Треска запеченная в кефире


Треска, запеченная в кефирном соусе - Четыре вкуса

Не все малокалорийные блюда безвкусны. Рыба, запеченная по этому рецепту, и малокалорийная и очень вкусная.

В исходном рецепте было филе морского языка, но я беру филе трески (собственными ручками срезаю его с рыбины) и, на мой взгляд, получается вкуснее.

Итак - 500 гр. филе трески, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 1 стакан кефира (я беру 1%), 1 яйцо, соль, перец, приправа для рыбы (кто любит).

Филе порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, перец - полосками, все смешать и выложить в форму для запекания. Соус - взбить яйцо с солью и перцем, добавить кефир, хорошо размешать.

Залить соусом рыбу с овощами и запекать в разогретой духовке 30 минут. Рыба получается очень нежной!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Запеченная треска (один из лучших рецептов!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что требует 4 приправ и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Могу ли я использовать замороженное филе трески?

Да.Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В одной порции запеченной трески всего 283 калории.

.

Рецепт запеченной трески - Непорочные укусы

Рецепт запеченной трески - нежное и слоеное филе трески, обжаренное в лимонно-чесночном соусе с поцелуем тепла. Супер вкусный обед с низким содержанием углеводов всего за 20 минут!

Здравствуйте, новый месяц! Мы открываем первую неделю марта ярким блюдом на ужин (как и было обещано в моем последнем электронном письме), которое идеально подходит для предстоящего весеннего сезона, и Пепельной среды, которая наступит через несколько дней для тех из вас, кто соблюдает постный период. .

Самое приятное то, что запеченная треска не требует больших усилий на кухне и готовится всего за 20 минут! Wohooo!

Какой на вкус рыба треска?

Я знаю очень мало людей, которые не любят треску.Да, и я, наверное, миллион раз спрашивал их «почему»! Треску иногда называют «морской цыпленок» из-за ее белого, нежирного, слоеного мяса и мягкого вкуса. Вероятно, это также причина, по которой большинство «рыбных чипсов» всегда готовят из трески. Благодаря мягкому вкусу, вы можете приправить его всем, что подходит вашему настроению.

Как выбрать лучшую белую рыбу по рецепту?

Белая рыба - это не еще один вид рыб, но вместо этого она относится к рыбе с мягким вкусом (например, треска), быстро готовящейся рыбе, которая также является недорогой.Если в рецепте требуется белая рыба, вы можете купить любую из следующих вещей: треску, тилапию, сома, окуня, морского окуня и окуня - и многие другие.

Чтобы выбрать лучший вид рыбы по рецепту, вы должны выполнить несколько очень простых шагов:

  1. Берите свежие. Обычно я покупаю свежую рыбу на местном рыбном или рыбном рынке. Вы можете быстро понюхать и купить наименее пахнущую рыбой.
  2. Обратите внимание на толщину рыбы, как того требует рецепт. Толщина важна, так как от нее зависит, как долго вы должны его готовить.
  3. Если рыба не обязательно является звездой рецепта (например, измельчить ее для слайдеров или тако или в виде кусочков мяса на похлебке, выбирайте недорогие).
  4. Если ничего не помогает, просто спросите человека у рыбного прилавка и скажите ему, какое блюдо вы готовите. Обычно они могут помочь вам в выборе подходящей рыбы.

Можно ли использовать другую рыбу?

Да, вы можете заменить треску на филе тилапии, пикши, сайды, полосатого окуня, махи-махи и морского окуня.С этим соусом отлично подойдет любая нежирная белая рыба.

Как долго печь треску?

Так как это нежирная рыба, треска готовится очень быстро в предварительно разогретой духовке на 400 F. На приготовление уйдет около 10-15 минут, в зависимости, конечно, от толщины филе рыбы. Для духовки на 375 F это будет около 15-20 минут и около 25-30 минут для духовки на 350 F.

Безопасно ли есть треску?

На самом деле, треска - один из лучших сортов рыбы, которую FDA рекомендует есть 2-3 порции в неделю.Вы можете обратиться к , эта таблица, здесь, , чтобы получить рекомендации по здоровому и безопасному употреблению рыбы.

