Толчковая диета на гречке и кефире


Кефирно-гречневая диета для похудения: меню на 7, 14 дней

Если в организме накопилось большое количество лишних килограммов, стоит заняться похудением, эффективным методом которого является диета на кефире и гречке. Эта строгая монодиета позволяет потерять от двух до десяти килограммов за 3-14 дней. Соблюдение кефирно-гречневого рациона может проводиться только после консультации с врачом, чтобы определить возможные риски и противопоказания. Узнайте, как правильно питаться на этой диете.

Чем полезна гречка с кефиром для похудения

Среди худеющих популярна гречневая диета с кефиром, потому что она состоит из доступных продуктов, которые просто готовить. Длится такое похудение до 14 дней, не дольше. Полезными свойствами этих продуктов диетологи называют:

  • высокое содержание в составе рутина (витамина РР) – он нужен для восстановления здоровья кровеносных сосудов, сокращения их проницаемости и ломкости, улучшения свертываемости крови, повышения сокращения сердца;
  • рутин в связке с витамином С стабилизирует функции щитовидной железы, регулирует уровень сахара в крови, борется с токсикозом, ревматизмом, вирусами и бактериями;
  • содержание полиненасыщенных жирных кислот ускоряет обмен веществ, сжигает лишние калории и килограммы;
  • крупа не провоцирует выработку инсулина, долго сохраняет сытость;
  • за счет клетчатки крупа выводит из кишечника шлаки, очищает его;
  • в сочетании с кисломолочкой ­очищение ЖКТ от токсинов происходит быстрее, усиливается перистальтика кишечника;
  • в кисломолочном продукте­ содержится белок, кальций, витамины группы В, А.

Калорийность продуктов

В зависимости от выбранного типа крупы и жира в кефире разнится калорийность этих продуктов. Коричневая (обжаренная) греча обладает более высокой энергетической ценностью, чем зеленая, но последняя имеет специфический вкус, который любят не все. Средняя энергетическая ценность принимаемой каши с кефирным напитком выходит 970 ккал в день. Примерное содержание калорий чистого продукта указано в таблице:

Продукт

Калорийность на 100 г (мл), ккал

Ядрица

313

Готовая каша

132

2%-ный кефирный напиток

50

2,5%-ный кисломолочный продукт

51

3,2%-ный кефирный напиток

56

Можно ли похудеть на гречке с кефиром

Одной из самых эффективных является методика, предполагающая употребление кефира и гречи. Она считается жесткой монодиетой, сложно переносится при отказе от привычного питания, но дает отличные результаты. На ней нельзя сидеть дольше 14 дней в месяц, повторять курсами нужно раз в 3-4 месяца или лучше полгода. При повторном применении методики результат будет менее очевиден, но сброшенные килограммы долго не вернутся.

Сколько можно скинуть

По отзывам соблюдавших диету с гречкой и кефиром, за 10 дней можно сбросить максимум 10 кг. Такого эффекта достигают тучные люди, у которых изначально лишнего веса было много. Если у девушки или женщины незначительная избыточная масса, результат будет меньше. При соблюдении разгрузочного дня можно потерять 1-2 кг, при недельном питании этими продуктами – до 5 кг.

Как есть гречку

В самом строгом варианте методики в день разрешается съедать 400 грамм готовой каши. Вес учитывается уже запаренной на ночь крупы, а не сухого продукта. Если такой способ голодный для вас, можно увеличить количество гречки в рационе еще на стакан, но не больше. Особенность мягкого варианта методики состоит в отсутствии конкретного меню – кашу можно есть в любое время и в любом количестве. Диетического кефира за сутки нужно выпивать не больше литра-полутора, а для соблюдения водного баланса – не меньше 1,5 л воды.

Диета­

Следуйте принципам:

  1. Ежедневный завтрак состоит из стакана кефира и 100 г каши. Можно съесть яблоко.
  2. Обед включает стакан воды и 200 г каши. Для разнообразия можно добавить порцию овощного салата весом 200 г, заправить его допускается ложкой оливкового масла.
  3. Ужин равен завтраку, принимается не раньше, чем два часа до сна.

Второй вариант методики состоит из гречи, залитой кефиром на ночь, вместо воды. Рацион будет выглядеть так:

  1. Завтрак – 150 г каши с яблоком.
  2. Обед – 300 г крупы с овощным салатом и растительным маслом.
  3. Ужин – 100 г каши. Ради исключения можно заменить ее холодным кефирным супом с огурцом.

