Тесто для булочек с маком на кефире


Булочки с маком на кефире в духовке — рецепты приготовления

Нежные, мягкие, вкусные домашние булочки… Мало кто сможет отказаться от выпечки, приготовленной своими руками. Когда по дому распространяются волшебные ароматы, то в нем всегда уютно и тепло. Хочется подольше посидеть за столом в кругу семьи и попить чаю с аппетитными изделиями.

А когда они еще и приготовлены с маком, то ценность увеличивается вдвойне. Многие мои друзья и подруги, на вопрос «какие булочки они любят больше всего», отвечают — «маковые». И я также отношусь к их числу. Люблю, когда его много, когда он не обсыпается с изделий, просто обожаю его вкус и аромат.

Благо, что есть множество рецептов приготовления такой выпечки. Это и плетенки, и плюшки, и завитушки.

Я заметила, что у многих они ассоциируются только с дрожжевым тестом. Отчасти, это так и есть. Но можно сделать его, как пух, и без дрожжей. Этому поспособствует кефир. Он содержит в своем составе живые полезные микроорганизмы, которые также могут разрыхлять муку и способствовать поднятию мучной смеси. Изделия из него получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые.

Сегодня в статье рассмотрим варианты бездрожжевые и дрожжевые, но везде будет присутствовать кефир. А Вы уж выбирайте сами, какой рецепт понравится больше всего.

Булочки с маком на кефире без дрожжей – пошаговый рецепт

Не все могут кушать выпечку, приготовленную на дрожжах. Знаю многих, кто не ест даже хлеб. От таких изделий у них бывает изжога, что конечно же, очень неприятно. Но это не повод вообще отказываться от вкусняшек.

Альтернативой тесту на дрожжах является оно же, замешанное на кефире, сметане, или другом кисломолочном продукте. И вот один из проверенных домашних рецептов.

Готовить мы будем плетенки.

Ингредиенты для теста:

Кефир – 250 мл
Сода – 0,5 ч. ложки
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 1шт
Мука – 500-550 гр
Ванилин – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Мак – 250 гр ( можно 200)
Молоко – 200 мл
Сахар – 100 гр

Я люблю, чтобы в готовой выпечке было много мака, поэтому использую 250 гр. На фото видно, как получится. Если для Вас это большое количество, то берите только 200 грамм.

Он при настаивании разбухнет, и его станет еще больше.

Для смазывания:

Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 10 гр

Приготовление:

1. Самым первым действием нам нужно замочить мак в молоке. Благодаря этой процедуре он набухнет, напитается молочной влагой. Он будет хорошо держаться на готовой выпечке, не свалится, а наши плетенки получатся очень вкусными.

Для этого пересыпаем зернышки в сотейник. Как я уже сказала, я люблю, когда их много, поэтому беру 250 гр. Если хотите, для первого раза возьмите 200 гр, такого количества также будет достаточно для достижения отличного результата.

2. Залить мелкие зерна горячим молоком. Можно заранее согреть его в кастрюльке, или же налить в стакан и поставить на минуту в микроволновку.

Горячее молоко нужно для того, чтобы долго не греть мак на огне. Нам нужно его не сварить, а просто напитать влагой.

После заливки включить газ под сотейником и при помешивании, довести смесь до кипения. Сразу выключить газ, накрыть посуду крышкой и оставить для настаивания и набухания на 1,5 — 2 часа.

3. И пока есть время займемся приготовлением теста. В объемную миску влить кефир. Будет здорово, если он уже постоял в холодильнике дней 5. Там уже вовсю пошли процессы брожения, а это как раз то, что нужно. Хотя, я пробовала, из свежего однодневного кисломолочного продукта все также получается хорошо и вкусно.

4. А для того, чтобы процессы брожения шли еще лучше всыпать в миску соду, сахар и соль. Все перемешать, лучше использовать для этого миксер. На поверхности практически сразу появятся мелкие пузырьки. Это значит продукты вступили в нужную для нас реакцию.

5. В пышную смесь добавить яйцо и масло. Я его не растапливаю, а просто заранее выставляю на кухонный стол. Примерно за час, маслице само становится мягким и податливым. Оно не жидкое, что впрочем и не надо, просто при надавливании на него пальчиком, видно, что оно стало послушным.

6. Чтобы получить тот самый аромат, за который все мы и любим домашнюю выпечку, добавить ванилин. У меня ванильный экстракт и я наливаю несколько капель. Подойдет и ваниль, только ее нужно совсем чуть-чуть, или ванильный сахар. Но в этом случае возьмите тогда сахара не 100 гр, а 90. Обычно в пакетике ванильного сахара 10 гр.