Еще больше вкусных рыбных рецептов

Карри Фиш

Рыбное рагу

Южный жареный сом

Рыба Ясса

Лосось, запеченный в духовке

Если вы не можете найти свежую треску, подойдет замороженная треска. Только не забудьте разморозить их и хорошо промокнуть, прежде чем слегка приправить солью и перцем.Подавайте эту восхитительную запеченную треску с рисом или зеленым листовым салатом на ваш выбор.

Наслаждайтесь!

Советы и примечания:

  1. Этот соус также подходит для другой белой рыбы, такой как тилапия, пикша, сайда, полосатый окунь, махи-махи и морской окунь.
  2. Если речь идет о замороженной треске, сначала разморозьте ее и хорошо промокните перед добавлением приправ.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Треска запеченная

Треска, запеченная в духовке - нежное и слоеное филе трески, обжаренное в лимонно-чесночном соусе с поцелуем тепла.Супер вкусный обед с низким содержанием углеводов всего за 20 минут!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Американский

Инструкции

  • Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем или слегка смазать маслом. Отложите в сторону.

  • Промокните треску с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  • В небольшой кастрюле, установленной на среднем огне, нагрейте масло, измельченный чеснок, перец, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик. Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут. Добавьте в смесь лимонный сок.

  • Смажьте треску смесью специй, убедившись, что каждый сантиметр покрыт специями. Добавить в подготовленную форму для запекания или противень.

  • Запекайте до полной готовности, примерно 10–15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности.Когда самая толстая часть трески легко отслаивается вилкой, она готовится идеально.

  • Сразу же украсить лимоном.

Советы и примечания:

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно отличаться в зависимости от используемых продуктов.
  1. Этот соус также подходит для другой белой рыбы, такой как тилапия, пикша, сайда, полосатый окунь, махи-махи и морской окунь.
  2. Если речь идет о замороженной треске, сначала разморозьте ее и хорошо промокните перед добавлением приправ.

Информация о питании:

Калорийность: 126 ккал (6%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 54 мг (18%) | Натрий: 53 мг (2%) | Калий: 412 мг (12%) | Витамин А: 465 МЕ (9%) | Витамин C: 1,2 мг (1%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 0,5 мг (3%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная треска, обед, простые рецепты, рыба, без глютена, с низким содержанием углеводов

Пищевая ценность

Треска запеченная

Сумма на порцию

калорий 126 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 53 мг 2%

0

12 9000 Белок 17 г 34%

Витамин A 465IU 9%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем или слегка смазать маслом. Отложите в сторону. Промокните треску с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

В небольшой сковороде, установленной на среднем огне, разогрейте масло, измельченный чеснок, перец, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик.Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут. Добавьте в смесь лимонный сок.

Смажьте треску смесью специй, убедившись, что каждый дюйм покрыт специями. Добавить в подготовленную форму для запекания или противень.

Запекайте до полной готовности, примерно 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности. Когда самая толстая часть трески легко отслаивается вилкой, она готовится идеально.Сразу украсить лимоном

.

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, сочная и нежная запеченная треска покрыта лимонной маслянистой начинкой, которая не подавляет рыбу. Это один из моих любимых рецептов из трески!

Этот рецепт трески потрясающий. И я говорю это как человек, который не очень-то любит эту рыбу. Я нахожу белую нежную рыбу немного скучной и предпочитаю рыбу со смелым вкусом, такую ​​как лосось и тунец.

Но этот другой. Я думаю, что это сочетание лимона, маслянистой начинки - это восхитительно - и короткого времени запекания, благодаря которому рыба остается сочной.И еще один отличный рецепт, который делает белую рыбу невероятно вкусной, - это рецепт череного палтуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления запеченной трески

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Несоленое масло: Я люблю сливочно-желтое европейское масло.

Свежий лимонный сок : на вкус лучше, чем в бутылках.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Хлопья красного перца : они не делают блюдо очень острым - они просто добавляют дополнительный слой аромата.

Каперсы : Обычно их можно найти в проходе с соленьями.

Филе трески : свежее или замороженное, толщиной около 1 дюйма. По возможности лучше придерживаться тихоокеанской трески, а не атлантической трески, находящейся под угрозой исчезновения.

Паприка : Придает блюду аромат и цвет.

Как запечь треску

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с смешивания масла, лимонного сока, чеснока, соли и хлопьев красного перца. Добавьте каперсы.

