Творог дома из кефира


Творог из кефира в домашних условиях: 5 способов приготовления

Творог, приготовленный из кислого молока или кефира определенно полезнее и нежнее, чем магазинный вариант. Статья о том, как сделать творог из кефира в домашних условиях разными способами.

Принципы приготовления

Перед тем, как сварить творог из кефира, нужно разобраться с некоторыми особенностями приготовления этого продукта.

  • Во-первых, кефир лучше всего тоже использовать домашний. Приготовить его можно из молока и специальной закваски.
  • Не доводите ни в коем случае до кипения кефирную массу. В этом случае домашний творог получится резиновым.
  • Подогретая масса сперва остужается, потом отцеживается.
  • Не имеет значения, из чего вы готовите: и творог из молока, и кефира, требует идеально чистой марли, ведь бактерии вредные в кисломолочной среде размножаются даже быстрее полезных.
  • Домашний продукт получается кисловатым. Именно поэтому его готовить нужно из молока и кефира: молоко сделает его вкус более нежным.

На нежность и мягкость вкуса также влияет жирность кефира: чем она выше, те лучше.

Базовый рецепт из кефира

Для приготовления нам будут нужны только три литра кефира. Последовательность такая:

  1. Переливаем свежий кефир в глубокую кастрюлю и на 8-10 часов оставляем в тепле: этого времени будет достаточно для размножения молочнокислых бактерий и сворачивания молочных белков.
  2. Ставим нашу кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем очень медленно. Температура должна достигнуть 50-60 градусов максимум. Если же массу нагреть сильно, продукта получится мало и он будет клейким. По достижении нужной температуры выключаем огонь и даем массе охладиться в самой кастрюле.
  3. Выключать нужно тогда, когда в творожной массе появляются кусочки творога с небольшими включениями кефира, который не успел свернуться, а сыворотка желтеет. 
  4. Остужаем кастрюлю. Дуршлаг накрываем марлей (самая густая или сложенная в два раза). 
  5. Дуршлаг помещаем над глубокой кастрюлей, переливаем всю массу на марлю. 
  6. Для того, чтобы убрать остатки сыворотки, завязываем продукт в марлю и кладем в раковину. Подойдет и кухонная доска. Сверху кладем пресс, то такой, чтобы он распределялся равномерно. Можно пресс и не использовать: просто подвесьте творог и подержите на весу часов 5-6.

Важно! Сыворотку можно и не выливать. Она подходит не только для окрошки, но и для выпечки, маринада и даже косметических целей. Из трех литров кефира получится примерно 500-600 г готового творога.

Рецепт в морозилке

Сделать творог из замороженного кефира сможет даже самая ленивая хозяйка. Важно взять достаточно жирный кефир – около 3,2%.  Переливаем его в пищевой контейнер и прячем в морозилку. Продукт должен замерзнуть. Теперь лед извлекаем и укладываем на плотную ткань (х/б), завязываем. Подвешиваем и вниз ставим миску (таз) для сыворотки. Кефир в морозилке готов будет через сутки. Температура таяния должна быть комнатная.

Если в комнате слишком жарко, поместите массу в место похолоднее. Рекомендуем видео-рецепт творога из кефира методом заморозки:

Творог из молока и кефира в мультиварке

С помощью этого кухонного прибора можно приготовить творог из кефира и молока, причем первого нужно 100 грамм, а второго — 2 литра. Делается он так:

  1. Выливаем молоко в чашу мультиварки и ставим режим «выпечка»;
  2. Прогреваем 4 минуты;
  3. Заливаем кефир, размешиваем;
  4. Оставляем на одну ночь;
  5. Утром включаем режим «подогрев» и греем две минуты;
  6. Вынимаем чашу из мультиварки и помещаем в холодную воду, остужаем;
  7. Массу выливаем в марлю (складываем в два слоя), позволяем сыворотке стечь.

Посмотрите видео-рецепт в мультиварке:

Если вы не уследили за молочным продуктом и он прокис, не выливайте: домашний творог из кефира получится вкусным даже если он прокис. Его нам нужно два литра. Готовится таким же образом, как и из обычного, но быстрее: после варки остывает всего два часа и стекает за 30 минут.

