Торт на кефире с медом


быстрый и классический рецепт приготовления

На чтение 4 мин. Опубликовано

Ароматный торт на кефире с медом станет желанным гостем на праздничном или обычном столе. Его легко готовить, а небольшое количество ингредиентов делает лакомство экономичным. Предлагаем приготовить медовик к Пасхе. Недостаток у него, пожалуй, всего один – он очень быстро съедается.

Секреты вкусного торта

Рецепт медовика действительно несложный, приготовить его сможет даже начинающий кулинар. А если знать некоторые секреты, то вкус порадует самого изысканного гурмана:

  • выбирайте мед светлых сортов. Акациевый и гречишный, несмотря на изысканный вкус, в выпечке будет слегка отдавать горечью, что повлияет на вкусовые качества блюда;
  • используйте жидкий мед. Он сделает тесто однородным. Если мед засахарился, предварительно подогрейте его на водяной бане;
  • перед приготовлением теста вытащите яйца из холодильника, чтобы они были не холодными;
  • чтобы коржи получились пышными, муку просеивайте;
  • соду не гасите уксусом, а добавляйте к кефиру. Он прекрасно гасит соду, и тесто получается пышным;
  • самым лучшим кремом для торта считается сметанный. Он придает лакомству легкую кислинку, а коржи быстро пропитываются;
  • выбирайте сметану с высоким процентом жирности, чтобы лакомство получилось сочным;
  • помимо сметаны с сахаром, в крем можно добавлять варенье, сгущенку, сухофрукты и другие компоненты на ваш вкус.

Рецепт классический

Понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 400 мл кефира;
  • 1 стакан + 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 столовые ложки с горкой меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • пакет ванилина;
  • 0,5 л сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Бисквитное тесто начинают готовить с яиц. Их вместе с сахаром взбивают до образования пены. Отдельно в кефире гасят соду и соединяют с яйцами. Дальше всыпают мед и муку, взбивают венчиком. Масса должна увеличиться в два раза.

Из готового теста выпекают два коржа, которые впоследствии разрезают вдоль еще на две части. В итоге получается четыре коржа. Готовят их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Перед разрезанием дают полностью остыть. Пока коржи пекутся и остывают, миксером взбивают крем с пудрой. Продукты используют холодными. В итоге должна получиться густая паста.

Приступают к сборке. Красивое блюдо смазывают кремом, кладут на него корж, снова смазывают кремом, сверху еще один корж и так до конца. Коржи смазывают обильно, чтобы крем вытекал за края. Бока посыпают тертым шоколадом или измельченными орешками, сверху украшают свежими ягодами и фруктами.

Готовый торт медовик на кефире должен пропитаться не менее двух часов.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахара
  • 20 г меда;
  • 2 яйца;
  • 10 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • по щепотке молотого имбиря и корицы.

Муку смешивают с содой и пряностями. Взбивают яйца с медом и сахаром, выливают к муке. Вымешивают тесто. Разогревают духовку, выпекают два коржа: каждый по 40–50 минут. Можно делать один корж, а затем разрезать его вдоль на две части.

Для пропитки используют классический сметанный крем, в который можно добавить измельченный чернослив и курагу. Вкусно получается, если взбить 180 г сливочного масла с банкой сгущенного какао.

Коржи складывают один на другой, промазывая между ними кремом. Пирог на кефире обсыпают рубленой крошкой, оставшейся после выравнивания коржей. Или орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде.

Медовик на кефире с ванильным кремом

Если дома нет сметаны, зато много кефира, можно приготовить торт с кефирным кремом.

Состав:

  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 320 мл кефира;
  • два яйца;
  • 130 г меда;
  • 15 г ванили;
  • 5 г соды.

Яйца соединяют со 120 г сахара и взбивают до белой пены. Добавляют мед, 200 мл кефира и соду. Взбивают, пока масса не начнет пузыриться. Муку просеивают и высыпают частями, одновременно помешивая, чтобы не пропала пена. Тесто выпекают 45 минут.

