Торт из кефира на скорую руку с фото


рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта...

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир300 мл
Сахар1 ст.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Орехи для оформления0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сметана 20 %400 г
Сливочное масло200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.


После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

https://youtu.be/ISH8N5PjTWk

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)


Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

Рецепт йогуртового торта | Шоколад и кабачки

Gâteau au yaourt

Maxence - активный сторонник поговорки «если не сломалось, не чини». Другими словами, когда рецепт classic великолепен, не вмешивайтесь в него и просто делайте то, что вам говорят. Очевидно, мне трудно следовать этому совету, и чаще всего я поддаюсь этому побуждению и поправляю кое-что здесь, а кое-что там - подмена - мое второе имя.

Это пушистый, похожий на облако и влажный аромат, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени дня - в любое время, поверьте мне.

Но Максенс какое-то время жаждал восхитительной простоты французского йогуртового торта (точнее, gâteau au yaourt его бабушки), и в воскресенье днем ​​я решил испечь его для нас. Gâteau au yaourt , как следует из названия, представляет собой торт, который требует йогурта. Очень легко приготовить и еще проще полюбить, часто это первый торт, который французские дети учатся печь.

Французский йогуртовый торт «Слава»

Это пушистый, похожий на облако и влажный продукт, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени дня - завтрак, десерт, полдник, в любое время, поверьте мне.Он особенно вкусен свежим из духовки, когда он теплый и хрустящий (дайте ему остыть примерно полчаса), но он будет восхитительно хорошо храниться в герметичной коробке для торта в течение нескольких дней, поскольку аромат разовьется и верх корочка смягчается и тает на языке.

И что ж, должен признать, как бы мне ни понравился вариант малинового миндаля, который я приготовил год назад, это определенно торт, который стоит съесть в его самом невинном варианте. О, я не говорю, что не буду продолжать использовать его в качестве базового рецепта для других тортов - в этом я и есть, - но я буду держать этот на постоянной основе.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Состав

  • 2 больших яйца
  • 250 мл (1 стакан) цельного молока без сахара йогурт (если вы используете две ванны по 125 мл или 4 унции, вы можете использовать их для измерения остальных ингредиентов)
  • 160 грамм (3/4 стакана плюс 1 небольшая столовая ложка) сахара (вы можете использовать пустую ванну из-под йогурта и измерить эквивалент 1,5 йогуртовых ванн, если вы использовали тип 125 мл или 4 унции)
  • 80 мл (1/3 стакана) растительного масла (или чуть меньше 1 кадки йогурта)
  • 250 г (2 стакана) универсальной муки (или 4 кадки для йогурта)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • хорошая щепотка соль
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка темного рома

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов) пергаментной бумагой.
  2. В большой миске аккуратно смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль, масло и ром.
  3. В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте мучную смесь в йогурт, перемешивая до тех пор, пока все следы муки не исчезнут - не переусердствуйте с тестом.
  5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и тестер не станет чистым.
  6. Дайте постоять 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/yogurt-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

шоколадно-йогуртовых закусок - smitten kitchen

Каждое лето на моей кухне немного пренебрегают шоколадом. Я не хочу этого допустить - на мой взгляд, есть несколько более высоких кондитерских изделий, чем пирожные или ганаш, - но как только я начинаю видеть на рынках ревень, клубнику и малину, и только сегодня персики (!) И черника (извините, Нью-Йорк, их не осталось. Я купил их все), я начинаю мечтать о чипсах, кобблерах, крошках и кексах, и внезапно зимний запас шоколада в моей кладовой стал мягким и заброшенным.

Вы можете возразить, что многие шоколадные десерты могут показаться слишком тяжелыми летом, особенно эти трюфельные бомбы без муки и их тягучие теплые соотечественники из ресторанов. Знаю, знаю: какая беременная отказывается от шоколада? Но такие увесистые сладости потеряли всякую привлекательность с тех пор, как я начал возить крошечного Брюса Ли в животе; недвижимость должна быть тщательно распределена, чтобы не вызвать гнев этого 1.5-фунтовый пучок ударов кулаком.

