Тесто для ватрушек на кефире


Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек и ватрушек, рецепт с фото — Вкусо.ру

12 июля 2019

Даже те, кто следит за своей фигурой и считает «каждую калорию», не откажется от румяной с дразнящим аппетитным запахом горячей ватрушки. Готовить их можно не только по классическому рецепту с творогом, но и с густым джемом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Влить в сотейник пол-литра кефира, подсолить и подогреть.

  • Добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать.

  • Влить растопленное масло и вбить пару-тройку яиц (зависит от размера), еще раз все смешать.

  • Просеять в жидкую основу муку, взбить венчиком, закончить замес эластичного теста руками на столе, предварительно притрусив его мукой.

  • В почти готовое тесто добавить масло, перемешать еще раз.

  • Дать сдобному дрожжевому тесту на кефире для булочек и ватрушек постоять в тепле порядка получаса.

Совет

Вместо свежих дрожжей можно взять 10 г сухих.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Рецепт веганского чизкейка с кокосовым кефиром без выпечки

И Ханна, и Алиса попробовали новые безмолочные кефиры из кокосового молока. Хотя клубника и ваниль были довольно вкусными, оригинал был слишком острым, чтобы пить его прямо. Используя свой опыт работы с десертами (в конце концов, она же автор книги «Мой сладкий веган»!), Ханна разработала этот веганский чизкейк с кокосовым кефиром, который не только не содержит пробиотиков, но и просто восхитителен… Чтобы раскрыть тонкие нюансы кефира, это изысканное, но простое угощение, которое станет идеальным завершением практически любого блюда.Вы, конечно, могли бы украсить его ярким свежим фруктовым соусом или декадентским моросящим ганашем, но я достаточно доволен легкой каймой из взбитых кокосовых сливок и несколькими поджаренными кокосовыми хлопьями сверху.

Как и все чизкейки без выпечки, текстура, возможно, не та, которую вы сначала ожидали от такого лакомства, но я считаю, что вместо этого он намного легче и освежает, чем традиционный вариант.

Особые диетические примечания: Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно сои -бесплатный, веганский, растительный и вегетарианский.

Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

  • 10 унций веганского вафельного печенья * для приготовления примерно 2 стаканов крошек
  • 6 столовых ложек маргарина или кокосового масла, растопленного
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
    • 1 контейнер объемом 6 унций ванильный йогурт с кокосовым молоком
    • 2 стакана оригинального кокосового кефира
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 столовая ложка агарового агара в порошке
    • ¾ чашка сахарного песка
    • ¼ чашка аррорута
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    1. Во-первых, мелко измельчите печенье, чтобы оно напоминало миндальную муку, и добавьте корицу, если используете.Я считаю, что кухонный комбайн помогает получить лучшую текстуру, но вы также можете разбить их скалкой в ​​герметичном пластиковом пакете.
    2. Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленный маргарин или кокосовое масло, убедитесь, что вы увлажнили все крошки и не оставили сухих пятен в смеси.
    3. Слегка смажьте 10-дюймовую круглую форму с пружинной формой и вдавите смесь крошек на дно, равномерно разглаживая ее дном мерной чашки или стакана.
    4. Положите на время в холодильник.
    5. В средней кастрюле смешайте кокосовый йогурт, кокосовый кефир и кокосовое молоко.
    6. По отдельности смешайте агар, сахар и аррорут в небольшой посуде, стараясь равномерно распределить все сухие ингредиенты. Это поможет предотвратить образование комков.
    7. Медленно посыпьте эту сухую смесь в кастрюлю, энергично взбивая, пока не убедитесь, что все смешалось и на дне кастрюли не осталось комков.
    8. Включите плиту на средний огонь и время от времени взбивайте (но не уходите!) По мере того, как она нагревается, пока пузырьки не лопнут на поверхности и она не станет значительно густой.
    9. Выключите огонь, добавьте ваниль и извлеките охлажденную корочку.
    10. Вылейте приготовленную начинку в форму для пружин и несколько раз постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять верх.
    11. Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре, прежде чем положить чизкейк в холодильник для охлаждения; Ускорение этого процесса ослабит гель и приведет к синерезису.
    12. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
    Я использовал печенье Ginger Cat от Trader Joe’s, но подойдет практически любое вафельное печенье (или даже сэндвич-печенье).

    3.5.3226

    .

    Как приготовить кефир - Квашеная пища

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    ,

    Шоколадное печенье - Чизкейк из теста

    Доставка заказа,
    Получите бесплатный кусок

    До 21.08 с понедельника по пятницу закажите доставку через DoorDash до 16:30 и получите бесплатный кусок * чизкейка, потратив 15 долларов и более! Используйте промокод SWEETLUNCH при оформлении заказа.

    * Применяются дополнительные положения и условия.

    Доставка заказа

    Побалуйте себя бонусной электронной картой на
    $ 15!

    За каждые 50 долларов США подарочных карт, приобретенных через Интернет, получите бонусную электронную карту на 15 долларов США * до 7 сентября.Вы можете использовать наши подарочные карты, чтобы пообедать или заказать самовывоз на нашем сайте. Срок действия наших подарочных и бонусных карт никогда не истекает, поэтому используйте их, когда захотите!

    * Действуют дополнительные положения и условия.

    Заказать сейчас

    В наличии

    Шоколадный карамельный чизкейк, сделанный с Snickers® - оригинальный чизкейк, закрученный со Snickers® на корочке Брауни с шоколадом, карамелью и арахисом.

    Смотри сейчас

    Ограниченное бронирование
    Уже доступно

    Многие из наших ресторанов теперь открыты для обедов.Проверьте, доступны ли места для бронирования рядом с вами.

    Зарезервировать

    Представляем нашу новую линию мороженого

    Попробуйте все 7 ароматов дома.

    Смотри сейчас ,

    Смотрите также