2. Залить смесью сверху рыбу и посыпать болгарским перцем.

3. Выпекайте до полной готовности, около 15 минут при 425 ° F.

Как лучше всего приготовить треску в духовке?

Постная белая рыба легко высыхает. Смажьте рыбу вкусным соусом и запекайте до готовности, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной.

Этот вкусный рецепт отлично сочетается с любой другой твердой белой рыбой, такой как палтус, при условии, что она достаточно толстая (около 1 дюйма в толщину). Просто помните, что белая нежирная нежирная рыба легко может стать сухой и пережаренной, поэтому старайтесь не перепечь.

Можно ли приготовить замороженное филе трески?

Да! В этом рецепте запеченной трески вы можете полностью использовать замороженную рыбу! Просто отрегулируйте время выпечки.Поэтому, если у вас в морозилке есть замороженное филе трески, не размораживайте его перед приготовлением. Вы можете запекать их абсолютно замороженными.

На самом деле их легче не пережарить, если запечь их замороженными. Просто добавьте ко времени приготовления около 10 минут.

Что делать, если я не люблю лимон?

Нет проблем! Вы можете сделать этот рецепт без лимона. Просто опустите его и используйте другие ингредиенты.

Как обслужить?

По этому рецепту получается замечательный масляный соус, поэтому обязательно подайте его с соусом.Вы можете подавать рыбное филе поверх чего-нибудь, что впитает соус, например с рисом из цветной капусты.

Что делать с остатками еды?

Остатки запеченной трески по этому рецепту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно - вы не хотите, чтобы они высыхали. Лучше всего разогреть остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, сочная и нежная запеченная треска покрыта чудесной лимонной маслянистой начинкой. Начинка достаточно мягкая, чтобы не пересилить нежную треску.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: сом, треска

Порции: 4 порции

GRIENTSIENTS

  • ккал

    калорий 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  • 4 трески или палтуса 6 унций каждая, толщиной 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.

    • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья красного перца. Добавьте каперсы.

    • Выложите филе трески в форму для запекания. Сверху полить сливочной смесью. При необходимости воспользуйтесь кистью, чтобы равномерно распределить густой соус на филе. Посыпать паприкой.

    • Запекать без крышки до тех пор, пока рыба не станет белой и не рассыпется вилкой. В зависимости от толщины рыбного филе и вашей духовки это займет около 15 минут (25 минут при использовании замороженной рыбы).

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот рецепт хорошо сочетается с другой белой рыбой с твердым мясом, такой как палтус, если филе толстое - около 1 дюйма. Более тонкое филе требует меньшего времени в духовке. Видео музыка от Bensound.com. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

    Количество на порцию (1 филе трески)

    Калорий 195 калорий из жира 63

    % Дневная норма *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Натрий 530 мг 23%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 0.2 г 1%

    Белок 31 г 62%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Хрустящая жареная рыба с кето Соте из морепродуктов .

    Запеченная треска | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Этот рецепт запеченной трески действительно лучшее, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем жареного перечного соуса и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.

    Если вам нужно было попробовать только один рецепт с моего сайта, я бы посоветовал вам попробовать эту запеченную треску. Это отличный семейный обед, но он достоин особого случая.Если вы хотите произвести впечатление на своих близких, это рецепт для вас!

    Я большой поклонник морепродуктов, поэтому мне больше всего нравится треска. Я бы предпочел его лососю, креветкам или гребешкам. Если у вас еще не было возможности попробовать, самое время это сделать.

    Что такое блюдо из трески?

    Треска - морская рыба, принадлежащая к семейству Gadidae, наряду с пикшей и морским чертом. Есть несколько разновидностей трески, которые обычно потребляют в разных частях мира, например, сайда, сайда и зарбо.Североатлантическая треска - самый известный вид. Обычно он продается как филе.

    Подробнее: Интересные факты о треске

    Какой на вкус треска?

    Треска имеет очень мягкий, слегка сладковатый вкус и нежное «мясо». Иногда люди называют треску «морской цыпленок» из-за ее нежного и слоистого мяса. Поскольку у нее нет «рыбного» вкуса, треска станет идеальным блюдом для всех.

    Где купить?