Для крема соединяют оставшийся сахар и кефир с ванилином. Остывший полуфабрикат делят на несколько частей, каждый пласт смазывают медовым сиропом (в 100 мл воды растворяю 1 ст. л. нектара), далее обильно смазывают кремом. Дают пропитаться 1–2 часа.

Рецепт с коньяком

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • яйцо;
  • ½ стакана кефира;
  • 300 г сливочного масла;
  • 20 мл коньяка;
  • 20 г меда;
  • 40 г сахара;
  • 300 мл сгущенки;
  • 5 г соды.

Приготовление:

  • В посудине взбивают мед, сахар и яйца. Добавляют просеянную муку, кефир и соду, перемешивают. Выливают к тесту 50 г растопленного масла. Тесто должно получиться упругим и не липким. Его делят на несколько частей, из каждой раскатывают тонкий пласт. Выпекают в духовке 7–10 минут.
  • Далее делают крем. К мягкому маслу добавляют понемногу сгущенку, постоянно взбивая миксером. В самом конце вливают коньяк.
  • Каждый корж смазывают кремом. Один можно раскрошить и использовать для присыпки.

Бисквит на кефире получается очень пористым, поэтому для него можно использовать жидкий крем. Он полностью впитается в коржи, торт будет мягким и нежным.

Помните, если у вас аллергия на продукты пчеловодства, от медовика лучше отказаться.

Приятного аппетита!

йогурт панна котта с грецкими орехами и медом - smitten kitchen

Ребята, я только что открыл для себя лучший бранч на выходных / декадентский десерт, который все еще содержит запах умеренности / закуски для дошкольников. Список ингредиентов настолько короткий, а процесс приготовления настолько прост, что вы запомните рецепт, когда будете готовить его во второй раз. И вы сделаете это второй раз, может быть, даже в течение недели. Он выглядит красиво, на вкус роскошно и… ну, большинство из вас, вероятно, открыли для себя паннакотту десять лет назад.


Извините, я просто медленно. Например, на этой неделе я начал читать эту новую книгу, о которой все говорили в сентябре… 2007 года. И это только начало. Стена галереи? Узкие джинсы? Задержка развития? Лебеда? Народ, я на нем . Верно в вялой форме, прошло целых четыре года с тех пор, как моя подруга Николь рассказывала мне о чудесах йогуртовой паннакотты. Я включил его в свой список дел по приготовлению пищи, моргнул, и это подводит нас к прошлой неделе, когда я увидел его в своем списке и подумал: «Хорошо, разве я не собирался сделать это несколько дней назад?»



Я быстро восполнил потерянное время, сделав это три раза в неделю, потому что я не мог понять это правильно, что, кажется, является отягчающей темой в последнее время.В первом раунде у меня были некоторые трудности с раскладыванием панакоты. [ Почему это нельзя распечатать? Встряхнуть. Shake-встряска встряска. Позвольте мне перевернуть его обратно на… THUUUUURP-FLOP! Splat! Вкусная панна котта на полу, кто-нибудь?] Не то чтобы я пробовал это или что-то в этом роде (кашель), но это было превосходно, хотя и настолько богато, что я подозревал, что могу заменить часть сливок молоком и использовать меньше сахара. Второй раунд красиво оформлен, но, как оказалось, паннакотта из несладкого йогурта, даже покрытая медом, имеет вкус ... ну, понимаешь, йогурт.В третьем раунде я был озабочен тем, что очищает мои соседние магазины от их греческого йогурта. порционных панна котт, неформованных или извлеченных из их чашек. Разве они не милые?




