и осторожно промокните насухо.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Разложите зерна на противне, выстланном пергаментной бумагой, и слегка накройте их бумажным полотенцем или легкой чистой тканевой салфеткой для защиты от пыли и насекомых.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Высушите зерна в прохладном, хорошо проветриваемом месте, периодически переворачивая их чистой деревянной ложкой или нейлоновой лопаткой, пока они не станут однородно сухими и ломкими. Это может занять всего день или два в засушливом климате или до недели в теплом и влажном климате.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Перемешайте зерна с несколькими столовыми ложками сухого обезжиренного молока, которое обеспечивает определенную физическую защиту, а также действует как осушитель.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Упакуйте зерна в герметичный контейнер или пластиковый пакет с застежкой-молнией; храните их в заднем углу холодильника, где температура будет оставаться постоянной. Для достижения наилучшего качества их следует использовать в течение 6 месяцев, но они должны оставаться полностью жизнеспособными в течение 18 месяцев или более.

Наконечник

Стеклянные банки или банки для герметиков с резиновыми кольцами идеально подходят для хранения в холодильнике, потому что они не реагируют и не обесцвечивают кефир и не придают посторонний привкус.

Молоко, которое вы выливаете из охлажденных кефирных зерен, является идеальным кефиром. Если вы живете один или являетесь единственным поклонником кефира в своей семье, эту технику можно рассматривать просто как метод приготовления кефира в небольших и приемлемых количествах.

Для автоматического охлаждения в течение продолжительного времени увеличивайте количество молока примерно на 1/3 каждую дополнительную неделю. Например, если вы хотите, чтобы зерна кефира оставались в состоянии покоя в течение месяца без обработки, используйте полную литр молока - 1/3 пинты в неделю в течение трех недель, добавив до второй пинты - и просто оставьте зерна на произвол судьбы.Их можно безопасно оставить на второй месяц, хотя они будут ослаблены, и потребуется больше времени, чтобы вернуться к полной силе, когда вы снова начнете их использовать.

Чтобы реактивировать охлажденные зерна, просто процедите их, замените молоко и оставьте культивировать при комнатной температуре, как обычно. Сливайте молоко и заменяйте его каждые пару дней, пока они снова не получат полноценный кефир. Это может занять всего 2 или 3 смены молока или целых 7 или 8 недель. Зернам может потребоваться от 3 до 4 недель или дольше, чтобы полностью восстановиться, так что наберитесь терпения.

Замороженные кефирные зерна могут оставаться жизнеспособными в течение года, хотя не все микроорганизмы, составляющие колонии, выживут, и это может повлиять на качество вашего кефира. Для длительного хранения в морозильной камере лучше всего извлекать зерна каждые 2 или 3 месяца и возвращать их в свежее молоко. Сделав две-три порции кефира, повторите процесс замораживания. Таким образом, в морозильной камере всегда будут свежие и жизнеспособные зерна кефира.

Замороженные зерна восстанавливают свою жизненную силу быстрее, чем охлажденные зерна, и они являются лучшим выбором для хранения дольше месяца.Обычно вам понадобится всего неделя или около того, чтобы вернуть их к полной производительности.

Чтобы реактивировать сушеные зерна, разведите их в свежем молоке. Сливайте молоко ежедневно, пока молоко не начнет свертываться в течение типичного 24-часового периода. Это может занять от нескольких дней до недели или около того. В течение первых нескольких дней дрожжи в кефирных колониях будут более заметными, чем обычно, и ваши начальные партии будут очень пенистыми. Это нормально.

Если у вас есть дегидратор с регулируемой температурой, вы можете использовать его для быстрой сушки зерна.Зерна должны оставаться при температуре 85 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы минимизировать риск повреждения колоний микрофлоры.

Сушеные зерна можно безопасно пересылать обычной почтой, что является практическим методом обмена ими с друзьями и семьей или обмена различными региональными сортами.

Кефирные зерна также можно использовать для выращивания сахарной воды, кокосовой воды и немолочного молока. Процесс консервирования практически такой же, но каждый вид кефира следует охлаждать в собственной жидкой среде.Сушеные или замороженные зерна следует расфасовывать без сухого молока.

Предупреждение

Пока вы восстанавливаете силы зерновых, особенно важно следить за тем, чтобы ваши руки, посуда и банки были безупречно чистыми. Ослабленные зерна не всегда могут заквашивать молоко достаточно быстро, чтобы предотвратить порчу, поэтому будьте внимательны к любым "нечетким" цветам или ароматам. Кефир пахнет кисло, но аромат чистый, свежий. Бактерии порчи создают кислый запах, но он сопровождается отчетливо резким и неприятным оттенком.

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также