|
Тесто на пирожки без кефира
Пирожки без кефира, 14 рецептов приготовления с фото пошагово
мука
400 г
масло сливочное
210 г
груши
4 шт.
яйца
2 шт.
лайм
½ шт.
палочки корицы
1 шт.
сахарная пудра
4 ст.л.
вода
4 ст.л.
сахар
2 ст.л.
лимонный сок
1 ст.л.
соль
½ ч.л.
мука пшеничная
800 г
соль
10 г
сахар
5 г
дрожжи свежие
25 г
масло подсолнечное
25 г
вода
500 мл
картофель
200 г
свинина
200 г
лук репчатый
2 шт.
баранина
500 г
мука
350 г
бульон
300 мл
сметана
150 мл
масло сливочное
150 г
яйца
1 шт.
яичный желток
1 шт.
картофель
3 шт.
лук репчатый
3 шт.
перец черный молотый
соль
перец черный молотый
Легкое тесто для пирожков на кефире
Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.
Пирожные можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочных и молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.
Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, воздушными, воздушными.
Рецепт пирожковой пробы кефира
Состав:
3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте лепешки с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.
Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.
Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире
.
Тесто для эмпанада и пирогов
Одолжите маму, бабушку, брата, сестру, отца, дедушку. Все они! Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая и засыпанная мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам это нравится с начинками из говядины и яблок.
На приготовление 2 дюжины 3 1/2 дюйма эмпанада
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
8 столовых ложек холодного масла
2 / 3- 3/4 стакана ледяной воды
Метод:
Если вы готовите этот рецепт с семьей, попросите всех по очереди рассказывать истории из своего детства.Будьте готовы смеяться и, возможно, плакать.
Добавьте сахар и соль в муку.
С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло в муке до размера горошины.
Добавляйте воду - понемногу…
… пока не образуется косматая масса. Это идеально:
Сожмите вместе руками. На ощупь он будет немного суховатым.
Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и охладите во время работы с начинкой.
Не менее чем через 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырежьте формы и заполните их (используйте круглую фрезу - диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатайте края, чтобы запечатать…
Удачи! Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!
Ням и…
… Ням!
Возможно, вас заинтересует Как отразить эмпанаду.
Тесто для эмпанада и пирогов Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот рецепт лучше всего готовить в компании всей семьи, болтая и засыпанная мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.
Порции | Время приготовления |
24 эмпанада 3 1/2 дюйма | 15 минут |
|
Тесто для эмпанада и пирогов
Этот рецепт лучше всего готовить в компании всей семьи, болтая и засыпанная мукой.Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) - сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.
|
Ингредиенты
- 2 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 / 3–3 / 4 стакана ледяной воды
Порции: 3 1/2 дюйма эмпанада
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
-
В средней миске: взбейте сахар и соль в муке.С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло размером с горошину мукой.
-
Добавить воду - понемногу, пока не образуется лохматая масса.
-
Сожмите вместе руками. На ощупь он будет немного суховатым. Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и поставьте в холодильник, работая над начинкой.
-
По прошествии не менее 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
-
Вырежьте формы и заполните (используйте круглый нож - диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатайте края, чтобы запечатать…
-
Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (чтобы учесть твердые вещества в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная ферментация теста (первый подъем) проводилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.