Мне так много в них нравится, но одна из самых больших - это ясность вкуса йогурта. Это блюдо для любителей йогурта, а также для тех, кто одержим его полезными свойствами (йогурт, едва нагретый, сохраняет свои бактериальные / пробиотические чудеса нетронутыми).Вдохновение - это простой способ подачи йогурта в Греции - с медом и грецкими орехами, известный как yiaourti me meli . Итак, это десерт, но, поскольку мы здесь подаем йогурт почти исключительно в утренней категории, я хотел попробовать его на завтрак. Для этого я заменил большую часть сливок, используемых в традиционных панна коттах, на молоко (и вы можете использовать все молоко и не сливки, если чувствуете себя особенно добродетельным) и обнаружил небольшое изменение насыщенности из-за чудес густого греческого йогурта. ,Я также немного уменьшил количество сахара, так что, опять же, это попахивает завтраком, а не десертом. Но вы можете подавать его так, как будто это немного того и другого, либо нарезанный, как чизкейк, либо флан для гостей на бранч-буфете, в разложенном виде в отдельных формах для более изысканного или вынутый из чашки, потому что вы сейчас полностью жаждете десерта, но не хочу переборщить.


Год назад: Классические бутерброды с мороженым
Два года назад: Хрустящий картофельный жареный и кукурузный хлеб со сметаной с Алеппо
Три года назад: Печенье с голубым сыром и зеленым луком
Четыре года назад: Паста с фавасом, Помидоры и колбаса
Пять лет назад: Миндальный пирог с клубнично-ревеневым компотом
Шесть лет назад: Печенье «Маргарита» и курица с текилой, лаймом и зеленым луком

Йогурт Панна Котта с медом и грецкими орехами

Что касается панна котты, то это мягкая сторона, но она все равно будет разрезать или удерживать форму.Чтобы паннакотта получилась более плотной, уменьшите количество молока или сливок на 1/2 стакана. Я использовал этот рецепт в качестве отправной точки, но изменил пропорции, чтобы использовать один контейнер, а не один плюс часть другого, всегда надоедливого, йогурта. Я значительно уменьшил сахар; Я рекомендую 1/2 стакана автономной, но не очень сладкой паннакотты из йогурта, которую можно подавать со свежими ягодами или просто сбрызнуть медом. Если вы хотите полностью покрыть паннакотту медом, я рекомендую уменьшить количество сахара до 1/4 стакана, чтобы это компенсировать.Я также заменил большинство предложенных сливок молоком, используя 1 1/2 стакана молока с 1/2 стакана сливок; вы можете использовать все сливки, все молоко или что-то среднее между ними, но я обнаружил, что по крайней мере небольшое количество сливок добавляет богатство, которое простирается далеко. Что касается йогурта, я использовал и очень рекомендую жирный греческий йогурт. Блюдо будет работать с другими (нежирными и негреческими йогуртами), но с настоящим блюдом оно астрономически вкуснее. Если у вас есть только обычный йогурт, но вы хотите приблизиться к насыщенности греческого йогурта дома, вы можете настроить свой на процеживание в мелкоячеистом сите, выстланном кофейным фильтром, или слоями марли над миской в ​​холодильнике на несколько часов или до суток, пока сверху не загустеет йогурт.

[Обновлено 29.04.13, чтобы переместить добавку лимонного сока в конец, поскольку у некоторых людей возникало свертывание при нагревании. Прошу прощения за проблемы.]

Выход: 1 круглая паннакотта диаметром 9 дюймов или от 7 до 8 порций по 1/2 чашки *

Panna cotta
Нейтральное масло, такое как рапсовое или сафлоровое
4 столовые ложки (60 мл) воды
2 1/2 чайных ложки (1 пакет или 1/4 унции или 7 граммов) желатина без вкусовых добавок
2 стакана (460 граммов) целиком -молочный греческий йогурт
2 стакана (475 мл) молока, жирных сливок или их комбинации (см. примечание вверху), разделенных на части
От 1/4 до 1/2 стакана (от 50 до 100 г) сахарного песка (см. примечание вверху)
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1/2 лимона)

Для подачи
От 1/3 до 1/2 стакана (110–170 грамм) меда
От 1/2 до 3/4 стакана (55–85 грамм) грецких орехов, поджаренных, охлажденных и крупно нарезанных

Если вы планируете распаковать паннакотту позже, слегка смазать маслом внутреннюю часть круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов или небольших десертных чашек.(Не нужно, если вы будете черпать его из чашек.)