Третий вариант методики – самый щадящий, потому что входящие в нее продукты отличаются разнообразием. Примерное меню:

  1. Завтрак – 100 г крупы, 100 г творога минимальной жирности, стакан кефирного напитка или молока.
  2. Обед – 150 г каши, 100 г отварной говядины, 100 г овощного салата с оливковым маслом.
  3. Ужин – стакан кефира, 100 г каши.
  4. За час до сна можно выпить стакан кисломолочного продукта.

Диетологи дают худеющим полезные советы по соблюдению кефирно-гречневой диеты, облегчающие ее соблюдение:

  • если вы испытываете голод, сразу же съедайте порцию каши, приготовленную для следующего приема, иначе есть риск «сорваться»;
  • свежий кефирный напиток пейте за 30 минут до или после приема еды;
  • если каша слишком сухая, налейте в нее небольшое количество кисломолочного напитка.

Разгрузочный день

Для подготовки организма к длительной диете сперва рекомендуется провести разгрузочный день. Он поможет выяснить, есть ли результат, и настроит тело на ограничение в питании. Если самочувствие после разгрузочного дня нормальное, значит, методика может соблюдаться далее. При отрицательном состоянии, головокружениях и слабости лучше не рисковать и поискать что-то другое.

Диета на 14 дней

Популярным вариантом похудения является гречневая диета, продолжающаяся 14 дней. Она не ограничивает количество каши, но строго запрещает употреблять больше литра кефира в день. Желательно выбирать 1%-ный кисломолочный напиток. Его можно пить отдельно и вместе с крупой, на ночь для утоления сильного чувства голода. Двухнедельная диета утомляет, поэтому можно разнообразить ее приемом зеленого чая без сахара, молока с корицей, сухофруктов.

Добавлять в кашу можно яблоки, чернослив, изюм и курагу, но не более 5-6 штук крупных ягод или 10 г мелких. Заменить сладость можно ложкой меда. Не забывайте пить чистую воду для исключения обезвоживания. Выход из диеты должен быть плавным, а чтобы организм не испытывал стресса, ограничьте сладкое, увеличьте прием воды и проведите разгрузочный день раз в неделю на протяжении полумесяца.

На 7 дней

Потерять до 5 кг поможет кефирно-гречневая диета, длящаяся неделю. За этот период времени можно есть только гречку, запаренную кипятком в пропорции 1:2, без соли и специй. Рекомендуется есть не больше 1 ст. сухой крупы в день, разбавляя 1 л кисломолочного продукта. Если этого мало, можно увеличить объем каши. На ночь рекомендовано пить половину 1 ст. кисломолочного продукта или целый, но разбавленный водой. Нет ограничений по приему воды и зеленого чая, но запрещен сахар. Слабый кофе и черный чай можно пить небольшими порциями, иногда разрешены зеленое яблоко и ломтик ананаса.

Как приготовить гречку с кефиром­

Для высокой эффективности похудения нужно уметь правильно готовить продукты. Кашу не надо варить – она запаривается кипятком на ночь, а наутро съедается в полученном виде. Если она слишком сухая, можно разбавить ее кисломолочным напитком или вовсе залить им крупу на ночь вместо воды. Есть три рецепта приготовления основных продуктов при соблюдении рассматриваемого рациона.

Крупа, запаренная на воде

На один день нужно взять 250 г гречневой крупы (один стакан). Промойте ее от пыли и грязи, залейте с вечера двумя стаканами кипятка. Плотно накройте кастрюлю крышкой, укутайте в одеяло, а утром кушайте получившуюся массу. Вместо кастрюльки можно использовать термос или чашу мультиварки. Полученная порция делится на 4-5 частей, которые съедаются в равные промежутки. Соль или сахар при приготовлении запрещены, можно иногда добавить сухие морские водоросли (ламинарии), сухофрукты, или репчатый лук.

Гречка, залитая кефиром на ночь

Если первый вариант может показаться невкусным из-за излишней сухости крупы, то этот устраняет недостатки. Вместо кипятка залейте гречку на ночь кисломолочным продуктом в той же пропорции: на стакан сухой крупы – два стакана напитка. Получившаяся смесь употребляется в течение следующего дня равными порциями примерно каждые 2,5-3 часа. Специи к добавлению запрещены.

Каша и кефир

Можно поступить и третьим образом – приготовить кашу по первому способу – замочить кипятком на ночь и укутать для сохранения тепла. Наутро смешайте получившуюся массу с кефиром или ешьте ее, запивая кисломолочным напитком. В день допускается выпить 1-1,5 л 1%-ного напитка. Лучше выбирать максимально низкую жирность. При непереносимости кефирного напитка пейте другие кисломолочные продукты или молоко.

