Творог из замороженного кефира для детей


Как сделать творог из кефира из морозилки рецепт с фото

Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом  приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют.  Если творог не получится ( это может случиться с кефиром маленькой жирности), после разморозки получите снова кефир.

Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут  – нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда.Список бесконечен, от любимых маминых сырничков, и знакомых с детского сада запеканок, до супов, вареников и лепешек. Все это и многое другое можно приготовить, если всегда есть творог под рукой.

Как сварить или запечь кефир с молоком, многим из нас хорошо известно и даже не единожды опробовано. Но как заморозить и при этом использовать только кефир…?! Давайте сейчас и поговорим об этом оригинальном рецепте.

Что нам понадобится? Кефир, холодильник и морозильная камера, мелкое сито.

Приготовление нежного творожка

Для удобства все свои действия оформлю пошагово:

Помещаем кефир в морозилку на несколько часов, пока не достигнем нужного результата. Наша цель – чтобы содержимое  стало сплошной глыбой льда. Я использовала две упаковки жирного кефира по 0,5 л.

Достаем из морозилки ледяной кефир и освобождаем его от упаковки. Желательно, не разбивая глыбу на части.

Помещаем замороженный кефир на ситечко над кастрюлькой, в которую будет скапывать жидкость. Без нашего участия глыба должна растаять. Ситечко мелкое, через него стечет только вода (сыворотка), все, что останется на нем, и есть наш конечный продукт.

Всего через 12 часов у меня получился свежий, полезный, вкусный творог.
Конечно, самое первое, что нужно сделать – это купить кефир. И ,желательно, в этот же день и приготовить из него творожок.

Разморозка творога

Опыт у меня еще недостаточно большой в том, как сделать творог из кефира без добавления молока и без нагрева. Но все же, решив, что продукт должен оставаться как можно дольше свежим, я не оставляю кефир размораживаться в тепле, и уж тем более, не ставлю его возле плиты или же около теплой батареи.

Не требуется вмешательство в сам процесс таяния кефирного льда. А потому он спокойно сам по себе медленно размораживается. И, если поставить замороженный кефир в холодильник, то уже после 6 часов будет замечательный, правда, не конечный, результат.

Но торопиться не стоит. Если понравится этот рецепт, просто можно каждый день замораживать пачку кефира. И таким образом всегда иметь возможность баловать свою семью вкусными и полезными блюдами.

Что полезно учесть

Хочу поделиться опытом и рассказать, что у меня получилось. Не первый раз пробую этот простой рецепт, и все для того, чтобы отмести ложные пути и проверить некоторые варианты. Теперь я точно знаю, что:

  • Чтобы выход сырной массы был не маленький, желательно, чтобы жирность кефира не была меньше 3,2%. Это важно, так как именно от этого зависит еще и качество конечного продукта, и вообще, получится ли творог. Чем меньше жирность исходного продукта, тем меньше получится творожка, если вообще получится.
  • Использовать можно кефир, как в пакетах, так и в тетрапаках, без разницы. Хорошо замораживается он в любой упаковке, как и без нее. Можно даже перелить кефир в железную мисочку.
  • Творожок получится очень нежный, с мягкой, кремообразной структурой. Это важно учесть, если запланировано из него приготовить какие-либо блюда. Отлично получается из такого творожка печенье из творога, очень вкусное!

Никаких дополнительных действий в этом рецепте не надо. Творог из замороженного кефира не нужно держать под прессом или отжимать через марлю.
Так как на приготовление творожка уходит не более 12-18 часов, продукт получается свежим, а значит пригодным, как для взрослых, так и для детей.
Привкус сыра получается слегка солоноватый, подойдет, как для десертов, так и для первых блюд и закусок.

Вкус и текстура размороженного сыра

Что мы получим на выходе? Творог из кефира в морозилке больше похож на сырок, который изготавливают специально для деток. Такой творожок не зернистый, он напоминает мягкую влажную массу, легкую и нежную. Его можно кушать разу, как только разморозится весь лед в нем и стечет. Иногда такой сырок притрушивают сахарком или добавляют в него ягоды или изюм, если хочется сладким покушать творожок. Но можно добавить и травы, помидор или маслины с орехами.

