Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке рецепт с фото


Тесто для пиццы на кефире

Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы

Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

  • Просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее остальными сухими продуктами: содой, солью и сахаром.

  • Кефир лучше заранее достать их холодильника и подготовить, чтобы он не был ледяным в момент приготовления. Аккуратно замешиваем массу до получения однородной массы.

  • Добавляем растительное масло и тщательно разминаем тесто. Формируем из него круглый мягкий ком.

  • Полученный ком из теста оставляем на 10-15 минут, а после посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей готово!


Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне

Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 550 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.
  2. В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.
  3. «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире выходит особенно сочным и приятным по вкусу. Заготовка понятная в исполнении, она станет идеальной основой для вашего домашнего угощения.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Заливаем смесь тремя столовыми ложками теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль. Сюда же выливаем кефир, растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно размешиваем массу.
  3. Готовый ком из дрожжевого теста на кефире ставим в теплое место на час. Накрываем заготовку пищевой пленкой.
  4. За час тесто увеличится в размере и будет полностью готово для дальнейшего применения.

Быстрый рецепт теста для домашней пиццы

Тесто для домашней пиццы – это быстрее и проще, чем может показаться. Попробуйте приготовить по универсальному рецепту, на который вы потратите не больше 20 минут.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем 2-3 раза для большей воздушности продукта. Добавляем соду и соль. Аккуратно размешиваем руками или ложкой.
  2. Делаем в муке углубление. Разбиваем в него яйцо и вливаем кефир. Тщательно размешиваем массу, чтобы все продукты соединились друг с другом, а комочки исчезли.
  3. В замешанное тесто наливаем две столовые ложки масла. Замешиваем продукт в круглый однородный ком.
  4. Настаиваем тесто 5-10 минут и приступаем к дальнейшему приготовлению пиццы. Тесто по быстрому рецепту готово!

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.
  2. Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.
  3. Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.

Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде

Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.
  2. Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  4. Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!

Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях

Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.
  2. Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.
  3. После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.
  4. Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!

Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой

Тесто для пиццы на кефире с содой выходит очень пышным и мягким. Продукты дают хорошую реакцию, поэтому легко обойтись без добавления дрожжей. Попробуйте домашнюю основу по простому рецепту.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с содой несколько раз. Это сделает будущее тесто более пышным и воздушным.
  2. Добавляем к муке соль и вливаем не слишком холодный кефир. Делаем это медленно, чтобы успевать размешивать массу во избежание комочков.
  3. Выливаем к массе растительное масло и вымешиваем уже руками до полной готовности.
  4. Даем заготовке немного полежать и получаем пышное тягучее тесто для пиццы из кефира и соды. Готово!

Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.
  2. Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.
  3. Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.

Сочное и аппетитное тесто для пиццы получается из кефира и сметаны. Заготовка очень простая в исполнении. Рецепт порадует своим вкусом ваших домашних и гостей. Берите на заметку!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и соль, добавляем сметану. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем до однородности.
  2. Смешиваем кефир с содой и выливаем продукт к яичной смеси. Размешиваем.
  3. Постепенно просеиваем муку и сразу же ее вмешиваем, чтобы избежать комочков. После того, как высыпали всю муку, вымешиваем тесто руками до готовности.
  4. Получаем мягкий и жирный ком теста для пиццы. Даем ему полежать 5-10 минут, а затем можно использовать в дальнейшей готовке.

Как приготовить идеальное тесто для пиццы для хлебопечки

Домашняя пицца восхитительна и является основным продуктом нашего дома с тех пор, как более двадцати лет назад у нас появилась первая хлебопечка. За эти годы я усовершенствовал этот первоначальный рецепт, и теперь я собираюсь поделиться с вами, как приготовить идеальное тесто для пиццы для хлебопечки.

Компания Sage Appliances попросила нас использовать хлебопечку Custom Loaf Pro для разработки рецепта для #RealBreadWeek на тему «Тесто для детей».С годами я узнал, что поощрение детей к приготовлению еды побуждает их пробовать новые продукты, и один из лучших способов сделать это - пицца. Как только вы усовершенствуете рецепт основы пиццы, вы можете позволить детям раскатывать и добавлять в пиццу.

Хлебопечка Custom Loaf Pro имеет настройку для пиццы, которая всего за 50 минут превратит ваши ингредиенты в идеальное тесто для пиццы, готовое к раскатыванию.

Состав

  • 560 г крепкой белой муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла / рапсового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли
  • 1 пакетик дрожжей
  • 340 мл теплой воды

Как приготовить идеальный хлебопечка тесто для пиццы

Это действительно так же просто, как поместить ингредиенты в хлебопечку, сначала с водой и жидкими ингредиентами, а затем с сухими ингредиентами.

