|
Торт с кефиром и творогом
Торт Творожный на кефире
Творожный Торт на кефире, готовиться очень быстро и просто, не нужно каких то сложных замесов теста и раскатки коржей. В нашем случае, мы его едим в двух вариантах, горячим только из духовки просто как бисквит и после холодильника с пропитанным кремом
Ингредиенты
Торт Творожный на кефире. Просто, быстро, недорого
Кефир 3,2 % – 300 мл.
Сахар – 150 гр.
Мука – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Творог – 350г
Для крема:
Сметана 20% – 200гр.
Мед - 4 ст.л.
Калорийность такого торта на 100 гр. – 215 кк
Б 7,44 / Ж 6,26 / У 32,25
Как приготовить
1. В первую очередь, разогреваем духовку
2. Берем чашку и высыпаем в нее просеянную муку. Я беру 200 обычной, 100 цельнозерновой.
3. Добавляем 150 г сахара или фруктозы, все перемешиваем.
4. В другой чашке 300 мл кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.
5. Объединяем обе чашки, добавляем яйца, творог и перемешиваем. Тесто должно получится средней густоты, которое по противню будет не растекаться, а расползаться. Добавляю 3 с.л.муки до образования нужной консистенции.
6. Смазываем противень сливочным маслом. Перекладываем тесто и разравниваем.
7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25 – 40 минут в зависимости от духовке (у меня вышло 35 мин)
8. Вытаскиваем противень обрезаем края и режим его на части. Данная выпечка у нас съедается в двух вариантах, так как ждать охлаждение торта, просто не выносимо и хочется съесть кусочек свежий и горячий.
9. С полным чувством удовлетворенности приступаем к пропитке бисквита. Делаем крем, смешиваем сметану 200г жирностью какой больше нравится, можно творожный крем, обезжиренный (будет более диетическим) и мед 4 ст.л.
10. Обрезаем края и смазываем куски коржа, кладем следующий ряд и смазываем кремом со всех сторон.
11. Обрезки измельчить в блендере и украсить крошкой. Торт охладить и подавать к столу.
Быстрый и легкий «Творожный торт» готов!
Приятного Вам аппетита!
Домашний кефир и творог - Приготовление без глютена
Кефир - кисловатый, сливочный, молочный напиток, полученный путем ферментации свежего необработанного коровьего молока или, что чаще всего, в современных условиях, путем ферментации ультрапастеризованного молока (молоко длительного хранения) в присутствии гранул / зерен кефира. В обычном молоке, продаваемом в охлаждаемых отделах супермаркетов, кефирные гранулы не работают. Вот уже несколько лет мы регулярно делаем кефир собственный. Наша первая попытка много лет назад длилась недолго.Причиной тому было постоянное перепроизводство кефира и невозможность найти применение этому продукту. Во второй раз несколько факторов объединились и заставили процесс работать на нас прекрасно. Начали делать творог на кефире, как с пониженным, так и с полным содержанием жира. Мы также скорректировали рекомендованную технику, чтобы использовать гранулы кефира для ферментации молока путем периодического охлаждения, что значительно замедлило процесс и приспособило скорость производства к нашим потребностям.Однако одной из основных причин была необходимость сохранять и выращивать гранулы кефира живыми для наших друзей, которые использовали их в среде, где гранулы кефира жили и сбраживали жидкость, но не в течение длительного времени. Приходилось заменять гранулы, которые время от времени перестали работать.
Домашний кефир можно хранить в холодильнике 2-4 дня, до того, как он станет слишком кислым, он хранится меньше времени по сравнению с открытой упаковкой коммерческой пахты. Домашний творог можно приготовить двумя разными способами: быстрым и простым способом, добавив эквивалентное количество кефира к кипящему обычному молоку, как описано здесь, или только из кефира при очень низком нагревании, что позволяет сохранить большинство пробиотиков живыми. в продукте.Оба метода могут использоваться для производства творога с низким или нулевым содержанием жира,
или полножирный продукт, когда оба типа молока содержат около 4% жира.
Обезжиренный творог, который мой муж использует каждый день для приготовления галет из овсяных браней на завтрак.
Я делаю полножирный творог в основном для выпечки, моя самая любимая творожная выпечка на каждый день - творожные мини-пирожки или мягкое печенье.
