Тыквенный кекс на кефире рецепт с фото


Кексы из тыквы на кефире — рецепт с фото. Как испечь вкуснейший тыквенный кекс

Осень — это оранжевый и желтый цвета. Листья, трава… тыква) Предлагаю тыквенную цветотерапию — испечь осенние  красивые и вкусные кексы или маффины. У многих эти живописные плоды созрели на дачах или же так и хочется купить их у бабушек на улице. Вот только, что делать потом?

Мне тоже крестные моего ребенка подарили небольшую тыквочку. Я хотела сделать тыквенную кашу, но Ваня потребовал кексики. А почему бы и да?

Рецепт из интернета, но я внесла небольшие изменения. Кексы получились волшебные, я угостила ими крестных. Пока я везла их на автобусе, кондуктор спросила: «Это у вас на даче выросли такие? Я тоже хочу веточку с кексового дерева». Я хотела ее угостить, но она постеснялась. Зато крестные были в полнейшем восторге и сказали, что впервые пробуют такую вкусноту.

Видимо, мне нравится любая выпечка с овощами. Взять, например, мой любимый кабачковый торт. Тесто получается более нежным, сочным, тает во рту. А в случае с тыквой еще и приобретает красивый оранжевый оттенок.

Из этого же теста можно приготовить тыквенный кекс (просто в одной форме), тоже будет очень вкусно!

 

Кексы из тыквы — рецепт с фото

Вначале надо сделать тыквенное пюре. Это очень просто. Если у вас большая тыква (2 кг), то используйте половину. У меня была небольшая, и все равно половина пюре осталась.

Тыкву очищаем от косточек, режем на дольки и каждую дольку примерно на 3 кусочка. Кладем в форму для запекания, добавляем рюмку воды и ставим в горячую духовку (170 градусов).

 

В рецепте было написано запекать 40 минут, но мне хватило 30, тыква не должна покрыться золотистой корочкой. Вытаскиваем, ложкой счищаем мякоть с кожуры, и разминаем вилкой. Пюре готово. Берем 300 грамм для рецепта. Оставшееся можно посолить-поперчить и съесть!

Кексы из тыквы на кефире в духовке

Продукты:

100 мл растительного масла,

300 гр тыквенного пюре,

1/4 ч.л. соли,

115 гр кефира,

300 гр коричневого сахара или 250 гр сахарного песка,

4 яйца,

320 гр муки,

2 1/2 ч.л. разрыхлителя,

1/2 ч.л. соды,

3/4 ч.л. молотого имбиря,

1 ч.л. молотой корицы,

1/4 ч.л. молотой гвоздики

3/4 ч. л. молотого мускатного ореха

 

  1. В кефир добавить соду и перемешать

2.  Добавить тыквенное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

3. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.

4. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Перемешать, тесто готово.

 

5. Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3 (чуть больше половины). Поставить в разогретую духовку (180 градусов или на какой температуре вы печете обычно, духовки разные у всех).

Выпекать примерно 18-22 минуты до золотистой корочки.

Пока тыквенные кексы пекутся в духовке, варим сироп. Вообще, можно и без него, но с ним вкуснее. Можно сварить заранее.

Итак, варим сироп из 60 гр сахара и 60 мл воды. Как это сделать, читайте здесь. Но, в общем, надо довести до кипения и дать покипеть минут 5. Когда остынет, ароматизировать алкоголем или чем-то еще (фруктовым сиропом, ванилью, корицей).

Также, хотя этого не было в рецепте, я сделала сметанный крем, чтоб наполнить тыквенные кексы внутри. Просто мне нравятся кексы со сметанным кремом, а иначе можно было бы их вообще не наполнять, как в оригинальном рецепте. И я хотела немного удешевить рецепт, а иначе можно было бы наполнить крем-чизом, как крем сверху кексов.

Я просто смешала небольшую баночку сметаны и немного сахара, примерно четверть стакана. И поставила в холодильник, чтобы сахар растворился.