Меню гречневой диеты с кефиром

Каждые 2-3 часа предполагает употреблять разрешенные продукты диета на кефире и гречке. Есть нужно небольшими порциями, между приемами пищи – пить чистую негазированную воду (до трех литров). При ощущении сильного голода допускается сварить еще стакан крупы и включить в рацион огурцы, морковь, помидоры, сельдерей, несладкие фрукты. Нельзя есть за два часа до сна, раз в сутки разрешен стакан простокваши – при слабости.

Разнообразить рацион­можно овощным салатом из вареной свеклы, корня сельдерея, свежей моркови, белокочанной капусты и лимонного сока. Последний легко заменяется соевым соусом. В качестве завтрака и обеда могут служить:

  • каша с сухофруктами, зеленый чай;
  • крупа с яблоком без кожуры, стакан кисломолочного продукта;
  • смесь гречневой крупы с напитком, слабый кофе с обезжиренным молоком;
  • крупа и салат.

Для ужина выберите легкий вариант – гречневую крупу и йогурт или ряженку. При сильном чувстве голода выпейте стакан нежирного кисломолочного напитка за час-два до сна. На ночь хорошо пить травяные чаи и отвары, успокаивающие нервную систему и облегчающие засыпание. Используйте мяту, ромашку, мелиссу, приправьте ложкой натурального пчелиного меда. Ложиться спать лучше пораньше.

Какие продукты можно употреблять

В установленный диетологами список разрешенных продуктов для соблюдения гречнево-кефирной диеты входят следующие:

  • натуральный йогурт;
  • зеленые яблоки;
  • мед, сухофрукты, корица;
  • белокочанная капуста, корень сельдерея, морковь, вареная свекла, репчатый лук;
  • лимонный сок, соевый соус, оливковое масло;
  • зеленый чай, слабый кофе, черный некрепкий чай;
  • минеральная негазированная вода.

Список запрещенных продуктов

Для правильного соблюдения системы питания нужно ознакомиться с перечнем и запрещенных продуктов:

  • алкоголь;
  • сливочное масло, соль, перец, пряности;
  • копчености, мясо, колбасы, сыр, рыба, птица, яйца;
  • жирная пища, фастфуд;
  • продукты на муке, сладкое.

Как употреблять гречку с кефиром на диете

Ознакомьтесь с примерным меню на шесть дней для ощутимого результата:

День/ Прием пищи

Завтрак

Обед

Ужин

1

100 г каши, стакан кефирного напитка

200 г крупы, 150 г салата с маслом

100 г каши, кефирный напиток

2

150 г крупы с кефирным напитком, яблоко

250 г каши с кефиром, 100г салата

100 г гречневой крупы с кефирным напитком

3

500 г каши, литр кефирного напитка, вода, зеленый чай

4

100 г гречневой крупы, 100 г творога, кефирный напиток

100 г крупы, 100 г курицы, овощи на пару, кефирный напиток

Каша, кефирный напиток

5

Каша в неограниченном количестве, после каждого приема пищи кефирный напиток

6

Залитая кефирным напитком вареная гречневая крупа

Плюсы и минусы

При соблюдении диеты на кефире и гречке не стоит забывать о преимуществах и недостатках любого варианта питания для похудения. Плюсами этого способа считаются:

  • доступные продукты, на приготовление уходит мало времени;
  • регулирование работы желудка;
  • быстрая потеря килограммов, которые не возвращаются обратно;
  • не надо считать калории;
  • избавление организма от излишков жидкости за счет отсутствия соли.

Минусов данный вариант похудения не лишен. Вот какие недостатки выделяют диетологи у кефирно-гречневого меню:

  • скудный рацион, отсутствие углеводов для работы мозга;
  • сложность пополнения баланса витаминов и микроэлементов;
  • слабительное действие крупы грозит обезвоживанием.

Противопоказания

Абсолютными запретными противопоказаниями для соблюдения гречнево-кефирной диеты становятся непереносимость одного из компонентов и аллергические реакции на них. Запрещен данный способ похудения беременным женщинам, кормящим матерям, гипотоникам, больным с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, печени, поджелудочной железы.

Видео

Отзывы

Марина, 20 лет

Диету на кефире и гречке мне посоветовала подруга, которая худела на ней перед отъездом на море. Я попробовала и сразу оценила эффект! Было легко соблюдать ограничение в питании все 14 дней, а моим результатом стала потеря шести килограммов.

Яна, 31 год

Диета на кефире и гречке является одной из моих любимых. В 20 лет я похудела на ней на 10 кг, и с тех пор удерживаю нормальный вес и фигуру. Я больше не ограничиваю себя на две недели, а раз в месяц устраиваю разгрузочный день. После него появляется легкость!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кефирно-гречневая диета для похудения

Гречне-кефирная диета считается одним из самых эффективных методов быстрого похудения. Вот почему он приобрел популярность во всем мире. Однако этот режим питания очень строгий и не сбалансирован по основным питательным компонентам, поэтому не следует его долго придерживаться.

