Торт на кефире вкусный рецепт


рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта...

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир300 мл
Сахар1 ст.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Орехи для оформления0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сметана 20 %400 г
Сливочное масло200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.


После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

https://youtu.be/ISH8N5PjTWk

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)


Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

Французский йогуртовый торт (Влажный и вкусный рецепт)

Французский йогуртовый торт , сделанный из греческого йогурта и оливкового масла. Такой влажный, мягкий и вкусный. Просто смешайте тесто и запекайте - простой рецепт, который под силу каждому!

Этот французский пирог с йогуртом, вероятно, один из лучших рецептов тортов и выпечки, которые можно найти в моей духовке. Рецепт настолько прост, что вам даже не понадобится ручной или стационарный миксер.

Все, что вам нужно сделать, это смешать и соединить все ингредиенты и запечь.Конечный результат - это великолепный и вкусный торт из йогурта, который хочется печь снова и снова.

Делает ли йогурт влажным торт

Я всегда слышу, как люди задают вопрос: «Что делает йогурт при выпечке?» или «Можно ли использовать йогурт в выпечке?» Йогурт сделан из цельного молока, поэтому 81% его воды и 5% жира.

В результате йогурт добавляет влагу и жир в тесто для торта, делая пирог влажным. Пирог, запеченный с йогуртом, никогда не бывает сухим. Он всегда такой мягкий, влажный и очень вкусный.Итак, да, йогурт можно использовать в выпечке, и он делает торт влажным.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Йогуртовый торт полезен?

Йогуртовый пирог абсолютно полезен, потому что его основные ингредиенты - йогурт и оливковое масло. В этом рецепте нет масла, и все мы знаем, что йогурт - полезный ингредиент, поскольку он богат питательными веществами.

Начинки ежевики и малины не только красочны и красивы, ягоды богаты антиоксидантами и полезны для нашего здоровья в целом.

.

Йогуртовый торт, который поразит вас - легкие блюда с видео рецептами от шеф-повара Джоэла Миэля

С этим йогуртовым пирогом вам больше никогда не придется покупать смеси для кексов, этот невероятный йогуртовый пирог настолько прост и практически не работает. К тому же вкусный. Готовится за 10 минут, готовится за 20-45 минут в зависимости от размера формы для выпечки и духовки. Никаких измерительных инструментов не требуется, просто используйте емкость для йогурта, чтобы не мыть посуду. Этот йогуртовый торт - лучший быстрый и простой рецепт торта, который вы когда-либо найдете.Он влажный, легкий и пушистый. Наслаждайтесь теплой водой с кофе или чаем. Используйте хорошую форму для выпечки с антипригарным покрытием, я использовал металлическую форму для выпечки на 24 см или 9 ½ дюймов. Для йогурта я использовал простой натуральный греческий йогурт из-за его консистенции, кажется, он работает лучше всего. Если количество масла вас мало беспокоит, то его можно сократить, но зачем вам сушеный пирог? Вы можете в конечном итоге намазать его маслом, чтобы компенсировать это, поэтому я бы рекомендовал съесть меньший кусок и, по крайней мере, насладиться им таким, какой он есть. Только не ешьте его каждый день, это удовольствие время от времени, и почему бы не побаловать себя и своих гостей.

Маленькие подсказки

Чтобы наколоть торт, просто вставьте в середину металлическую или даже бамбуковую шпажку, оставьте на 2 секунды и медленно удалите. Если он чистый - приготовился, если кляр прилипло - варить дольше.

Вы можете использовать противень для выпечки любой формы и размера в пределах разумного, но они дадут разное время приготовления, в зависимости от вашей духовки, конвекция будет готовиться быстрее. Вот почему одни занимают 20 минут, другие 45.

.

Рецепт лимонно-йогуртового торта - легкий, влажный и вкусный!

Весной обожаю лимонные десерты. Вот почему сегодня я делюсь этим рецептом лимонно-йогуртового торта. Это сладкое и терпкое угощение идеально подходит для вечеринок и праздников в этом сезоне.

Лимонно-йогуртовый торт:

Этот лимонно-йогуртовый торт я готовил постоянно, когда управлял своим отелем типа «постель и завтрак» в Сент-Мэри. Я часто подаю его как сладкое вместе с основным блюдом.