Слава богу, Дэвид Лебовиц, однако, напомнил, что не все шоколадные десерты должны быть предметом изучения искусства декаданса. Некоторые из них, например, эти закуски из шоколадного йогурта, легкие, слегка сладкие и бесконечно влажные, но никогда не слишком насыщенные. Йогуртовые пирожные являются французским стандартом - Клотильда познакомила меня с gâteau au yaourt года назад, с простыми размерами чашки йогурта, и я еще не нашел его адаптации, поскольку это мне не понравилось.

Дэвида не исключение, и тот факт, что он взят из его новой книги о реальной жизни в Париже, заставил меня так сильно смеяться, я уверен, что мои соседи думают (ну, теперь знают ), что я чокнутый, не так ли? не больно. Не думаю, что я так с нетерпением ждал книги с тех пор, ну, когда-либо, потому что, хотя немногие, вероятно, смотрят на Париж в более розовых очках, чем мы с Алексом, я одинаково люблю рассказы о некоторых реалиях жизни там, будь то еда гамбургеры и картофель-фри с вилкой и ножом (бананы тоже!), пристрастие к мужским спидо ( «pour l'hygiène!» , как они говорят Давиду) или в главе, предшествующей этому рецепту, рассказы о его уборщице, которая тратит полдня полирует кнопки на кухонном комбайне и пластиковые отверстия на будильнике, но регулярно забывает убрать ванную.Это мой вид пляжного чтения, грубый и веселый, но в то же время вызывающий жажду до такой степени, что нам приходится заглядывать в продуктовый магазин по дороге домой, чтобы быстро приготовить закуски.

Год назад: Sweet Cherry Pie

Шоколадно-йогуртовые закуски
Из "Сладкой жизни в Париже" Дэвида Лебовица

Это почти большая редкость в мире шоколадных тортов - легких и не слишком декадентских; идеально подходит для завтрака или перекуса, ну или, ну, прямо сейчас .

Изготавливает 12 закусок размером с кекс или 16 пирожных мини-форм

7 унций (200 граммов) горько-сладкого или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
1/2 стакана (125 мл) растительного масла
1/2 стакана (125 мл) простого цельномолочного йогурта
1 стакан (200 грамм) сахара
3 большие яйца, при комнатной температуре
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 1/2 стакана (200 граммов) муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (Дэвид рекомендует разрыхлители без алюминия, такие как Рамфорд или Bob's Red Mill, как и я)
1/2 чайной ложки крупной соли

1.Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажным вкладышем для кексов или слегка смазать сковороду маслом. Или, если вы Деб и вам нужно fancy , смахните пыль с этой столь запущенной мини-сковороды и покройте ее антипригарным спреем.

2. В жаропрочной посуде, поставленной над кипящей водой, растопите шоколад с 1/4 стакана масла. Когда он растает и станет однородным, снимите его с огня. (Или вы можете сделать это в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, а затем с шагом 15 секунд, хорошо помешивая между ними, пока не станет однородным.)

3. В другой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана масла с йогуртом, сахаром, яйцами и экстрактами ванили и миндаля.

4. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте йогуртовую смесь. Слегка перемешайте пару раз, затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы.

5. Разделите тесто на формы для кексов или формочки и выпекайте в течение 20-25 минут (меньше для мини-форм, больше для маффинов, хотя ваша духовка может отличаться) или до тех пор, пока они не станут едва застывшими в середине, и тестером или зубочисткой. выходит чистым.

6. Достаньте из духовки и охладите на решетке перед подачей на стол с кофе и хорошей ложкой слегка подслащенных взбитых сливок и любых ягод, которые вы можете собрать в холодильнике. Или, знаете, как есть.

Вперед: Эти лепешки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение четырех дней.

Связанные

.

