Тэбикмэк на кефире или прокисшем молоке рецепт с фото


Блины на манной крупе (тэбикмэк) – пошаговый рецепт с фотографиями

1. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза).

2. В подошедшее тесто добавляем растительное масло. Кипятим воду и разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем.

3. Разогреваем сковороды (я пеку сразу на двух), и начинаем жарить блины (они получаются пышными и пористыми). Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне.

4. В отдельной посуде подогреть сливочное масло и еще горячие блины щедро смазывать им (благодаря этому блины получаться очень сочными). Подавать лучше горячими с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Тэбикмэк - это одно из национальных блюд татарской кухни и готовили его еще мои бабушки и прабабушки. Эти блины - коронное блюдо моей мамочки и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. Поэтому сегодня знакомлю с основной достопримечательностью нашего маленького городка Дюртюли.

Главная достопримечательность - это памятник "Воинам-дюртюлинцам, погибшим в ВОВ". Памятник воздвигнут в канун 40-летия Великой Победы на берегу реки Белой. Место выбрано неслучайно, именно отсюда уходили на фронт защитники Родины. 

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ​​¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты торта на кисломолке

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо с маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

►Кислое молоко, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Кислое молоко густое
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Марля / салфетка

Процедура

► Осторожно подогрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделись!

.

Как приготовить восхитительный молочный кефир

На прошлой неделе мой шестилетний ребенок писал своему дедушке и передавал ему последние новости из нашей усадьбы. Ему нравилось спать в новой хижине… его младшая сестра может скоро поползти… а мама что-то ферментирует.

Все это правда, и это последнее обновление в наши дни случается здесь ежедневно.

Каждый день я беру одну-две литра козьего молока, принесенного моими мальчиками на грунтовой дороге, и делаю молочный кефир примерно за четыре минуты.Да, это так просто. Я уже написал любовное письмо молочному кефиру за его прекрасную пользу для здоровья, простоту приготовления и его устойчивое дополнение к моей кухне; так что я избавлю вас от излишеств.

То, чем я, , хочу поделиться с вами, - это то, как приготовить этот прекрасный кисломолочный продукт, а - то, как всего лишь одно простое изменение в моем способе его приготовления заставило меня охотно есть его каждый день после многих лет сопротивления моим плохо приготовленным продуктам. кефир .

Это зёрна молочного кефира.По текстуре они похожи на мармеладных мишек и представляют собой каплю кремового цвета.

Это не зерна и не содержат зерна, они просто называются зернами. Для меня они больше похожи на цветную капусту, чем на зерна.

Для приготовления молочного кефира вам понадобятся зерна молочного кефира.

(Где купить зерна молочного кефира.)

Я беру вышеупомянутые зерна и бросаю их в кварту сырого козьего молока каждую ночь. Также можно использовать сырое коровье молоко.Затем я накрываю их воздухопроницаемым материалом, в данном случае кофейным фильтром, и прикрепляю к банке кольцо для консервирования.

Молочный кефир нуждается в кислороде для культивирования, поскольку он содержит как полезные бактерии, так и полезные дрожжи.

Вот в чем заключается хитрость:

Всегда соблюдайте соотношение 1-2 чайные ложки зерен на 1 литр молока.

Зерна молочного кефира могут увеличиваться или увеличиваться. Когда они это сделают, либо поделитесь зерном с другом, бросьте его в компост или цыплят, либо начните делать больше молочного кефира.

Вкус кефира более мягкий (менее дрожжевой, на мой взгляд), когда зерна получают достаточно молока для еды.

Вы также можете захотеть повторно уравнять соотношение зерна и молока в случае более высоких температур. Более высокие температуры означают более быстрое время культивирования, что может привести к получению сильно ароматизированных (или совершенно неприятных) ферментов. По этой причине я обычно использую около 1 чайной ложки на литр молока в летнюю жару.

Так мой кефир выглядит примерно через 24 часа.Он только начинает отделяться, но еще не зашел слишком далеко. Примерно через 12 часов она становится более похожей на молоко, тогда как 24-часовая ферментация дает нечто вроде питьевого йогурта, если смесь процедить и охладить.

