Тесто для пиццы дрожжевое на кефире рецепт с фото


Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Ну кто из нас не любит это ароматное, свежее итальянское блюдо!? А если ее приготовить своими руками, то она станет настоящим украшением любого стола. Стоит только знать пошаговый рецепт теста для пиццы на дрожжах и кефире. Попробуйте, и не пожалеете!

Pizzarini

Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

 

Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это связано с тем, что при самостоятельном изготовлении Вы вкладываете свою любовь, а это лучшая приправа. А также Вы будете, уверенны в хорошем качестве используемых продуктов, что очень не маловажно. Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для пиццы на кефире на дрожжах, как сухих, так и мокрых.

Рецепт с фото на сухих дрожжах

Ингредиенты

Справка! В статье будет представлено по два перечня продуктов, для каждого рецепта. Ингредиенты указаны в таблице для пицце приготовленной на противне и в круглой форме диаметром 28-31 см.

Для теста:

Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
1 стакан 0.6 стакана
  • Растительное масло
70 мл 50 мл
  • Оливковое масло
1 ст. л. 0.5 ст. л.
2 ч. л. 1.5 ч. л.
1 ч. л. 0.5 ч. л.
0,7 ст. л. 0.5 ст. л.
3-4 стакана 2-3 стакана

Для начинки:

Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла» 200 гр 120 гр
Шампиньоны 250 гр 200 гр
Колбаса «Салями» 250 гр 200 гр
Лук 2 шт 1 шт
Помидоры в собственном соку 1 банка 0.7 банки
Чеснок 1 головка 3 зубчика
Специи По вкусу По вкусу

Справка! Ингредиенты для начинки можно заменять. Например, солями можно заменить куриной грудкой, грибы на оливки и так далее.

Приготовление

  1. В кастрюле смешать кефир, сахар, соль и подогреть приблизительно до 37 градусов.
  2. В миску добавить дрожжи и просеянную муку.
  3. Затем влить к муке и дрожжам смесь из сотейника.
  4. И приступаем к замешиванию теста руками. Делать это нужно в течении десяти минут, до тех пор пока оно не станет упругим и шелковистым и перестанет прилипать к рукам.
  5. Далее необходимо обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое, темное место.

А пока тесто поднимается модно перейти к приготовлению начинки и соуса. Для этого нужно:

  1. Нарезать лук, так как Вы любите. Например, сделать это можно полукольцами или же кубиками.
  2. Мелко нарезать чеснок и начать обжаривать его на раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное).
  3. Измельчить помидоры и также отправить в сковороду. Томить на мелком огне в течении 10 минут.
  4. Добавить к томату и чесноку – лук.
  5. Оставить на мелком огне на 15 минут.
  6. Нарезать колбасу и грибы.

Вот и начинка готова!

  1. По истечении часа нужно достать тесто из пленки и раскатать его тонким слоем. За тем уложить на противень, смазать его соусом и равномерно разложить начинку, присыпав сверху сыром.
  2. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 16-20 минут.

Кефирная основа на мокрых дрожжах

Ингредиенты

Для теста:

Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
Кефир 2.5% 1 стакан 0.6 стакана
Растительное масло 1 ст. л. 1 ст. л.
Мокрые дрожжи 4 гр 3 гр
Соль 1 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахар 0,7 ст. л. 0.5 ст. л.
Мука 3-4 стакана 2-3 стакана

Для начинки:

Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла» 200 гр 120 гр
Шампиньоны 250 гр 200 гр
Вареная куриная грудка 200 гр 150 гр
Помидоры 2 шт 1 шт
Вареное куриное яйцо 1 шт 1 шт
Кетчуп 3 ст.л 2 ст.л

Приготовление

  1. Добавить в кастрюлю кефир соль и сахар, немного подогреть (смесь должна быть еле теплой).
  2. В другую емкость добавить муку и дрожжи.
  3. В миске с мукой и дрожжами сделать воронку и влить туда смесь с кефиром.
  4. Далее нужно вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
  5. И оставить его отдыхать в темном, теплом месте на 2 часа. По мере того, как тесто будет подниматься его нужно приминать.
  6. За это время необходимо нарезать продукты на начинку.
  7. Грибы, курицу и помидоры нарезать. А яйцо и сыр натереть на мелкой терке.
  8. В это же время надо разогреть духовку до 200 градусов.
  9. После того как тесто настоится, его раскатывают и выкладывают на противень.
  10. Далее надо на основу равномерно распределить кетчуп. А также выложить начинку и сверху присыпать яйцом и сыром.
  11. Теперь пицца должна постоять 20 минут в темном месте, после чего отправляем ее в духовку на 15-20 минут.

Данный рецепт рассчитан на пиццу приготовленную на противне.

Важные отличия приготовления

Делая выбор между сухими и живыми (мокрыми) дрожжами нужно понимать чем же отличается тесто и процесс приготовления.

