Тесто на кефире с содой для беляшей


Быстрые беляши на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире, буквально за 30 минут, а как это сделать, вам подскажут пошаговые рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.

В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.

Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.

Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.

Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.

Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

22 Преимущества и применение пищевой соды

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, широко используется в выпечке.

Это потому, что он обладает разрыхлительными свойствами, то есть заставляет тесто подниматься, выделяя углекислый газ.

Помимо приготовления пищи, пищевая сода имеет множество дополнительных применений в быту и пользу для здоровья.

Вот 23 преимущества и способы применения пищевой соды.

Изжога также известна как кислотный рефлюкс. Это болезненное ощущение жжения, которое возникает в верхней части живота и может распространиться на горло (1).

Это вызвано рефлюксом кислоты из желудка в пищевод, трубку, соединяющую желудок со ртом.

Несколько распространенных причин рефлюкса: переедание, стресс и употребление жирной или острой пищи.

Пищевая сода помогает при изжоге, нейтрализуя желудочную кислоту. Растворите чайную ложку пищевой соды в стакане холодной воды и медленно выпейте смесь.

У этого лечения есть недостатки, о которых вам следует знать (2, 3, 4, 5):

  • Есть некоторые споры о том, действительно ли у всех с симптомами изжоги высокое содержание желудочного сока.
  • Пищевая сода содержит очень много натрия - 629 мг на 1/2 чайной ложки.
  • Продолжение употребления может привести к метаболическому алкалозу и проблемам с сердцем.

Ополаскиватель для полости рта - отличное дополнение к хорошей гигиене полости рта. Он достигает уголков рта и щелей зубов, десен и языка, которые можно не заметить во время чистки.

Многие люди используют пищевую соду вместо жидкости для полоскания рта. Некоторые исследования показали, что он может помочь освежить дыхание и даже обеспечить антибактериальные и антимикробные свойства (6, 7, 8).

Тем не менее, одно исследование показало, что жидкость для полоскания рта с пищевой содой не значительно снижает уровень бактерий в полости рта, хотя и приводит к повышению pH слюны, что важно для подавления роста бактерий (9).

Рецепт жидкости для полоскания рта с пищевой содой прост. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды в полстакана теплой воды, а затем полощите, как обычно.

Язвы - это небольшие болезненные язвы, которые могут образовываться во рту. В отличие от герпеса, язвы не образуются на губах и не заразны.

Хотя необходимы дополнительные доказательства, некоторые исследования показали, что жидкость для полоскания рта с пищевой содой отлично подходит для снятия боли, вызванной язвами язвы (10, 11).

Вы можете приготовить жидкость для полоскания рта из пищевой соды, используя рецепт, описанный в предыдущей главе. Полощите рот этой смесью один раз в день, пока язвы не заживут.

Пищевая сода - популярное домашнее средство для отбеливания зубов.

Многие исследования показали, что зубная паста, содержащая пищевую соду, лучше для отбеливания зубов и удаления налета, чем зубная паста без пищевой соды (12, 13, 14, 15).

Вероятно, это связано с тем, что пищевая сода обладает мягкими абразивными свойствами, которые позволяют ей разрушать связи молекул, окрашивающих зубы. Он также обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, которые помогают бороться с вредными бактериями (16, 17).

Удивительно, но человеческий пот не имеет запаха.

Пот приобретает запах только после того, как он расщепляется бактериями в подмышечных впадинах. Эти бактерии превращают ваш пот в кислые продукты жизнедеятельности, которые придают поту запах (18, 19).

Пищевая сода устраняет запах пота, делая запахи менее кислыми.Попробуйте нанести пищевую соду на подмышки, и вы заметите разницу (20).

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, является популярной добавкой среди спортсменов.

Некоторые исследования показывают, что пищевая сода может помочь вам дольше тренироваться на пике, особенно во время анаэробных упражнений или высокоинтенсивных тренировок и спринта (21, 22).

