Тема биолакт кефир


Биолакт | Продукты для детей

8+

о продукте

Детский биолакт «Тёма» сладкий разработан совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывший НИИ питания РАМН).

✔ Состав — только натуральные ингредиенты.
✔ Производится из отборного молока с проверенных ферм.
✔ Содержит ацидофильную палочку.
✔ Проходит строгий контроль качества на всех этапах производства - суммарно около 100 тестов.

Состав

Нормализованное молоко, сахар, закваска из термофильных молочнокислых стрептококков (Streptococcus thermophilus) и молочнокислых ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus).

Вес продукта 208г Энергетическая
ценность 74 ккал/309 кДж Пищевая ценность на 100г.

в том числе сахарозы

3,8 г

Пищевая ценность на 100г.

в том числе сахарозы

3,8 г

Вес продукта 208г Энергетическая
ценность 74 ккал/309 кДж

Покупать или нет «Тема Биолакт»? В маминых комментариях «да»

Каждая мама переживает за здоровье своего ребенка. И в свете этих переживаний одно из первых мест - поедание крохи. Особенно это касается тех детей, которые только начинают привыкать к необходимой им пище с помощью прикорма. Одна из таких новинок для детей - Тема «Биолакт». «Отзывы об этой вкусняшке появились вскоре после появления этого продукта на полках магазинов.И в большинстве случаев мамы счастливы.

Новый «Биолакт»: нужны ли им дети?

В какой-то момент жизни мама тщательно готовится сделать достаточно ответственный выбор: с чего начать вводить кисломолочные продукты в рацион? Известный уже несколько лет бренд детского питания «Тема» недавно представил совершенно новый кисломолочный продукт - «Биолакт». Попробуем разобраться, что входит в состав напитка под этим названием - «Биолакт« Тема », что свидетельствует о его вкусовых рецепторах детей.В чем его уникальность?

Для растущего организма малышей необходимо постоянное поступление различных питательных веществ, необходимых для полноценного развития и здорового роста. И для решения этих проблем лучше всего подходят кисломолочные продукты.

Есть добавки? Вряд ли

"Тема" Биолакт ", отзывы о которой очень часто пишут мамы. И, наверное, главное, что в них звучит - именно в этой детской вкусняшке наименьшее количество ненужных добавок к малышу.

«Биолакт» рекомендуется давать детям с 8-месячного возраста. Отлично подходит для начала приучать карапуза к кисломолочным продуктам, постепенно вводить их в рацион малыша первого года жизни.

«Тема« Биолакт », кисломолка, отзывы мам, которые говорят, что их малыши пьют его с удовольствием, имеет приятный нежный вкус и практически не способствует аллергическим проявлениям.

Сила полезных бактерий

Итак, вкус.Он очень мягкий, нежный и молочный. Такой мягкий вкус объясняется тем, что этот продукт имеет гораздо более низкую кислотность, чем кефир. «Тема Биолакта» (отзывы о нем не очень яркие - вроде, малыш не хочет пить биолакт, предпочитая творог или после того, как ребенок немного выпил из саше, вечером краснеет щеки. Но это же капля в море по сравнению с сообщениями мамочек, разделяющих радость от того, что их чадушки с удовольствием пьют вкусный жучок) не включает в себя разнообразных фруктовых наполнителей, являющихся источником молочного белка и легкоусвояемого кальция.Он содержит полезные для малыша лактобациллы, в том числе ацидофильный стержень.

Вес стандартной упаковки 208 мл. Непосредственно перед применением упаковку встряхивают, наливают необходимое количество в чистый кипяченый флакон и нагревают на водяной бане до температуры +36 около С - +38 около С. Не хранить вскрытую упаковку.

Что такое напиток?

По сути, детская тема «Биолакт», отзывов о которой очень много, представляет собой натуральный, питьевой кисломолочный продукт, в состав которого входит молоко, закваска и очень небольшое количество сахара.Его уникальность заключается в том, что закваска содержит термофильный стрептококк и ацидофильную палочку. Именно этот «Биолакт» и отличается от обычного кефира, в основе которого лежат кефирные грибки. Хотя и то, и другое - это самые кисломолочные продукты, которые следует включать в рацион грудничков первого года жизни.

Еще одна новинка для малышей - «Биолакт» Тема »без сахара.Отзывы о нем мамы говорят, что дети его едят, возможно, чуть менее активно, чем та, в которую добавлен сахар, но обычно аллергических реакций организма не наблюдается. .Причем покупают даже малышам, у которых есть атопический дерматит.

Та самая нужная палочка

Итак, уже понятно, что в основе закваски «Биолакт» Тема «сладкое» (отзывы об этом продукте детского питания чаще всего встречаются слова благодарности производителям) именно ацидофильная палочка. Он также находится в кишечнике малыша. Эта лактобацилла - своеобразный помощник для организма малыша. Еще один его неоспоримый плюс - он особенно жизнеспособен. Не разрушается под действием желудочного сока.К тому же, по сравнению с другими, палочка намного лучше приживается в кишечнике каждого ребенка, где днем ​​и ночью совершает свою необходимую и полезную работу.

Польза для здоровья

Ученые и медицинские работники на протяжении последних нескольких десятков лет проводились обширные исследования. Именно они раскрыли, как влияет ацидофильная палочка на организм. Стало известно, что она ярая защитница желудочно-кишечного тракта малыша, на порядок снижает риск развития различных инфекций и положительно влияет на иммунитет.Кроме того, будучи очень устойчивым к антибиотикам, стержень может подавлять развитие патогенных бактерий.

Еще одним результатом исследования стал тот факт, что все продукты, содержащие ацидофилус, могут стимулировать секрецию желудочного сока, улучшать пищеварение и снижать ферментацию (то есть они способны уменьшить вздутие живота и газообразование).

Родители, помните: знакомить малыша с новым продуктом следует постепенно - первые несколько дней кормить небольшими порциями, а через десять дней стараться довести количество продукта до 200 мл в день.Эта норма касается не только «Биолактуса», но и других кисломолочных продуктов.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Продукт кисломолочный Theme Biolact с 8 мес. 3,2%, 200мл, 42 руб., Доставка через 14 ч Flowwow

  1. Продукт кисломолочный Theme Biolact с 8 месяцев 3,2%, 200мл

42

Сегодня 20:00 - 20:30 Стоимость доставки

Тип: кисломолочный напиток; Возраст ребенка, мес .: 8; Страна: Россия; Тип: питьевой; … Тип упаковки: Тетра Пак; Масса, г.: 208; Жирность,%: 3,2; Объем, мл: 200. Показать больше

Гарантированный возврат, если что-то не понравилось

Если товар не соответствует составу, Вы можете вернуть его обратно в магазин (бесплатно) или оставить его себе и договориться о компенсации с магазином.

Из соображений безопасности никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами веб-сайта или приложения Flowwow.

Вы можете отменить заказ в любой момент

Вы можете бесплатно отменить заказ до доставки, деньги будут вам полностью возвращены.

Если вы захотите отменить заказ после начала его доставки, деньги будут возвращены за вычетом стоимости доставки.

Опишите, пожалуйста, что не соответствует

Описание проблемы

Опишите, на что вы хотите пожаловаться

Описание проблемы

Далее

Готово

Спасибо за отзыв

Мы скоро рассмотрим вашу жалобу

Хорошо

Добавить этот товар в корзину?

Все ранее добавленные товары будут удалены из корзины

Отмена

Хорошо

. .

Смотрите также