Если соблюдать все рекомендации, то за неделю можно избавиться от 10 кг лишнего веса. Фигура приведут в порядок, а тело очистят.Чтобы добиться видимого результата, не нужно тратить недели и месяцы. Это будет заметно практически сразу.

Гречка очень полезна для организма, благодаря регулярному употреблению можно добиться следующих эффектов:

Поднять уровень гемоглобина в крови.

Верните артериальное давление в норму.

Защитите зубы от кариеса.

Укрепляют стенки сосудов.

Для выведения из организма скопившихся токсинов.

Нормализует работу нервной системы.

Повышение общего тонуса тела.

Предотвратить развитие рака.

Естественно, гречка помогает бороться с лишним весом. Это возможно, в том числе, за счет магния, который входит в состав крупы. Зерна гречки действуют как естественная «щетка» для кишечника, удаляя из него все лишнее.

Кефир полезен для человеческого организма. Этот кисломолочный напиток позволяет добиться следующих эффектов:

Вернуть работу печени в норму.

Для повышения остроты зрения.

Усилить выработку желудочного сока.

Наладить работу пищеварительной системы.

Удалить лишнюю жидкость из организма.

Очиститесь от токсинов.

Удалить из кишечника непереваренные остатки пищи, вызывающие процесс гниения.

Снизить выраженность аллергических реакций или полностью избавиться от аллергии.

Укрепляют иммунную систему.

Уменьшить степень отека.

Приведите свою кожу в порядок.

В кефирно-гречневой диете полезны для организма два компонента. Они обладают свойством взаимно дополнять друг друга, что приводит к более быстрому похуданию.

Кефир мягко и бережно очищает кишечник, поэтому справиться со всеми отходами, скопившимися на его стенках, невозможно. На помощь напитку приходят зерна гречки, которые «работают» как жесткая кисть. Поэтому очищение намного эффективнее.

Гречка позволяет снабдить организм необходимой энергией, кефир восполняет запас жидкости. К тому же в гречке очень мало жиров, которые необходимы для нормальной работы клеток. Берут их из кисломолочного напитка.

Употребление гречки с йогуртом позволяет избавиться от проблем с пищеварением и даже от некоторых хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Кефир с гречкой можно есть только по утрам, либо придерживаться такого меню 7-14 дней.За это время можно будет сбросить от 2 до 10 кг. Конечный результат во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.

Рецепты приготовления гречки на кефире

Чтобы избавиться от нескольких килограммов лишнего веса, нельзя садиться на кефирно-гречневую диету, а есть эти продукты только во время завтрака. Пропитанная кисломолочным напитком каша заряжает энергией на несколько часов и позволяет не чувствовать голода до обеда. Кроме того, это блюдо дает возможность регулировать работу пищеварительной системы.

Приготовить гречневую кефирную кашу очень просто. На одну порцию уйдет 3 ст. ложки крупы и 1 стакан кефира. Гречку залить водой и оставить на 15 минут для набухания. По истечении этого времени слить воду и вылить крупу в кефир. Лучше всего оставить смесь на ночь, поставив в прохладное место и накрыв крышкой. Если каша кажется слишком невкусной, то в нее можно добавить несколько ягод или сухофруктов.

Варианты кефирно-гречневой диеты

Различают три основных разновидности кефирно-гречневой диеты, среди них:

Диета «Классика».Программа похудения длится 3-7 дней. В меню - гречка, приготовленная на пару, и кисломолочный напиток.

Диета «Строгая». Его хватает на неделю и предполагает употребление только гречки. Может быть в неограниченном количестве. Во время диеты можно избавиться от 7 кг лишнего веса.

Диета «Нежная». Он рассчитан на 14 дней, в течение которых разрешается есть не только кефир и гречку, но и овощи с фруктами. Сброса будет чуть меньше, но результат будет достаточно стабильным.

Похудеть можно с помощью гречки и кефира, проведя разгрузочные дни.В день разрешается употреблять только тушеную гречневую кашу, разбавленную кефиром. Или запить приготовленными на пару гренками кисломолочным напитком. Разнообразить рацион в течение дня можно сухофруктами или яблоками. Для получения желаемого результата гречнево-кефирные разгрузочные дни нужно проводить регулярно. Вес будет идти медленно, но стрелка на весах порадует своей устойчивостью.

Классическая кефирно-гречневая диета на 3 дня

Придерживаться классической кефирно-гречневой диеты можно 3-5 дней.Самый простой вариант - трехдневное похудение. В этом случае ошибки в диете недопустимы, и этот вариант легко распознать из-за его непродолжительности. На протяжении всего времени разрешено есть только гречку и кефир. Гречку запарить, залить кипятком и оставить на ночь в теплом месте.