Кремообразная творожная масса уже является готовой начинкой ко многим блюдам. Только стоит учесть ее мягкую текстуру. Возможно, если она является одним из ингредиентов теста, придется добавлять чуть больше муки или манки. Для начинок, соусов или кремов, напротив, нужно меньше жидких и кремообразных ингредиентов, чтобы их текстура позволила впитаться, но не вытечь из блюда.

Отличительные преимущества творога из кефира из морозилки

Есть ли польза творога из замороженного кефира? Да. И существенная.

Во-первых, его можно давать деткам.

Не каждый кисломолочный продукт будет полезен малышам. Например, если молоко прокисло естественным путем, в нем содержится вредная микрофлора. Это не проблема для закаленных желудков и кишечников взрослых людей, но детям категорически давать нельзя. А соответственно и творог, изготовленный из такого «кефира» будет нездоровым.

Во-вторых, он полезный и нежный.

Творожная масса, приготовленная из кефира, что нагревался выше 60 градусов, практически потеряла все свои полезные свойства. И к тому же, она рискует получиться жестковатой. В отличие от такого сыра, размороженный продукт сохраняет все свои полезные качества и невероятно мягкий.

В-третьих, экономит время и силы.

Думаю, этот рецепт особенно актуален для мамочек, у которых маленькие карапузики. Не нужно покупать творожные продукты с подозрительными составами. Кроме того, рецепт без заморочек. И «приготавливается» самостоятельно. Лучше мы время посвятим себе или нашим любимым: мужьям и ребятишкам.
А еще, сырок очень вкусный. И его можно сочетать с разными продуктами для приготовления аппетитных блюд.
Но главное нужно понять, что те, кто решит приготовить творог из кефира в домашних условиях, ничем не рискует. При любых условиях они получат или сыворотку и легкий творожок, или, если ничего не выйдет, и после разморозки кефир будет почти в первозданном виде, из него можно будет приготовить любое подходящее блюдо. Поэтому узнать рецепт и опробовать его может каждый, не рискуя ничем.
Традиционно остаются некоторые вопросы, где я полностью полагаюсь на вашу помощь, девочки. Например, зависит ли что-то от качества работы морозильной камеры, от фирмы производителя кефира и от способа разморозки? А еще, если сначала приготовить самим кефир, из жирного домашнего или покупного молока, будет ли такой же эффект?
Пробуйте! Рискуйте и удивляйте себя и своих близких своей находчивостью и кулинарным талантом! Ищите новые и неожиданные подходы к приготовлению интересных блюд. Девочки, пишите! Тема, как сделать творог из кефира, только начата, и еще есть, что сказать. Так, делясь опытом, мы опробуем больше вариантов и найдем возможность вкусно готовить и меньше времени тратить на приготовление.
Что еще можно приготовить на основе кефира? Например, вкусные оладушки! На нашем канале в Yuo Tube есть пошаговый видеорецепт приготовления пышных оладьев, желаю вам приятного просмотра!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Буду рада вашим комментариям!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Наслаждаясь творогом и сывороткой Little Miss Muffet

Колонка A Growing Wise Kids

Приверженцы традиционного пищевого образа жизни хорошо понимают преимущества кисломолочных продуктов, таких как йогурт и кефир. Однако есть немного больше загадок, когда эти питательные продукты разделяют на творог и сыворотку. Вы можете быть удивлены, узнав, сколько восхитительных блюд можно приготовить из обоих этих ингредиентов. Итак, пока Маленькая мисс Маффет сидит на своем буфете, поедая простой творог и сыворотку, приготовьтесь побаловать себя ароматной едой, приготовленной из домашнего свежего творога и лечебной жидкой сыворотки.


Отделение творога от сыворотки

Кисломолочные продукты: пахта, кефир, йогурт и молоко пима - замечательные продукты сами по себе; однако при разделении они дают прекрасный творог и сыворотку. Сухой творог также называют фермерским сыром, сыром или йогуртом. Он кремообразный или рассыпчатый, в зависимости от того, как долго он стекает, растекается и обладает целебными свойствами.

Домашний некультивированный сливочный сыр может быть сделан из молока, сливок, йогурта и сычужного фермента.Подробности этого процесса можно найти в забавном ресурсе The Home Creamery Кэти Фаррелл-Кингсли. 1 После того, как молоко, сливки и йогурт нагреются, добавляется сычужный фермент. Смесь немного постоит до образования плотного творога, а затем всю смесь процедить.