Если любите выпечку послаще, тогда ничего не убавляйте.

7. Перемешать компоненты миксером в единую смесь без комочков. Хотя мы активно перемешивали компоненты, смесь не опала, она осталась такой же пышной и воздушной. А пузырьков стало даже больше. Это признак того, что и тесто будет у нас пышным.

8. Пришло время добавить муку. Ее следует обязательно просеять. Я делаю это при помощи ситечка прямо над кефирной смесью. Вводить муку лучше небольшими партиями, каждую партию перемешивать при помощи деревянной лопатки.

Вместе с мукой всыпать и разрыхлитель. Он также поможет тесту подняться.

9. После того, как всыпали всю муку, подготовить рабочую поверхность стола для работы с тестом. Обильно обсыпать ее мукой и выложить полученную смесь. Замесить тесто руками.

Добавляйте не сразу всю муку, на замес мне понадобилось 500 гр муки, 50 граммов осталось.

10. Миску смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало и оставить для настаивания на 30 минут.

11. Вернемся к маку. За два часа он практически полностью впитал в себя все молоко. Но все же его следует откинуть на дуршлаг и слить остатки, если они остались.

Затем всыпать сахар и перемешать. Начинка готова.

12. Рабочую поверхность вновь присыпать мукой и выложить тесто. Подмесить его. Если вначале оно было слегка ноздреватое, то теперь стало мягким и податливым. С ним приятно работать.

13. Разделить его на две равные части. Одну вновь убрать под пленку, а вторую часть скатать в колбаску и разделить ее на 6 равных частей. Скатать из каждой колобок и сложить на край силиконовой поверхности, чтобы они не мешали дальнейшему раскатыванию.

14. Один из колобков раскатать в лепешку толщиной 3 мм. Она должна просвечивать. Ничего страшного, если краешки заготовки будут не совсем ровными. Это никак не отразится на форме готового изделия.

15. Выложить обильным слоем мак.

Скатать заготовку в рулетик.

Затем выложить его на доску и разрезать на две половинки, не разрезая один из концов. Скрутить две полоски в косичку, просто складывая одну из них на другую крест-накрест.

Затем свернуть плетенку в кольцо и соединить концы.

Если не совсем понятно, как это сделать, следующим рецептом пойдет видео, где можно посмотреть на процесс формирования плетенки.

16. Заранее застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Выложить подготовленную заготовку на промасленную поверхность.

Сформировать аналогичным способом и все другие плетенки. На противень их поместится 6 штук. Сделайте пока их, а остальные можно будет доделать, когда будет запекаться первая партия.

17. Пока их формируем, включить духовку. Нам будет нужна температура в 180 градусов.

Тем временем желток смешать с молоком и смазать смесью заготовки. Используйте для этого кулинарную кисть. Можно смазывать лишь места, где присутствуют открытые участки теста. Те островки, где преобладает мак, можно не мазать.

Выпекать 25 -30 минут. Изделия за это время должны подрумяниться, и появится очень вкусный запах.

18. Если есть второй противень, то пока выпекается первая партия, можно готовить вторую.  Во второй партии у нас также должно получиться 6 изделий.

19. Как только достали выпечку из духовки, смажьте ее кусочком сливочного масла. Так она приобретет еще и сливочный вкус, и станет еще более мягкой. Долго не зачерствеет.

Хотя, конечно, долго храниться булочки не будут. Первая партия обычно съедается, едва остыв.

20. Смазанные вкусняшки переложить на тарелку, пока они сильно не прилипли к бумаге, И можно подавать выпечку к столу вместе с горячим ароматным чаем.

Кушать обязательно с удовольствием.

Из данного количества получается 12 довольно крупных изделий, одним из которых вполне можно наесться.

Видео о том, как приготовить булочки на кефире

Предыдущий рецепт мне хотелось бы сопроводить и снятым нашим каналом видео. Для тех, кто не любит читать рецепт, его можно посмотреть. В нем все доступно рассказывается и показывается, также по шагам, как и написано.

Плюс видео еще и в том, что на каждом этапе можно видеть, что получается. Так что мы постарались, чтобы готовка была для Вас комфортной и не вызывала много вопросов.

В заключение хочу сказать, что рецепт этот рабочий, он давно проверен временем, и никогда не подводит. Если будете действовать шаг за шагом, то результат всегда будет предсказуемым, а выпечка вкусной.

Точно также можно печь булочки с корицей и изюмом. Основа та же самая, начинка может быть любая.

Обязательно готовьте, получается всегда очень вкусно.

Рецепт маковых булочек на дрожжевом тесте

Но все же нельзя написать статью про булочки, чтобы не использовать традиционные классические рецепты приготовления теста на дрожжах. Поэтому следующие два варианта будут именно с ними.

