Суп для похудения на кефире


Рецепты легких кефирных супов для похудения

Использовать кефирный суп для похудения стоит летом, когда доступны продукты для приготовления различных окрошек. Холодное блюдо готовят на основе кисломолочного изделия. И добавляют другие ингредиенты: свежие порубленные овощи, зелень, мясо или птицу, грибы.

Кефирные супы, приготовленные по разным рецептам, используют для похудения. Такие диеты предполагают разгрузочные дни, которые проще соблюдать тем, кто питается правильно. Легкие окрошечные блюда помогают ускорить процесс сбрасывания лишнего жира.

Как суп из кефира способствует снижению веса?

Польза кефира для людей, которые желают стать стройными, неоспорима. В кисломолочном продукте содержатся бактерии, помогающие улучшать функционирование кишечника. Такая флора также помогает усваиваться разным продуктам.

Кефир помогает быстро утолить голод, дает чувство насыщения на долгое время. В 1 бокале низкокалорийного продукта — не более 70 ккал.

Кисломолочное изделие имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что на его усвоение человеческий организм расходует больше энергии, чем потребляет. А это приводит к сжиганию энергетических запасов.

Полезный состав кефира

Похудение на окрошке лучше запланировать на летнее время, когда не хочется есть что-то жирное и тяжелое для переваривания. Но подобные супы можно и нужно готовить и в другое время года: в качестве легкого перекуса, быстрого завтрака или на ужин.

Рецепты супа

Холодный кефирный суп можно приготовить по-разному. В зависимости от пищевых предпочтений используют подходящие ингредиенты. Например, вариант вегетарианского супа — не с мясом или птицей, а с грибами.

Для приготовления грибной вегетарианской окрошки берут 1–1,5 л кефира, свежие овощи по вкусу, 200–400 г отваренных и порубленных полосками грибов–шампиньонов.

Необходимо учитывать, что сочетание грибов и кисломолочного изделия может оказаться сложным для переваривания. Поэтому пробовать такое блюдо стоит тем, кто следует вегетарианскому питанию как минимум 4 месяца.

Существуют и другие рецепты холодного кисломолочного супа.

С огурцом

Существует несколько рецептов кефирно–огуречной окрошки. Например, такой: надо взять 1 л обезжиренного кефира, 1 пучок укропа, 2 огурца, 2 пера зеленого лука, 200–400 г вареной куриной грудки.

Грудку нужно порубить кубиками, огурцы — натереть, мелко порезать зелень. Нужно взять эмалированную посуду, переложить в нее зелень и огурцы, подавить содержимое пестиком из дерева, чтобы выступил сок. Затем в это же блюдо перекладывают грудку, заливают кефиром – и можно подавать.

Другой рецепт — вкусный и полезный кефирно-огуречный суп, на 2 порции:

  • 500 г кефира 0% жирности;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка, базилик — по вкусу;
  • соль и перец — по желанию.

Кефир нужно предварительно охладить. Огурцы очищают и режут на квадратики. Зелень мелко шинкуют, давят чеснок. Этот компонент можно не использовать, но он полезен для здоровья и похудения, так как содержит антиоксиданты, способствующие очищению человеческого организма.

Все ингредиенты нужно смешать, разложить по тарелкам и залить кефиром. Посолить, поперчить, перемешать — и готово.

С яйцом

Для приготовления кефирного супа понадобятся следующие продукты: кефир, овощи, редис, 1 ст. л. греческого йогурта, 3 сваренных вкрутую яйца.

Все овощи нужно порезать, порубить зелень, переложить в миску и подавить пестиком, чтобы появился сок. В эту же емкость добавляют йогурт. Яйца красиво нарезают и добавляют в блюдо. Добавляют холодный кефир — и можно употреблять.

С редисом

Такой диетический суп называют еще пикантным, потому что в блюдо добавляют чеснок. Нужно взять сладкий перец, очистить, порезать кубиками или натереть. Берут 2 огурца, нарезают или натирают. 3–5 редисок нарезают кружочками.

Лук, укроп, чеснок (достаточно 1 зубчика) измельчают, добавляют к овощам и заливают литром обезжиренного кефира.

Сколько килограмм можно сбросить?

Сбросить лишний вес с применением кисломолочного продукта, свежих овощей, зелени и постного мяса птицы можно быстро. Диетологи называют такой способ экстренным: когда человеку нужно в короткие сроки избавиться от нескольких кг лишнего веса к какой-то важной дате, отпуску.

За 1 день можно сбросить до 2 кг лишнего веса. Но злоупотреблять таким способом не стоит, так как рацион ограниченный. Повторять подобную диету можно через 4 месяца, а лучше полгода.