Хотя описанная выше техника быстрого дома может быть интересным проектом в дождливый день, я буду придерживаться своего простого метода, описанного ниже. Это не только проще, но и в итоге я получаю культивированную сыворотку без сычужного фермента, которая является незаменимым ингредиентом на кухне традиционных гурманов (подробнее об этом позже).Поэтому на протяжении всей статьи я имею в виду именно эту последнюю домашнюю культивированную версию, когда говорю о твороге или йогуртовом сыре.

Целебные свойства творога

Домашний творог - источник питания. Он богат белком, богат целебными жирами (лучшие из которых получают от правильно выращенных животных) и, что наиболее важно, является отличным пищеварительным средством. Свежий, незрелый сыр, сделанный из сырых кисломолочных продуктов, изобилует пробиотической активностью.

Относительно этих живых дружественных бактерий Салли Фэллон объясняет: «Эти дружелюбные существа и их побочные продукты защищают от патогенов, защищают от инфекционных заболеваний и способствуют наиболее полному перевариванию всей пищи, которую мы потребляем. Возможно, поэтому многие традиционные общества ценят кисломолочные продукты за их полезные для здоровья свойства и настаивают на том, чтобы давать их больным, престарелым и кормящим матерям ». 2

Отличительной чертой традиционных культур является употребление консервированных молочно-ферментированных овощей, фруктов, напитков, мяса и / или приправ при каждом приеме пищи.Добавьте домашний творог в свой список очень целебных продуктов. И что самое лучшее, этот сыр настолько универсален, что ваша семья будет рада включить его в любое блюдо!

Традиционное использование йогуртового сыра

Свежий творог - идея не нова. Для традиционных блюд Ближнего Востока и Южной Азии этот ингредиент часто называют процеженным йогуртом, йогуртовым сыром или греческим йогуртом. В Греции и Турции творог (обычно из козьего или овечьего молока) используется для соуса цацики, который также содержит огурцы, чеснок, соль, оливковое масло, перец, укроп и часто лимонный сок и петрушку.

В Индии сладкий десерт shrikhand готовят из йогуртового сыра, сушеных и свежих фруктов, сахара, кардамона и шафрана. А сырные шарики из йогурта, консервированные в оливковом масле, называемые labneh anbaris , являются популярным блюдом на Ближнем Востоке (см. Рецепт на стр. 86).

Способы использования сыворотки

Сыворотка - это терпкая жидкость золотистого цвета, известная греческим врачам древности как «лечебная вода». Фактически, Гиппократ и Гален, два отца-основателя медицины, часто рекомендовали своим пациентам сыворотку. 3 Сыворотка из полностью ферментированного молока больше не содержит лактозу, а с ее дозой пробиотических организмов помогает поддерживать синергетический баланс внутренней экосистемы и способствует восстановлению дисбактериоза кишечника. Сыворотка также содержит большое количество минералов, особенно калия, и значительное количество витаминов, особенно B 2 . 4 Итак, что вы делаете со всей вашей питательной сывороткой?

  • Выпей! Выпейте прямо или смешайте с ферментированным напитком или горячим чаем.
  • Заморозьте сыворотку в кубики льда и смешайте их с коктейлями, чтобы получить более мягкую консистенцию, или охладите напиток в жаркий день.
  • Замените часть воды, использованной для приготовления зерна.
  • Включать в воду для замачивания бобовых и зерновых культур для улучшения усвояемости (подробнее см. Nourishing Traditions ).
  • Лактоферментатор почти все - яблоки, кабачки, капуста, вишневое чатни, имбирная морковь - см. Nourishing Traditions Салли Фэллон и Wild Fermentation Сандора Элликс Кац.
  • Кормить домашних животных - цыплят, собак, кошек - всем им может пригодиться эта питательная жидкость.

Вдохновляющие идеи по использованию творога

Домашний свежий творог является прекрасным дополнением или даже заменой сметаны в супах или соусах, а также сливочного сыра в спредах или десертах. Он даже отлично справляется с заменой майонеза. Лучше всего то, что творожный сыр приобретет любой вкус, будь то острый, соленый или сладкий, поэтому возможности этого ингредиента - это предел.Нагревание домашнего творога уничтожит полезные бактерии, поэтому я предпочитаю сохранять сыр как можно больше; однако бывают случаи, когда это идеальный выбор для определенного супа или запеканки - или у вас просто избыток. Ниже приведены некоторые идеи, которые помогут вдохновить вас на творчество, когда дело доходит до использования восхитительного домашнего сыра.