В йогуртнице

При таком способе приготовления, результат зависит от мощности йогуртницы, поэтому время, за которое продукт створожится, будет различаться и за этим нужно следить самостоятельно. Готовим так:

  1. Литр кефира разливаем в емкости йогуртницы и оставляем на пару часов;
  2. Когда сыворотка начнет отделяться, выливаем массу в застеленный марлей дуршлаг и даем возможность стечь сыворотке;
  3. Готово.

Детский вариант

Подходит для первого прикорма. Для приготовления нужно всего 300 мл кисломолочного напитка, но он должен быть качественный. Выливаем его в маленькую кастрюльку и прогреваем до створаживания на водяной бане. Охладив, заливаем в выстланный марлей дуршлаг и позволяем стечь жидкости. После этого можно протереть через сито для нежной консистенции.

В духовке

Раньше это был рецепт из молока кислого и использовалась русская печь. Время внесло свои коррективы, но духовка до сих пор вполне подходит. Для приготовления нужен один литр молока большой жирности и два литра кисломолочного напитка. Готовим так:

  1. В большую кастрюлю заливаем оба напитка, в разогретой духовке держим две трети часа. Температура – около 180 градусов.
  2. Извлекаем и еще треть часа настаиваем.
  3. Сложив в 2 слоя марлю, помещаем в нее всю массу и завязываем. Подвесив, не забываем внизу установить таз.
  4. Продукт будет готов через 8-9 часов.

Продукт, приготовленный таким способом, имеет легкий привкус топленого молока!

Как хранить творог

Сколько будет храниться кисломолочный продукт, приготовленный в домашних условиях, зависит от многих факторов:

  • от свежести ингредиентов, из которых вы его готовили;
  • от того, насколько влажный воздух у вас дома;
  • от температуры в месте хранения: чем она ниже, тем дольше он будет храниться.

В холодильнике следует хранить на самой близкой к морозилке полке или в фрешбоксе. Так он «проживет» около 4-5 дней. В морозилке домашний творог из кефира хранится месяца два, но температура должна быть -18 градусов. Разложите продукт в маленькие емкости и хорошо их закупорьте. Нельзя размораживать и замораживать творог повторно.

Подробнее о хранении кисломолочного продукта читайте в этой статье. Рекомендуем также рецепт зерненого творога своими руками.

Творог против греческого йогурта: что полезнее?

Home »Ешьте с силой» Творог против греческого йогурта: что полезнее?

Творог звучит ооочень 70-х, да?

Что ж, в эпоху, когда энтузиазм по поводу кисломолочных продуктов довольно высок (о, эй, помешательство на йогуртах!), Он, по-видимому, возвращается. Такие бренды, как Good Culture и Muuna, модернизируют упаковку и рецепты, чтобы побудить здоровых едоков добавить их в свой рацион.

Так стоит ли вам обменять греческий йогурт на кусок сыра?

Мы сравниваем два богатых белком продукта для завтрака (или закусок), чтобы увидеть, какой из них лучше.

Творог против йогурта: питательные вещества

Чтобы увидеть, как они складываются, давайте сравним органический греческий йогурт Maple Hill на одну порцию (5,3 унции) с классическим органическим творогом из цельного молока от Good Culture. Это оба вида цельного молока (мы работаем в команде по производству полножирных молочных продуктов), но большинство компаний в обоих мирах также продают нежирные и обезжиренные сорта.

СВЯЗАННЫЙ: 5 способов добавить аромат в йогурт без сахара

В данном случае греческий йогурт содержит 13 граммов белка, 140 калорий и 7 граммов сахара. Творог содержит 19 граммов белка, 150 калорий и всего три грамма сахара.

В нижней строке? Оба имеют впечатляющие цифры, что делает их отличным выбором для низкокалорийного, высокопротеинового и низкосахарного завтрака или закуски. Творог имеет небольшое преимущество на с точки зрения немного большего количества белка и немного меньше сахара.Бонус: оба являются отличными источниками кальция.

СВЯЗАННЫЙ: Оливковое масло против кокосового масла: что полезнее?

Творог против йогурта: здоровье кишечника

Теперь, за какую пищу будет болеть ваш кишечник.

Опять же, оказывается, это почти промывка. Греческий йогурт получают путем процеживания молока, ферментированного живыми культурами. В твороге также используются культуры для создания своего фирменного творога. Это означает, что оба обычно содержат активные культуры, которые приносят пользу вашему микробиому - просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться.