Также я сделала крем чиз, сырный крем. Подробнее читайте здесь.

Как украсить тыквенные кексы кремом

Горячие кексы пропитываем сиропом.

Если вы, как и я хотите сделать кексы с кремом внутри, то надо вырезать серединки обычным ножом. Наполнять кексы сметанным кремом удобно из кондитерского мешка. Но если у вас его нет, то возьмите обычный пакет, отрежьте уголок, и выдавливайте крем через него. Либо же можете накладывать крем обычной ложкой.

  

Затем украшаем кексы с тыквой сверху сырным кремом. У меня немного хаотично, так как вроде как не на продажу и торопилась уже. Но сверху будут еще тыквочки, которые все сгладят.

Делаем тыквочки, это элементарно. Берем маленькие кусочки оранжевой и зеленой мастики. Из оранжевой мастики катаем шарик.

Чем-то плоским, например, обратной стороной ножа (не острой) делаем такие вмятинки.

Сверху приделываем маленький зеленый хвостик.

Кладем украшения на тыквенные кексы.

 

Рецепт тыквенных маффинов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

тыквенных маффинов - smitten kitchen

Видите, теперь я девушка, которая сдерживает свои обещания, а? По крайней мере обо всем, кроме химчистки. Как я и ожидал, эти тыквенные кексы были отличными, и это хорошо, потому что я ожидаю этого от своих кексов. Их должно быть максимум две чаши для приготовления, вы должны уметь перемешивать их вручную, и не должно быть чрезмерно сложных шагов. Это не ракетостроение.

Этот рецепт был всем этим, плюс, я кое-что обнаружил - вы знаете, как они всегда говорят не смешивать кексы слишком много? Большой венчик с проволочной сеткой при ручном перемешивании действительно позволяет быстро смешать все сушильные ингредиенты, не смешивая их слишком сильно.Несмотря на все мои усилия, переборщить с этим стало гораздо труднее.

А теперь часть, где я дебил, потому что какая запись была бы полной без небольшого самоуничижения? Доказательство первое: рецепт предусматривает цельное тыквенное пюре. Что я купил? Начинка для тыквенного пирога; знаете, вся эта штука, приправленная сахаром и специями, и всякая чушь с кучей букв. В своей первой попытке приготовить жидкое тесто я уже смешал сахар с яйцами и маслом, когда понял, что в тыкве уже было достаточно сахара.Итак, я выбросил его (пожалуйста, не спрашивайте, где, потому что состояние водостока в нашей кухне в лучшем случае неаппетитное). Но потом выяснилось, что, возможно, в начинке для тыквенного пирога не хватило сахара, но в этот момент (свидетельство второе) у меня кончился. Сахара. Меня это тоже сбило с толку. В кексы можно было добавить еще немного сахара и специй, что, кстати, было еще одной вещью, которую я пропустил, предполагая, что начинки для пирога было достаточно. Ну, на мой вкус, мало.

Несмотря на все мои попытки разбить их, это хороший тыквенный маффин, достойный вашего вкуса.Я не могу засвидетельствовать, содержит ли настоящий рецепт, если вы ему следуете, правильное количество сахара или специй по уже указанным причинам, но кто все равно не подбирает эти вещи по вкусу? Присыпка сверху сахаром с корицей придавала ему приятную хрустящую корочку, когда он выходил из духовки, хотя неудивительно, что это было несколько смягчено к тому времени, когда я сегодня утром сделал более освещенные снимки.

Наконец, на случай, если вы подумали, что я вчера шутил о моем необузданном рвении по поводу нового выпуска Gourmet, я предлагаю следующие доказательства:

И это исключает те, которые я определил слишком много калорий на ночь в будний день, но отложу на потом.