Трехдневное меню выглядит следующим образом:

Сразу после пробуждения нужно выпить стакан чистой воды.

За завтраком нужно съесть от 3 до 5 ст.ложки вареной крупы. Можно выпить стакан несладкого зеленого чая.

Перед обедом разрешается выпить стакан кефира.

В обед снова нужно съесть столько же гречки.

На полдник нужно выпить стакан кефира.

Ужин состоит из стандартной гречки.

Перед сном можно выпить немного йогурта, но специалисты рекомендуют воздержаться от напитка, заменив его водой.

Таким образом следует в течение 3 дней чередовать кашу с кисломолочным напитком. Ешьте небольшими порциями, но часто. В этом случае чувство голода не будет постоянно преследовать человека. Если кишечник работает нормально, то можно пить свежий йогурт. Когда обмен веществ ускорен, лучше принимать кефир три дня назад.

Строгая кефирно-гречневая диета 7 дней

Семидневная кефирно-гречневая диета позволит сбросить больше лишнего веса, чем трехдневная программа похудения.За все время можно избавиться, в среднем, от 7 кг. Не нужно чувствовать голод. Гречку можно есть в неограниченном количестве. Кроме того, можно есть зелень, салат из капусты и яблоки. Главное, кашу не заливать и не добавлять в нее какие-либо специи и приправы.

Примерное диетическое меню:

Гречка отварная на завтрак.

Стакан йогурта на второй завтрак.

Гречка на кефире на обед. Можно добавить в кашу зелень или сухофрукты.

Стакан кефира на полдник.

Порция гречки на обед.

Обязательно начинайте свой день со стакана воды. Нельзя есть слишком много зелени и сухофруктов, иначе результат не будет достигнут. Трижды в неделю обед можно дополнить порцией салата из капусты или свежего яблока. Оптимальная заправка для салата - лимонный сок.

Нежная кефирно-гречневая диета на 14 дней

За 14 дней на кефирно-гречневой диете можно избавиться от 12 кг и более.Вес начнет уменьшаться через 4 дня. В первую неделю он будет идти на 400-900 г в сутки, затем этот процесс замедлится, но не остановится.

Примерное меню на один день:

Порция гречки на кефире или воде на завтрак.

Стакан йогурта или яблоко на второй завтрак.

Порция гречки на кефире с зеленью или сухофруктами на обед.

Стакан кефира на полдник.

Порция гречки на обед.

Нашли ошибку в тексте? Выделите его и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Плюсы и минусы кефирно-гречневой диеты

Решив придерживаться кефирно-гречневой диеты, необходимо обязательно ознакомится со всеми ее плюсами и минусами.

Среди положительных сторон гречневой диеты можно выделить следующие факторы:

Гречка дешевая, продается в любом магазине и на любом рынке.Готовить очень быстро и легко.

Гречка - продукт полезный. Крупа - ценный источник железа, кальция, калия, рутина, магния и растительного белка. Его употребление в пищу укрепит сосуды, сделает кровь более жидкой, что предотвратит образование тромбов.

Кефир позволяет нормализовать работу пищеварительной системы, вывести из организма шлаки, очистить кишечник. Благодаря этому улучшится состояние кожи, восстановится печень, вся оставшаяся непереваренная еда уйдет из ЖКТ.

Если нет противопоказаний к употреблению кефирно-гречневой диеты, то в короткие сроки можно избавиться от внушительного запаса лишнего жира. За неделю можно сбросить около 10 кг, а за 10 дней - около 12 кг.

Диета не требует скрупулезного подсчета килокалорий, худеющему человеку не придется задумываться о том, сочетаются ли съеденные продукты между собой.

Вся лишняя жидкость будет выведена из организма. Поэтому необходимо пополнить его запасы.Вода, в которой клетки не нуждаются, уйдет из них, потому что соль не удержит их.

Что касается минусов кефирно-гречневой диеты, то они следующие:

Рацион не отличается разнообразием. Придется есть только кефир и круп. Также можно пить зеленый чай.

В организм поступает ограниченный набор витаминов и микроэлементов. Однако диета длится недолго, и нарушенный баланс полезных веществ быстро восстановится при условии правильного питания.

Диета может оказывать на организм слабительное действие. Поэтому его рекомендуется придерживаться, когда человек находится дома, например, во время отпуска. Чтобы диарея не спровоцировала обезвоживание, нужно пить как можно больше жидкости. За день рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 литров воды.

