Свекла с кефиром на ночь


Кефир со свеклой на ночь сжигает жир.


Эти продукты имеют невысокую стоимость и часто присутствуют в нашем рационе. Кефир со свеклой для похудения – как правильно использовать их, какой излишек веса можно сбросить на подобной диете?
Полезная информация:
Свекла содержит клетчатку, благодаря чему улучшает перистальтику кишечника. Корнеплод приводит в норму кислотно-щелочной баланс. Полезный овощ предоставляет нам богатый запас витаминов и минеральных веществ – в нем много кальция, влияющего на жировой обмен и калия, улучшающего работу сердечнососудистой системы. Благодаря сладкому вкусу корнеплод позволяет безболезненно пережить отказ от сахара, диктуемый низкокалорийными диетами. Свекла очищает организм от лишней межклеточной влаги, благодаря чему снижает риск развития отеков.
Второй компонент диеты – кефир, также обладает массой полезных свойств. Этот продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и восстанавливает правильный баланс микрофлоры. Кефир обеспечивает мочегонное действие, поддерживает ощущение сытости, предоставляет запас полезных элементов: витаминов, минералов, аминокислот.

Кефир и свекла не должны использоваться для похудения при сахарном
диабете, а также при повышенной кислотности желудочного сока. Диета
противопоказана при наличии крупных камней в желчных протоках, при
почечной недостаточности, а также при аллергии на компоненты диеты и при
склонности к поносам.


Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Кефир второго брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что на вкус он намного лучше обычного кефира. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами после того, как он пройдет второе брожение.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается второе брожение.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

Очиститель печени из свекольного кваса, два хороших вкуса

Здравствуйте, друзья! Уже почти Новый год ... что безумно. 2014 год пролетел как скоростной поезд. Для меня это был отличный год; Я вышла замуж за удивительного человека, продолжила свою страсть, запустив этот блог, и в течение года путешествовала по Коста-Рике, Тахо и Мексике. У меня много целей на следующий год, и я не могу дождаться, чтобы их осуществить. Я надеюсь, что у вас тоже был отличный год, и я желаю вам отличного 2015 года.

Я был в Мексике на прошлой неделе, и еда и путешествия сказались на моем теле.Обильная еда, поздние ночи, сладости и выпивка оставили меня вялым и затуманенным. Я серьезно готов к детоксикации и восстановлению баланса.

Мы также ели больше еды в день, чем обычно, потому что каждый раз, когда к нам приходил член семьи, он приносил с собой еду. Итак, в дополнение к восхитительной еде, которую готовила бабушка моего мужа, Кета, мы почти каждый день ели два завтрака и обеда или обеда.

Я уже упоминал, что еда здесь абсолютно ароматная и вкусная? Я имею в виду ... Ням!

Кстати, бабушке Эрика (моего мужа) 85 лет, и она не выглядит старше 65 лет.Она любит готовить и делает все с нуля; супы из домашнего бульона, ребрышки, куриный мол верде, карнитас из цельной свиной ножки, фасоль, свежие лепешки. У меня никогда в жизни не было домашней тортильи, а они потрясающие . В Штатах вы не найдете такой аутентичной мексиканской кухни. Поверьте, я всю жизнь прожил в Калифорнии, питаясь мексиканской едой, и ничто не сравнится.

Несмотря на то, что еда была свежей и домашней, в основном это были мясо и лепешки.Всю неделю я не ел ферментированных продуктов и чувствую эффект. На прилавке стоят две кувшины со свекольным квасом и большая партия квашеной капусты, которую я собираюсь атаковать, когда вернусь домой.

Я не большой поклонник вкуса традиционного свекольного кваса, потому что он слишком соленый и хорошо… свекольный. Поэтому я решил придумать рецепт, который будет вкуснее. Это не сильно отличается от квашеной капусты со свеклой, за исключением того, что свеклы больше, чем капусты.Добавление капусты и яблок или апельсинов помогает разбавить вкус свеклы и сделать ее более вкусной.

Преимущества свекольного кваса:

  • Очиститель печени
  • Помогает при похмелье
  • Очиститель крови

В книге Салли Фэллон «Питательные традиции» она объясняет преимущества свекольного кваса как…

Этот напиток ценен своими лечебными свойствами и помогает пищеварению. Свекла просто богата питательными веществами.Один стакан на 4 унции, утром и вечером, является отличным тонизирующим средством для крови, способствует регулярному пищеварению, подщелачивает кровь, очищает печень и является хорошим средством от камней в почках и других заболеваний.

Наслаждайтесь моими модифицированными вариантами свекольного кваса; Свекольный квас со вкусом яблочного имбиря или апельсина и начало нового года здоровым и свободным от токсинов.


Яблочно-имбирный свекольный квас

Свекольный квас с яблоками и имбирем

Автор: Даниэль

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 свеклы, нарезанные на мелкие кусочки
  • ¼ крупно нарезанный кочан
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • Рассол: 2 стакана очищенной воды + 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Порубить свеклу, яблоки и капусту.
  2. Положите капусту на дно кувшина размером с кварту и сильно надавите.
  3. Добавьте яблоки и имбирь.
  4. Добавьте свеклу.
  5. Приготовьте рассол, растворив морскую соль в очищенной воде.
  6. Вылейте рассол в кувшин для каменщика, пока он не покроет свеклу.
  7. Слегка встряхните банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте рассола.
  8. Взвесьте свеклу с помощью каменной гири или травильного груза.
  9. Положить на прилавок и дать бродить 3-5 дней.
  10. Вы поймете, что он готов, когда увидите в кувшине каменщика много маленьких пузырьков воздуха и он будет немного кислым.
  11. Когда все будет готово, поместите в холодильник. Процедить сок и выпить.

Примечания

Добавьте свеклу и капусту в салаты или ешьте их как гарнир.

3.2.2925


Апельсиновый свекольный квас

Ингредиенты

  • 2 свеклы, нарезанные мелкими кусочками (около ½ дюйма)
  • ¼ кочана капусты грубо нарезанного
  • 1 апельсин мелко нарезанный кусочки с апельсиновой цедрой.
  • Рассол: 2 стакана очищенной воды + 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Порубить свеклу и апельсин.
  2. Положите капусту на дно кувшина размером с кварту и сильно надавите.
  3. Добавьте апельсин.
  4. Добавьте свеклу.
  5. Приготовьте рассол, растворив морскую соль в очищенной воде.
  6. Вылейте рассол в кувшин для каменщика, пока он не покроет свеклу.
  7. Слегка встряхните банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте рассола.
  8. Взвесьте свеклу с помощью каменной гири или травильного груза.
  9. Положить на прилавок и дать бродить 3-5 дней.
  10. Вы поймете, что он готов, когда увидите в кувшине каменщика много маленьких пузырьков воздуха и он будет немного кислым.
  11. Когда все будет готово, поместите в холодильник. Процедить сок и выпить.

3.2.2925


Ресурсы

Питательные традиции

Квартальная банка для масона

Вес для травления

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя .Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только одну культивированную пищу, вам следует выбрать именно ее. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также