лаймовый йогуртовый торт с ежевичным соусом - smitten kitchen

Видя, что мне не хватает тех, что мне не нужен особый случай, чтобы сделать торты для торта, а также тех, конечно, что вы можете зайти в последнюю минуту (psst, потому что я уже испекла пирожные) , Я явно давно пора испечь классический французский йогуртовый торт. Я впервые узнал о йогуртовых пирожных почти пять лет назад от Клотильды; они идеальны для выпечки в любое время дня (благослови французов за понимание всей важности этого вопроса), не слишком сладкие, пушистые и идеальные, только что вынутые из духовки или завернутые в полиэтилен на день или два, так как углы размягчаются.Большинство людей не измеряют их - математика основана на объеме ваших стаканчиков для йогурта (они используют две), в которые вы добавляете равное количество сахара, двойное количество муки, чуть меньше одной чашки масла, две. яйца и немного закваски и ароматизаторов.

Эти ароматы обычно нежные, например, немного цедры лимона или ванили, немного рома или, может быть, горсть ягод.Но я - почти разочаровавшись в ожидании, когда на рынке появятся продукты, которые я действительно хочу съесть, по крайней мере, в эти выходные - заметил на этой неделе в Whole Foods сумку лаймов цвета травы размером с мяч для гольфа и не моргнул. глаза, прежде чем бросить их в коляску Джейкоба (я боюсь, когда он станет достаточно большим, чтобы заполнить ее, и от него больше нельзя разумно ожидать, что он принесет мне продукты домой), и, поскольку я уже пошел по этому пути, решил даже не притвориться, что я хотел противостоять 2 ежевикам за 5 долларов, восхищался красивым цветом травы на фоне темных пурпурно-фиолетовых ягод и сразу понял, что мне придется сложить их вместе.

Таким образом, в эти выходные у нас на кухне появился пирог из лаймового йогурта с ежевичным соусом. Я искренне думаю, что верил, что получится фиолетовый и зеленый, как головной убор Марди Гра или моя любимая цветовая комбинация в 9-м классе (ах). Лучше всего, что этого не произошло, потому что бледный торт просто лопается, когда на него льется свежий ежевичный соус. У вас будет больше, чем нужно, и я советую вам добавить любой неиспользованный простой йогурт для легкого завтрака.Это заканчивается тортом. Как и все должно.


Год назад: Маринованный виноград с корицей и черным перцем
Два года назад: Лапша с арахисом и кунжутом

Лаймовый йогуртовый торт с ежевичным соусом
Щедро адаптирован из йогуртового торта Клотильды Пригоршня рецептов йогуртовых пирогов

Это еще один из тех рецептов, в которых я изменил, ну, почти все. Что у него общего с оригиналом, так это йогурт и основные пропорции.К этому я добавил цедру и сок лайма, а также соус ежевики с нотками лайма. Я также переделал инструкции, чтобы сделать этот торт в одну миску - вы знаете, самый желанный вид.

Не высекайте этот рецепт на камне - из него можно приготовить не менее вкусный лимонный пирог с черничным, малиновым или клубничным соусом или даже нежный апельсиновый пирог из йогурта, просто посыпанный сахарной пудрой. Соус не является обязательным, но когда вы обнаружите, что у вас есть лишнее (вы его получите, если не разделите его вдвое), он станет таким же приятным соусом для мороженого, как и добавленный к оставшемуся простому йогурту.

Пирог
1 стакан цельномолочного простого несладкого йогурта (это идеальный вариант; однако я добился успеха с 2% -ным греческим йогуртом)
1/3 стакана растительного масла (оливковое масло также подойдет для немного другого вкусового профиля)
1 стакан сахара
цедра одного лайма
1/4 стакана сока лайма
2 яйца
1 2/3 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки соли

Соус
12 унций свежей ежевики (замороженная тоже подойдет, но начинать следует с половиной воды)
1/4 стакана воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка свежего сока лайма

Приготовить торт: Разогреть духовку до 350 градусов.Смажьте стороны 9-дюймовой круглой формы для выпечки или формы для выпечки маслом (я по привычке использовал спрей для масла и муки, который тоже работает) и выстелите дно пергаментной бумагой, если форма не пружинная.

В большой миске взбейте йогурт, масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавьте яйца одно за другим, тщательно взбивая после каждого добавления. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе прямо над йогуртовым тестом. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не станет чистым.Переложите сковороду на охлаждающую решетку и дайте постоять 10 минут. Оберните ножом сковороду, чтобы ее ослабить. Если вы используете чашу с пружинной формой, расстегните ее по бокам. В противном случае переверните торт на тарелку и снова поставьте на решетку. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Приготовить соус: Смешайте ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Пюре до однородной консистенции, затем нажмите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода.