Во время упражнений высокой интенсивности ваши мышечные клетки начинают вырабатывать молочную кислоту, которая отвечает за чувство жжения, которое вы испытываете во время упражнений.Молочная кислота также снижает pH внутри ваших клеток, что может вызвать утомление мышц.

Пищевая сода имеет высокий уровень pH, что может помочь снизить усталость, позволяя дольше тренироваться на пике активности (23, 24).

Например, одно исследование показало, что люди, которые принимали пищевую соду, тренировались в среднем на 4,5 минуты дольше, чем люди, которые не принимали пищевую соду (25).

Одно исследование рекомендует принимать 300 мг пищевой соды на 33,8 унции (1 литр) воды за 1-2 часа до тренировки (26).

Другое исследование добавило, что прием за 3 часа до тренировки снижает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (27).

Ванна с пищевой содой часто рекомендуется для успокоения зудящей кожи. Эти ванны - часто используемое средство от зуда от укусов насекомых и пчел (28, 29).

Кроме того, пищевая сода может уменьшить зуд от солнечных ожогов. Некоторые люди утверждают, что он может быть более эффективным в сочетании с другими ингредиентами, такими как кукурузный крахмал и овсянка (30, 31).

Чтобы приготовить ванну из пищевой соды, добавьте 1–2 стакана пищевой соды в теплую ванну.Убедитесь, что пораженный участок тщательно пропитан.

Для более специфических участков вы можете создать пасту из пищевой соды и небольшого количества воды. Нанесите на пораженный участок толстый слой пасты.

Люди с хронической болезнью почек (ХБП) медленно теряют функцию почек.

Почки невероятно важны, потому что они помогают удалять лишние отходы и воду из крови. В то же время они помогают сбалансировать важные минералы, такие как калий, натрий и кальций (32).

Исследование с участием 134 взрослых с ХБП показало, что у тех, кто принимал добавки бикарбоната натрия (пищевой соды), на 36% меньше вероятность быстрого прогрессирования заболевания, чем у людей, которые не принимали добавки (33).

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать пищевую соду.

Рак - вторая по значимости причина смерти во всем мире (34).

Часто лечат химиотерапией, которая замедляет или останавливает рост раковых клеток. Обычно раковые клетки быстро растут и делятся (35).

Некоторые исследования показывают, что пищевая сода может повысить эффективность химиотерапевтических препаратов. Пищевая сода может сделать среду для опухолей менее кислой, что способствует химиотерапевтическому лечению (36, 37, 38).

Однако доказательства ограничиваются предварительными показаниями исследований на животных и клетках, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях.

Вы когда-нибудь открывали холодильник и сталкивались с удивительно неприятным запахом?

Скорее всего, некоторые продукты в вашем холодильнике просрочены и начали портиться.Этот неприятный запах может сохраняться еще долгое время после того, как вы опустошите холодильник и тщательно его очистите.

К счастью, пищевая сода может помочь освежить неприятный запах в холодильнике, нейтрализуя неприятные запахи. Он взаимодействует с частицами запаха, чтобы устранить их, а не просто маскировать их запах (39).

Наполните чашку пищевой содой и поставьте ее в заднюю часть холодильника, чтобы нейтрализовать неприятные запахи.

Не все промышленные освежители воздуха устраняют неприятные запахи. Вместо этого некоторые просто выделяют молекулы аромата, которые маскируют неприятный запах.

Кроме того, менее 10% освежителей воздуха говорят вам, что они содержат. Это может быть проблематично, если вы чувствительны к химическим веществам, которые содержатся в освежителях воздуха (40).

Пищевая сода - отличная и безопасная альтернатива коммерческим освежителям воздуха. Он взаимодействует с частицами запаха и нейтрализует их, а не маскирует (40).

Чтобы создать освежитель воздуха из пищевой соды, вам понадобятся:

  • небольшая банка
  • 1/3 стакана пищевой соды
  • 10–15 капель ваших любимых эфирных масел
  • кусок ткани или бумаги
  • строка или лентой

Добавьте в банку пищевую соду и эфирные масла.Накройте его тканью или бумагой, а затем закрепите веревкой. Когда запах начнет исчезать, встряхните банку.

