Тесто на кефире для треугольников рецепт с фото


Эчпочмак рецепт по-татарски с фото

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.

Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).

Для начинки:

  • говядина (в идеале баранина) — 500 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливочное масло — 50-80 г;
  • мясной бульон — около 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово

Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире

  1. Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.
  2. Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую  массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.
  4. Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для эчпочмаков с говядиной

  5. Мясо режем острым ножом на мелкие кусочки (размером с изюм), складываем в глубокую посуду. Желательно готовить начинку небольшими порциями, чтобы мясо не успело пустить сок.
  6. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.
  7. Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю.
  8. Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как испечь эчпочмаки по-татарски

  9. Достав из холодильника, слегка обминаем тесто. Отделяем небольшую часть, формируем «колбаску», которую делим на равные кусочки.
  10. Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука.
  11. Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.
  12. Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.
  13. Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля). Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достаем эчпочмаки и вливаем в каждое отверстие примерно по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста формируем подходящие по диаметру кусочки и помещаем на открытую серединку. По желанию можно слегка смазать тесто взбитым яйцом для румяности.
  14. Кушать готовую выпечку можно вприкуску с мясным бульоном или же просто вкупе с чаем/кофе.

Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Тесто для пиццы с греческим йогуртом - Просто поцарапайте

Всем, кто ведет образ жизни с низким содержанием сахара и / или жиров, это тесто для пиццы с греческим йогуртом необходимо в своем арсенале рецептов. Рецепт теста для пиццы без дрожжей, без времени созревания и может состоять всего из 6 ингредиентов.

Пицца за минуты? Подписать. Меня. Up.

Когда я впервые наткнулся на этот рецепт, я был заинтригован. В то время это был рецепт из трех ингредиентов, в который входили самоподнимающаяся мука, греческий йогурт и соль.Поскольку такая мука у меня в кладовой встречается крайне редко, я решила приготовить ее самостоятельно. Знаете ли вы, что вы можете сделать самоподнимающуюся муку, смешав универсальную муку и разрыхлитель? ИСТИНА. Разрыхлитель поднимает тесто так же, как дрожжи в более традиционном рецепте. Тем не менее, вы можете пропустить ту часть, где вам нужно подождать и дать тесту подняться.

Помимо низкого содержания сахара и жира, это еще и низкие баллы, если вы следуете программе Smartpoint для Weight Watcher.Вам понадобится этот рецепт.

Чтобы приготовить тесто для пиццы с греческим йогуртом, вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • разрыхлитель
  • кошерная соль
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • простой обезжиренный греческий йогурт

Я приготовил его с этими специями и без них и обнаружил, что предпочитаю этот рецепт с ними. Но это не значит, что вы должны справляться с ними. Это просто бонусные ингредиенты.

Начните с измерения и добавления 1 стакана небеленой универсальной муки, 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 3/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка (эти две, конечно, необязательно) в миску. А затем взбейте, чтобы смешать.

К сухим ингредиентам добавьте 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта. Затем переключитесь на резиновую лопатку и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Вот и все. ТАК супер просто, правда?

Затем выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность. Это липкое тесто, но когда вы собираетесь его раскатывать, лишняя мука впитается в него и поможет ему не прилипнуть. Здесь вы можете либо разделить тесто на четверти для 4-х личных пицц (1/4 теста считается 1 порцией), либо оставить его целым. В любом случае посыпьте больше муки, чтобы посыпать скалку, добавляя больше по мере необходимости, чтобы тесто раскаталось до тонкости.

Я бы посоветовал выпекать пиццу на нижней решетке разогретой до 475 ° C в течение 12–18 минут, в зависимости от вашей духовки и начинки. Однако имейте в виду, что если вы готовите отдельные пиццы, им может потребоваться меньше времени, для меня это 8 минут.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт теста для пиццы с греческим йогуртом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка, необязательно, но рекомендуется
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка, необязательно, но рекомендуется
  • 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель, взбивая.Добавьте сюда дополнительные сушеные травы или специи.
  2. Добавьте греческий йогурт, переложите на резиновую лопатку и перемешайте до однородности.
  3. Разделите тесто пополам или на четверти (для отдельных порций) или оставьте целиком.
  4. Обильно посыпьте мукой чистую поверхность и скалку и раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Переложите на перевернутый противень, который был сбрызнут оливковым маслом, прежде чем залить тесто соусом и желаемой начинкой.
  6. Разогрейте духовку до 475 ° и выпекайте на нижней решетке 12–18 минут.(См. Примечания)

Банкноты

Имейте в виду, что если вы готовите пиццу по отдельности, вам может потребоваться сократить время выпечки до 8–10 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 151 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 469 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 9 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Рецепт Филло Треугольников с креветками и сливочным сыром | Паула Дин

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие ,

Рецепт кондитерских треугольников с начинкой из говядины | HubPages

Ближневосточные бриуаты (bur-ee-WAT-a)

Смелые специи и удивительные ароматы сочетаются с мягкой текстурой, которая мягко подчеркивается легким, но хрустящим внешним видом. Эта уникальная кулинарная комбинация объединяет эти напористые маленькие упаковки в идеальный ближневосточный рецепт закуски! Вы найдете множество изображений, которые проведут вас через рецепт шаг за шагом, не оставляя никаких сомнений. Вырвитесь из повседневной рутины и дайте закуску насладиться красотой ближневосточной кухни с этими треугольниками из теста с начинкой из говядины!

многослойных треугольников без лишних деталей; Запеканка из говядины и филло

Когда время ограничено, но вы все еще хотите эти смелые ближневосточные ароматы...

Если у вас просто нет времени или желания складывать все, и презентация не имеет значения, вы всегда можете превратить эти индивидуальные закуски в вкусную запеканку. Это легко, и на это уходит совсем немного времени. Вот что вы делаете:

  • Следуйте инструкциям выше для заполнения.
  • Используйте стеклянную или керамическую запеканку или форму для запекания (10 дюймов на 10 дюймов, кажется, подойдут лучше всего, но подойдет практически любой размер, начиная с 8 дюймов на 8 дюймов).
  • Возьмите 8 листов теста филло (обрежьте их по размеру вашей формы для выпечки) и слегка покройте каждый лист растопленным маслом.
  • Разложите листы по одному на дно формы для выпечки. Ничего страшного, если они немного сморщены и уложены неравномерно, это действительно помогает им лучше готовить в этом конкретном приложении.
  • Подготовленную начинку осторожно и равномерно распределить по листам филло. Постарайтесь не рвать листы.
  • Положите еще 8 листов (намазанных маслом) поверх начинки.
  • Вырежьте квадраты порционного размера только на верхних листах теста филло (не режьте нижние листы, пока запеканка не будет приготовлена ​​и не будет готова к подаче).
  • Выпекайте блюдо при температуре 400 ° F в течение 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  • Подавать, используя предварительно нарезанные верхние квадраты из теста филло в качестве ориентира, и положить каждый кусок на небольшую тарелку, сбрызнутую лимонно-медовым соусом.
,

Смотрите также