Вперед: Этот торт хранится очень хорошо до трех дней (или так я слышал, но не практиковал), завернутый в пластик при комнатной температуре. Соус также можно приготовить за три дня. Его также можно заморозить для использования в будущем.

Связанные

.

Рецепт лимонного греческого йогуртового торта • CiaoFlorentina

Простой и быстрый рецепт лимонного греческого йогуртового торта / хлеба с цитрусовым кусочком из свежей цедры лимона, сбалансированным сладкими ароматами ванили и завершением сахарной пудры. Прекрасно посыпано здоровых нарезанных фисташек, несколькими ягодами или некоторыми из этих обжаренных с бальзамическим оттенком инжира. Все, что щекочет ваши вкусовые рецепторы.

В моем рецепте нет сливочного масла, как всегда, я предпочитаю свой здоровый жир: оливковое масло первого холодного отжима, навсегда!

Вы можете испечь это на простой сковороде для выпечки хлеба, чтобы получить красивые, похожие на кофейню ломтики, покрытые сахарной пудрой, или пыль со сковороды для торта, чтобы придать праздничный вид.Вы даже можете сделать это в форме пружины, если это то, что у вас есть.

Не стесняйтесь добавлять ягоды в тесто, как я делаю со своим булочным пирогом, если вы настаиваете, однако я считаю, что это лучше всего в своей простоте со снежным покровом из сахарной пудры.

Поскольку я храню камень для пиццы в духовке, я случайно нагреваю его с помощью духовки, даже когда я не готовлю пиццу. Так я узнал, что это помогает получить красивую хрустящую корочку на моем йогуртовом пироге.Нам это очень нравится, поэтому, если это то, что вам нужно, используйте своих друзей из камня для пиццы!

Но помните, что ваш торт будет готов немного раньше, поэтому я проверю его через 35 минут.

Немного лимонной или мармеладной глазури, глазурь из греческого йогурта или шоколадная глазурь были бы хорошим комплиментом Если бы вы хотели более богатый десерт.

Рецепт лимонного торта с греческим йогуртом

Легкий и быстрый рецепт лимонного торта / хлеба из греческого йогурта с цитрусовым кусочком из свежей цедры лимона, сбалансированным сладкими ароматами ванили и сахарной пудры в конце

Курс: Десерт

Кухня : Итальянский

Порции: 10 человек

Калорийность: 278 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 3/4 чашки греческого йогурта
  • 1.5 стаканов универсальной муки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 органических яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 лимон - цедра
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка муки (для опудривания сковороды)
  • 1 столовая ложка масла (для смазывания сковороды)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с разрыхлитель и морская соль.Отложите в сторону.

  2. В другой миске взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Добавьте экстракт ванили, цедру лимона и оливковое масло и снова взбейте до однородности. Добавьте греческий йогурт и взбивайте до однородности.

  3. Вылейте влажную смесь в миску с мучной смесью и с помощью лопатки сложите до однородности.

  4. Приготовьте противень для хлеба с антипригарным покрытием или сковороду, смочив его тонким слоем масла. Посыпать мукой, удаляя все излишки.

  5. Вылейте тесто для торта внутрь формы для приготовления и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета сверху в течение 35–45 минут в зависимости от типа используемой формы. Проверьте через 35 минут, вставив зубочистку в центр. Если он выходит чистым, ваш торт готов, в противном случае продолжайте выпекать еще 10 минут и проверьте еще раз.

  6. Переложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем перевернуть на доску или тарелку.

    Присыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и наслаждаться.

Пищевая ценность

Рецепт лимонного пирога с греческим йогуртом

Количество на порцию

калорий 278 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

жирных 137 177 9000 жиров 1 г 6%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 136 мг 6%

Калий 175 мг 5%

5%

24%

Белок 4 г 8%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 5.7 мг 7%

Кальций 70 мг 7%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще десерты:

.

Смотрите также