|
Тонкие блины на кислом кефире рецепт с фото
рецепт тонкие с дырочками (старом, кислом, прокисшем)
Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Это блюдо считается традиционным для Масленицы, но его часто включают в ежедневный рацион. Чтобы изделия получились качественными, рекомендуется использовать муку высшего сорта.
На кисломолочной основе угощение обычно получается нежным и вкусным, чтобы изделия быстро румянились, можно добавить побольше сахара. Если тесто вышло чересчур густым, его разбавляют водой, молоком. Если заготовка жидкая и слишком текучая, вводят немного муки.
Как сделать блины на кефире прокисшем
Один из популярных рецептов блинов – на прокисшем кефире.
Угощение по вкусу не уступает традиционным молочным блинам, выходит наиболее мягким и плоским. Его несложно выпекать, блюдо не рвется, легко переворачивается. Можно использовать основу любой жирности.
В глубокой емкости перемешать белки, желтки с подсластителем, солью.
Влить кисломолочную основу, засыпать муку.
Залить растительное масло.
Перед выпеканием нужно подготовить посуду – желательно использовать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Перед выпеканием первого изделия поверхность прогревают и смазывают жиром. Изделия на кислой основе обычно имеют кислинку, блюдо получается кружевным с дырочками.
Можно приготовить блины к завтраку по другому рецепту.
Какие продукты потребуются:
- Кисломолочная основа средней жирности – 500 мл;
- 45 г подсластителя;
- 2 яйца;
- Половина чайной ложки соли;
- 200 г смеси пшеничной;
- 50 мл подсолнечного жира без запаха;
- Чайная ложка соли;
- Столовая ложка уксуса.
5 порций, 60 минут.
Как готовить:
- Взбить белки, желтки в глубокой емкости;
- Засыпать подсластитель и соль;
- Немного подогреть жидкость примерно до 50 градусов;
- Залить ее в яичную смесь;
- Просеять пшеничную смесь и добавить в тесто;
- Тщательно перемешать заготовку, влить подсолнечное масло;
- Погасить соду уксусом и добавить в массу.
Нужно дать заготовке настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Готовое блюдо подается горячим. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать салом.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Один из вариантов приготовления тонких блинов – на заварном тесте.
Готовое угощение подходит для подачи на завтрак. Оно быстро выпекается и сочетается со сладкими и солеными начинками, не рвется при фаршировании.
Какие ингредиенты потребуются:
- 2 яйца;
- 40 г сахара;
- Половина чайной ложки соли;
- Стакан пшеничной муки;
- 250 мл кисломолочного напитка;
- 250 мл кипятка;
- Щепотка соды;
- 40 мл растительного масла.
5 порций, 6 минут.
Как замешивать тесто:
- Просеять муку с содой;
- В другую миску добавить соль, подсластитель, белки с желтками, тщательно все взбить;
- Вскипятить воду, добавить ее в яичную массу;
- Залить кисломолочный продукт;
- Засыпать пшеничную смесь с содой;
- Тщательно перемешать массу, не допуская появления комков.
В заготовку в последний момент заливается масло, после этого нужно снова перемешать смесь и дать ей настояться около 10 минут. Сковороду для выпекания нужно смазать жиром, используя кисть. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста.
Есть другой способ приготовления сладких заварных блинов.
Какие продукты нужны:
- 2 крупных куриных яйца;
- 40 г сахара;
- Стакан кисломолочной основы;
- Стакан чистой воды;
- 40 мл растительного масла;
- Стакан муки;
- Соль – по вкусу.
5 порций, 60 минут.
Как сделать:
- В глубокой емкости соединить подсластитель с белками и желтками, перемешать до получения пены;
- Ввести немного жира, соль, кисломолочную основу, размешать;
- Просеять пшеничную смесь и добавить в тесто, смешать, чтобы не появилось комков;
- Залить кипяток и замесить массу.
Готовое тесто должно получиться жидким, тогда оно будет хорошо распределяться по поверхности сковороды. Перед готовкой посуду нужно разогреть и немного смазать жиром. На поверхность наливается немного заготовки, которая распределяется и обжаривается с двух сторон.
Приготовить угощение можно несладкое – оно подходит для фарширования любыми начинками.
Какие продукты нужны:
- 3 яйца среднего размера;
- 20 г сахара;
- Щепотка соли;
- 250 мл кипятка;
- Стакан муки высшего сорта;
- 400 мл кефира;
- Растительное масло.
7 порций, 60 минут.
Как замесить тесто:
- Смешать яйца с солью и сахаром до получения пены;
- Постепенно влить кипяток;
- Добавить муку и кисломолочную основу, вымешивать до получения однородной массы.
- Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать маслом. Рекомендуется готовить на посуде с толстым дном и низкими бортами.
Блины на кефире: рецепт без соды
Приготовить вкусные блинчики на прокисшем кефире без соды можно по классическому рецепту.
Какие продукты потребуются:
- 400 мл кисломолочной основы;
- 3 яйца;
- Чайная ложка соли;
- 40 г сахара;
- Чайная ложка ванильного сахара;
- 150 г муки;
- 40 мл подсолнечного масла.
5 порций, 50 минут.
Как замешивать тесто:
- В глубокой емкости смешать белки и желтки;
- Засыпать соль, сахар, взбить;
- Залить кефир, тщательно размешать венчиком;
- Всыпать просеянную смесь, залить масло, взбить.
При правильном замешивании теста угощение получается вкусным и тонким, имеет молочный привкус. Желательно использовать муку высшего сорта и свежие яйца. Все продукты предварительно рекомендуется подогреть до комнатной температуры.