  • На сухих дрожжах процесс приготовления теста занимает меньше времени.
  • Изделие из мокрых дрожжей дольше сохранит мягкость, в отличие от сухих.
  • Сухие дрожжи можно приобрести в любом магазине, а мокрые придется поискать.
  • Тесто на живых дрожжах нужно выдерживать более чем два часа, периодически опуская его, но это позволяет насытить его кислородом.

Некоторые особенности

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, придает тесту вязкость и эластичность. Также данный продукт играет роль разрыхлителя и способствует ускорению процессов брожения, необходимых для поднятия теста.

Для приготовления пиццы на кефире подойдут самые разнообразные начинки и соусы. Так как кефир играет больше техническую роль, нежели вкусовую. Во время готовки можно использовать, как домашние соусы, так и уже готовые варианты, которые сложно приобрести в магазине.

Теперь в Вашей копилке есть целых два рецепта пиццы с тестом на кефире, как с сухими, так и с мокрыми дрожжами. Радуйте себя и своих близких вкусной едой, приготовленной своими руками. Пробуйте новые рецепты и Ваш желудок скажет большое спасибо.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

{Бездрожжевое} тесто для пиццы - House of Yumm

Это {Бездрожжевое} тесто для пиццы - самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!

У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно, если речь идет о пицце.

Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за это время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.

Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!

Я использовал миксер KitchenAid

с крючком для теста, чтобы замесить тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замесить тесто займет немного больше времени.

Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы - это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!

Поверьте мне, когда приходит время обедать, и вы устали и больше ничего не хотите, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы - ваш выбор!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.

Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Я смог загрузить его, как эту пиццу со свининой.

Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

Q: Можно ли заморозить это тесто?

A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.

В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?

A: ДА! Людям удалось перейти на безглютеновую муку и получить тесто.

В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?

A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.

Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крюк для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, вы просто будете перемешивать, пока не получите шар из теста)

  • Насыпьте муку на скалку и руки, выньте шарик из теста из миски и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар.Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.

  • Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.

  • Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1 г, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г

Поймайте рецепт домашнего соуса для пиццы!

И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт теста для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы прост в приготовлении, из него получается прекрасное жевательное тесто, которое вздувается в одних местах и ​​рассыпается в других.

Ключ к хорошей пицце - убедиться, что духовка настолько горячая, насколько это возможно, и что у вас есть горячая пицца, хлебный камень или здоровенный противень для выпечки в ожидании доставки вашей пиццы.

Время подготовки: 20 минут плюс 1 час отдыха | Время приготовления: 10-15 минут

ДЕЛАЕТ

1 большая или 6 маленьких пицц

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 мл теплой воды
  • ½ столовых ложки сухих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г белой муки сильного помола, дополнительно для посыпки
  • 1 чайная ложка соли
МЕТОД
  1. В миске смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и маслом.Оставьте примерно на 8-10 минут для вспенивания. Тем временем насыпьте муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте руками или ложкой, пока не получите липкое тесто. Продолжайте добавлять пригоршни муки или капли воды, пока не получите подходящую консистенцию.
  2. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите в течение пяти минут, пока оно не станет эластичным и глянцевым. Вернитесь в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в тепле на час.
  3. Снова переверните и месите еще несколько минут, прежде чем раскатать на присыпанной мукой поверхности, затем переложите на камень для пиццы или горячий противень для приготовления.

.

Рецепт теста для пиццы - (3.9 / 5)

Шаг 1

PIZZA HUT PIZZA DOUGH
(Вы можете использовать универсальную муку только для этого рецепта)

Хлебопечка: Добавьте ингредиенты в форму для хлеба машины в указанном порядке
или в соответствии с инструкциями производителя
. Установите режим «тесто».

Кухонный комбайн:
Налейте воду, сахар, соль и оливковое масло в чашу кухонного комбайна
и взбейте, чтобы сахар и соль растворились.
Добавьте дрожжи, хлебную муку, универсальную муку и другие сухие ингредиенты.Продолжайте до образования мягкого шарика.
Вынуть из машины и дать отдохнуть, накрывшись кухонным полотенцем, около 45 минут.

Крюк для теста:
Налейте воду, сахар, соль и оливковое масло в чашу миксера и
растворите сахар и соль.
Вмешайте дрожжи, хлебную муку, универсальную муку, другие сухие ингредиенты и замесите тесто крючком до образования мягкого, но не слишком липкого
теста (около 8 минут). Вынуть из машины и дать отдохнуть, накрыть
кухонным полотенцем около 45 минут.

Вручную:
В этом случае используйте только универсальную муку. Налейте в миску воду, сахар, соль
и оливковое масло и растворите сахар и соль.
Добавьте дрожжи, универсальную муку и другие сухие ингредиенты и замесите, чтобы получилось мягкое, но не слишком липкое тесто
(около 8-10 минут). Дайте отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем около 45 минут.

(*) Для более хлебного теста для пиццы - в зависимости от вкуса и требований рецепта
,
можно добавить дополнительно 1/4 ч. Л.дрожжи.

.

Смотрите также