Тыква кефир оладьи


Оладьи с тыквой на кефире рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 1 стакан

Тыквенное пюре 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло по вкусу

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    ,

    Тыквенные блины | Король Артур Выпечка

  • Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль до однородного состояния.

  • В отдельной миске или мерном стакане взбейте венчиком молоко, тыкву, топленое масло и яйцо.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие, помешивая, до однородного увлажнения.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне или разогрейте сковороду до 350 ° F; поверхность достаточно горячая, когда по ней скользит капля воды.Слегка смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.

  • Выложите жидкое тесто по 1/4 стакана в сковороду; ложка лепешки и маффина здесь хорошо работает.

  • Готовьте с первой стороны, пока края блинов не станут выглядеть сухими, примерно 2–3 минуты, затем переверните блины и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым, еще 2 минуты.

  • Подавайте сразу же или при желании переложите приготовленные блины в духовку, чтобы они не замерзли.

  • ,

    Pumpkin Paleo Pancakes - Палео-тыквенные оладьи с приятным вкусом!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    На этом поиск хороших блинчиков без зерна и глютена заканчивается. Эти тыквенные палео-блины полны осеннего аромата и, в отличие от многих других рецептов палео-блинов, на самом деле похожи на настоящие блины!

    Из всего, что в этом мире можно приготовить или запечь, я серьезно никогда не думал, что блины доставят мне столько хлопот.Но вот эта стопка тыквенных палео-блинов готовилась около двух месяцев.

    И позвольте мне сказать вам, что после восьми недель неудач воскресные утренние завтраки становились довольно раздражающими.

    Я считаю, что завтрак без зерна - одно из самых сложных блюд.

    Я знаю, что многие защитники палео говорят: «Относитесь к этому как к очередной трапезе!» но вот в чем дело ... Я не хочу! Я, черт возьми, живу завтраком.

    Я ложусь спать, прежде чем думать об этом, когда я случайно просыпаюсь посреди ночи, это первое, что приходит мне в голову, и я категорически отказываюсь позволить своей вафельнице ресторанного качества сидеть неиспользованной. угловой шкаф, пока я ем курицу с брокколи или другой «обеденный» обед с утра.

    Не происходит.

    Итак, несколько месяцев назад я погуглил по палео-блинчикам, и позвольте мне сказать это, просто потому, что это есть в Интернете, НЕ означает, что это хорошо.

    Святой эфф.

    Количество отвратительных рецептов палео-блинов ошеломляет.

    Я не называю никаких имен, но будьте готовы потратить впустую много яиц, бананов и миндальной муки, если вы когда-нибудь пробуете их.

    Если вы хотите яичное суфле, например, блины, возможно, вам повезет, потому что он самый вкусный.Иди вместо этого съешь настоящее яичное суфле, например, это суфле из омлета со спаржей, и ты меня поблагодаришь.

    Я, однако, хотел, чтобы блин на вкус был как блин, без части муки.

    Простое звучание, сложное в исполнении.

    Итак, попробовав рецепты других людей в течение 8 недель, чтобы попытаться получить это без какого-либо успеха, я сдался, достал все свои палео-ингредиенты, бросил тыкву на прилавок для хорошей меры и полностью использовал ее, пока не стал получил понравившуюся консистенцию жидкого теста, скрестил пальцы и вышел с этими тыквенными палеоблинами.

    Это хорошо.

    По вкусу они напоминают блины, а не запеканку с бананом и яйцом в форме блинов.

    Прямо сейчас у них шея и шея с моим другим любимым рецептом блинов всех времен - идеальными протеиновыми блинами (у них 30 г протеина на порцию!), И это о многом говорит, потому что я ЛЮБЛЮ эти блины!

    Когда съедено в выходные, которое включает 30 уборок и рывков для профилактики рака груди, поездки на мотоцикле в Вермонт, яблочный сидр, сбор тыквы, тыквенные чипсы и мороженое с соленой карамелью и катание на грязных велосипедах по двору, чтобы утомить вашу собаку ( кто должен.chase.it), ваша жизнь будет довольно полной.

    Вы также можете просто съесть их на завтрак с чашкой кофе, и они тоже будут чертовски хороши.

    И если вас не волнует вся эта «палео», попробуйте эти тыквенные протеиновые оладьи или эти овсяные тыквенные оладьи, они больше похожи на более нормальных собратьев этих тыквенных палео-блинов, и черт возьми!

    Блины со сладким картофелем и шоколадной крошкой и имбирные тыквенные оладьи - тоже отличные рецепты блинов, вдохновленные осенью!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана миндальной муки
    • 2 столовые ложки кокосовой муки
    • 1 столовая ложка молотых семян льна
    • 2 столовые ложки ванильного протеинового порошка (по желанию)
    • щепотка соли
    • 1/2 столовой ложки корицы
    • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 стакана тыквенного пюре
    • 3/4 стакана яичных белков
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • кокосовое масло для приготовления блинов

    Инструкции

    1. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне.
    2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
    3. Взбейте влажные ингредиенты в небольшой миске.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
    5. Добавьте кокосового масла в сковороду, чтобы смазать центр.
    6. Налейте тесто примерно на 1/4 стакана на сковороду и разложите в форме блина (тесто будет немного густым, и потребуется небольшая помощь, чтобы образовался круг)
    7. Готовьте примерно 3-4 минуты с первой стороны, осторожно перевернуть и варить еще 1-2 минуты на второй стороне.
    8. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду еще кокосового масла.

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    .

    Смотрите также