Свежее завтра кефир


Калорийность Кефир [Свежее Завтра]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кефир [Свежее Завтра]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.8% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 9% 2240 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.6% 5475 г

Энергетическая ценность Кефир [Свежее Завтра] составляет 50 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

,

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - Кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.См. Полный мой блог о том, как проводить второе брожение.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Узнайте, как приготовить первое брожение, если не знаете, как это сделать.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь это делать здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все из этих трех ингредиентов: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и их тоже можно есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить их. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, поэтому вы можете отложить некоторые из них для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, которые мешают нормальному функционированию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, повышению выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этом этапе может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы, когда половое созревание приходит, как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Употребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не отдавая их обратно, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабриках, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

,

Экспериментируя с кефиром | The Fresh Loaf

Недавний пост (http://www.thefreshloaf.com/node/13534/kefir-sourdough-starter) вдохновил меня на эксперименты с кефиром (кисломолочным продуктом) в качестве ингредиента при приготовлении теста для хлеба. Я искал в тесте четко выраженную кислинку, которую можно было бы легко контролировать. Для начала я использовал часть своего стартера, который представляет собой формулу 100% гидратации, и снизил уровень гидратации до 70%. Я оставил это в холодильнике на 48 часов, затем добавил 142 грамма хлебной муки, 80 граммов воды и 40 граммов кефира.Его снова поместили в холодильник еще на 22 часа, а затем смешали с 9 граммами активных сухих дрожжей, проверенными в 20 граммах теплой воды, 10 граммах поваренной соли, 337 граммах хлебной муки и 210 граммах воды. Убедившись, что ингредиенты были тщательно перемешаны и что не осталось кусков сырой муки, этой смеси давали постоять при комнатной температуре в течение 90 минут.

С помощью скребка для чаши тесто затем складывали на себя под углом 90 градусов до тех пор, пока чаша полностью не перевернулась; делая четыре складки.Это повторялось один раз по прошествии часа и еще раз по прошествии второго часа. Затем тесто было отложено для расстойки.

После того, как масса существенно увеличилась вдвое (примерно за час), я поместил голландскую духовку в духовку этой плиты, разогрел ее до 500 градусов и подождал еще пятнадцать минут. Я снял с плиты голландскую духовку, залил в нее тесто, поставил крышку на место и вернул ее в духовку на 10 минут, прежде чем снять крышку. Я быстро обработал верх буханки маслом канолы, закрыл духовку и подождал еще 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигла 205 градусов.

Вот результат:

(щелкните эскиз, чтобы увеличить)

Этот хлеб имел тонкую, но хрустящую корочку, бархатистую текстуру (почти похожую на лепешку) и приятную крошку. Вкус был очень хорошим, что-то, что хорошо сочетается с тарелкой горячего супа или в качестве основы для бутерброда. Завтра на обед панини.

Что бы я сделал иначе:

В следующий раз поменяю соотношение вода / кефир в предпочтении.Вместо 80 граммов воды и 40 граммов кефира я использую 40 граммов воды и 80 граммов кефира.

Спасибо, janeburton , за идею.

Примечание: Кефир, который я использовала, был органическим, обезжиренным, культивированным, обычным, без сахара от Nancy's (поставляется в контейнере 1/2 пинты)

092709 Обновление:

Попробовал регулировку (соотношение кефира и воды), описанную выше. Не было достаточной разницы ни в одном аспекте хлеба. По-прежнему хорошо, но добавленный кефир не принес ничего особенного в конечном результате.

.

Смотрите также