Перед диетой лучше всего проконсультироваться с врачом. Это может быть диетолог. Специалист оценит состояние организма и подберет наиболее подходящую схему диетического питания.Худеть в ущерб своему здоровью не следует. К любой диете нужно подходить со здравым смыслом.

Противопоказания к кефирно-гречневой диете

Во время диеты возможно появление слабости, утомляемости и раздражительности. В связи с этим не рекомендуется придерживаться кефирно-гречневой диеты людям со слабым здоровьем, а также после перенесенных заболеваний.

Нельзя начинать худеть при беременности и в период лактации. Однако завтрак с кефиром и гречкой в ​​этот период разрешен.Прочие противопоказания к диете:

Нарушения в работе почек и печени.

«Сказать, что гречишно-кефирная диета проста - ничего не скажешь! Мы с подругой очень часто ее практикуем. Кушать можно, когда хочешь. Главное, заранее выпить стакан воды (около 20 минут. перед следующим приемом пищи).

Ужин позже 18:00 не советую. Но можно пить кефир. Многие берут нежирный кефир, а я выбираю напиток 2,5%. Если продержаться неделю, то можно смело избавиться от 4,5 кг.Только после окончания диеты можно бросаться на еду, иначе вес очень быстро вернется.

Советую лично: занимайтесь аэробикой. Я делаю 30 приседаний, 15 отжиманий, 50 подъемов тела для прокачки пресса. Можно добавить по 3 упражнения на ягодицы и бедра. После комплекса упражнений необходимо растянуть мышцы. Для красивой фигуры можно не полениться и выделить четверть часа в день. Оно того стоит »

«Я сидела на диете 5 дней и никаких трудностей не испытала.Мне было легко и комфортно. Даже чувство голода не беспокоило. Избавился от 2,5 кг веса за 5 дней. Продукция не вызвала у меня отвращения »

«Если нет силы воли, то не стоит начинать сидеть на гречке с кефиром. Я уже после 3-х дневной диеты хотела все бросить, но все это длилось до 6-го дня. За это время скинула 5 кг, организм очистился. , и в теле появилась небывалая легкость.Очень нравится, что на этой диете не надо стоять у плиты: накормили вечером и все! И продукты не дорогие.Есть и минусы: целых 7 дней сложно есть только гречку. Если боишься, лучше сначала обратиться к врачу »

Автор статьи: диетолог Кузьмина Вера Валерьевна, специально для сайта

Большинство врачей не рекомендуют придерживаться длительных однокомпонентных диет, так как организм не получит необходимых питательных веществ. Однако, если программа похудения построена правильно, можно не только добиться похудания, но и привести в порядок собственное здоровье.

Назвать гречневую диету легкой невозможно. Это достаточно сложно, так как подразумевает жесткое ограничение в меню. Однако благодаря программе похудения на гречке за неделю можно избавиться только от 10 кг. Главное достоинство гречки в том, что она позволяет долго не чувствовать голода и параллельно очищает кишечник.

Кефирная диета на 7 дней - действенный способ избавиться от лишних килограммов вкусным и полезным кисломолочным напитком. Причем в течение 6 дней можно пить не только кефир, но и разрешено разнообразить свое меню другими продуктами, имеющими низкую калорийность.

Популярность гречневой диеты на 14 дней вполне объяснима. Ведь за такой короткий срок можно значительно снизить вес, не прилагая никаких усилий. Если строго придерживаться гречневой диеты, можно сбросить от 5 кг и более. Чтобы вес не вернулся за короткое время, необходимо сразу выйти из диеты и.

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! © 2009-2017

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не требует самостоятельного лечения, консультация врача обязательна!

,

Эффективная диета на кефире и гречке

Диета, как много значит это слово в жизни каждой девушки, которая заботится о себе и заботится о своем здоровье. Постоянный стресс, нерациональное питание - все это выводит из организма витамины, а как следствие - лишний вес, нездоровая кожа, сломанные ногти и т. Д. Вы все это знаете? По статистике, более половины девушек, а именно 63% из 100%, на вопрос - «Готовы ли вы к лету?» Отвечают, что на данный момент нет, но к этому стремятся.И поэтому вопрос лишнего веса и диеты особенно остро стоит ближе к наступлению весны, так как приближаются теплые дни, и совсем скоро откроется купальный сезон. Как всегда по традиции на пляже, красивые девушки дефектят в ярких купальниках и продемонстрируют свое ухоженное и подготовленное к лету тело.