Дип с травами : Смешайте соль, чеснок (возможно жареный), нарезанный кубиками лук (белый, красный или зеленый), немного оливкового масла и ваши любимые травы (сушеные или свежие) с творогом.Можно добавить несколько кусочков бекона без нитратов или немного вустерширского соуса для дополнительного удовольствия. Прекрасно дополняет овощи и крекеры.

Сладость : Добавьте к творогу кленовый сироп или стевию, ваниль и, возможно, немного корицы, мускатного ореха или джема. Используйте в качестве начинки для блинов или вафель, начинки для блинов, глазури или фруктового соуса.

Медовый соус из кешью : Измельчите хрустящие кешью (см. Nourishing Traditions ) в кухонном комбайне до получения тонкого порошка, добавьте такое же количество сырного творога.Добавьте ложку меда и немного ванили по вкусу и снова перемешайте. Добавьте творог до желаемой консистенции и мед по вкусу. Это делает яблочный соус аппетитным, но его также можно добавлять в блины или блины.

Мексиканский соус : Смешайте творог с сальсой, нарезанным зеленым луком, тертым сыром Чеддер и смесью некоторых мексиканских специй (порошок чили, орегано, тмин, чеснок и порошок лука) и посыпьте солью. Наслаждайтесь домашними кукурузными чипсами.

Крем-суп : Сделайте простую партию томатного супа или супа из брокколи и, когда он остынет, добавьте немного бархатистого творога, чтобы добавить еще один размер.

Enhanced-mayo : замените одну или две мерных ложки майонеза в рецепте, например, в салате из курицы или лосося или приправленных яйцами, влажным творогом, чтобы придать блюду пробиотический заряд.

Сырный брусок / шарик : Используйте хорошо высушенный творог и смешайте с равным количеством тертого сыра по выбору. Сформируйте бревно или шар. Обвалять полено на измельченных хрустящих орехах. Оберните вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Поэкспериментируйте с разными травами, сырами и орехами. Это вкусно с домашними сухариками.

Fudgesicles : Смешайте мерную ложку меда с ложкой какао или порошка рожкового дерева. Добавьте один или два яичных желтка и хорошее количество сырного творога (или смешайте с сырыми сливками) и перемешайте. Попробуйте на вкус и внесите необходимые корректировки. Разлейте палочкой для мороженого в формы для мороженого или в бумажные стаканчики и заморозьте - вкуснятина!

Разнообразие настоящих цельных продуктов не перестает меня удивлять. И домашний творог не исключение. Так что идите, мисс Маффет, и ешьте творог и сыворотку, а мы сидим на наших булоках и кушаем помадку из творожного сыра, соус из трав с хрустящими овощами и аппетитную пасту из блинов! (Что же такое тафет?)

ССЫЛКИ

  1. Кэти Фаррелл-Кингсли. Домашний маслозавод . Издательство Истории. 2008. С. 60–62.
  2. Фэллон, Салли и Эниг, Мэри, доктор философии. Питательные традиции . Новые тенденции. Вашингтон. 2001. С. 81.
  3. .
  4. Vasey, Christopher, N.D. Рецепт сыворотки. Чудо исцеления в молоке . Лечебный пресс Пресс. 2006. С. 1-2.
  5. Там же , стр. 11–12.
  6. Фарнворт, Эдвард Р. Кефир: сложный пробиотик. Центр пищевых исследований и разработок, сельское хозяйство и агропродовольствие. Бюллетень FST 13 мая 2005 г. Сен-Гиацинт, Квебек, Канада. Найдено на http://www.ifis.org/fsc/bulletin-ff-free#fig:6.
  7. GI ProHealth сайт. Рецепты йогурта GI ProHealths. Найдено на http://www.giprohealth.com/makingyogurt.aspx.
  8. Тюркан Кечели. Роль оливкового масла в сохранении йогуртового сыра (labneh anbaris). Международный журнал молочных технологий . Том 52, выпуск 2, стр. 68–72. Опубликовано в Интернете: 9 августа 2007 г. http://www3.interscience.wiley.com / journal / 119086686 / abstract.

