Суп на кефире с клецками


Легкий суп с клецками на кефире / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление легкого супа с клецками на кефире:

Шаг 1: Приготовление бульона.
Для приготовления супа с кефирными клецками нам потребуется куриный бульон. Для его приготовления мы можем использовать любое куриное мясо, будь то филе, грудка, куриные голени или иная часть птицы. Размороженное и разделанное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, или же оставить в воде на 15 минут. После этого нужно в кастрюльку набрать воды и положить мясо. Вода должна полностью покрывать курицу. Готовить бульон нужно на медленном огне в течение часа. Не забудьте его посолить по вкусу. Периодически нужно снимать пену шумовкой. Так как приготовление бульона занимает довольно большой промежуток времени, советуем вам готовить его заранее. Потому что на приготовление супа с кефирными клецками с готовым бульоном у вас уйдет около 30 минут. Готовый бульон нужно процедить.
Шаг 2: Готовим овощи.
Картофель нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие дольки. Морковь также тщательно моется, чистится и нарезается неширокими кругляшками. Бульон в кастрюльке доводим до кипения, добавляем в него приготовленные овощи и варим ингредиенты на слабом огне.
Шаг 3: Готовим кефирные клецки.
Кефир выливаем в небольшую мисочку. Далее его нужно погасить содой. Для этого пищевую соду «на кончике ножа» добавляем в кефир и техничными движениями взбиваем венчиком или вилкой до появления легкой пены. В полученную смесь добавляем яйцо и выдавливаем туда заранее очищенный зубчик чеснока, немного солим. Тщательно перемешиваем и начинаем потихоньку всыпать в миску просеянную муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна быть такая же, как и на оладьи или же, как жирная сметана: в меру жидкой и не слишком тугой.
Шаг 4: Добавляем клецки в суп.
Когда овощи в супе готовы, мы должны приступить к добавлению в суп кефирных клецек. Для этого нам потребуется небольшая ложка и мисочка холодной воды. Нужно смочить ложку в воде, захватить чуть-чуть теста и окунуть ложку в кипящую кастрюлю с бульоном. Когда клецка отлипнет от ложки, мы снова смачиваем ложку и захватываем тесто. Ложку смачивать нужно обязательно, иначе тесто будет приставать, а форма клецек не получится красивой. Варятся клецки буквально несколько минут. Их готовность можно в прямом смысле увидеть: они вдвое увеличиваются в объеме и всплывают вверх кастрюли.
Шаг 5: Подаем легкий суп с клецками на кефире.
Когда клецки готовы, добавляем в кастрюлю, мелко нарубленную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Подаем к столу в горячем виде. Легкий и вкусный суп с клецками готов! Его можно употреблять с сухариками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Суп с кефирными клецками можно готовить не только на курином, но и на любом другом бульоне. Причем, его вкус будет совершенно иным. Экспериментируйте!

– — По желанию в такой суп можно добавить овощную смесь любого содержания или добавить по вкусу любые овощи.

– — Если у вас нет кефира, вы можете по тому же принципу приготовить клецки на теплой воде. Нужно учитывать, что на кефире клецки получаются более воздушными и вкусными.

Мандугук (суп из корейских пельменей) - Моя корейская кухня

Легкий, освежающий и успокаивающий суп с корейскими пельменями - рецепт мандугука!

Мандугук / Манду-гук (만둣국) - популярный корейский суп, особенно в день корейского нового года.

Когда я росла, меня учили, что северные корейцы готовят суп мандугук / корейские клецки, а южные корейцы готовят ттоккук / корейский суп из рисовых лепешек в новогоднее утро.

Хотя, когда я был ребенком, наша семья делала тток мандугук / суп из рисовых лепешек с клецками.Может быть, потому что мы жили недалеко от середины Корейского полуострова, поэтому мы адаптировали и то, и другое. 😉

Тем не менее, мандугук такой вкусный и довольно сытный суп.

Вкус мандугука во многом зависит от базового компонента, а также от ингредиентов начинки, используемых в самом манду.

Среди других вариантов популярны костный бульон, говяжий бульон и бульон из анчоусов. Поскольку в моем последнем рецепте ттоккук я использовал домашний бульон из говядины, на этот раз я решил использовать другой бульон.Поэтому я использовал сушеный анчоус и бульон из сушеных водорослей.

Этот бульон готовится намного быстрее, чем говяжий или костный бульон, а также он намного легче. Еще я сделал пометку в конце поста о запасе читера. Так что не забудьте это прочитать!

Для своего манду я использовал свой любимый замороженный манду. (См. Изображение ниже)

.

EASY Homemade Chicken Dumpling Soup (+ VIDEO)

Перейти к рецепту

Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа - Курица с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы, печенья и ваших любимых овощей!

Сливочные супы - это идеальная еда для комфорта, особенно те, которые наполнены сытными ингредиентами. Если вы любите курицу и клецки, вам также понравится куриный и рисовый суп и суп с куриным пирогом.

пельмени вкусные!

Возможно, я живу под камнем, потому что всего несколько месяцев назад я впервые попробовал суп с курицей и пельменями. Назовите меня сумасшедшим, я знаю, но это всего лишь один из тех рецептов, которые моя мама никогда не готовила, когда росла, и тот, с которым я не был знаком.

Честно говоря, слово «клецки» никогда не казалось мне аппетитным, что может быть одной из причин, по которой я никогда не искал рецепт. Что такое пельмени? Это на самом деле не так страшно, как кажется! Пельмени - это бисквитное тесто, разделенное на небольшие порции и приготовленное на пару в горячей жидкости, в данном случае в супе.