Они разные, но оба очень хорошие. Тесто в обоих случаях получается нежным, воздушным. Оно никого не оставляет равнодушным. И первым рассмотрим способ приготовления на свежих, живых дрожжах.

Нам понадобится для теста:

  • Мука – 700 гр
  • Кефир – 1 стакан ( 250 мл)
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Дрожжи – 40-45 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сахар – 140 — 150 гр
  • Ванилин – 1 гр
  • Соль – щепотка

Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.

Для начинки:

  • Мак – 250-300 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 гр

Приготовление:

1. Согреть кефир до 30 градусов. Всыпать к нему 2 ст. ложки сахара и раскрошить руками свежие дрожжи. Перемешать, чтобы дрожжи растворились, или почти растворились. Если останутся совсем маленькие комочки, ничего страшного, они все разойдутся. Для их более быстрого растворения, можно взболтать смесь венчиком.

Прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.

2. Пока опара подходит в отдельную миску разбить яйца. Всыпать туда же оставшийся сахар, соль и ванилин. Можно также использовать здесь и ванильный экстракт, и сахар. А если ничего нет, то для аромата подойдет и цедра лимона. У меня яйца очень мелкие, поэтому я буду замешивать на 3 штуках.

Смешать все компоненты в однородную смесь, которая слегка побелеет, и станет более пышной.

3. В подошедшую опару, которая к этому времени должна слегка запузыриться, влить растительное и растопленное сливочное масло. Проследите, чтобы оно не было горячим.

Дрожжи не выдерживают температуру выше 30 — 35 градусов. В такой среде они погибают, и тесто уже не будет таким пышным, как нужно.

4. Сюда же влить яичную смесь. Перемешать всю массу при помощи венчика.

5. Просеять всю муку и начать вводить ее небольшими порциями. Вначале можно всыпать примерно половину, и потом уже подсыпать и замешивать, смотреть по консистенции, сколько понадобится еще. У меня ушло 700 гр муки. При этом тесто не получилось густым, и оно еще довольно липкое. Так и надо.

6. Смазать рабочий стол и руки растительным маслом, вывалить тесто из миски и месить, периодически смазывая руки и стол при необходимости дополнительным количеством масла. Месить при этом надо будет минут 7.  За это время оно перестанет липнуть к столу и рукам, это означает, что оно готово.

По консистенции оно живое, податливое. Таким его и перекладываем в чистую миску. Накрываем пищевой пленкой, проделываем в ней несколько отверстий ножом и оставляем на 1,5 часа в теплом месте для настаивания.

7. Пока тесто будет настаиваться подготовить мак. Всыпать его в миску и залить кипятком так, чтобы он покрыл его сверху. Отправить на небольшой огонь и проварить 5 минут при помешивании.

Если есть возможность, оставить его для набухания хотя бы на 30 минут, а лучше на час-полтора.

Затем откинуть на дуршлаг, чтобы излишки жидкости могли стечь в отдельную миску. После чего смешать зернышки с сахаром. Попробуйте их после перемешивания, и если посчитаете нужным, добавьте еще немного сахара. Здесь все индивидуально, и стоит больше полагаться на свой вкус.

8. За 1,5 часа настаивания тесто поднялось и увеличилось в объеме раза в два-три. Посыпать стол мукой, выложить тесто и обмять его, выпустив частички воздуха. Затем разделить на две части. Одну из них отправить вновь под пленку, а со второй будем работать.

9. Одну половинку скатать в тонкий прямоугольник, его толщина должна быть примерно 3 см. Смазать его половиной приготовленного масла. В данном случае растапливать его не нужно.

Просто перед началом замеса теста выложите его на кухонный стол, оно само дойдет до нужной кондиции.

10. Выложить на пласт половину маковой начинки и разместить ее ровным слоем.

11. Свернуть заготовку в плотный рулет. Затем уложить его швом вниз и разрезать на 7 равных частей. Каждая из них должна получиться примерно в 5 см шириной.

12. Включить духовку для разогрева. Нам нужна температура 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, или разместить на нем силиконовый коврик. Маслом можно не смазывать, так как в тесте его и так достаточно.

Выложить все заготовки и оставить для расстойки минут на 15. Смазать поверхность и боковинки взбитым яйцом и отправить в печь.

Выпекаться они будут от 20 до 30 минут, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.  Больше нужно здесь ориентироваться не по времени, а по внешнему виду.

Готовая выпечка должна зарумянится, а также о готовности напомнит просто божественный аромат. Когда случилось одно и другое, изделия можно доставать. Их нужно снять с бумаги и прикрыть чистым сухим полотенцем. Им нужно время, чтобы постоять и отдохнуть.