БОКОВЫЕ ПАНЕЛИ

Три простых шага для приготовления творожного сыра и сыворотки

1. Выращивайте желаемый молочный продукт.

Сначала вам нужно решить, из какого молочного продукта вы будете использовать творожный сыр и сыворотку. Кефир и йогурт готовы к употреблению. Однако пахта и молоко пима должны немного свернуться или свернуться (примерно два дня при комнатной температуре), прежде чем они эффективно разделятся.Свежее молоко также можно использовать, но его также следует оставить для свертывания (взбивания), что занимает примерно четыре дня. См. «Питательные традиции» для получения дополнительной информации о том, как создавать все эти кисломолочные продукты. Кефир - мой любимый молочный продукт для этого процесса. Его не только очень легко приготовить в домашних условиях (особенно из самовоспроизводящихся зерен), но он также имеет более высокий пробиотический профиль по сравнению с другими молочными продуктами. Как упоминалось выше, он сразу готов к употреблению, поэтому для приготовления творога не требуется никакой дополнительной подготовки.Кефир более терпкий, чем другие кисломолочные продукты, поэтому имейте это в виду, когда будете готовить рецепты. Йогурт - мой второй любимый молочный продукт для изготовления творога. Он немного менее терпкий, чем кефир, хотя зависит от сорта йогурта, и снова готов к употреблению сразу. Иногда я комбинирую творог из кефира и йогурта, чтобы уменьшить терпкость в сладких рецептах. Одно замечание по поводу йогурта: можно использовать коммерческие продукты, но избегайте тех, которые содержат стабилизаторы или загустители, такие как желатин или пектин, поскольку они помогают связывать твердые вещества и жидкости и предотвращают полное отделение творога от сыворотки. .Как всегда, выбирайте продукт, приготовленный из молока высочайшего качества.

2. Выберите инструмент для деформации.

Есть несколько вариантов отделения сыворотки от творога. Один из способов - поместить несколько складок небеленой марли или небеленый кофейный фильтр в ситечко или дуршлаг, которые затем кладут на чашу. Лучше всего использовать марлю из муслина, так как из-за волокнистости марли рыхлой ткани ее сложно стирать и использовать повторно.Сетчатый фильтр должен располагаться достаточно высоко, чтобы сыворотка могла стекать и собираться. Другой способ - привязать тонкое льняное кухонное полотенце к кухонной ложке или кухонному смесителю и подвесить его над миской. Но обязательно используйте тонкое полотенце (или даже старую футболку), так как более толстые сорта впитают ценную сыворотку. На рынке есть устройства, специально предназначенные для процеживания этих продуктов (например, устройство для приготовления сыра Cuisipro Donvier Yogurt от Donvier или ситечко для приготовления сыра на кефире от Alpha Health). У меня был большой успех с кисейными (тонкими хлопковыми) мешочками, которые часто продаются как мешочки для орехового молока или проращивания (кто-нибудь, владеющий швейной машиной, может даже взбить некоторые из них).Я накидываю пакеты через край высокого стеклянного контейнера, и крышка надежно удерживает пакет на месте (см. Фотографии моей установки справа). Я предпочитаю эти пакеты, потому что они легко моются, могут использоваться на кухне и уменьшают количество грязной посуды. Примерно в середине я стягиваю пакет немного дальше по краю стакана, чтобы он не касался сыворотки. Будьте изобретательны, найдите то, что у вас есть на кухне, и начните экспериментировать. Пройдет немного времени, прежде чем вы найдете наиболее подходящий для вас метод натуживания.

3. Процедите сыворотку из творога.

Пора перелить молочный продукт в инструмент для процеживания. Оставьте сливочный творог на столе или в холодильнике. Молочный продукт продолжит брожение, если его не использовать, создавая более дегтярный продукт, чем при замедлении брожения в холодильнике. Чем дольше творог деформируется, тем он гуще и суше. Минимум четыре часа дает густую кремообразную консистенцию, шесть часов - продукт, близкий к коммерческой сметане, до 12 часов - более плотный продукт, а через 24 часа вы можете быть уверены, что почти вся сыворотка слита. вне.Затем выберите время сушки, чтобы получить более мягкий, влажный или более сухой и плотный творог для конкретного использования. Я обычно сливаю свою воду на ночь, а утром у меня остается сбор прекрасной золотой сыворотки на дне (см. Рисунки).