Тыквенные маффины
По материалам американского клуба в Колере, Висконсин, через Gourmet Magazine

Новая любимая адаптация 28.10.13, Кексы из сладкого картофеля: Жарьте сладкий картофель с апельсиновой мякотью среднего и большого размера (наколотый вилкой, при температуре 350, от 45 минут до часа), пока он не станет очень мягким. Дайте полностью остыть. (Можно сделать это за день; хранить в холодильнике.) Либо разомните, либо пропустите картофельную мякоть через машину для обогащения картофеля. Отмерьте 1 1/3 чашки от этого и продолжите рецепт, как указано ниже.

1 1/2 стакана универсальной муки (половину удалось заменить цельнозерновой муки)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 чайная ложка специи для тыквенного пирога (или 1 / 2 чайных ложки корицы + 1/4 чайной ложки свежего мускатного ореха + 1/4 чайной ложки имбиря + щепотка молотых гвоздик и душистого перца)
1 стакан (оригинальный рецепт) на 1 1/3 стакана (то, что я использую в наши дни; делает его еще более насыщенным) консервированная тыква в твердой упаковке (из банки емкостью 15 унций, а не начинка для тыквенного пирога, которая подслащена и приправлена)
1/3 стакана овощного или другого нейтрального кулинарного масла
2 больших яйца
1 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка корицы

Духовку разогреть до 350 градусов.Поместите лайнеры в 12 стандартных форм для маффинов.

Смешайте или взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в маленькой / средней миске.

В большой миске смешайте тыкву, масло, яйца и 1 1/4 стакана сахара. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, пока они не смешаются. Разделите тесто на чашки для кексов (каждая примерно на 3/4).

Смешайте последнюю столовую ложку сахара и чайную ложку корицы. Посыпьте каждый кекс.

Выпекайте до тех пор, пока не станет воздушным и золотисто-коричневым, а деревянная кирка или шпажка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 25–30 минут.

Охладите в сковороде на решетке пять минут, затем переложите кексы из формы на решетку и охладите до тепла или комнатной температуры.

Что делать дальше: большинство кексов плохо хранятся, но они превосходны на второй день (после хранения в герметичном контейнере при комнатной температуре) и совсем неплохие на день 3. Если дольше, я бы держал их в морозильная камера, пока не понадобится.

Связанные

.

Невероятный веганский рецепт тыквенного маффина без глютена

Я так рада поделиться с вами лучшими тыквенными маффинами! Эти красивые тыквенные маффины легкие, мягкие и достаточно сладкие. Они не содержат глютена благодаря натуральной цельной пищевой муке, но вы никогда не узнаете этого, попробовав их. Они также не содержат молочных продуктов, яиц и веганские.

Время пришло! Я не могу больше ждать, чтобы поделиться первым рецептом тыквы в сезоне и ЛУЧШИМИ маффинами сезона! Раньше я публиковал тыквенные маффины, например, палео-тыквенные маффины без злаков, здоровые тыквенные маффины.И множество рецептов из тыквы, например веганский тыквенный хлеб, веганский тыквенный пирог, веганский тыквенный чизкейк, веганское тыквенное мороженое и прошлогодний сумасшедший, но восхитительный хумус из тыквенного пирога!

Однажды днем ​​на этой неделе мы с дочерью работали над этим простым и более здоровым рецептом веганских тыквенных маффинов без глютена. Потребовалось три попытки, но мы наконец-то справились. Эти тыквенные маффины легкие, мягкие и невероятно вкусные сами по себе, либо с добавлением орехов и клюквы, либо с глазурью.

Мука для маффинов без глютена

Мои овсяные кексы с черникой и бананом без глютена продолжают получать такие прекрасные отзывы, что я знал, что хочу адаптировать их к осеннему сезону, заменив банан на тыкву. В первой попытке использовалась 100% овсяная мука, и, хотя она нам очень понравилась, мы хотели, чтобы она была легче и пушистее.

