Тесто на кефире и масле


7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

Как заменить пахту

Вы бросаете взгляд на список ингредиентов в этом новом рецепте, который вы пробуете, и вот эта чертова пахта. У вас нет пахты; Фактически, вы никогда не покупаете пахту, потому что есть очень мало рецептов выпечки, в которых она используется, и кому нужна почти полная литр пахты, лежащая в задней части холодильника, заставляющая вас чувствовать себя виноватым за то, что способствует образованию пищевых отходов? Итак, вы вздыхаете и переходите к другому рецепту: без пахты.Но есть ли простой заменитель пахты - то, что у вас уже есть на кухне?

Во-первых, давайте выясним, что такое пахта. Традиционная пахта - это жидкая водянистая жидкость, которая остается после того, как сливки смешиваются с маслом. Его нечасто продают в продуктовых магазинах - и не было с 1920-х годов, когда на смену ему пришла современная кислая пахта, нежирное или обезжиренное молоко, которое было инокулировано благоприятными для молока бактериями, чтобы сделать его густым и кислым. .

Многие рецепты пахты, которые вы видите, являются классическими: блины, печенье, пирожные. Пахта была легкодоступным ингредиентом (и его нельзя было тратить впустую) еще тогда, когда приготовление масла было обычным домашним делом. Ценится за разрыхляющую способность в сочетании с пищевой содой, он был основой многих легких и пушистых блинов и облачного печенья.

Сегодня пахта для большинства из нас - не основной продукт кладовой, а то, что вы покупаете по определенному рецепту.Это возвращает нас к тому, с чего мы начали: если вы не хотите покупать литр пахты, чем вы можете заменить?

Молоко с уксусом

Вот наиболее частые предложения:

  • 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока смешать с 1 стаканом молока . Дайте молоку постоять 10-15 минут, пока оно не загустеет и не загустеет.
  • 1 3/4 чайных ложки винного камня смешать с 1 стаканом молока. Взболтать до растворения зубного камня.
  • Сметана разбавленная молоком или водой до консистенции жирных сливок.
  • Обычный несладкий кефир .
  • Йогурт разбавленный молоком или водой до консистенции жирных сливок.

Мой тест на блины начинается с сухих ингредиентов, покрытых взбитым яйцом / растительным маслом. Я добавлю пять разных типов жидкости, как указано на этикетке (это обычное молоко и уксус + молоко в нижнем ряду).

Лучший заменитель пахты: испытания

Решила попробовать несколько из этих вариантов в блинах, бисквитах и ​​любимом пироге из пахты.

Во-первых, я исключаю кефир (не основной продукт кладовой) и сметану (достаточно похожую на греческий йогурт).

Я также исключил из списка стандартный йогурт, потому что насколько легко найти «негреческий» йогурт в наши дни? Просматривая полки в своем местном супермаркете, я обнаруживаю одну небольшую секцию простого йогурта в контейнерах размером с кварту. Черт возьми, с тем же успехом я мог бы купить литр пахты, как простой йогурт.

А густой греческий йогурт - повсеместно. И многие из вас, вероятно, большую часть времени держат контейнер или два в холодильнике для перекусов, смешивания с мюсли или взбивания смузи.

Из предыдущих экспериментов с блинами на нашей тестовой кухне я знаю, что греческий йогурт, смешанный в соотношении 1: 2 с 1% или обезжиренным молоком (одна часть йогурта, две части молока), дает наилучшие результаты. Это также простое соотношение: смешайте одну небольшую емкость (5,3 унции) греческого йогурта с 1 1/3 стакана молока, чтобы получить 2 стакана заменителя пахты.

Итак, я тестирую молоко с уксусом, молоко с винным камнем и разбавленный греческий йогурт с контролем: пахтой. Пока я занимаюсь этим, я делаю шаг назад и решаю протестировать самую простую замену из всех: простое 1% молоко вместо пахты.

Посмотрим на результаты.

Чем заменить пахту в печенье

Мой первый тест, печенье с разрыхлителем, оказался предвестником грядущих событий: все печенье хорошо поднимается и хорошо подрумянивается. При отборе образцов их текстура такая же, но вкус пахты лучше всего, легкий привкус смешанный с оттенком сладости (это сухие вещества молока?). На вкус йогуртовое печенье почти не уступает. Кажется, что уксус и сливки тартарного печенья не обладают глубиной вкуса, в то время как обычное молочное печенье просто невкусное.

Победитель: Пахта
Второе место: Греческий йогурт, смешанный с молоком

Чем заменить пахту в блинах

Замена пахты на пахту в блинчиках из пахты определенно противоречит названию рецепта. Но в остальном я заметил результаты, очень похожие на эксперимент с печеньем. Текстура и подрумянивание каждой партии блинов одинаковы - за исключением простого молочного блина, который поднимается меньше.Но когда дело доходит до вкуса, оладьи из пахты и йогурта - это шея и шея, а остальные немного отстают.

Победитель : пахта и греческий йогурт, смешанные с молоком (галстук)

Чем заменить пахту в жмыхе

Рецепт домашнего пирога из пахты - мой давний фаворит. Фотография выше не передает этого должного; У меня не было орехов пекан, поэтому заменил их грецкими орехами, а потом не нарезал их достаточно мелко (спешите, спешите!).Но этот нежный золотой торт, покрытый маслянистым ореховым сиропом, по-настоящему понравится публике.