Булочки с маком на кефире и сухих дрожжах в духовке

В последнее время все мои знакомые стали готовить тесто на сухих дрожжах. И в этом есть плюс: хоть немного, но уменьшаешь время на приготовление (здесь не нужно предварительно ставить опару). Да и сухие дрожжи сейчас есть очень хорошего качества. С их применением, тесто хорошо и быстро поднимается, и, как правило, получается отличная выпечка.

Плюс также есть и в хранении. Свежий продукт на то и свежий, чтобы купить его и сразу с ним готовить. А это значит, захотел испечь — надо бежать в магазин. А сухие могут долго лежать в шкафу, надо — достал и готовь. Главное, следить за сроком годности на пакетике. Да и дешевле получается. Пусть не на много, но как известно «копейка рубль бережет».

Нам понадобится:

  • Мука – 550-600 гр
  • Кефир – 200 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Сухие дрожжи – 8-9 гр
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Мак – 150 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Ванилин – 0,5 гр ( 0,5 пакетика)
  • Масло сливочное – 50 гр (мягкое)
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

1. Согреть в сотейнике кефир. Он должен получиться едва теплым, не выше 30 градусов. Можно согреть его и в микроволновке. Для этого потребуется около минуты времени.

Также нам будет нужно и теплое молоко. Температура также не выше указанной.

2. В миске для замешивания теста смешать оба теплых компонента. В смесь всыпать соль и сахар, в теплой среде они быстрее растворятся. И все перемешать.

3. Разбить в миску яйца. Их следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. И все снова перемешать. Делать это лучше деревянной лопаткой. Если нет, то силиконовой.

4. Теперь подошло время для добавления дрожжей. Читайте на упаковке, сколько их нужно. Обычно пишут, что на 500 гр необходимо всыпать 7 гр. У нас 600 гр, поэтому нужно добавить 8-9 гр. А я иной раз добавляю и все 10. Тесто получается пышнее.

5. Масло растопить на водяной бане, или в микроволновке. Оно должно стать жидким, однако не горячим. Температура также не выше 30 градусов.  Влить его в смесь.

6. Постепенно всыпать просеянную муку. Сразу всю добавлять ее не надо. Вначале всыпьте половину, перемешайте, и потом небольшими партиями подсыпайте. Мука разная, где-то уходит чуть больше, где-то чуть меньше. Вот и в данном варианте мне понадобилось всего 550 — 560 гр. Немного осталось.

К тому же и кефир бывает более густым, или напротив — жидким. Поэтому нужно больше следить не за количеством, а за состоянием теста. Забивать излишней мукой не приводит к отличному результату. Всего должно быть в меру.

Пока смесь можно перемешивать лопаткой, можно это делать. Когда она станет довольно густой, перейти на ручное замешивание. Тесто не жидкое и при замесе минимально липнет к рукам, да и то, лишь до определенного момента.

7. Из миски его доставать не надо, весь замес произвести в ней же. Затем прикрыть ее пленкой, сделать в ней несколько проколов ножом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время оно хорошо поднимется и внутри станет пористым и воздушным.

Такое тесто можно выдерживать и в холодильнике. Например, замесить с вечера, и оставить в холоде на ночь. Утром можно печь из него любую выпечку.

8. Пока тесто будет настаиваться отварить мак. Для этого залить его горячей водой и варить при помешивании час, или полтора, пока он не станет мягким. Если вода будет выкипать, то ее нужно будет периодически подливать, также горячую.

По мере готовности лишнюю воду слить через дуршлаг и смешать зернышки с сахаром для сладости, и с ванилином для аромата. Начинка готова.

9. Достать тесто из под пленки и слегка подмесить на рабочей поверхности, которую предварительно присыпать небольшим количеством муки. А кто-то вместо нее использует масло. Здесь кому, как привычнее.

Разделить его на две части и каждую из них разрезать еще на 5-6 частей, из каждой скатать колобок. Вообще, булочки могут быть разного размера, поэтому если Вы хотите, чтобы они получились покрупнее, то можете делить каждую часть не на 5, а на 4 колобка.

10. Берем по одной заготовке и приминаем ее в блин, можно сделать это руками, а можно воспользоваться скалкой. При помощи кисточки смазать блинчик мягким сливочным маслом. Насыпать ложку, или полторы мака и скрутить в рулетик.

Затем соединить два края рулетика, положить его на бок, и сделать сквозной разрез.

При этом один из концов, тот, что скрепили, до конца резать не надо. И разворачиваем разрезанные концы в виде бабочки. Получается знакомое очертание плюшки. Точно также сформировать и все остальные заготовки.

11. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, выложить на нее будущие плюшки. Оставить между ними пространство, они в духовке раздадутся в стороны. Дать постоять в теплом месте 15-20 минут. Смазать их взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 25 — 35 минут, в зависимости от размера выпечки и особенностей духовки. Готовые плюшки подрумянятся и будут очень вкусно пахнуть.

12. Смазать их оставшимся маслом и накрыть сухим полотенцем, дать немного остыть.

Затем подавать к столу со сладким чаем, кофе и молоком.

Что бы Вы не пекли — плюшки, завитушки, плетенки, все будет вкусно.Попробуйте использовать для приготовления теста кефир, Вы увидите каким чудесным оно получается. Если не добавлять при замесе сахар, то можно готовить из такого теста и несладкие пироги.

Друзья, пеките обязательно! Радуйте своих близких вкусностями, создавая тем самым атмосферу тепла, любви и уюта. Когда в доме пекут — в нем селится счастье!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6638Публикации: 691Регистрация: 04-09-2015

Домашние булочки для бургеров с маком

получать свежие рецепты по электронной почте:

Я единственный, кто разочарован серьезным недостатком красивых булочек для бургеров, доступных в наши дни в продуктовых магазинах? Это целый ряд булочек в полиэтиленовой упаковке; сдутые, мягкие мелочи с таким же ароматом и текстурой, как ватный диск.

Они не достойны прикрытия, это точно.

Прошлым летом нам с Тейлором понадобились потрясающие булочки для обложки нашей книги.И не говорите мне, что настоящая красота - это внутренняя ерунда, мы говорим о булочках для гамбургеров. И извините, но некрасивые булочки здесь не годятся. Мы искали повсюду, пекарни и бакалею, и каждая булочка была уродливее (и больше), чем следующая.

По-видимому, у меня очень высокие стандарты, когда дело касается булочек.

Самостоятельное изготовление казалось единственным жизнеспособным вариантом.

Рецепт, который мы в конечном итоге использовали для нашего бургерного шота (и много раз с тех пор, включая вчерашние гамбургеры из баранины), принадлежит King Arthur Flour, хотя мне потребовалось несколько попыток, чтобы действительно получить результаты, которые я искал.Хотя они предлагают вам смазать булочки сливочным маслом до и после выпечки, я обнаружил, что яичный белок лучше работает с маковой начинкой (масло просто недостаточно липкое), и это придает булочкам более блестящий общий вид.

При приготовлении этих булочек вы можете сделать большие булочки для гамбургеров стандартного размера или меньшие булочки размером с слайдер. Я люблю гамбургеры чуть меньшего размера, и мне очень понравилось, что я могу изменять размер булочек по своему вкусу.

Ничего не могу поделать, люблю булочки (и не умею лгать).

Но красота - это только кожа, хватит взглядов, как они на вкус?

Так хорошо, что больше никогда не купишь в магазине.

Имеет тонкую жевательную внешнюю корочку и мягкую подушечку внутри с достаточной структурой и плотностью, чтобы справиться с большим сочным бургером. Эти булочки не развалятся у вас в руках, как булочки, купленные в магазине. Маслянистые и ароматные, с восхитительным хрустом от семян мака, они определенно стоят дополнительных усилий.

Булочки для бургеров с маком

Состав:

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо плюс 1 яичный белок для смачивания
3 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
1 1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка растворимых дрожжей
3/4 чашка теплой воды
Мак или кунжут

Направление:

Смешайте масло, яйцо, муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше миксера.Добавьте воды и, используя насадку-лопатку или большую ложку, перемешайте до однородного состояния. Добавляйте больше воды, чайную ложку или две за раз, по мере необходимости (если вы живете в сухом климате, вам может потребоваться до 1/4 стакана дополнительной воды). Включите крючок для теста и месите (или вручную) до образования мягкого гладкого теста.

Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-2 часа или пока он не увеличится вдвое.

Осторожно сдуйте тесто кулаком и разделите его на 8 равных частей (10–12 для небольших булочек размером с слайдер).Я счел полезным использовать здесь кухонные весы, чтобы убедиться, что все детали одинакового размера. Сформируйте из каждой детали круглый шар; слегка сплющите до толщины около 1 дюйма. Выложите тесто на слегка смазанный жиром или выстланный пергаментом противень, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте подняться примерно на час, пока не станет заметно пухлым.

Разогреть духовку до 375 градусов F.

В небольшой посуде взбейте яичный белок с 2 столовыми ложками воды. Смажьте булочки смесью яичных белков, затем посыпьте маком.Вы также можете смазать булочки сливочным маслом, если хотите, но семена также не будут прилипать к верху, и булочки не будут такими блестящими.