Для следующей попытки мы сделали смесь из овсяной муки, миндальной муки и муки тапиоки (крахмал тапиоки). Миндальная мука рекламирует структуру, а мука тапиоки - легкость.В результате получился намного более легкий маффин. Мы предпочли текстуру смеси, но если вам нравятся плотные кексы или есть только овсяная / овсяная мука, вы можете использовать это. Если вы делаете эти кексы для детей в школе, я бы рекомендовал использовать только овсяную муку, чтобы они не вызывали аллергии.

Овес без глютена?

Овес не содержит глютена, но часто загрязняется во время обработки. Если у вас непереносимость, важно выбирать сертифицированный овес без глютена. Если вы живете в Австралии, возможно, вам не удастся найти овес без глютена.Я сам делаю овсяную муку, смешивая овес в блендере до мелкого помола.

Как приготовить веганские тыквенные маффины

Смешайте влажные и сухие ингредиенты в двух отдельных мисках. Я добавляю льняную муку в миску с «влажными» ингредиентами, чтобы она загустела и действовала как связующее.

Используйте несладкое тыквенное пюре вместо начинки для тыквенного пирога. Я использовала органическую консервированную тыкву от Trader Joe’s.

Тыквенное пюре естественно подслащено кленовым сиропом и усиливается ароматом экстракта ванили.

Осторожно сложите смесь влажных и сухих ингредиентов до однородного состояния.

Вариации и смеси тыквенных маффинов

Тыквенные кексы идеальны, но я думаю, что они еще вкуснее с добавками. Вот некоторые из моих любимых ингредиентов для смешивания.

  • шоколадная стружка
  • измельченные орехи пекан
  • грецкие орехи измельченные
  • клюква свежая или замороженная

Свежая или замороженная клюква придает этим теплым пряным маффинам чудесную терпкость и сочность.В то время как свежая клюква доступна только пару месяцев перед праздниками, вы часто можете найти ее вместе с замороженными фруктами. Я использую их в этом смузи с клюквой круглый год. Пепитас (тыквенные семечки) отлично подходят в качестве забавной хрустящей начинки. Они действительно хороши и для вас.

Вы помните те веганские морковные кексы без глютена, которые появились несколько месяцев назад? У них была самая вкусная глазурь из сливочного сыра! Зная, как хорошо сочетаются сливочный сыр и тыквенные маффины, мне пришлось попробовать эту глазурь на некоторых из этих маффинов.

Состав

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана тапиоковой муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана кленового сиропа или сахара
  • 1/4 стакана пепитас (по желанию)
  • 1/2 стакана сливочного сыра без молока, комнатной температуры
  • 1/4 стакана масла без молока, комнатной температуры (мне нравится Miyoko’s)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан органической сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите форму для кексов пергаментной подкладкой.
  2. В средней миске смешайте овсяную муку, миндальную муку, муку тапиоки, пищевую соду, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога. Отложите в сторону.
  3. В другой средней миске взбейте тыквенное пюре, льняную муку, кокосовое масло, ваниль и кленовый сироп.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте любые дополнительные ингредиенты, такие как 1 стакан нарезанных грецких орехов или орехов пекан, или свежей / замороженной клюквы.
  5. Используйте лопатку для мороженого, чтобы заполнить форму для кексов, выложенную пергаментной подложкой для кексов.Посыпать пепитасом. Выпекайте 15 минут или пока тестер не выйдет чистым.
  6. Чтобы приготовить глазурь, поместите сливочный сыр и масло в чашу миксера. Взбивать на высокой скорости до легкого и однородного состояния. Добавьте ваниль, корицу и сахарную пудру по вкусу. Если глазурь получилась гуще, чем вам нравится, можно разбавить ее несколькими каплями миндального молока. Намажьте маффины.

Банкноты

  1. Если у вас есть только овес, вы можете приготовить эти маффины из 2 стаканов овсяной муки.Они будут чуть плотнее, но все равно вкусными.
  2. Я люблю добавлять в эти тыквенные маффины свежую или замороженную клюкву и измельченные грецкие орехи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 292 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 20 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 19 г Белки: 4 г

.

Смотрите также