Автор видео: Yuliya Small.
Нежные блины на кефире stock photo. Изображение кофе
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Желейный рулет
Пельмени с картофелем
Ресторанное питание
Строгановые макароны с сыром
Пенне с брокколи
Паста с мясом
Жаркое из баранины с картофелем
Сицилийская паста
Жареный цыпленок с картофелем и морковью
Паста с тушеной колбасой
Салат из зеленого салата
Брауни из сливочного сыра на белой тарелке
Вишневый торт
Блины на блюде.
Похожие изображения
Вкусные нежные блины с творогом и изюмом на белом деревянном фоне. Здоровый завтрак.
Нежные блины с джемом
Нежные края тонких русских блинов
Нежные вкусные блины с красной икрой
Тонкие нежные шоколадные оладьи, обернутые фруктами и сливками.Белый деревянный фон. Сладкий завтрак.
Рулет из трех блинчиков с начинкой и сметаной в миске в белой тарелке на нежном персиково-оранжевом фоне, крупный план
Нежные блинчики с грушей и голубым сыром
Нежные блинчики с дырочками
Тонкие нежные шоколадные блины
Куча круглых золотых блинов на деревянной подставке
Блины
Блины
Роллы
Блины с лососем и сливочным сыром
.Нежные блины на кефире изображение. Изображение блина
Похожие изображения
Вкусные нежные блины с творогом и изюмом на белом деревянном фоне. Здоровый завтрак.
Нежные края тонких русских блинов
Нежные вкусные блины с красной икрой
Нежные блины с джемом
Тонкие нежные шоколадные оладьи, обернутые фруктами и сливками.Белый деревянный фон. Сладкий завтрак.
Рулет из трех блинчиков с начинкой и сметаной в миске в белой тарелке на нежном персиково-оранжевом фоне, крупный план
Нежные блинчики с грушей и голубым сыром
Нежные блинчики с дырочками
Тонкие нежные шоколадные блины
Тонкие блины с икрой лосося
Куча круглых золотых блинов на деревянной подставке
Блины
Роллы
Блины с лососем и сливочным сыром
.Нежные блины на кефире изображение. Изображение блина
Похожие изображения
Вкусные нежные блины с творогом и изюмом на белом деревянном фоне. Здоровый завтрак.
Нежные края тонких русских блинов
Нежные блины с джемом
Нежные вкусные блины с красной икрой
Тонкие нежные шоколадные оладьи, обернутые фруктами и сливками.Белый деревянный фон. Сладкий завтрак.
Рулет из трех блинчиков с начинкой и сметаной в миске в белой тарелке на нежном персиково-оранжевом фоне, крупный план
Нежные блинчики с грушей и голубым сыром
Нежные блинчики с дырочками
Тонкие нежные шоколадные блины
Тонкие блины с икрой лосося
Куча круглых золотых блинов на деревянной подставке
Блины
Блины
Роллы
.блинов со сметаной edna mae - smitten kitchen
Коротенькая, толстая и лысеющая любовь всей моей жизни проснулась, и, таким образом, мое я проснулась вчера в 6:15 утра, через несколько часов после того, как мы вернулись с ужина на свидании с потрясающими четырьмя десертами. десертное блюдо, и я ненадолго подумала о его возвращении. Тогда я решил оставить его, но сообщил ему, что мы не будем разговаривать, пока маленькая стрелка на часах не коснется 8. Затем он перевернулся и выглядел настолько довольным, что нарушил мою волю.Я порылась в холодильнике, перебросила кое-что влево и вправо, нашла остатки сметаны от кексов на прошлой неделе и решила, что с таким же успехом могу приготовить завтрак.
Блины, если точнее. И не просто блины, а оладьи на сметане. И не только блины со сметаной, но и оладьи со сметаной Ри Драммонд, бабушка Эдны Мэй, которые, как я подозреваю, всегда подавали до 8 часов утра. Я был на том ранчо, я знаю, как рано они просыпаются, и, что любопытно, с гораздо меньшим количеством жалоб, чем искренне ваш.Может, в следующий раз я отправлю туда Джейкоба?
Мне эти блины понравились. Им не потребовалось время, чтобы собрать их вместе, они сохранили тот пикантный вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда вы заливаете свои блины таким же количеством кленового сиропа, как мы здесь. Однако в следующий раз я с нетерпением жду возможности съесть их в надлежащий полдень выходного дня.
Год назад: Миланский цыпленок и салат из эскарола
Два года назад: Тарт с луком-пореем и швейцарским мангольдом
Три года назад: Сладкие и пряные цукаты орехов пекан
Блинчики со сметаной Эдны Мэй
По материалам книги «Женщина-пионерка готовит»
Ри говорит, что получается 12 4-дюймовых блинов; Я получил 8, которые были ближе к 5 дюймам
7 столовых ложек универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (я заменил немного сметаны на йогурт, когда понял, что у меня невысокий рост, но без вреда для здоровья)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Масло
Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа)
Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.
Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль на дне средней миски. Вылейте сверху сметану и очень осторожно перемешайте; это нормально, если текстура будет немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова добавьте их в смесь сметаны, стараясь не перемешать слишком много.
Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде или сковороде и влейте жидкое тесто, по 1/4 стакана за раз. Готовьте около 2 минут на первой стороне или пока пузырьки не появятся на всей поверхности [этот и другие советы см. В разделе «Блины 101»], осторожно переворачивая их и готовя около минуты на другой стороне.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавать стопкой, посыпав кусочком сливочного масла и каскадом кленового сиропа.