|
Тесто на кефире для треугольников рецепт с фото
Эчпочмак рецепт по-татарски с фото
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецепт Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 200 мл;
- мелкая соль — 1 ч. ложка;
- сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).
Для начинки:
- говядина (в идеале баранина) — 500 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- сливочное масло — 50-80 г;
- мясной бульон — около 200 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово
Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире
- Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.
- Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.
- Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.
- Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.
к содержанию ↑Как сделать начинку для эчпочмаков с говядиной
- Мясо режем острым ножом на мелкие кусочки (размером с изюм), складываем в глубокую посуду. Желательно готовить начинку небольшими порциями, чтобы мясо не успело пустить сок.
- Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.
- Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю.
- Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.
к содержанию ↑Как испечь эчпочмаки по-татарски
- Достав из холодильника, слегка обминаем тесто. Отделяем небольшую часть, формируем «колбаску», которую делим на равные кусочки.
- Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука.
- Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.
- Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.
- Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля). Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достаем эчпочмаки и вливаем в каждое отверстие примерно по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста формируем подходящие по диаметру кусочки и помещаем на открытую серединку. По желанию можно слегка смазать тесто взбитым яйцом для румяности.
- Кушать готовую выпечку можно вприкуску с мясным бульоном или же просто вкупе с чаем/кофе.
Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Тесто для пиццы с греческим йогуртом - Просто поцарапайте
Всем, кто ведет образ жизни с низким содержанием сахара и / или жиров, это тесто для пиццы с греческим йогуртом необходимо в своем арсенале рецептов. Рецепт теста для пиццы без дрожжей, без времени созревания и может состоять всего из 6 ингредиентов.
Пицца за минуты? Подписать. Меня. Up.
Когда я впервые наткнулся на этот рецепт, я был заинтригован. В то время это был рецепт из трех ингредиентов, в который входили самоподнимающаяся мука, греческий йогурт и соль.Поскольку такая мука у меня в кладовой встречается крайне редко, я решила приготовить ее самостоятельно. Знаете ли вы, что вы можете сделать самоподнимающуюся муку, смешав универсальную муку и разрыхлитель? ИСТИНА. Разрыхлитель поднимает тесто так же, как дрожжи в более традиционном рецепте. Тем не менее, вы можете пропустить ту часть, где вам нужно подождать и дать тесту подняться.
Помимо низкого содержания сахара и жира, это еще и низкие баллы, если вы следуете программе Smartpoint для Weight Watcher.Вам понадобится этот рецепт.
Чтобы приготовить тесто для пиццы с греческим йогуртом, вам понадобится:
- Мука универсальная небеленая
- разрыхлитель
- кошерная соль
- чесночный порошок
- луковый порошок
- простой обезжиренный греческий йогурт
Я приготовил его с этими специями и без них и обнаружил, что предпочитаю этот рецепт с ними. Но это не значит, что вы должны справляться с ними. Это просто бонусные ингредиенты.
Начните с измерения и добавления 1 стакана небеленой универсальной муки, 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 3/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка (эти две, конечно, необязательно) в миску. А затем взбейте, чтобы смешать.
К сухим ингредиентам добавьте 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта. Затем переключитесь на резиновую лопатку и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Вот и все. ТАК супер просто, правда?
Затем выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность. Это липкое тесто, но когда вы собираетесь его раскатывать, лишняя мука впитается в него и поможет ему не прилипнуть. Здесь вы можете либо разделить тесто на четверти для 4-х личных пицц (1/4 теста считается 1 порцией), либо оставить его целым. В любом случае посыпьте больше муки, чтобы посыпать скалку, добавляя больше по мере необходимости, чтобы тесто раскаталось до тонкости.
Я бы посоветовал выпекать пиццу на нижней решетке разогретой до 475 ° C в течение 12–18 минут, в зависимости от вашей духовки и начинки. Однако имейте в виду, что если вы готовите отдельные пиццы, им может потребоваться меньше времени, для меня это 8 минут.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт теста для пиццы с греческим йогуртом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка, необязательно, но рекомендуется
- 1/2 чайной ложки лукового порошка, необязательно, но рекомендуется
- 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
Инструкции
- В большой миске смешайте муку и разрыхлитель, взбивая.Добавьте сюда дополнительные сушеные травы или специи.
- Добавьте греческий йогурт, переложите на резиновую лопатку и перемешайте до однородности.
- Разделите тесто пополам или на четверти (для отдельных порций) или оставьте целиком.
- Обильно посыпьте мукой чистую поверхность и скалку и раскатайте тесто тонким слоем.
- Переложите на перевернутый противень, который был сбрызнут оливковым маслом, прежде чем залить тесто соусом и желаемой начинкой.
- Разогрейте духовку до 475 ° и выпекайте на нижней решетке 12–18 минут.(См. Примечания)
Банкноты
Имейте в виду, что если вы готовите пиццу по отдельности, вам может потребоваться сократить время выпечки до 8–10 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 151 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 469 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 9 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
.Рецепт Филло Треугольников с креветками и сливочным сыром | Паула Дин
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Ужин Саймона готовим
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12c
-
рубленый
14:00 | 1c
-
рубленый
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
5 вечера | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
21:00 | 8c
-
рубленый
22:00 | 9c
-
рубленый
23:00 | 10c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
12 утра | 11c
-
рубленый
1:00 | 12c
-
рубленый
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие ,Рецепт кондитерских треугольников с начинкой из говядины | HubPages
Ближневосточные бриуаты (bur-ee-WAT-a)
Смелые специи и удивительные ароматы сочетаются с мягкой текстурой, которая мягко подчеркивается легким, но хрустящим внешним видом. Эта уникальная кулинарная комбинация объединяет эти напористые маленькие упаковки в идеальный ближневосточный рецепт закуски! Вы найдете множество изображений, которые проведут вас через рецепт шаг за шагом, не оставляя никаких сомнений. Вырвитесь из повседневной рутины и дайте закуску насладиться красотой ближневосточной кухни с этими треугольниками из теста с начинкой из говядины!
многослойных треугольников без лишних деталей; Запеканка из говядины и филло
Когда время ограничено, но вы все еще хотите эти смелые ближневосточные ароматы...
Если у вас просто нет времени или желания складывать все, и презентация не имеет значения, вы всегда можете превратить эти индивидуальные закуски в вкусную запеканку. Это легко, и на это уходит совсем немного времени. Вот что вы делаете:
- Следуйте инструкциям выше для заполнения.
- Используйте стеклянную или керамическую запеканку или форму для запекания (10 дюймов на 10 дюймов, кажется, подойдут лучше всего, но подойдет практически любой размер, начиная с 8 дюймов на 8 дюймов).
- Возьмите 8 листов теста филло (обрежьте их по размеру вашей формы для выпечки) и слегка покройте каждый лист растопленным маслом.
- Разложите листы по одному на дно формы для выпечки. Ничего страшного, если они немного сморщены и уложены неравномерно, это действительно помогает им лучше готовить в этом конкретном приложении.
- Подготовленную начинку осторожно и равномерно распределить по листам филло. Постарайтесь не рвать листы.
- Положите еще 8 листов (намазанных маслом) поверх начинки.
- Вырежьте квадраты порционного размера только на верхних листах теста филло (не режьте нижние листы, пока запеканка не будет приготовлена и не будет готова к подаче).
- Выпекайте блюдо при температуре 400 ° F в течение 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Подавать, используя предварительно нарезанные верхние квадраты из теста филло в качестве ориентира, и положить каждый кусок на небольшую тарелку, сбрызнутую лимонно-медовым соусом.