Разные молочные продукты дают разный выход; даже йогурты разных марок могут давать разные результаты. Как правило, из чашки йогурта получается от 1/3 до 1/2 стакана йогуртового сыра и около 1/2 стакана сыворотки. Сыворотка хранится до шести месяцев, а творожный сыр - до месяца в холодильнике.Однако он также хорошо замерзает в стеклянной таре (например, предпочтительно в толстом стекле, таком как Pyrex).

Восхитительные рецепты с творогом

Чизкейк без выпечки с ореховой коркой

Вот вдохновляющий, простой и очень гибкий рецепт с веб-сайта Дебры Линн Дадд (www.dld123.com), автора книги «Безопасный дом». Помните, что он должен остыть в холодильнике, поэтому оставьте достаточно времени, прежде чем вы захотите подавать кремовый торт.

Примерно 2 чашки домашнего творога
1 чашка сырых сливок
2 столовые ложки сырого меда
1 столовая ложка ванильного экстракта

В миске среднего размера взбейте сливки, мед и ваниль до однородного состояния.Добавьте лопаткой взбитые сливки в творог. Вылейте эту смесь поверх корочки (см. Рецепт ниже) или оставьте без корочки. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа. Сверху посыпьте фруктами, пчелиной пыльцой, измельченными орехами, джемом, шоколадным соусом или ферментированным вишневым чатни (рецепт содержится в Nourishing Traditions ). Дайте волю своему воображению; попробуйте экстракт миндаля вместо ванили в смеси, или добавьте цедру лимона или апельсина, или, возможно, даже крупку какао или рожкового дерева.

Ореховая корка

2 чашки хрустящих орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фундук)
1 чашка фиников без косточек

В кухонном комбайне измельчите финики и хрустящие орехи до образования липкой массы.Надавите на дно смазанной маслом формы из пирекса 9 на 13, на дно и стороны тарелки для пирога или отдельных форм для формочки.

Пудинг с ям-морковным гарниром

2 батата среднего размера или сладкий картофель, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, кожица на
4 моркови среднего и большого размера, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 - 1 чашка домашнего творога
1 - 3 чайные ложки кленового сиропа
1/2 чайной ложки кельтской морской соли

Разогрейте духовку до 400 ° F.Выложите кусочки батата и моркови на форму для выпечки, сбрызните их оливковым маслом и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть их. Жарьте ломтики овощей в течение 20-25 минут (не поджигайте их). Дайте остыть, переложите в кухонный комбайн, добавьте оставшиеся ингредиенты и пюре. Добавьте еще творога, пока не получите желаемую консистенцию. Примечание: это отличное детское питание!

Йогуртовые сырные шарики (Labneh Anbaris)

6 чашек йогурта
2 чайные ложки кельтской морской соли
Травы по выбору, свежие или сушеные
Оливковое масло, достаточное для заполнения банки

При приготовлении творога и сыворотки смешайте соль и йогурт (соль облегчает формирование шариков) и процедите, как описано на страницах 84-85.Дайте йогурту стечь как минимум 24 часа. Либо обваляйте снаружи, либо добавьте свежую или сушеную зелень, пюре из чеснока, измельченный чеснок, рубленые вяленые помидоры, перцовые хлопья или что-то еще. Возьмите примерно 1 столовую ложку йогуртового сыра, скатайте его в гладкий круглый шар и поместите на поднос или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накройте шарики другим бумажным полотенцем и поставьте в холодильник на 4-6 часов, пока они не станут твердыми и слегка подсохнут. После высыхания поместите шарики в герметичную стеклянную банку и залейте оливковым маслом.Закройте банку и храните при комнатной температуре. Таким образом, labneh будет храниться несколько месяцев. При подаче обязательно добавьте немного оливкового масла и используйте в качестве гарнира к любому блюду, ешьте с цельнозерновым лавашем и оливками или добавьте немного в бутерброд.


Эта статья появилась в ежеквартальном журнале Фонда Вестона А. Прайса Wise Traditions in Food, Farming and the Healing Arts , весна 2009 г.

. .

Смотрите также