Мы предпочитаем 24-часовой период культивирования по большей части потому, что это более полная ферментация и, следовательно, большее количество молочных сахаров было преобразовано во все полезные микроорганизмы, которые нам нужны.

Затем я наливаю кефир через пластиковое сито.

Вообще говоря, вы не хотите, чтобы материнские культуры, такие как кефирные зерна, чайный гриб SCOBYS и закваски для йогурта, проводили много времени в контакте с химически активными материалами, такими как металлы, хотя я действительно не думаю, что это имеет большое значение, если это быстро и это нержавеющая сталь. Я также не большой поклонник пластмасс, поэтому я быстро отжимаю, а затем храню и культивирую в стеклянных банках.

После процеживания кефирных зерен - либо путем перемешивания кефира, залитого в ситечко, либо постучав по ситечку на изображенной выше пищевой воронке - у вас должен остаться сливочный мечтательный молочный кефир в банке и многоразовые зерна в сетчатом фильтре.

Тогда вы начнете заново. И ваши зерна должны продолжать делать кефир для вас, пока вы не испортите его и не забудете кормить их слишком долго… или вы не умрете.

Но культуры удивительно устойчивы, поэтому, если вы забыли про маленьких жук, и ваш кефир или зерна все равно не кажутся гнилыми, продолжайте и попробуйте их оживить.

Как приготовить ароматный кефир

Сделать молочный кефир вкусным не так уж и сложно, если вы приготовите его правильно.Вот несколько идей:

  • Смешайте его со свежими фруктами , как показано на верхнем фото. Моя любимая - две чашки кефира, смешанные с 1/2 стакана малины. По желанию добавьте ванильный экстракт и подсластитель.
  • Кефир Ног . Сырые домашние яичные желтки + кефир + мускатный орех + ваниль + подсластитель = потрясающе.
  • Кефир с корицей . Мои мальчики обожают слегка посыпать кефир корицей. Они даже не просят подсластителя! (где купить настоящую, свежую, необычную корицу)

И, конечно же, есть сотни способов использовать этот продукт, помимо сладкого напитка - заправка для салата, соус, паста, замоченные мюсли и т. Это.

Вам нужно простое руководство, чтобы познакомить вас и ваших детей с ферментированными продуктами?

Я создал изящную, удобную для печати, простую в использовании коллекцию из 7 натуральных рецептов пробиотиков, которые понравятся вашим детям (и вам!).

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ 7 ЕСТЕСТВЕННО ПРОБИОТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ВАШИМ ДЕТЯМ (И ВАМ!) ПОНРАВИТСЯ

Где купить молочный кефир в зернах

Поскольку кефир - это подарок, который не перестает дарить, вы часто можете получить кефирные зерна от друга или семьи участник, который живет рядом с вами.

Но если вы отступник-одиночка и у вас нет местного источника молочного кефира, я рекомендую покупать их в Интернете у надежного поставщика.

(Нажмите здесь, чтобы купить крупинки молочного кефира.)

Вы пробовали молочный кефир?

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепт белого кисломолочного торта



8 лет назад

«Растворить пищевую соду в смеси попеременно с просеянными сухими ингредиентами». В этой инструкции нет смысла и нет упоминания о том, куда / как добавлять сметану / молоко.

Спасибо за комментарий, только что редактировал рецепт, теперь очень понятно читать и понимать.

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
около 8 лет назад

Торонто, Канада
больше 3 лет назад

Большое спасибо за этот рецепт !!! У меня много простокваши от бабушки (потому что она никогда не употребляет его, поэтому оно портится), и я не знаю, что с ним делать! У меня есть парочка рецептов кисломолочного кофейного торта, но это определенно что-то новенькое! Еще раз спасибо!!!!!!!!!

Blacktown, Австралия
больше 2 лет назад

Происхождение? Валлийский муж говорит, что его ирландская бабушка заработала

долларов.

, США
7 месяцев назад

, Великобритания
4 месяца назад

У меня получилось немного запекаться, поэтому я оставил его еще на 20 минут, но все еще немного липкий.Может быть, добавлено слишком много молока. Но на вид и запах, и вкус отличный !!!

, США
около 2 месяцев назад

Я использовал круглый противень диаметром 9 дюймов, и мне пришлось добавить еще 20 минут для выпечки.

.

Смотрите также