Выпекать от 15 до 18 минут или до золотистого цвета. Поставьте сковороду на решетку и дайте остыть перед нарезкой.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Почему семена мака влияют на тест на наркотики и что с этим делать

Да, может. Если есть семена мака перед тестом на наркотики, это может дать положительный результат, и вам не нужно есть так много, чтобы это произошло.

Согласно различным тематическим исследованиям и другим исследованиям, даже рогалики, пирожные или кексы, посыпанные маком, могут вызвать положительный результат теста на наркотики в моче.

Семена мака получают из стручков опийного мака. При сборе семена могут впитаться или покрыться экстрактом опия.Экстракт опия используется для изготовления опиоидных препаратов, таких как морфин, кодеин и героин.

Хотя семена мака проходят тщательную очистку перед переработкой для использования в выпечке и кулинарии, они все же могут содержать следовые количества остатков опиатов.

Концентрации недостаточно, чтобы дать вам какой-либо эффект опиоидов, но ее может быть достаточно для получения ложноположительных результатов теста на наркотики.

В Соединенных Штатах до 90 процентов содержания морфина в остатках опиатов удаляется из семян мака во время обработки.Концентрация остатков на семенах мака варьируется в зависимости от страны.

Исследования показывают, что опиаты можно обнаружить уже через два часа после употребления в пищу макового жмыха или маковых рогаликов. Кажется, что с этим как-то связано количество потребляемого мака.

По данным Антидопингового агентства США, кодеин и морфин обнаруживаются в моче в течение 48 часов после употребления в пищу семян мака. Это может подскочить до 60 часов в зависимости от того, сколько вы потребляете.

Сколько семян мака вам нужно съесть для положительного результата теста на наркотики, зависит от нескольких вещей: концентрации остатков опиатов в маковых семенах и порогового значения, используемого лабораторией, которая обрабатывает результаты.

Количество морфина или кодеина в моче, которое считается положительным результатом, может варьироваться от лаборатории к лаборатории.

Чем больше семян мака вы съедите, тем выше шансы получить положительный результат теста. И чем больше семян мака вы съедите, тем больше будет опиатов в вашем образце.

Маковая выпечка - не единственная продукция, вызывающая озабоченность. Немытые семена мака, чаи из семян мака и другие продукты продаются и продаются как натуральные снотворные и обезболивающие.

В отличие от семян мака для выпечки и приготовления, которые регулируются и проходят тщательную мойку во время обработки, эти продукты не регулируются. Их специально не промывают, поэтому опиатный компонент остается нетронутым.

Эти продукты стали причиной передозировок и смертельных исходов, включая смерть двух молодых людей, которые умерли от передозировки макового чая.

Семена мака можно найти в различных хлебобулочных изделиях и других продуктах питания. Их часто используют в традиционных блюдах и десертах по всему миру.

Семена мака легче обнаружить в одних продуктах питания, чем в других, поэтому важно сначала проверить список ингредиентов, если вас это беспокоит.

продукты, содержащие маковые семена

Вот некоторые распространенные продукты, содержащие семена мака, которых вы, возможно, захотите избежать перед тестом на наркотики:

  • рогалики, включая бублики с маком и все бублики, булочки и булочки
  • торт или кексы, такие как лимонный пирог с маком
  • заправка для салата
  • начинка из маковых семян, используемая для приготовления десертов
  • бабка, обычный еврейский десерт
  • мюсли

Возможно, даже один бублик или кекс с высоким содержанием мака может привести к положительному анализу мочи на наркотики.

Скрининг на наркотики становится все более распространенным явлением в процессе приема на работу. Это также необходимо, если вы пытаетесь получить право на медицинское страхование или страхование жизни.

Если вы собираетесь пройти тест на наркотики, рекомендуется избегать любых продуктов, содержащих семена мака, по крайней мере, за два-три дня до теста. Этот маковый торт может быть вкусным, но он может стоить вам работы или страховки.

.

Домашние булочки для бургеров с куркумой и кокосом | Веганский / вегетарианский рецепт

Поделиться с друзьями

Куркума всегда напоминает мне забавную ситуацию, которая произошла с одним из моих друзей, когда мы были коллегами несколько лет назад. Время от времени мы ходили обедать с несколькими коллегами в один из близлежащих ресторанов вокруг офиса. В то время я жил в Ирландии. Итак, однажды мы решили пойти в ресторан Indie Spice. Но моя коллега не решалась пойти в тот день в индийский ресторан, так как совсем недавно надела на зубы брекеты и беспокоилась, что соус карри может испачкать резинку.Несмотря на то, что некоторые люди предпочитают цветные резинки, она предпочитала, чтобы ее резинка была как можно более незаметной. Поэтому я посоветовал ей съесть карри на томатной основе, в которых меньше куркумы. Но, несмотря на это, ее резинка все же пожелтела, подарив ей золотую улыбку! Наша китайская коллега дразнила ее, говоря, что в Китае желтые зубы считаются символом престижа. Как бы то ни было, она вернулась к своему дантисту, чтобы заменить резинку. Итак, целый год после этого инцидента мы не ходили обедать в индийский ресторан.