Творог против йогурта: итоги

Когда дело доходит до питательной ценности, эти молочные блюда вызывают примерно такое же впечатление. Но в чем они действительно отличаются? Вкус и текстура!

Греческий йогурт - густой, сливочный и освежающе терпкий. Творог крупный и более мягкий по вкусу. В таком случае вам лучше всего выбрать то, что вы предпочитаете, чтобы у вас было больше шансов съесть это, когда вам понадобится здоровая добавка белка.

Просто помните: по возможности выбирайте бренды, которые используют органическое молоко от коров травяного откорма.И иди прямо! Ароматизированные сорта имеют тенденцию к увеличению сахара в геометрической прогрессии. Вместо этого добавьте собственные свежие ягоды, орехи и семена.

(Фото: Shutterstock)

.

Как приготовить лабнех (сыр из йогурта) в домашних условиях - переодетый шеф-повар

Некоторые называют это йогуртовым сыром, другие - ливанским сливочным сыром, но чаще всего он известен как лабнех. Это основной продукт в любом меню завтрака, одно из моих любимых соусов, из него получается замечательный бутерброд с несколькими листочками мяты или оливками без косточек, а еще лучше - с добавлением заатар. Проще говоря, labneh - это процеженный йогурт, его очень легко приготовить, он очень вкусный, а самое главное, вы можете придавать ему любой вкус.Мята, орегано, сумах, оливки, хлопья чили, ваше воображение - предел, еще лучше, почему бы не попробовать сочетание вкусов и не приготовить ближневосточный соус, который станет вашим собственным

По сравнению со сливочным сыром, лабне намного полезнее и легче по калорийности, его можно приготовить из обычного йогурта или обезжиренного йогурта, но лучший лабнех - это тот, который вы делаете из домашнего йогурта. Еще одним важным плюсом приготовления лабне является то, что его действительно легко консервировать, обычный лабне хранится в холодильнике 2-3 недели.Если напрячь его еще больше, то получится лабнех, который можно скатывать в шарики, и они называются «лабнех корат» или «лабнех мка3бале», что означает «шарики лабнех». Поставьте это в банку и залейте маслом, и в холодильнике они прослужат целый год. Шарики лабне также станут прекрасной закуской, если сделать их достаточно маленькими. Вы можете подавать их в простом виде или обвалять в заатар, семенах кунжута, петрушке, сумахе или перце. Вы можете даже подать тарелку шариков лабне, обернутых в разных начинках, из них получается очень красивая и вкусная закуска.Вы также можете добавить их в салаты, если хотите добавить освежающую нотку в свой обычный салат.

1 кг йогурта (греческого, обычного или обезжиренного)

1 чайная ложка соли

Марля или ткань тонкого переплетения

Дуршлаг

Шпагат

Положите кусок сдвоенной марли или мягкой хлопчатобумажной ткани (желательно неокрашенной и чистой) в дуршлаг и поместите дуршлаг в глубокую емкость.

Добавьте соль в йогурт, затем выложите йогурт ложкой в ​​центр куска марли.

Оставить стекать на 3-5 часов. (в жаркую погоду дайте стечь в холодильнике).

Вы также можете потянуть кверху уголки марли и плотно завязать их, а затем подвесить на неподвижном предмете над миской (для сбора сыворотки). Опять же, если погода жаркая, сделайте это в холодильнике. Дайте лабне повиснуть на ночь, когда он будет хорошо высушен, консистенция будет как творог.

Снимите с ткани и храните накрытым в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

Банкноты

Если ваша лабне все еще слишком тонкая по консистенции, у вас есть два варианта сделать ее толще

  • Оберните сырную ткань вокруг лабне, а затем поместите груз на лабне (представьте себе тяжелую бутылку или мешок с рисом или сахаром, весом 3-5 кг). Вес поможет вытянуть сыворотку.
  • Оставьте labneh, чтобы процедить холодильник, возьмите чистую белую ткань, заверните в нее labneh и поместите ее в холодильник на дуршлаг над миской для сбора сыворотки.Меняйте ткань два раза в день в течение 2-3 дней, и лабне должна стать очень толстой, так как ткань будет вытягивать из нее сыворотку

Ароматизаторы: Вы можете добавить свежие или сушеные травы, измельченный чеснок, хлопья перца или любой другой ароматизатор, который вам нравится.