Эффективная диета на кефире и гречке

Эта диета на кефире и гречке, о которой мы расскажем в этой статье, подойдет практически любому человеку, который решил похудеть, но боится ошибиться с выбор подходящей и эффективной диеты для вашего организма.Любой, кто выбрал эту диету, перенесет ее легко и без каких-либо нежелательных последствий. Огромный плюс диеты на кефире и гречке именно потому, что во время нее вы не испытаете изнуряющего чувства голода, усталости, упадка сил и головокружения. Эти симптомы характерны практически для всех монодиет, но не для гречневого кефира. И эффект не заставит себя ждать: все фигурки - пример сокращения из реальной жизни и опыта многих девушек. Соблюдая все нормы диеты, можно похудеть менее чем за 2 недели, более чем на 10 кг.Эту диету проводят многие звезды нашего современного шоу-бизнеса, и чем мы хуже звезд?

Диета на кефире и гречке хороша тем, что эти два продукта можно употреблять в течение дня сколько угодно долго и в любое время. Также они идеально сочетаются друг с другом и в конечном итоге дают положительный и немедленный результат.

Способ приготовления гречки : 500 г крупы необходимо тщательно промыть, затем залить холодной водой объемом 500 мл, поставить на быстрый огонь, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.Варить 12-14 минут до полного испарения воды. Приправы, соль, сахар, перец не добавляйте никак. По истечении указанного времени снимите кастрюлю и, не открывая крышку, дайте постоять 15 минут, чтобы она остыла. Откройте крышку и аккуратно предотвратите - каша получается рассыпчатой ​​и нежной.

Диета на кефире и гречке, рассчитанная на неделю, максимум два ее применения: все зависит от организма каждого человека, и к вопросу времени нужно подходить индивидуально. Кефир нужно употреблять самый низкокалорийный, которого содержится около 1.5% жирности, не должно быть холодным, желательно комнатной температуры. Многие любили кефир, он играет незаменимую роль в формировании здоровой микрофлоры нашего кишечника. Еще одно полезное свойство кефира - он обладает антибиотическим действием. О пользе, которую приносят эти продукты, можно говорить бесконечно.

Обедать строго необходимо не позднее 10 часов утра и исключительно гречневую кашу, приготовленную по описанному выше рецепту, так как именно в гречке содержится много белков, которые очень быстро усваиваются организмом.А белки - это жизнь.

Есть много разных диет из этой серии: диета на гречке и яблоках, диета для похудения на гречке, но они более сложные и изнурительные, в отличие от этой диеты.

Примечание : перед тем, как выбрать для себя диету, которая подойдет вам по всем параметрам, нужно проконсультироваться с диетологом и выбрать наиболее подходящую диету, так как это очень серьезный шаг. Все это сделано для того, чтобы избежать нежелательных последствий, которые могут произойти с вашим организмом.
А у совершенства, как говорится, нет придела, всегда есть к чему стремиться: покорив одну вершину, начинай штурмовать другую. Люби себя, смотри на себя!

p >> ,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Польза для здоровья, питание и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Гречка - очень питательное цельное зерно, которое многие считают суперпродуктом. Гречиха полезна для здоровья, она может улучшить здоровье сердца, способствовать снижению веса и помочь справиться с диабетом.

Гречка - хороший источник белка, клетчатки и энергии. Гречка не содержит глютен, поэтому для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена гречневая крупа и гречневая мука являются отличной диетической альтернативой.

В этой статье мы обсудим питание, пользу для здоровья и побочные эффекты гречки.

Гречка - пшеничная культура, произрастающая на всей территории Соединенных Штатов. Это псевдозерновые, так как у него много схожих свойств с злаками, но оно не происходит из травы, как большинство других злаков. Киноа - еще один пример псевдозерновых.

Гречка входит в состав многих повседневных пищевых продуктов, таких как продукты для завтрака, мука и лапша. Фермеры также используют его на корм скоту.

Гречка содержит множество полезных питательных веществ. Это хороший источник белка, клетчатки и полезных сложных углеводов.

Одна чашка или 168 грамм (г) жареной вареной гречневой крупы (лущеные семена) содержит следующие питательные вещества:

  • 5,68 г белка
  • 1,04 г жира
  • 33,5 г углеводов
  • 4,5 г клетчатки
  • 148 миллиграммов (мг) калия
  • 118 мг фосфора
  • 86 мг магния
  • 12 мг кальция
  • 1.34 мг железа

Гречка также содержит витамины, в том числе:

  • тиамин
  • рибофлавин
  • ниацин
  • фолиевая кислота
  • витамин К
  • витамин B-6

В следующих разделах рассматриваются доказательства возможного здоровья польза от добавления в рацион гречки.

1. Укрепление здоровья сердца

Цельнозерновая крупа полезна для сердца.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы по крайней мере половина зерна в рационе человека была цельнозерновой.Цельнозерновые продукты содержат важные для здоровья сердца питательные вещества, в том числе клетчатку и ниацин.

