Творожный сыр из сметаны и кефира в домашних условиях


Творожный сыр из сметаны и кефира

5 11

Творожный сыр из сметаны и кефира

Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из самых простых продуктов таких как кефир и сметана, можно сделать очень вкусный сыр. Такой нежный, воздушный и тающий во рту творожный сыр великолепно подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления творожного сыра нам потребуется:

кефир 2,5% - 500 мл;

сметана 20% - 500 мл;

соль - 1 ч. л.;

укроп - 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать.

Дуршлаг выстелить марлей в два ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг.

Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.

Вся жидкость вытечет, а творог останется.

Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе.

Наш творожный сыр из сметаны и кефира готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике. Вот такой аппетитный сыр получается на разрезе.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Как приготовить мезофильные сырные культуры в домашних условиях

Эта статья поможет вам, шаг за шагом, приготовить собственные сырные культуры в домашних условиях.

Таким образом вы сэкономите много денег на частой покупке термофильных и мезофильных культур.

Позволяет делать больше домашнего сыра с меньшими затратами.

Это еще не все…

Мы расскажем, что такое сырные, мезофильные и теплолюбивые культуры. Определение того, какие культуры следует использовать для определенных сыров.

Суть в том, что я занимаюсь этим годами, и это сэкономило мне приличную сумму.

Это позволило мне делать более вкусные сыры, чем я мог бы делать, если бы мне приходилось постоянно покупать закваски.

Итак, очень много нужно сделать для создания идеального сырного колеса, в котором сырные культуры занимают центральное место.

До недавнего времени важнейшей частью получения отличного и вкусного сыра было наличие всех правильных ингредиентов и условий, необходимых для выращивания вашей собственной культуры, или наличие уже установленного сыра, доступного для использования.

И наоборот, у вас должен был быть установленный набор культур, который вы могли использовать. Они были и остаются называться материнскими культурами.

Что такое сырная культура?

Итак, что такое сырная культура? Сырная культура включает один или несколько видов молочнокислых бактерий.

Эти бактерии, ферментирующие лактозу, при добавлении в молоко переваривают лактозный сахар с образованием молочной кислоты, которая вызывает образование творога.

Без сырных культур вы бы получали кислые, коагулированные молочные сыры, которые, конечно, не имеют ничего общего с теми сырами, которые нравятся большинству из нас.

Стоимость современного домашнего сыра

Технологии изменили традиционные методы производства сыра. Теперь вы можете покупать готовые закваски в больших количествах и использовать их по своему усмотрению.

Даже если у вас нет местного сыроваренного магазина, вы можете подключиться к Интернету, и с помощью нескольких кнопок сырные культуры отправятся к вам в течение пары дней.

Однако это мало помогло решить одну проблему домашнего сыроварения - высокую стоимость сырных культур.Одна из самых дорогих составляющих домашнего сыра - покупка заквасок.

Несмотря на то, что вы используете небольшое количество при каждом приготовлении сыра, пакеты не хранятся так долго, если вы делаете сыр регулярно.

В таких случаях затраты действительно начинают расти. Это подводит многих производителей сыра своими руками к тому моменту, когда они задаются вопросом, должны ли они создавать собственные сырные культуры и делать сырье более экономичным.

Коммерческие закваски по сравнению с домашними сырными культурами

Часть производителей сыра своими руками придерживается очевидных преимуществ покупки коммерческих заквасок по сравнению с приготовлением собственных.

Коммерческие сырные культуры имеют тенденцию быть более точными по типу и производятся без каких-либо нежелательных примесей. Вы можете положиться на то, что коммерческие сырные культуры сделают то, что они должны делать, если они не просрочены и никоим образом не скомпрометированы.

Однако создание собственных сырных культур дает множество преимуществ. Безусловно, лучшая причина, по которой вы должны подумать о создании своих собственных культур, как уже упоминалось, - это снижение затрат.

Вы можете сэкономить много денег, взяв небольшое количество купленной закваски и используя ее для создания собственной материнской культуры.

После этого продолжите повторное культивирование из первой партии, не тратя ни цента. При правильном хранении из каждой партии культур молочнокислых бактерий можно приготовить много сыра.