Сырная ткань Цель «сырной ткани» - отделить творог от сыворотки, позволяя сыворотке стекать, удерживая творог и предотвращая их прохождение. То, что большинство людей называют «сырной тканью»: материал очень широкого переплетения часто бесполезен для этой цели, если вы не сложите его на себя 4 или 8 раз.Я рекомендую использовать либо большие простые белые хлопковые носовые платки, либо белые кухонные полотенца из немахрового хлопка, что-то чистое, которое вы посвятите сыроделию, и убедитесь, что это ткань с тонким переплетением

Если у вас нет марли, попробуйте использовать небеленые кофейные фильтры, выстланные мелким ситом, чтобы процедить йогурт (спасибо за подсказку, Ева)

Для обслуживания Лабне:

  • Равномерно распределите его по тарелке среднего размера. Посыпьте свежими сезонными травами, такими как мята, заатар или укроп, или поместите несколько оливок в центр тарелки.Смажьте все оливковым маслом. Подавать с лавашем или другим свежим хлебом
  • Используйте его в качестве пасты для бутерброда, простого или с добавлением заатар или мяты сверху.
  • Подавать в виде соуса с огурцом, морковью или сельдереем

Осушите лабне еще 5-6 часов. (Если лабне все еще слишком тонкая, проверьте примечания выше, как сделать ее более толстой по консистенции)

Возьмите примерно одну столовую ложку за один раз, скатайте ее в гладкие круглые шарики и поместите в стерильную герметичную банку, залейте оливковым маслом.

Закройте банку и храните при комнатной температуре (если вы живете в жаркой местности, лучше хранить ее в холодильнике).

Лабне будут храниться в таком состоянии несколько месяцев, но вы их все съедите задолго до этого!

Отличный способ подать эти шарики Лабне - обвалять их в травах, специях или толченых орехах. Я люблю катать шахту в сумахе, дукке, толченых грецких орехах и сушеной мяте

Что делать с сывороткой от приготовления лабне?

Вы можете использовать сыворотку в выпечке, чтобы заменить пахту или заменить жидкость в рецепте.Это повысит пищевую ценность и сделает конечный продукт более воздушным, но имейте в виду, что сыворотка содержит соль, поэтому вам может потребоваться отрегулировать содержание соли в рецепте. Я использую его для приготовления блинов
https://chefindisguise.com/2012/04/07/a-wake-up-call-alton-brown-whey-pancakes/
, а также для приготовления пиццы и теста для фатайеров.
Вы также можете приготовить этот пикантный напиток из сыворотки
https://chefindisguise.com/2012/04/19/ayran-savory-yogurt-drink/

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

Как это:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Почему стоит заменить творог греческим йогуртом

Творог - идеальный чистый холст для любой вкусной, сытной и здоровой еды или закуски, особенно для этой сверхбыстрой тарелки для завтрака.

Меня зовут Эмили, я пристрастился к творогу.

Меня так часто называют безвкусной диетической едой 80-х, что я часто стесняюсь признаться в своей любви к ней. У него такая плохая репутация, что меня высмеивают друзья-гурманы и стыдят в Интернете ненавистники творога.Но творог сливочный, насыщенный, соленый, вкусный, недорогой, его можно купить в любом продуктовом магазине, он наполнен белком, и мне он нравится, и мне не стыдно допускать его.

Своп

Мой любимый способ есть творог - это вазочка для завтрака с фруктами и мюсли. Вместо обычного греческого йогурта добавьте ¾ стакана творога с вашими любимыми фруктами (я предпочитаю размороженную замороженную вишню или малину, но манго восхитительно, как и нарезанные персики, черника, спелая дыня, вы называете это …) И полчашки мюсли (я одержим этой мюсли Chatelaine со специями для пряников).

Зачем использовать творог вместо греческого йогурта?

Греческий йогурт получает всю любовь к завтраку благодаря высокому содержанию белка, но в твороге на порцию (чашки) содержится на 6 граммов белка больше. (Греческий йогурт содержит 16 г на порцию по сравнению с 22 г. творога)

Белок переваривается дольше, чем углеводы, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости, что может помочь в достижении и поддержании здоровой массы тела и наращивании мышечной массы.