Пищевая сода - это недорогой способ отбеливания и стирки белья.

Пищевая сода - это щелочь - растворимая соль, которая помогает удалять грязь и пятна. При растворении в воде щелочь, такая как пищевая сода, может взаимодействовать с кислотами с пятен и способствовать их удалению (41).

Добавьте 1/2 стакана пищевой соды в обычное количество стирального порошка.Это также помогает смягчить воду, а это значит, что вам может потребоваться меньше моющего средства, чем обычно.

Универсальность пищевой соды делает ее отличным чистящим средством для кухни. Он не только удаляет стойкие пятна, но и помогает избавиться от неприятных запахов (40).

Чтобы использовать пищевую соду на кухне, приготовьте пасту, смешав пищевую соду с небольшим количеством воды. Нанесите пасту на желаемую поверхность губкой или тканью и тщательно потрите.

Вот несколько вещей, которые можно найти на кухне с помощью пищевой соды:

  • духовки
  • окрашенные кофейные чашки
  • витражный мрамор
  • жирные пятна
  • кухонная плитка
  • засорение канализации
  • потускневшее серебро
  • микроволны

Пакеты для мусора часто имеют неприятный запах, потому что они содержат различные продукты разложения.К сожалению, этот запах может распространиться на вашу кухню и другие помещения вашего дома.

К счастью, пищевая сода помогает избавиться от запаха мусора. Эти запахи часто бывают кислыми, поэтому пищевая сода может взаимодействовать с молекулами запаха и нейтрализовать их.

Фактически, ученые обнаружили, что рассыпание пищевой соды на дно мусорных контейнеров может помочь нейтрализовать запах мусора на 70% (42).

Комбинация пищевой соды и уксуса может удалить самые стойкие пятна с ковра.

При смешивании пищевой соды и уксуса образуется соединение, называемое угольной кислотой, которое является обычным ингредиентом чистящих средств.Эта реакция приводит к появлению большого количества шипения, которое может помочь удалить стойкие пятна (43).

Вот как можно удалить стойкие пятна с ковра, используя только пищевую соду и уксус:

  1. Покройте пятно от ковра тонким слоем пищевой соды.
  2. Наполните пустую бутылку с распылителем смесью уксуса и воды в соотношении 1: 1 и распылите ее на окрашенный участок.
  3. Подождите 1 час или пока поверхность не высохнет.
  4. Очистите пищевую соду щеткой и пропылесосьте остатки.
  5. Пятно должно быть полностью удалено. Если на ковре остались остатки пищевой соды, вытрите их влажным полотенцем.

Как и кухни, уборку ванных комнат бывает непросто. У них есть множество поверхностей, которые часто используются, и поэтому их нужно часто чистить.

Хотя существует множество коммерческих чистящих средств для ванных комнат, многие люди предпочитают более естественный и экономичный вариант очистки. Пищевая сода пригодится, потому что она отбеливает и дезинфицирует многие поверхности ванных комнат, хотя она менее эффективна, чем коммерческие чистящие средства (44).

Вот несколько поверхностей, которые можно очистить пищевой содой:

  • Плитка для ванных комнат
  • туалеты
  • душевые
  • ванны
  • раковины для ванных комнат

Сделайте пасту, используя пищевую соду и немного воды. Используя губку или тряпку, нанесите смесь на очищаемую поверхность.

Протрите поверхность через 15–20 минут влажной тканью.

Многие люди беспокоятся о пестицидах в пищевых продуктах. Пестициды используются для предотвращения повреждения сельскохозяйственных культур насекомыми, микробами, грызунами и сорняками.

Очистка фруктов - лучший способ удалить пестициды. Однако это также означает, что вы не получаете важных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в кожуре многих фруктов.

Интересно, что недавнее исследование показало, что замачивание фруктов и овощей в растворе пищевой соды является наиболее эффективным способом удаления пестицидов, не очищая их от кожуры.