Налейте воду в небольшую миску. Вмешайте желатин и отставьте, пока желатин не станет мягким, примерно на 15 минут.

В большой миске взбейте весь йогурт и 1 стакан молока, сливок или их смеси. В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко или сливки и сахар. Вмешать водно-желатиновую смесь (она сразу же растворится) и снять с огня. Смешайте эту смесь с йогуртовой смесью, затем добавьте лимонный сок в конце.Вылейте смесь в форму для выпечки или меньшие чашки и охладите в холодильнике не менее 2 часов для маленьких чашек и до 8 часов для большой. Лучше сделать это вечером, прежде чем вам это понадобится, чтобы быть в безопасности.

Чтобы развернуть форму для выпечки, залейте большую форму для выпечки 2,5 см кипятка. Окуните в нее форму для торта панна котта на 10 секунд, затем переверните ее на плоское круглое блюдо. (Изогнутый приведет к тому, что паннакотта будет выглядеть утопленной в середине.)

Чтобы разложить меньшую посуду, доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и опустите дно маленькой чашки panna cotta в одну на пять секунд, затем переверните ее на тарелку.Повторите то же самое с оставшимися чашками.

Непосредственно перед подачей паннакотты посыпьте ее грецкими орехами и сбрызните медом. Это нужно сделать прямо перед подачей на стол, потому что мед (к сожалению) станет жидким и, скатавшись с него, слишком долго будет оставаться на панна котте.

Вперед: Панна котту можно приготовить на два дня вперед, хотя я подозреваю, что дольше. Хранить в холодильнике.

Нежелатиновая паннакотта: Поскольку желатин является побочным продуктом животного происхождения, многие вегетарианцы не будут его есть.Я не пробовала вегетарианские блюда, но много читала об использовании веганского геля Natural Dessert’s, а также агар-агара в качестве замены. Если вы немного погуглите, вы найдете много направлений для использования.

Панна котта без молока: На самом деле это не входит в сферу данного рецепта, который был разработан для йогурта, но в сети есть много рецептов панна котты, приготовленных из миндаля, кокоса и / или соевого молока, если вы заинтересованы в их изучении.

* Я кладу по 1/3 стакана в эти крошечные (5.75 унций) стаканы. Вы также можете положить примерно 2/3 чашки в этот размер 7 1/2 унции.

Связанные

.

Рецепт греческого йогуртового торта | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового торта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Этот чудесный торт невероятно влажный и пушистый. Приготовленный из миндальной муки и стевии, он не содержит глютена и содержит мало углеводов. Но по вкусу и текстуре этого не узнать!

Я думаю, что этот греческий йогуртовый пирог мне нравится даже больше, чем мой пирог из миндальной муки, который тоже очень хорош.Аромат этого чудесного торта напоминает вкус фунтового пирога, хотя в нем нет масла.

Какие ингредиенты используются в этом рецепте

Для приготовления этого вкусного торта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Греческий йогурт : Лучше всего использовать простой цельномолочный йогурт.Я не рекомендую использовать обезжиренный йогурт.

Подсластитель : Я использую стевию. Вместо этого вы, вероятно, можете использовать гранулированный подсластитель, хотя я этого не проверял. Если вы это сделаете, возможно, вам придется добавить немного воды.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Соль : Я использую 1/4 чайной ложки морской соли в этом торте.

Миндальная мука: Заменитель муки отлично выпекается.Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.

Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.

Как приготовить греческий йогуртовый пирог

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.

2.Добавьте миндальную муку и пищевую соду.

3. Перелейте тесто на смазанную маслом тарелку для пирога.

4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 325 ° F примерно 30 минут.

Какой йогурт использовать в этом торте?

Я использую цельномолочный (5% жирности) греческий йогурт Fage. Я почти уверен, что этот рецепт подойдет для других производителей греческих йогуртов. Но если на греческом йогурте есть жидкость, вылейте ее, чтобы йогурт получился как можно более густым.

Могу ли я использовать другие подсластители, кроме стевии?