Экономия средств скоро станет очевидной, когда вам больше не придется хранить запасы культур DVI (прямая инокуляция в чанах).

Еще одним преимуществом создания собственной сырной культуры является то, что у вас будет легкий доступ к такому количеству заквасок, которое вам может понадобиться, не беспокоясь о том, что ваш заказ будет доставлен вовремя.

Вам также понравится сохранять естественность от начала до конца в процессе изготовления сыра.

Что такое мезофильная культура?

Мезофильная культура - это сырная культура, которая лучше всего подходит для работы при умеренных температурах. Это означает, что молоко не должно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным, при температуре до 90 ° F.

Как сделать мезофильную культуру

Перед тем, как приступить к процессу, очень важно поддерживать высокие стандарты чистоты, особенно при приготовлении исходных культур, как и при приготовлении сыра.

Материнская культура - это базовая бактериальная культура, из которой вы будете брать образцы для использования в ваших будущих проектах по производству сыра.

  • Стерилизуйте банку для консервирования и крышку, прокипятив их в воде в течение примерно 5 минут или очистив, а затем поместив в духовку при температуре 300 градусов по Фаренгейту на 15 минут.
  • Охладите банку, затем наполните ее свежим непастеризованным обезжиренным молоком, оставив ½ дюйма свободного пространства.
  • Плотно закройте крышку.
  • Поместите банку в глубокую кастрюлю так, чтобы уровень воды был на ½ дюйма выше крышки.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения, затем оставьте на медленном кипении на 30 минут.
  • Выньте банку из воды и дайте ей остыть до 75 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте необходимое количество лиофилизированной мезофильной закваски (в зависимости от инструкций производителя) в молоко при температуре 75 градусов по Фаренгейту.
  • Снова плотно закройте крышку и аккуратно взмахните сосуд, чтобы смешать культуру с молоком.
  • Поместите банку в такое место, чтобы молоко оставалось на уровне 75 градусов по Фаренгейту в течение 12-24 часов.
  • Примерно через 18 часов вы должны увидеть образование твердого белого геля. Если нет, оставьте его на более длительное время или поместите банку в более теплое место, чтобы ускорить коагуляцию.
  • Когда культура будет готова, она должна выглядеть как густой йогурт. Он будет аккуратно отрываться от стенок банки и иметь глянцевую поверхность.

Типы мезофильных культур и их использование

Свежий Сыр Культура:

Ароматическая мезофильная культура, используемая в производстве мягких сыров, таких как Нёфшатель, Шевр и творог.Эта культура также может использоваться для приготовления ароматных выдержанных сыров, таких как Baby Swiss и Blue Cheese.

Мезофильная закваска Flora Danica:

Используется для придания сырам маслянистого вкуса. Бактериальная культура в основном используется для производства сыров, таких как Эдам, Гауда, Леердам, Самсо, и других мягких сыров, таких как Камамбер и Голубой сыр.

Мезофильная культура прямого отверждения:

Универсальная сырная культура, которую можно использовать для производства полумягких и свежих сыров в домашних условиях.Вы можете использовать эту культуру для изготовления сыров, таких как Монтерей Джек, Колби, Чеддер, Шевр, Фета и других.

Мезофильный ароматический тип B:

Универсальная сырная культура, используемая для производства маслянистых, ароматных сыров. Этот тип культуры в основном используется для изготовления мягких сыров, таких как сливочный сыр, козий сыр и творог. Вы также можете приготовить сметану и кисломолочное масло среди других специальных сыров, таких как камамбер и хаварти.

Закваска серии MM:

Используется для изготовления маслянистых сыров с открытой текстурой, таких как Бри, Хаварти, Камамбер, Гауда, Эдам, Фета, Голубой сыр и Шевр.

RA22 Сырная культура:

Быстро подкисляющаяся бактериальная культура, используемая для изготовления традиционного чеддера и подобных сыров.

MA 4000 Series Культура:

Эта культура содержит бактерии, которые напоминают баланс бактерий в сыром молоке.

.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также