Исследования показывают, что не только важно получать достаточного количества белка в вашем рационе, но также важно равномерно распределять этот белок в течение дня, при этом 30 граммов рекомендуется в качестве оптимального целевого белка при каждом приеме пищи. В стандартной североамериканской диете принято есть мясо на обед и / или ужин, поэтому цель в 30 граммов легко достичь, но завтрак часто состоит в основном из углеводов (тосты, кексы или миска хлопьев). … У кого есть время готовить яйца в будний день утром?).Вот тут и пригодится творог моего друга. Та миска для завтрака, о которой я упоминал? В нем содержится 31 грамм высококачественного протеина. Кроме того, это хороший источник кальция, который важен для здоровья костей и зубов. Кроме того, вы можете собрать его всего за 2 минуты.

Другие способы использования творога

Моя семья ленивым утром на выходных регулярно оборачивает домашние блины вокруг острого творога - иногда смешанного со щепоткой корицы и сахарной пудры - и свежих ягод.Какая еще начинка могла бы быть такой же насыщающей и сливочной? И идеальные 15:00. столовая закуска, на мой взгляд, представляет собой кусочки сладкого ананаса поверх солоновато-сливочного творога. Или посыпьте этого героя треснувшим черным перцем, добавьте щепотку тмина и немного оливкового масла, и никогда не было более простого и вкусного соуса для овощей или лепешек.

Так что прекратите трепать творог и просыпайтесь этой невероятно вкусной и питательной миской для завтрака (выберите жирный творог для дополнительной маслянистости, и он сделает вашу жизнь лучше).

Первоначально опубликовано в апреле 2018 г .; Обновлено декабрь 2019 г.

.

Что лучше для вас - простой йогурт или творог? | Здоровое питание

Автор: Вирджиния Ван Винкт Обновлено 19 ноября 2018 г.

Творог и простой йогурт составляют достойных конкурентов в борьбе за молочные продукты. Что лучше для вас, зависит от ваших предпочтений и от того, какие факторы питания имеют наибольшее значение: белок, жир, углеводы, кальций, натрий или лактоза. Сегодня у смеси появился еще один конкурент - греческий йогурт, который отличается своим питательным составом и от обычного йогурта, и от творога.

калорий и белков

Йогурт - победитель, даже если вы следите за своим весом. Одна чашка простого обезжиренного йогурта, обычного или греческого, в среднем содержит 154 калории, по сравнению с 182 калориями для нежирного творога. В твороге больше белка - 27 граммов на чашку по сравнению с 12 граммами простого йогурта. Однако греческий йогурт, который является более концентрированным, потому что он процеживается для удаления большей части жидкой сыворотки и сахара, весит 20 граммов белка на чашку.

Жиры и углеводы

Нежирный йогурт немного нежирнее нежирного творога. Творог содержит 5,5 граммов общего жира и 2 грамма насыщенных жиров на одну чашку, тогда как йогурт содержит 3,8 грамма общего жира и 2 грамма насыщенных жиров. Если вы следите за потреблением углеводов, придерживайтесь творога или греческого йогурта, которые в среднем содержат 8 граммов сахара на чашку. В обычном обезжиренном йогурте вдвое больше сахара, 17 граммов на чашку.

Содержание кальция

Обычный йогурт даст вам максимальный заряд кальция.Чашка обычного обезжиренного йогурта обеспечивает 45 процентов дневной нормы кальция, в то время как греческий йогурт и творог обеспечивают около 20 процентов дневной нормы минерала, строящего кости.

Содержание натрия

Если натрий вызывает беспокойство, придерживайтесь йогурта, особенно греческого. Обычный обезжиренный йогурт содержит в среднем 172 миллиграмма натрия на чашку, греческий йогурт - около 65 миллиграммов, а обезжиренный творог - 746 миллиграммов на чашку.

Пробиотики

Йогурт имеет одно преимущество перед обычным творогом: живые культуры.Эти полезные бактерии или пробиотики могут помочь в пищеварении и облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника, хотя исследователи, опрошенные Национальным общественным радио, отмечают, что существует так много различных пробиотиков, которые никогда не изучались на предмет пользы для здоровья. Благодаря живым культурам йогурт может оказаться более переносимым, чем творог, если вы страдаете непереносимостью лактозы или затрудненным перевариванием сахаров в молочных продуктах. Хотя и йогурт, и творог содержат лактозу, живые культуры в йогурте превращают лактозу в молочную кислоту в кишечнике, что облегчает переваривание молочного сахара, согласно Национальному информационному агентству по заболеваниям пищеварительной системы.Некоторые компании сейчас продают творог с живыми культурами, что будет указано на этикетке.

.

Смотрите также