Он готовится быстро, не требует миксера и обладает ароматом лимона.

Если мне не изменяет память, я нашла этот рецепт через Ину Гартен. Ина знает свое дело. Этот рецепт меня никогда не подводил.

Как приготовить лимонный йогуртовый торт:

Обычно я выпекаю этот торт на стандартной каравае, но на этот раз я решила пойти немного поинтереснее. Я думала, что торт будет идеальным угощением на Пасху, поэтому декоративная сковорода мне показалась подходящей. Однако вы можете использовать любую посуду, которая у вас есть.

Этот торт получается очень влажным из-за йогурта и простого лимонного сиропа.Кроме того, каждая часть этого торта (сам торт, сироп и глазурь) включает цедру лимона, поэтому вкус получается ярким и смелым. Любители лимона, радуйтесь!

Хотя мне нравится подавать его на завтрак, этот торт также подходит к послеобеденному чаю или кофе.

На случай, если вы не заметили (!), Хочу отметить свое нарядное сервировочное блюдо, салфетки и столовые приборы. Моя подруга Эшли из Sugar & Cloth недавно запустила линию вечеринок с Amazon.(Вы можете ознакомиться с полной коллекцией здесь.) [Партнерские ссылки]

Пока я сопротивлялся желанию купить все, я все же купил мраморное меламиновое блюдо, мятные и золотые полосатые салфетки, а также белые и золотые столовые приборы. Вы можете поверить, что столовые приборы пластиковые? Выглядит так хорошо!

Если у вас приближается вечеринка, душ или свадьба, и вы хотите вывести свое мероприятие на новый уровень, обязательно посмотрите ее коллекцию здесь. Я думаю, тебе это понравится!

Хотите больше рецептов на основе лимона? Попробуйте эти:

А пока попробуйте этот лимонно-йогуртовый торт!

Когда жизнь дарит вам лимоны, сделайте лимонно-йогуртовый торт! Надеюсь, вам понравился этот рецепт.

Лимонно-йогуртовый торт Рецепт:

Лимонно-йогуртовый торт

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, лимонный хлеб, лимонный торт

Порций: 12 порций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Весной обожаю лимонные десерты.Вот почему сегодня я делюсь этим рецептом лимонно-йогуртового торта. Это сладкое и терпкое угощение идеально подходит для вечеринок и праздников в этом сезоне.

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан простого цельномолочного йогурта
  • 1 1/3 стакана разделенного сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
Глазурь:
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Ломтик лимона для украшения
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов F.Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма спреем для выпечки и отложите в сторону *.

  • Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте йогурт, 1 стакан сахара, яйца, цедру лимона и экстракт ванили. Медленно перемешайте сухие ингредиенты с влажными. Затем с помощью лопатки добавьте растительное масло в жидкое тесто до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Тем временем варите 1/3 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/3 стакана сахара в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится и смесь не станет мутной. Отложите в сторону.

  • Когда пирог готов, дайте ему остыть на сковороде примерно 10 минут. Снимите со сковороды и поместите на решетку для выпечки, застеленную противнем. Смажьте или полейте торт лимонно-сахарной смесью, чтобы он впитался.

  • Для глазури смешайте кондитерский сахар и лимонный сок.Полить торт.

  • * Когда я создавал этот рецепт, я использовал большую форму для выпечки хлеба, поэтому я приготовил в 1,5 раза больше теста.


.

39 рецептов вкусных и полезных тортов для более сбалансированной диеты

Давайте посмотрим правде в глаза, многие из нас хотят стать здоровее, но когда десерт крутится вокруг, трудно всегда отказаться от него.

Итак, я хотел представить вам некоторые из лучших рецептов здоровых тортов в Интернете. Для сбалансированного подхода к здоровому питанию позвольте себе побаловать себя десертом и тортом - просто придерживайтесь рецептов полезных тортов!

Это поможет вам оставаться стойкими в своих усилиях по здоровью и не чувствовать вины из-за того, что вы съели десерт.

Или вам не придется впадать в депрессию, когда все поедают свой десерт, а вы сидите с пустыми руками.