Приготовление кефира
Для приготовления кефира необходимо получить гранулы кефира для брожения. Их легко купить в Интернете, быстрый поиск в Google показывает несколько сайтов, которые продают кефирную культуру здесь, в Австралии, а также в США и Канаде. Молоко, обработанное сверхвысокой температурой, обеспечивает здоровую среду, в которой гранулы кефира могут работать, расти и воспроизводиться в процессе. К гранулам кефира обычно прилагается инструкция по процессу брожения: соотношение гранул к молоку, температура процесса, мыть или не промывать кефирные гранулы при переходе их из кефира в молоко и т. Д.При первом запуске процесса я настоятельно рекомендую следовать этим инструкциям. То, что мы делаем сейчас, после многих лет изготовления кефира, не является правильным / правильным или очень научным, но удобным и удобным. Не только кефир, но и жизнь есть! Емкость с молоком и гранулами мы ставим регулярно в холодильник, иногда на часы, иногда на дни. Пребывание в более прохладной среде делает кефир менее кислым, более кремообразным и в целом вкуснее. Я промываю гранулы кефира под водопроводной водой, хотя советую либо не мыть их вообще, либо промывать декриминализованной водой или охлажденной кипяченой водой.Я использую очень небольшое количество гранул кефира (1 столовая ложка с горкой) на 700-1000 мл молока и держу емкость в основном в холодильнике на нижней полке. Мои кефирные гранулы в этих условиях не растут, а я именно этого и хочу. Кефир делаю раз в 5-6 дней, а то и чаще, когда нужен творог для запекания. Мой муж готовит кефир каждый день, он использует намного больше гранул на такое же количество молока. Он достает емкость из холодильника на 2-4 часа, в зависимости от температуры в доме, и ставит обратно на ночь в холод.Я написал обо всех этих деталях, чтобы показать, что культура может адаптироваться практически к любым условиям, которые подходят вашему дому.
Препарат
- Поместите молоко в стеклянную емкость
- добавить кефир в гранулах
- крышка контейнера с крышкой или пластиной, крышка не должна быть герметичной
- оставить емкость при комнатной температуре, пока молоко не загустеет и не станет кислым на вкус
- пролить жидкость через сито, слить и собрать всю жидкость
- для более быстрого заквашивания следующей порции молока гранулы кефира не мыть, а лучше промыть в охлажденной кипяченой воде
- Поместите гранулы в следующую порцию молока
Творог с минимальным тепловым воздействием
Я пробовал этот процесс несколько раз и обнаружил, что лучше всего использовать контейнер без сужения наверху.Я выбрал стекло Pyrex на 1 л и отказался от стеклянной банки объемом 2 л, где было трудно достать творог из банки, не нарушив его текстуры.
На фото выше показаны только начальные этапы отделения творога, процесс завершился в 1 час ночи (фото нет).
- Молоко перелить в стеклянную емкость, добавить кефирную культуру, неплотно накрыть
- периодически перемешивайте содержимое стакана, гранулы имеют тенденцию собираться сверху
- проверить вкус молока, при появлении кислинки удалить из жидкости гранулы кефира путем слива
- верните в ту же емкость только слегка прокисшее молоко без кефирных гранул, дайте брожению продолжаться при комнатной температуре
- жидкость начнет отделяться
- , когда произойдет полное разделение на 2 отдельные порции, поместите контейнер в большую тазу (можно использовать раковину) с теплой водой (температура около 40-45 ° C)
- верхний слой станет более узким и более толстым по текстуре
- Мне нравится переливать только порцию творога большой сервировочной ложкой, сливать в сито, выложенное двойным слоем муслиновой ткани
- Творог накрыть тряпкой и положить на него груз, чтобы выжать излишки жидкости
Из 1 литра цельного молока можно получить 270-300 г творога, в зависимости от того, насколько сухой творог вы хотите.Вкус может варьироваться от кисловатого до кислого, в зависимости от времени и температуры процесса. Текстура очень близка к сыру маскарпоне. Из обезжиренного молока будет меньше творога.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
.Кефирный творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ FunnyLoveBlog
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку с лимонным тахини, затем добавьте нут и хумус!
Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
от Саманты
Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
Коллин Темплтон
Самая простая домашняя яблочная паста, приготовленная в мультиварке. Идеально для осени!
Бет Пирс
Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут. Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.
Кендалл Смит
Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
от Линдси @ FunnyLoveBlog
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
Даниэль Вольтер
Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный и невероятно вкусный.
по Siripen
Поскольку сейчас сезон барбекю, я подумал, что могу сделать рецепт барбекю, так что это время жареной курицы (Кай Янг)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы собрали барбекю. Я считаю, что для вкусного мяса на гриле нужен хороший маринад - и этот рецепт точно не разочарует. Он полон аромата, и вы должны попробовать его этим летом.
Кендалл Смит
Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами на стороне.Рецепт можно легко удвоить для больших толп.
. KEFIR SOURDOUGH PIZZAА теперь, ну, ррили мака, иди плачь ... а!
Это делает твой рот вода? Если так, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная, необработанная и здоровая пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ... Пицца приготовлена из муки грубого помола. на основе кефира и закваски из пшеницы или полбы, с большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой знают немногие], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт безусловно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример. Шаг 1 Закваска на кефиреПервый шаг включает подготовку Кефир-закваска стартера. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски. Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире
1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua]. Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться. . Шаг 2 Le PizzaДелает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц. 500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки]. МетодДобавьте весь заранее приготовленный кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто). Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм. Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до кромки. Остальные помидоры нарежьте до 5 мм [1/4 дюйма]. толстые ломтики и равномерно разложите по каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно на каждую пиццу со столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа Овощной пепперони и другие вариацииЧтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте куски размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке. Рецепт можно упростить, приготовив закваску на кефире без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится в высоту почти вдвое, а затем выпекайте, как указано выше. Хлеб на закваске на кефире Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваска! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем сделайте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции зерен кефира, масла, льняного семени и мучного крахмала. |