Хлебопечка Sage Custom Loaf Pro имеет внутри форму для хлеба, которую очень легко снять с помощью ручки. Таким образом, Макси мог просто положить его на наши весы и взвешивать ингредиенты, сэкономив на мытье посуды.

Выберите подходящую настройку теста. Оставьте необходимое время, и через 50 минут у вас будет идеальное тесто для пиццы, готовое к использованию.

Раскатайте три 12-дюймовых основы для пиццы.

Если вам нужна более глубокая основа, накройте форму для теста с тестом для пиццы пищевой пленкой или шапочкой для душа (именно поэтому я всегда спасаю шапочки для душа от отелей) и дайте подняться еще на 30 минут или около того.Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию и готовьте 12 минут.

Мне нравится, что хлебопечка Sage Custom Loaf Pro имеет опцию задержки, так что я могу вставить все ингредиенты, установить задержку и выйти на день, зная, что, когда я верну, тесто будет готово для меня, чтобы я раскатал и приготовил пицца. Это означает, что мы можем получить пиццу на столе за меньшее время, чем приготовление пиццы, и они будут намного вкуснее. Фактически, Mini больше не будет покупать пиццу в магазине, только домашнюю.

Пицца Топпинг Бар

Когда у вас есть дети младшего возраста, может быть неплохо создать батончик для пиццы с различными вариантами начинки.

  • Пассата или томатное пюре
  • Сахарная кукуруза
  • Перец
  • Лук
  • Корнишоны
  • Тунец
  • Нарезанные помидоры
  • Ветчина
  • Курица
  • Пепперони
  • Салями
  • Ананас
  • Оливки
  • Грибы
  • Грибы
  • Моцарелла
  • Свежий базилик

В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что угодно.Когда мы посетили наших друзей в Южной Африке, нас познакомили с беконом и бананом, которые звучали ужасно, но были восхитительными на вкус!

Как приготовить идеальное тесто для пиццы для хлебопечки

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

Общее время 1 час 7 минут
  • 560 грамм из крепкой белой муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ущипнуть соли
  • 1 пакетик дрожжей
  • 340 мл теплой воды
  • инструкции
  1. Поместите ингредиенты в хлебопечку, сначала добавив воду и жидкие ингредиенты, а затем сухие ингредиенты.

  2. Выберите подходящую настройку теста.

  3. Оставьте необходимое время.

  4. Раскатайте до 3 12-дюймовых основ для пиццы.

  5. Если вам нужна более глубокая основа, накройте форму для теста с тестом для пиццы пищевой пленкой или шапочкой для душа (вот почему я всегда спасаю шапочки для душа от отелей) и дайте подняться еще на 30 минут или около того.

  6. Сверху полейте пассатой и вашими любимыми начинками и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут при 230 градусах

Раскрытие информации: нам прислали хлебопечку Sage Custom Loaf Pro для этого поста. Нам это нравится, и мы уже использовали его четыре раза менее чем за две недели, и это наша третья хлебопечка за чуть более 20 лет, поскольку мы используем хлебопечку не менее трех раз в неделю.


.

Тесто для домашней пиццы • Повар сладкого горошка

Когда я нахожу что-нибудь хорошее, я придерживаюсь этого, особенно когда дело касается хлеба. Так обстоит дело с моим рецептом теста. Это замечательно. Из него получается отличное тесто для пиццы. Я также использовал его для кальцоне. Он настолько хорош, что я боюсь подправить рецепт каким-либо образом, чтобы не рассердить его. Вот как это ХОРОШО, ребята.

Из этого теста получается идеальное количество для двух больших пицц (достаточно больших, чтобы покрыть круглый камень для пиццы).Я готовлю его в хлебопечке - просто добавляю ингредиенты, нажимаю «старт», и через 1:30 у меня получается тесто для пиццы. Я, должно быть, сотворил это тесто уже сто раз. Мы ТАК его используем - значит ли это, что я съел столько пиццы? Не будем об этом думать…

Когда тесто будет готово, разделите его на две части и раскатайте каждый отдельно на слегка посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет подходящего размера, чтобы поместиться на камне для пиццы. Если у вас нет камня, настоятельно рекомендую его приобрести. Они довольно дешевые, и их можно использовать для выпечки хлеба, булочек, печенья и других замечательных вещей.Мой камень

даже поставлялся в комплекте с камнем, деревянной кожурой, резаком и стойкой.

Я посыпаю камень кукурузной мукой, примерно 1 чайной ложкой, когда он станет горячим, чтобы пицца не прилипла. Я также кладу немного кукурузной муки на лопатку, чтобы тесто не прилипало, когда я кладу его в духовку.

