|
Тесто для пиццы быстрое и вкусное на кефире рецепт
Тесто для пиццы на кефире
Пицца уже много лет назад перестала считаться «иностранкой». Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.
Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?
Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:
- Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
- Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
- Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
- Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
- Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
- Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после э
Быстрое базовое тесто для пиццы | Марта Стюарт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Марта Стюарт Марта Стюарт- ЕДА
- Сделай сам
- КАНИКУЛЫ
- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
- ДОМОЙ
- САДОВОДСТВО
- ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
- СВАДЬБЫ
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
- ЖИЗНЬ
- НОВОСТИ
- МАГАЗИН
Рецепт теста для домашней пиццы | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт теста для пиццы | Тайлер Флоренс
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Тесто для пиццы
1) В большой миске смешайте 75 мл воды, дрожжи и сахар и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут.2) Добавьте оставшиеся 75 мл воды, 2 столовые ложки масла, 260 г простой муки, кукурузную муку и соль и взбивайте, пока смесь не превратится в тесто. Замесите тесто на гладкой посыпанной мукой поверхности, добавляя столько оставшихся 40 г простой муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало, до получения однородной массы в течение примерно 5-10 минут. Сформируйте из теста шар.
3) Слегка смажьте маслом стенки и дно большой миски, добавьте тесто, переверните, чтобы покрыть маслом, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
4) Осторожно пробейте тесто и разделите на 4 равные части. Раскатайте каждый кусок на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 0,3 см. Удалите щеткой излишки простой муки и переложите тесто на противень, накройте каждый кружок теста пищевой пленкой и продолжайте складывать раскатанные кусочки друг на друга.
5) Хорошо оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.
.