Как вы, возможно, заметили, куркума - один из ингредиентов, который очень часто используется в моих рецептах в первую очередь из-за вкуса, аромата и цвета, которые она придает блюдам. Хорошо, что он так полезен для здоровья. Когда я могу найти его в свежей форме корня, я никогда не пропускаю его, но в остальном порошкообразная версия является основным продуктом на моей кухне.

Эти булочки были представлены в рецепте вегетарианского бургера, опубликованном на прошлой неделе.Они довольно вкусные и ароматные с добавлением куркумы и кокоса. Этот хлеб мягкий и пушистый, и я не добавлял масла в тесто, так как свежий кокос отлично справляется с добавлением натурального жира. Однако вы можете добавить одну-две столовые ложки кокосового масла, чтобы эти булочки стали еще мягче и влажнее.

Замечание о рецепте вегетарианского бургера, который многие из вас хорошо приняли, попробовали и полюбили. Ничто не делает меня счастливее, когда вы делитесь со мной фотографией того, что вы сделали.Это действительно согревает мое сердце, поэтому спасибо всем, кто отметил и прислал мне фото рецептов из этого блога или канала.

Чтобы сделать эти булочки, я использовал кольца для пышек или английских маффинов, которые вы можете купить в большинстве магазинов кухонной утвари или в Интернете. Или вы также можете сделать свой собственный, используя прочную алюминиевую фольгу. Сделать их довольно просто, и я кратко рассмотрю это в видео. Вам понадобится только прямоугольный кусок алюминиевого листа и сложите его пополам, а затем еще раз пополам, а затем на трети или по мере необходимости, чтобы получить готовую высоту около 2.5 см или один дюйм. Затем сверните сложенную алюминиевую полоску, чтобы получился круг желаемого диаметра. Я считаю, что 10 см или 4 дюйма - хороший размер. Сложите концы внахлест и обрежьте лишнюю фольгу. Затем скрепите их вместе.
Другие вещи, которые можно использовать для сохранения круглых булочек, - это пустая банка, из которой удалены верх и низ. Или еще один вариант - кольца для консервных банок с широким горлышком (86 мм / 3,5 дюйма). Из них получаются булочки меньшего размера, которые могут быть забавными, а также подходят для детей.

Булочки для бургеров с куркумой и свежим кокосом

Ингредиенты (6-8 булочек)

Сухая смесь:
3 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки куркумы
3/4 чайной ложки соли

Влажная смесь:
Дрожжевая смесь -
2 чайные ложки сухих активных дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/4 стакана [60 мл] горячей воды
1/4 стакана [60 мл] воды комнатной температуры

Молочная смесь (блендер) -
1 1/2 чайной ложки овсяных хлопьев
1/4 стакана [60 мл] воды комнатной температуры
4 столовые ложки [60 мл] воды комнатной температуры (для удаления смеси из блендера)
50 г (1.700 г свежего кокосового мяса

Смесь для каш -
2 столовые ложки нутовой муки (бесан)
1/3 стакана [80 мл] воды комнатной температуры

Больше воды и муки для замеса теста
1-2 столовые ложки кокосового масла (по желанию)

Глазурь:
1/4 стакана домашнего овсяного молока (или кокосового / миндального / соевого молока)
2 чайные ложки нерафинированного сахара-песка (например, Турбинадо или Демерара)

Топпинг:
Мак (или другие семена по вашему выбору)
Овсяные хлопья

Начните с расстойки дрожжей.Добавьте воду и сахар в кувшин (убедитесь, что уровень воды не превышает середины емкости, так как дрожжи вспениваются и могут переливаться через край). Сбрызните дрожжи водой и хорошо перемешайте, чтобы все растворилось. Отложите для стойкости (дрожжи вспениваются, указывая на то, что они активны). Если дрожжи не вспениваются, вам нужно взять другие дрожжи.

Пока дрожжи застывают, приготовьте молочную смесь. Положите овсяные хлопья в блендер с 1/4 стакана воды и свежего кокоса. Взбивайте до однородности.Затем соскребите блендером по бокам, добавьте около 2 столовых ложек воды и снова взбейте, чтобы получить более гладкую пасту. Отложите, пока мы готовим кашу.