Кроме того, я немного предварительно выпекаю тесто для пиццы, прежде чем положить на него начинку. Я считаю, что это делает тесто красивым и хрустящим с хорошей жевательной способностью. Очень вкусно. Просто поместите каждое тесто отдельно на камень в разогретую до 450 градусов духовку.Вставьте камень, пока духовка нагревается, чтобы он был горячим, когда на него ложится тесто. Как только он будет равномерно распределен по камню, сделайте несколько проколов вилкой, чтобы не допустить пузыря (вы поймете, что я имею в виду). Также смажьте всю поверхность теста тонким слоем оливкового масла. Это поможет сохранить тесто нежным и не ломким. Во время запекания проверяйте, не пузырится ли он. Если это так, просто надавите на большие пузыри лопаткой. Как только тесто станет золотистым, достаньте его из духовки и положите на него свою любимую начинку.

Если вам нужен отличный рецепт пиццы, ознакомьтесь с моим постом о пицце с песто и козьим сыром.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Используйте этот рецепт теста для домашней пиццы в хлебопечке и готовьте пиццу в любое время!

Категории: Хлеб

Сложность: Легко

Ключевое слово: хлебопечка тесто для пиццы, тесто для пиццы хлебопечка, тесто для пиццы рецепт хлебопечка

Количество порций: 8

Калорийность: 222 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 кружка вода
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 3 чашки Мука
  • 2 чайная ложка активные дрожжи хлебопечка
  1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке и следуйте инструкциям для вашей хлебопечки.

  2. Мое тесто для пиццы обычно занимает час и тридцать минут от начала до конца.

Пищевая ценность

Тесто для домашней пиццы

Сумма на порцию

калорий 222 Калорий в составе жира 38

% дневная стоимость *

Жиры 4,2 г 6%

Насыщенные жиры 0.6 г 3%

Натрий 200,6 мг 8%

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 1,2 г 5%

Сахар 1,7 г 2%

Белок 6,2 г 12%

Витамин A 50 МЕ 1%

Кальций 10 мг 1%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

15 вкусных способов превратить домашнее тесто для пиццы, от хлебных узлов до пончиков

4 из 15

Кальцонес

Имея под рукой тесто для пиццы, вы на пути к успокаивающему кальцоне.Наполненный шпинатом, колбасой или пармезаном, кальцоне можно наполнить чем угодно, как вам хочется в этот день. Меньшие версии в форме сердца или мини кальцоне понравятся как детям, так и взрослым.

Получите рецепт Giada De Laurentiis ' Кальцонес

.

Как приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы Рецепт

1. Метод - ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Смешайте муку, соль и быстрорастворимые дрожжи в большой миске (или в чаше миксера).

2.Добавьте масло, сахар и холодную воду и хорошо перемешайте (с помощью большой деревянной ложки или насадки-лопасти на малой скорости)

3. чтобы сформировать липкий шарик из теста.

4. На чистой поверхности месить около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и ингредиенты не распределятся равномерно. Если он слишком влажный, добавьте немного муки (хотя и не слишком много), а если она слишком сухая, добавьте еще 1-2 чайные ложки воды.

5. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете электрический миксер, включите крюк для теста и перемешивайте на средней скорости в течение того же времени. Тесто должно очищать стенки чаши, но прилипать к дну чаши.Если тесто слишком влажное, посыпьте еще немного муки, чтобы оно очистило края. Если, наоборот, дно миски очищается, капните пару чайных ложек холодной воды. Готовое тесто должно быть упругим, эластичным и липким, а не только липким, и соответствовать температуре 10–13 ° C / 50–55 ° F. Присыпьте мукой рабочую поверхность или прилавок. Выстелите форму для желе бумагой для выпечки / пергаментом. Слегка смажьте бумагу маслом. С помощью металлического или пластикового скребка для теста разрежьте тесто на 6 равных частей (или больше, если вы хотите приготовить большую пиццу).Я разрезала его на 4 одинаковых размера. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы тесто не прилипало к скребку, опускайте скребок в воду между разрезами.

6. Посыпать тесто мукой. Убедитесь, что ваши руки сухие, а затем помойте их.Аккуратно скруглите каждую деталь в шар. ПРИМЕЧАНИЕ : Если тесто прилипает к рукам, снова окуните руки в муку. .

7. Переложите тестовые шарики на выложенный желе противень и обильно смажьте их маслом.

8. Поместите сковороду в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пищевую пленку. Поставьте форму в холодильник и оставьте тесто на ночь или до трех дней.

.

Смотрите также