Систематический обзор 2015 года обнаружил связь между рационами, в которых больше цельнозерновых продуктов, и более низким риском сердечных заболеваний. Исследования на животных показали, что гречка может снизить кровяное давление, что также может улучшить здоровье сердца.

Люди, соблюдающие безглютеновые диеты, могут потреблять меньше цельнозерновых продуктов, что означает, что они упускают пользу для здоровья, которую они обеспечивают. Эти преимущества может принести включение в рацион гречки в качестве альтернативы цельнозерновым продуктам, содержащим глютен.

Гречка - хороший источник клетчатки. Согласно AHA, пищевые волокна помогают улучшить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и ожирения.

2. Улучшение пищеварения

Гречка богата клетчаткой. Пищевые волокна - это тип растительных углеводов, которые организм не может расщепить во время пищеварения.

Клетчатка помогает кишечнику эффективно переваривать пищу и помогает ей перемещаться по пищеварительному тракту.Он также может иметь другие преимущества, такие как поощрение потери веса и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний.

Одна чашка гречневой крупы также содержит 1,58 мг ниацина, рекомендованного для взрослых, от 14 до 16 мг. Ниацин, или витамин B-3, необходим для превращения углеводов, жиров и белков в энергию, которую клетки организма могут использовать.

Гречка является хорошим источником клетчатки и ниацина, что делает ее хорошим выбором для здоровья пищеварительной системы.

3. Контроль веса

Гречка также является хорошим вариантом для контроля веса.

Сытость - это чувство сытости после еды. Это важная концепция для предотвращения набора веса или содействия похуданию. Пища, повышающая чувство сытости, может компенсировать чувство голода на более длительные периоды времени и может снизить общее количество калорий, потребляемых человеком в течение дня.

Гречка богата белком. Исследования показали, что продукты с высоким содержанием белка необходимы для контроля веса, потому что они приводят к большему насыщению с меньшим количеством калорий, чем другие виды пищи.

Включение гречки в здоровую диету может привести к большему сытости и помочь с контролем веса.Тем не менее, ученым необходимо будет провести дальнейшие исследования влияния гречки и других цельнозерновых продуктов, чтобы подтвердить это.

4. Борьба с диабетом

Гречиха, как и цельное зерно, является источником сложных углеводов. Эта форма углеводов может помочь людям контролировать уровень глюкозы в крови.

Организму требуется больше времени для расщепления сложных углеводов, чем простых углеводов. Это замедляет пищеварение и помогает дольше сохранять стабильный уровень сахара в крови. Белый хлеб - пример простого углевода.

По данным Американской диабетической ассоциации, цельнозерновые продукты являются хорошим источником углеводов. Эти продукты являются отличным источником энергии и содержат клетчатку и минералы.

Исследования на животных показали, что гречка положительно влияет на инсулин и уровень глюкозы в крови у мышей с диабетом на диете с высоким содержанием глюкозы. Однако неясно, распространяются ли эти результаты на людей с диабетом.

Гречка в целом безопасна для употребления и не вызывает побочных эффектов у большинства людей.

Гречка может вызвать реакцию у людей с аллергией на гречку. При употреблении гречки у них могут возникать такие симптомы, как отек во рту или крапивница. Однако сообщения об аллергии на гречку в США нечасты.

Гречиха легко включить в здоровый рацион. Люди могут купить гречневую крупу в магазинах здоровья или выбрать марку в Интернете. Гречневая мука также доступна в магазинах и в Интернете для приготовления хлеба, блинов и выпечки.

Люди могут есть сырую гречневую крупу после замачивания и осушения сырой крупы, чтобы облегчить ее переваривание. В противном случае варите крупу в воде, прежде чем добавлять ее в салаты, гарниры или основные блюда.

Чтобы добавить в рацион гречку, попробуйте следующие рецепты:

Завтрак

Гречневая каша - здоровая альтернатива стандартным хлопьям для завтрака, или попробуйте приготовить оладьи из гречневой муки, которые хорошо сочетаются с ягодами.

Обед

Гречневая крупа - отличное дополнение к салату.Перед добавлением в салат гречневую крупу отварить в подсоленной воде.

Ужин

Чтобы добавить гречку в жаркое, смешайте крупу с яйцом, затем обжарьте их на среднем огне в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов.

Десерт

Гречневые маффины - это вкусный десерт без глютена.

Гречка - полезный и разнообразный пищевой продукт. Гречневая крупа содержится в самых разных продуктах, от хлопьев до блинов.

Гречка имеет отличный питательный профиль с высоким содержанием белка.Это может быть полезно для здоровья сердца и пищеварения. Он также может стать отличным дополнением к рациону людей с диабетом или тех, кто пытается контролировать свой вес.

.

Смотрите также