Одно исследование показало, что замачивание яблок в растворе пищевой соды и воды на 12–15 минут удаляет почти все пестициды (45).

Обратите внимание, что этот метод не удаляет пестициды, проникшие через кожицу плодов. Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, работает ли это для других типов продуктов.

Пищевая сода - удобная альтернатива коммерческим полиролям для серебра.

Для этого вам понадобятся:

  • алюминиевая форма для запекания или форма для запекания, покрытая алюминиевой фольгой
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана белого уксуса

Добавьте пищевую соду на алюминиевый противень и медленно влейте уксус.Затем влейте кипяток и поместите серебро в форму для выпечки.

Почти сразу же налет должен исчезнуть, и вы сможете удалить большую часть столового серебра со сковороды в течение тридцати секунд. Тем не менее, сильно потускневшее столовое серебро может потребовать отстояться в смеси до 1 минуты.

В этой смеси серебро вступает в химическую реакцию с алюминиевой сковородой и пищевой содой. Он переносит потускнение со столового серебра на алюминиевую посуду или может образовывать бледно-желтый осадок на дне посуды (46).

Многие люди случайно обожгли дно кастрюли во время готовки.

Их чистка может быть кошмаром, но вы можете легко спасти опаленную кастрюлю с помощью пищевой соды и воды.

Сбрызните дно кастрюли большим количеством пищевой соды и добавьте воды, чтобы покрыть обожженные участки. Доведите смесь до кипения и опорожните сковороду, как обычно.

Если остаются стойкие пятна, возьмите мочалку, добавьте небольшое количество жидкости для стирки и аккуратно удалите оставшиеся пригоревшие пятна.

Интересно, что некоторые огнетушители содержат пищевую соду.

Эти типы известны как сухие химические огнетушители и используются для тушения масляных, жировых и электрических пожаров. Пищевая сода реагирует с теплом с образованием углекислого газа, который подавляет и тушит огонь.

Таким образом, пищевую соду можно использовать для тушения небольших возгораний масла и жира.

Однако не стоит ожидать, что пищевая сода тушит большие пожары в доме. Более крупные пожары потребляют больше кислорода и могут нейтрализовать воздействие пищевой соды.

Сорняки - это надоедливые растения, которые могут расти в трещинах ваших дорожек и проездов. У них часто есть глубокие корни, поэтому их трудно убить без использования химических средств уничтожения сорняков.

К счастью, вы можете использовать пищевую соду как более дешевую и безопасную альтернативу. Это связано с тем, что пищевая сода содержит много натрия, что создает неблагоприятную среду для сорняков.

Посыпьте несколько горстей пищевой соды сорняки, которые растут в трещинах тротуаров, проездов и других участков, зараженных сорняками.

Однако не используйте пищевую соду для уничтожения сорняков на клумбах и в саду, так как она может убить и другие растения.

Вонючие туфли - обычная проблема, которая может быть довольно неприятной.

К счастью, пищевая сода - отличное средство для освежения вонючей обуви.

Налейте две столовые ложки пищевой соды на две марли или тонкие кусочки ткани. Закрепите ткань резинкой или шнурком и поместите по одной в каждую обувь.

Убирайте пакеты с пищевой содой, когда хотите надеть обувь.

Пищевая сода - это универсальный ингредиент, который можно использовать не только для приготовления пищи.

Он сияет, когда дело касается нейтрализации запахов и очистки. Этот домашний продукт поможет удалить стойкие пятна, избавиться от неприятных запахов и очистить такие труднодоступные места, как духовка, микроволновая печь и раствор для плитки.

Кроме того, пищевая сода имеет множество преимуществ для здоровья. Например, он может помочь при изжоге, успокоить язвы при язве и даже отбелить зубы.

Более того, пищевая сода недорогая и широко доступна.Вы можете купить емкость с пищевой содой в местном продуктовом магазине.

В следующий раз, когда вам потребуется удалить стойкое пятно или запах, возьмите соду.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

Apple Ginger Kefir Soda! - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также