Добавьте в небольшую кастрюлю муку из нута. Добавьте немного воды и взбивайте, чтобы мука из нута растворилась. Комочков быть не должно. Включите средний огонь и позвольте смеси слегка нагреться, постоянно помешивая. Смесь начнет густеть, пока не станет густой консистенции пасты. На этом этапе снимите с огня и добавьте смесь из блендера.Добавьте в блендер 2 оставшиеся столовые ложки воды, чтобы разбавить и удалить как можно больше смеси. Хорошо перемешать с кашей и отложить.

В большую миску добавьте муку, куркуму и соль. Хорошо перемешать. Влейте проверенную дрожжевую жидкость и смесь для пудинга. Сначала хорошо перемешайте лопаткой, затем начните формировать тесто рукой.
Вымешать в миске и при необходимости добавить немного воды, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. На этом этапе вы можете добавить кокосовое масло, если вы его используете.
Когда сформируется шарик из теста, выньте его из чаши на посыпанную мукой доску или рабочую поверхность. Месить 10-15 минут.

Затем поместите тесто обратно в миску, накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в два или три раза. (Это может занять от 40 минут до 1 часа 30 минут в зависимости от температуры воздуха). Вы также можете предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Затем выключите его и поместите накрытую миску внутрь с закрытой дверцей.

Когда тесто поднимется вдвое или втрое, пробейте его в миске, затем снимите и поместите на посыпанную мукой доску.Если вы хотите приготовить булочки одинакового размера, взвесьте тесто и разделите его на равные части. Для меня тесто в целом весило 780 г (27,5 унций). Итак, я сделала 4 булочки по 120 г и 3 булочки поменьше по 100 г каждая. От 100 до 140 г получатся булочки хорошего размера.

Раскатайте каждую порцию теста, чтобы получился гладкий шар, затем расплющите его на доске. Возьмите тесто с одного края и сложите его по центру. Повторите все по кругу и защипните центр, где все края сходятся, чтобы тесто получилось пухлым.Положите шарик из теста защипом на доску. Обхватите рукой, не надавливая на тесто. Начните делать круговые движения тестом, чтобы тесто само раскатилось. Когда тесто станет однородно гладким, осторожно приподнимите его и поместите на противень (выстланный пергаментной бумагой) в середине смазанного маслом кольца для английских кексов или кольца для консервной банки с широким горлом. Повторите то же самое с остальным тестом.

Присыпьте тесто немного мукой и осторожно накройте его кухонным полотенцем.Поместите в теплое место и дайте подняться, пока тесто не заполнит кольцо и не станет однородным.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту.

Растворите 2 чайные ложки сахара в овсяном молоке. Аккуратно нанесите эту смесь на каждую булочку. Постарайтесь не сдувать их. Посыпьте семенами по вашему выбору.

Поставить в духовку и выпекать 25 минут или до тех пор, пока булочки не станут пустыми, когда вы постучите по ним.

Достаньте из духовки и немедленно накройте кухонным полотенцем.Это гарантирует, что они останутся мягкими. Через 15 минут снимите их с колец и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере или заморозить на более длительный срок.

Булочки для бургеров с куркумой и свежим кокосом

Мягкая ароматная куркума и свежие кокосовые булочки, идеально подходят для гамбургеров и других начинок.

Ключевое слово: домашние булочки для гамбургеров, булочки с куркумой, веганские булочки для бургеров

Ингредиенты

Сухая смесь:
  • 3 стакана универсальной муки, [объем чашки 240 мл]
  • 1 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3/4 чайной ложки соли
Дрожжевая смесь -
  • 2 чайных ложки сухой активной дрожжи
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл горячей воды, 1/4 стакана
  • 60 мл воды комнатной температуры, 1/4 стакана
Молочная смесь (блендер) -
  • 1 1/2 чайной ложки овсяных хлопьев
  • 60 мл воды комнатной температуры, 1/4 стакана
  • 60 мл воды комнатной температуры, для удаления смеси из блендера, [1/4 стакана]
  • 50 г 1.7 унций свежего кокосового мяса
Микс для каш -
  • 2 столовые ложки нутовой муки, безан
  • 80 мл воды комнатной температуры, 1/3 стакана
  • Больше воды и муки для замеса теста
  • 1-2 столовые ложки кокосовое масло, по желанию
Глазурь:
  • 60 мл домашнего овсяного молока или кокосового / миндального / соевого молока [1/4 стакана]
  • 2 чайные ложки нерафинированного сахарного песка, например Turbinado или Demerara
.

Смотрите также