Торт черная магия на кефире рецепт с фото


Шикарный торт «Черная магия» на кефире

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

Ингредиенты:

✓ мука — 1 3/4 стакана

✓ сахар — 2 стакана

✓ какао-порошка — 3/4 стакана

✓ сода — 2 ч.л.

✓ разрыхлитель — 1 ч.л.

✓ соль — 1 ч.л.

✓ яйца — 2 штуки

✓ крепко сваренный кофе — 1 стакан

✓ кефир — 1 стакан

✓ растительное масло — 1/2 стакана

✓ ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

✓ сливочного масла — 80 грамм

✓ какао — 100 грамм

✓ сахарной пудры — 200 грамм

✓ молока — 100 мл

✓ ванильного экстракта — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.

Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.

Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм.

Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.

Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Торт Черная Магия | Моя пекарская зависимость

Изначально я не планировал писать этот торт в блоге, но после восторженных отзывов коллег я решил, что это просто необходимо! Я сделал это поздно вечером в воскресенье и не смог сфотографировать его, потому что ганаш не был полностью настроен перед сном. На следующее утро его упаковали в коробки и отнесли, чтобы накормить сотрудников. Перед тем, как выскочить из дома, мне удалось отрезать один запасной кусок на всякий случай, если его нужно сфотографировать.

Обычно, когда я делаю торты, я люблю размещать фотографию целого торта, а затем - кусок нарезанного торта; однако мои способы отложить сон не позволили мне сделать это сегодня. Однако торт был настолько хорош, что мне пришлось выложить его, несмотря на отсутствие фотографий. Судя по всему, это очень старый рецепт торта, и, судя по тому, что я читал в Интернете, похоже, что он принадлежит Hershey’s.

Я познакомился с этим тортом на форуме кулинарии / выпечки; он получил восторженные отзывы, так что, конечно, мне пришлось вскочить на подножку и попробовать.Меня немного беспокоила чашка кофе в списке ингредиентов, но мое беспокойство уменьшилось, когда я прочитал, что готовый торт имеет очень слабый кофейный привкус.

Очевидно, кофе используется, чтобы подчеркнуть вкус шоколада, делая его более заметным, в отличие от плоского и одномерного. Этот пирог очень простой, по сути, вы бросаете все это в миксер и швыряете на выбранную вами кастрюлю (и).

В результате получился самый декадентский, влажный, вкусный торт, который когда-либо коснется ваших губ! Он полон сочного, насыщенного шоколадного вкуса, который гармонично сочетается с гладким полусладким шоколадным ганашем.

В следующий раз, когда вы захотите произвести впечатление на толпу или просто на свою вторую половинку, приготовьте этот восхитительный торт… и будьте готовы насладиться всеми полученными вами комплиментами.

Торт Черная Магия

Выход: 12 порций

Общее время: 50 минут

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • 2 стакана сахара
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана какао HERSHEY’S
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты или простокваши *
  • 1 чашка крепкого черного кофе ИЛИ 2 чайные ложки порошкообразного растворимого кофе плюс 1 чашка кипятка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Направления:

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.Смажьте жиром и мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки или одну форму для выпечки 13x9x2 дюймов. Смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Добавьте яйца, пахту, кофе, масло и ваниль; взбивать на средних оборотах миксера 2 минуты (тесто будет жидким). Равномерно разлить по подготовленным формам.
  3. Выпекайте от 30 до 35 минут для круглых противней, от 35 до 40 минут для прямоугольных или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.
  4. Остудить 10 минут; снять со сковороды на решетку.Полностью остыть.
  5. Мороз по желанию.

Примечания:

  • Для кислого молока: используйте 1 столовую ложку белого уксуса плюс молоко, чтобы получить 1 стакан.

от Hershey’s

Все изображения и текст © для My Baking Addiction