По сравнению с печеньем и блинами, с их простыми ингредиентами, этот торт сложен: коричневый сахар, масло, ваниль и орехи вносят свой вклад в профиль вкуса. Из-за этого теряется тонкий, слоистый вкус пахты в пироге; вы будете делать то же самое, используя любой из заменителей.

Пирог из 1% молока слева и пахты справа.

То есть, за исключением простого 1% молока.Этот старинный торт заправлен пищевой содой. Использование простого молока, в котором отсутствует кислотность пахты, дает более темный и плотный пирог.

Победитель: Все предложенные варианты, кроме простого молока

Как заменить пахту: ваш вынос
  • Чем короче список ингредиентов в рецепте, тем менее успешным будет заменитель пахты. Вкус пахты острый, но не сильный, а его богатые нижние ноты неуловимы.В сочетании с несколькими простыми ингредиентами (например, мукой, возможно, яйцом, жиром) вкус пахты становится совершенно очевидным. Однако по сравнению с другими конкурирующими вкусами пахта имеет тенденцию исчезать. Таким образом, заменители пахты с сахаром и специями в тортах или быстром хлебе работают хорошо, хотя не выбирайте замену простого молока в рецептах с помощью пищевой соды.
  • Исходя из этого факта, чем меньше пахты в рецепте, тем проще использовать заменитель . Если ваш рецепт шоколадного торта требует 1/4 стакана пахты, не переживайте; даже обычное молоко, вероятно, подойдет.
  • В простых рецептах , где аромат пахты может быть главным и центральным, лучшим заменителем будет греческий йогурт, смешанный с молоком. Разжиженный йогурт с похожим ферментированным и тонким вкусом прекрасно подходит для пахты.
  • В рецептах, где пахта является основным ингредиентом (например, домашняя заправка из пахты ранчо, холодный суп из пахты), лучше всего использовать весну для кисломолочной пахты .

И последнее примечание о жидкой пахте: если вы покупаете литр и не используете его, вы всегда можете заморозить его на порции по 1/2 стакана (или вашего предпочтительного размера).Он, вероятно, отделится, когда вы его разморозите, но не беспокойтесь; это нормально использовать.

А что насчет сухой сухой пахты? Я не включил его в результаты своих тестов, так как, опять же, это не тот ингредиент, который вы, вероятно, регулярно храните в своей кладовой (если вы не заядлый пекарь). Но работает так же, как и варианты «простокваши» (молоко + уксус или винный камень). Несмотря на отсутствие богатого вкуса настоящей пахты, она хорошо реагирует с заквасками и помогает обеспечить хороший рост.

Говоря о печенье, мой коллега-блогер Кай провел всестороннее тестирование различных сочетаний жира и жидкости в печенье. (Внимание, спойлер: ее любимые бисквиты включают масло и пахту). Полные результаты Кая см. В разделе Жиры и жидкости в печенье: выбор любимой текстуры.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

слоеное печенье с кефиром | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 24 голосов

Flaky Kefir Biscuits

23 ноября 2013 г. в Закуски и закуски от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 40 минут

Для меня это было немного необычно. узнайте, что название этого вида слоеного хлеба для завтрака - «печенье», по крайней мере, так их называют здесь, в США.

Есть варианты печенья на молоке или пахте, в моем рецепте используется кефир .Консистенция кефира может быть разной, для более густого кефира может потребоваться больше чашки. Для лучшего результата используйте масло и кефир, охлажденные прямо из холодильника.

Слоеное печенье на кефире идеальный вкус, если подавать теплым с кусочком сливочного масла , на завтрак или поздний завтрак.

Состав:

  • 1,5 стакана муки + еще для присыпки
  • 3 унции сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,75 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка кефира

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 1
  2. Насыпать муку в миксерную чашу: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте соль и сахар: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 3
  4. И разрыхлитель и перемешайте: Рецепт слоеного печенья с кефиром: Шаг 4
  5. Добавьте охлажденное масло: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 5
  6. И осторожно начните размять масло в муку с помощью вилки : Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 6
  7. Пока масло не будет измельчено на кусочки размером не больше горошины: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 7
  8. Добавьте остывший кефир: Flaky Kefir Bi scuits Рецепт: Шаг 8
  9. И осторожно смешайте кефир с мукой и тестом: Flaky Kefir Biscuits Рецепт: Шаг 9
  10. Пока не получите более или менее вязкое тесто, поставьте миску с тестом в морозильную камеру на 20 минут; включите духовку, чтобы нагреть его до 450F: Flaky Kefir Biscuits Рецепт: Шаг 10
  11. Выложите тесто на деревянную доску, слегка посыпанную мукой; Замесите тесто несколькими легкими движениями, не перегревайте: Слоеное печенье на кефире Рецепт: шаг 11
  12. Равномерное тесто руками примерно 1.5 дюймов толщиной: Слоеное печенье с кефиром Рецепт: Шаг 12
  13. Затем с помощью резака для печенья или стакана диаметром около 3 дюймов нарежьте тесто кружочками; перемешать отрезанное тесто и повторить процедуру; вы получите около 8 штук: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 13
  14. Переложите кусочки теста на противень, выровненный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 10 минут при 450F: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 14
  15. Вынуть приготовленное печенье из духовки: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 15
  16. Подавать теплым с маслом или без него: Рецепт слоеного печенья на кефире: Шаг 16
Наслаждайтесь! Теги: американская кухня, завтрак, сливочное масло, закуски, мука, кефир, сахар
Предыдущая / Следующая запись
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !!

.

Смотрите также