    Лучше всего покупать треску на местном рыбном рынке или в магазине.Свежую треску, пойманную в дикой природе, найти довольно легко. Однако, если вы не можете найти свежую треску в рыбном магазине, проверьте проходы с замороженной рыбой в местных супермаркетах. Там могут быть предварительно нарезанные замороженные филе трески.

    Как приготовить запеченную треску:

    1. Разогрейте духовку до 375º F.

    2. Приправьте рыбу. Налейте оливковое масло на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте его солью, перцем и орегано. Положите сверху рыбное филе и аккуратно втирайте его в эти приправы.Переверните рыбу и отложите в сторону.

    3. Приготовьте пасту из жареного перца. Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

    4. Равномерно нанесите пасту на рыбу.

    5. Сделайте панировочные сухари. В тот же кухонный комбайн (не нужно ополаскивать) поместите хлеб вместе с чесноком и филе анчоусов. Добавьте немного черного перца. Взбивайте до образования панировочных сухарей.

    6. Посыпьте треску панировочными сухарями и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от толщины филе трески.

    Как запечь треску?

    Запекать филе трески просто. Как и в случае с любой другой рыбой, цель состоит в том, чтобы сделать рыбу нежной, слоистой, сохраняющей свой вкус и не высыхающей. Разогрейте духовку до 375º F и поместите рыбу на среднюю решетку. Если филе у вас довольно тонкое, начните следить за рыбой через 15 минут.Более толстое филе трески запечется примерно за 20-25 минут. Если вы не уверены, что рыба прожарилась, лучший способ проверить - вынуть ее из духовки и отломить небольшой кусок от самой толстой части. Если треска легко отслаивается, значит, треска полностью приготовлена.

    Какой хороший гарнир к запеченной треске?

    • Салат на ваш выбор. (Мои фавориты: Салат из помидоров и авокадо, Салат из цуккини, Салат из помидоров Фета и Perfect Tomato Salad .)
    • Картофельное пюре или запеченное.
    • Обжаренные или приготовленные на пару овощи, такие как спаржа, цветная капуста, брокколи или морковь.
    • Белый рис, булгур, кускус или киноа

    Какое вино лучше сочетать с запеченной треской?

    Выбирайте пикантные и освежающие белые вина, которые сбалансируют нежный рыбный вкус. Совиньон Блан, Пино Гриджо, Шардоне, Шампанское и Рислинг хорошо сочетаются с этим блюдом.

    Вам также понравятся эти вкусные рецепты морепродуктов:

    Видеоурок по запеченной треске

    Запеченная треска

    Таня Шефф

    Этот рецепт запеченной трески действительно лучший из тех, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем жареного перечного соуса и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 245 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375º F.

    • Приправьте рыбу. Вылейте оливковое масло на противень с антипригарным покрытием. Посыпьте его солью, перцем и орегано. Положите сверху рыбное филе и аккуратно втирайте его в эти приправы.Переверните рыбу и отложите в сторону.

    • Приготовьте пасту из жареного перца. Поместите все ингредиенты пасты в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.

    • Равномерно нанесите пасту на рыбу.

    • Приготовьте панировочные сухари. В тот же кухонный комбайн (без промывания) поместите хлеб вместе с чесноком и филе анчоусов. Добавьте немного черного перца. Взбивайте до образования панировочных сухарей.

    • Сверху посыпьте треску панировочными сухарями и запекайте около 20-25 минут, в зависимости от толщины филе трески.

    Примечания

    КАКОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕПКИ?

    • Салат на ваш выбор.
    • Пюре или запеченное картофельное пюре.
    • Обжаренные или приготовленные на пару овощи, например спаржа, цветная капуста, брокколи или морковь.
    • Белый рис, булгур, кус-кус или киноа

    КАКОЕ ВИНО СОВМЕСТИТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕПКОЙ?

    Выбирайте пикантные и освежающие белые вина, чтобы сбалансировать нежный рыбный вкус. Совиньон Блан, Пино Гриджо, Шардоне, Шампанское и Рислинг хорошо сочетаются с этим блюдом.

    Nutrition

    Калории: 245 ккалУглеводы: 11 г Белки: 33 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 801 мг Калий: 716 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 280 IU Витамин C: 16,1 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria в Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    .

    Смотрите также