Не знаю.Я тестировал только этот греческий йогуртовый торт со стевией. Вы, вероятно, можете заменить стевию 1/2 стакана гранулированного подсластителя, такого как сахар или Swerve, хотя, возможно, вам придется добавить немного дополнительной жидкости, если вы это сделаете.

Но если вы хотите подсластить торт медом, это будет сложнее. Вот несколько общих советов по замене меда на сахар в выпечке.

Нет глазури? Мне нравятся мои торты глазированные!

На самом деле мне нравятся простые торты без глазури (за исключением кето-праздничного торта на день рождения).Это потому, что мне нравится есть их на завтрак, чего я не могу сделать с матовым пирогом.

Я считаю, что этот пирог, содержащий 190 калорий и 3 грамма чистых углеводов для размороженного ломтика, вполне уместен для того, чтобы иногда подавать его на завтрак.

Но если вы любите пирожные с глазурью, можете добавить глазурь в этот простой греческий йогуртовый торт! Эта глазурь из сливочного сыра превосходна.

Я посыпал верх торта небольшим количеством кондитерских изделий Swerve, потому что хотел сделать его красивым для фотографий.Но это совершенно необязательно, и обычно я этого не делаю.

Как хранить остатки

Когда пирог полностью остынет, я разрезаю его, а затем складываю ломтики в герметичный стеклянный контейнер для хранения. Слои разделяю вощеной бумагой. При таком хранении остатки хранятся 4-5 дней.

Вы также можете заморозить кусочки этого торта в пакетах для заморозки. При многослойном нанесении разделите слои вощеной бумагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Пирог из греческого йогурта

Простой рецепт невероятно влажного и пушистого пирога из греческого йогурта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и мало углеводов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт, без глютена, греческий йогурт

порций

Калорийность: 186 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта (я использую 5% Fage)
  • 1 1/2 чайной ложки глицерита стевии (соответствует 1 / 2 стакана сахара)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1½ стакана бланшированной мелкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
  • ½ чайной ложки пищевой соды

ИНСТРУКЦИИ

  • Духовка до

    градусов F.Обильно сбрызните маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.

  • В миске среднего размера взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.

  • Добавьте миндальную муку, взбивая, пока тесто не станет однородным и без комков.

  • Добавьте пищевую соду.

  • С помощью резиновой лопатки переложите жидкое тесто на подготовленную форму.

  • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 30 минут.

  • Охладите торт в сковороде на решетке в течение 30 минут, затем нарежьте и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Пирог из греческого йогурта

Количество на порцию (1 кусок)

Калорий 186 Калорий из жиров 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 13%

Натрий 156 мг 7%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Шоколадный торт из миндальной муки Кето-морковный торт .

Французский йогуртовый торт с медовой глазурью

  • Рецепты для печати
    • Суп Альбондигас
    • Американский пирог с перечной мятой и острым соусом
    • Муссовый торт с миндалем и кокосом
    • Американский картофельный салат
    • Антипасто Рубленый куриный салат
    • Салат с грибами Antipasto
    • Салат с грибами Antipasto
    • Салат с грибами Antipasto
    • Яблочно-морковный суп
    • Яблочно-морковный соус
    • Яблочный кремовый пирог
    • Яблочный кремовый пирог
    • Пончики с яблочным сидром
    • Яблочный кростада с коричневым маслом Streusel
    • Яблочный фенхель Slaw
    • Apple Fritters
    • Apple Fritters Яблочное пюре
    • Глазированная ветчина из абрикоса, коричневого сахара и бурбона
    • Asian Slaw
    • Азиатский салат из макарон с креветками и арахисом
    • Роллы со спаржей и прошутто
    • Asparagus Gougeres
    • Dougeres с начинкой из ветчины и креветками 0008 Десерт из ветчины а ля мексикана 900 08
    • B-52 Пирог
    • Тосты из Пумперникеля с беконом и сыром
    • Гужер с беконом и кукурузой
    • Дип с томатным беконом
.

Рецепт чизкейка с медом и йогуртом | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

.

Смотрите также