Преимущества и недостатки

Диета на кефире со свежими овощами и зеленью имеет следующие преимущества:

  • в продуктах содержится клетчатка, которая улучшает процессы переваривания пищи и ускоряет ее продвижение по желудочно-кишечному тракту;
  • волокна клетчатки вбирают в себя вредные компоненты из пищи и выводят их из организма;
  • в свежих огурцах есть тартроновая кислота, благодаря которой не накапливаются запасы жира в организме;
  • наличие витаминов и ценных компонентов помогает ускорить процесс похудения;
  • диета имеет мочегонный эффект, за счет чего удается избавиться от отечности и вывести с жидкостью вредные соли;
  • в продуктах — высокая концентрация пробиотиков, что помогает улучшить микрофлору кишечника и наладить уровень кислотности;
  • диета ускоряет обмен веществ, что приводит к скорому расщеплению липидов;
  • в кисломолочном продукте содержатся протеины, которые хорошо усваиваются и восполняют недостаток белка;
  • содержание кальция и калия положительно сказывается на работе сердечной мышцы, сосудов, состоянии костей.
Кефир помогает кишечнику справиться с вредными бактериями

У диеты есть и недостатки. Имеет значение способ похудения, а также дозировка продуктов. Есть такой суп тем, у кого есть склонность к желудочным расстройствам и диарее, нельзя. Даже тарелка такой окрошки приведет к неблагоприятным последствиям.

Не имеет смысла соблюдать недельную суповую диету тем, у кого есть сложности с самоконтролем. Такой короткий срок даст результат, но потом есть риск быстро набрать сброшенные килограммы, если не следовать принципам правильного питания. Но можно включить такое блюдо в ежедневный рацион, например, в качестве легкого ужина или перекуса на работе перед тем, как ехать в тренажерный зал на занятия.

Результаты и отзывы худеющих

Татьяна, 30 лет, Самара

Я однажды сидела на такой суповой диете. Она длилась 3 суток. В первый день большую тарелку такого супа я поделила на 5 порций и принимала через примерно равные промежутки времени. Еще пила только чистую воду, с утра был кофе, днем — чай, но без подслащения сахаром. Удалось сбросить 2 кг, но потом сложно было соблюдать правильное питание, и все вернулось. Зато на день рождения я была стройнее, к чему и стремилась.

Ирина, 39 лет, Казань

Пробовала недельную диету на кефирном супе. Ела не только суп, но еще другие продукты: овощи, фрукты, отварной молодой картофель, бананы. Рацион был таким: в первый день в дополнение к супу — 1 кг разных свежих овощей по сезону. Во второй — помимо супа, ела 1 кг фруктов. На третий день — по 0,5 кг овощей и фруктов. На четвертый день у меня был еще картофель, на пятый — овощи с супом, на шестой — 4 больших банана, на седьмой был разгрузочный день, когда я ела только суп. Рекомендую такую диету тем, кто сможет ее соблюдать, без срывов. Потому что сбросить получилось 4 кг.

Анна, 35 лет, Тверь

Я люблю окрошку, поэтому когда узнала о возможности устраивать разгрузочные дни, решила попробовать. Тем более что как раз лето, особенно не хочется есть. Но если не есть совсем, то предательские чаепития с печеньем и конфетами только прибавляют лишние складки. А кефир с овощами – то что надо. Фигура улучшилась, удалось избавиться от небольшой отечности.

Кира, 18 лет, Москва

За полгода я начала шить платье к своему выпускному, а потом за неделю до события примерила и ужаснулась: не могла застегнуть молнию. Пришлось искать диеты. Огуречно–кефирная показалась наиболее терпимой, я попробовала — и результат обрадовал. Платье снова как раз.

Катерина, 45 лет, Санкт-Петербург

С началом лета я решила улучшить фигуру своей любимой диетой. Как раз овощей много, кефир стоит недорого. Я люблю такой суп, готовлю всегда по-разному. То с куриной грудкой, то с грибами, то просто овощной, с отварным картофелем. И использую в качестве обеда или ужина. Удается убрать отечность и немного сбросить лишних кг.

Использовать кефирный суп для быстрого похудения удобнее всего в летнее время. Но нужно до и после такой диеты соблюдать правильное питание, чтобы диета оказалась привычной для организма.

Рецепт холодного кефирного супа | Eat Smarter USA

Этот легкий суп практически не содержит жиров и содержит только натуральный сахар из ягод, но много минералов, таких как кальций, калий и магний. Кальций является важным строительным материалом для костей и зубов, калий обеспечивает нужное давление в клетках, а магний оказывает значительное влияние на мышечную активность.

Кефирный суп со льдом также очень подходит в качестве закуски дома или на работе, потому что его можно быстро перемешать, оставив в холодильнике до тех пор, пока он вам не понравится.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 333 ккал (16%)
Белок 20 г (20%)
Жир 9 г (8%)
Углеводы 35 г (23%)
Добавлен сахар 5 г (20%)
Грубые корма 9.5 г (32%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,3 мг (38%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 3,8 мг (32 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.6 мг (55%)
Ниацин 5,8 мг (48%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 87 мкг (29%)
Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
Биотин 13,1 мкг (29%)
Витамин B₁₂ 1.5 мкг (50%)
Витамин C 437 мг (460%)
Калий 818 мг (20%)
Кальций 434 мг (43%)
Магний 122 мг (41%)
Железо 2,1 мг (14%)
Йод 20 мкг (10%)
Цинк 2 мг (25%)
Насыщенные жирные кислоты 2 г
Мочевая кислота 32 мг
Холестерин 10 мг
,

9 Доказательная польза от кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественников.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было доказано, что прием K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

43 способа использования кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также