Вот несколько рецептов здоровых тортов, которые можно использовать как сбалансированную часть здорового образа жизни:

Рецепты здоровых тортов

1. Самый простой ананасовый торт

Этот торт входит в программу Weight Watcher. Также говорят, что это очень простой рецепт, который отлично подойдет, если вы не лучший на кухне.

Итак, если вам нравится идея ананасового торта с глазурью из сливочного сыра, то вам непременно стоит попробовать этот полезный рецепт торта.

Оцените этот полезный вариант торта

2. Здоровый торт «Колибри»

Торт «Колибри» - действительно потрясающий торт! Если у вас никогда не было этого, то вам определенно нужно побаловать себя этим, когда вы готовы к угощению.

Однако этот рецепт снимает всю вину с обычного пирога с колибри. К нему даже добавляется восхитительная глазурь из сливочного сыра.

Оцените этот полезный вариант торта

3. Легкий йогуртовый торт

В этом пироге очень мало ингредиентов, но одним из основных ингредиентов является йогурт.Хотя в нем есть сахар, он кажется более легким, чем большинство других.

Кроме того, рецепт научит вас, как приготовить восхитительный черничный соус, чтобы добавить его поверх. Похоже на действительно вкусный торт.

Оцените этот полезный вариант торта

4. Веганский кокосовый торт без глютена

Название должно рассказать вам все, что вам нужно знать. Если вы пытаетесь избегать глютена и пытаетесь отказаться от всех продуктов животного происхождения, то этот торт может быть как раз для вас.

Но не забудьте о восхитительном кокосе, из которого состоит этот торт. Звучит как вкусное и полезное лакомство, которое вы обязательно будете пробовать снова и снова.

Оцените этот полезный вариант торта

5. Пирог из цуккини и крем-сырная глазурь

Итак, вы можете подумать, что я немного сошла с ума. Когда я впервые услышал о том, что кабачки готовят выпечку, это звучало не аппетитно.

Но потом попробовал и был приятно удивлен. Значит, если вы хотите получить полезный торт, вам стоит попробовать этот вариант и убедиться в этом сами.Он мог бы стать вашим новым любимым десертом без чувства вины.

Оцените этот полезный вариант торта

6. Обезьяний пирог с скинни-вишней

Не секрет, что я люблю вишневые вещи, особенно вишневый пирог. Вот почему я знал, что должен поделиться этим рецептом.

Таким образом, он не только придает восхитительный вкус вишневому пирогу, но и имеет форму обезьяньего хлеба. Лучшая часть? Это «худощавый» вариант, поэтому вам даже не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы потакаете себе.

Оцените этот вариант здорового торта

7. Сырой веганский торт с завитками из маракуйи

Опять же, этот заголовок должен сообщить вам, что вас ждет полезное угощение. Этот торт отлично подходит тем, кто придерживается сыроедения.

Плюс, он не содержит ингредиентов животного происхождения. Но он также наполнен восхитительной маракуйей и выглядит просто великолепно. Почти слишком великолепно, чтобы есть… почти.

Оцените этот полезный вариант торта

8. Тощие розовые кексы с шампанским

Кекс считается меньшей формой торта, верно? Если посчитаете, то вам захочется проверить.

Итак, если вы хотите торт, который не вызывает чувства вины, но при этом действительно симпатичный (кто не любит розовые кексы?), Тогда вам стоит попробовать этот рецепт.

Оцените этот полезный вариант торта

9. Vegan Key Lime Cake

Вы любите ключевой лаймовый пирог? Вы тоже веган или тот, кто пытается принять веганский образ жизни?

Что ж, если так, то вам понравится этот торт. Он наполнен ключевым ароматом лайма, имеет прохладный и экзотический зеленый цвет, а также имеет рецепт основной лаймовой глазури.

Оцените этот полезный вариант торта

10. Низкоуглеводный кето-дружественный лимонный пирог

Мой муж твердо верит в низкоуглеводный образ жизни, но он также большой сторонник пирога с лимонным фунтом.

Итак, этот рецепт - беспроигрышный вариант для всех, кто хочет съесть свой торт и тоже (буквально). Если вы любите насыщенный лимонный вкус, тогда вам стоит попробовать этот торт.

Оцените этот полезный вариант торта

11. Низкоуглеводный кето-дружественный карамельный тыквенный пирог

.

Смотрите также