Всего несколько месяцев назад я попробовал рецепт супа с куриными клецками на церковном приеме, и мне он действительно понравился! Я получил рецепт от моего друга, и сделал несколько поисков еще больше рецептов курицы и пельменей, и в итоге сделал несколько.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался моим любимым из всех, что я пробовал. Мне нравились маленькие куски теста, и мне казалось, что это НЕВЕРОЯТНО просто.

Как приготовить курицу и пельмени:

Я был действительно удивлен тем, насколько быстро готовится этот рецепт! Это можно сделать менее чем за 30 минут.Конечно, я использовал консервированную курицу (нарезанную или измельченную, впрочем, отлично), суп, овощи и бисквитное тесто. Честно говоря, даже не скажешь!

BOIL & SIMMER. В большой кастрюле смешайте бульон, курицу и суп, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.

ПЕЧЕНЬЕ И ОВОЩИ. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

СЕРВ. Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Нужно ли использовать консервированное печенье? Можно использовать любое бисквитное тесто. Если у вас есть дополнительное время, попробуйте приготовить домашний бисквит из пахты. Вылейте тесто размером со столовую ложку прямо в суп.

Свежие / замороженные овощи? Если консервированные овощи вам не нравятся, вы можете использовать свежие или замороженные. Свежая нарезанная морковь, вероятно, проще, чем свежая кукуруза.Если вы используете замороженную кукурузу / морковь, дайте им разморозиться, прежде чем добавлять в суп. Или добавьте прямо и варите еще пару минут.

Советы и хитрости

Как загустить суп из курицы и клецки ? Если вы обнаружите, что суп слишком жидкий, вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать его более густым.

  • Мука: в отдельную миску налейте ¼ суповой жидкости и 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы и снова влейте в суп.При необходимости повторите.
  • Кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешайте до однородной массы, затем медленно влейте в суп, постоянно помешивая. При необходимости повторите.

Можно ли приготовить курицу с клецками в мультиварке ? Да, это отличная альтернатива! Добавьте в мультиварку курицу, суп и бульон. Варить около 3 часов. (4-5 часов, если курица сырая) Добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще час.Обязательно держите крышку как можно дольше, особенно после добавления теста, чтобы они хорошо приготовились.

Можно ли заморозить суп с курицей и клецками ? Да! Чтобы заморозить, дайте супу остыть и перелейте его в герметичный контейнер для заморозки. Промаркируйте и заморозьте 3-4 месяца. Полностью разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в кастрюле на плите.

Семье тоже понравился этот рецепт, а это значит, что мы будем готовить его еще много раз, особенно когда погода остынет.Если вам уже не терпится осенняя погода и супы, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Это быстро, просто и так вкусно!

Вы можете найти больше любимых супов, проверив:

Рецепт супа с куриными клецками

Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа - Курица с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы, печенья и ваших любимых овощей!

  • Куриный бульон, 4 стакана
  • 1 10.75 унций консервного крем-супа с курицей
  • 2 банки по 13 унций вареной и измельченной курицы
  • 1 банка на 8,75 унций с кукурузой
  • 1 банка на 14,5 унций нарезанной моркови
  • 2 16,3 унции. охлажденное печенье в трубках разрезать на четвертинки
  • свежая петрушка
  1. В большой кастрюле нагреть бульон, курицу и суп до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  2. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

  3. Подавать в мисках и посыпать свежей петрушкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

.

Суп с куриной лапшой и пельменями

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Мой любимый суп из моего детства, Суп с куриной лапшой и клецками, приготовлен из домашней яичной лапши, легких клецок с нуля и наполнен тертой курицей, морковью, капустой, сельдереем и луком! Это вкусная еда в лучшем виде!

Итак, есть старый добрый классический куриный суп с лапшой. А затем у вас есть курица и пельмени из комфортной еды Среднего Запада или Юга.А еще есть куриный суп с лапшой и клецками, который представляет собой смесь двух классических блюд. И я люблю, люблю, люблю.

Мы говорим об углеводах вместо углеводов, и я, например, не жалуюсь на это. В любом случае есть много бульона, овощей и курицы, чтобы сбалансировать ситуацию. Если вы не употребляете глютен или хотите исключить углеводы из своего рациона, определенно попробуйте вместо этого этот удивительный куриный суп из авокадо и лайма, соответствующий требованиям Whole30! Но лапша + вареники = блаженство.

На самом деле я точно не помню, совмещала ли моя мама эти два, когда я был ребенком, но кажется , как и она.Я отчетливо помню, как она делала эти простые клецки и использовала их в курином супе, а также помню, как она раскатывала и вырезала яичную лапшу с нуля, чтобы использовать ее в курином супе с лапшой.

Я просто не могу быть уверен, что она объединила их или этот суп - результат того, что я взял дело в свои руки, когда ушел из дома в колледж. И яичная лапша, и рецепты клецок, которыми я делюсь сегодня для этого супа, принадлежат моей маме. Не знаю, откуда она их взяла, но они оба такие простые и такие хорошие.

Пельмени собираются вместе примерно за 30 секунд, и яичная лапша не займет много времени, хотя есть этап, когда их раскатывают и нарезают полосками.

Если вы действительно хотите сэкономить время, вы всегда можете использовать сушеную яичную лапшу из магазина, но ничто, ничего , не сравнится со свежей домашней лапшой и, по крайней мере, для меня этот суп совсем не тот без них. И они становятся еще проще, когда вы используете

.

Пельмени на закваске - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также