Укроп и кефир для похудения


Чем полезен укроп для похудения?

В огромном списке продуктов, помогающих похудеть, есть один, который отличается от всех своей доступностью и универсальностью, а вот что это за волшебное средство — вам расскажет портал о похудении «Худеем без проблем».


Он вкусный, ароматный, душистый и очень-очень полезный! Уже догадались? Речь пойдет о зелени, которая доступна нам в течение всего года — это обычный укроп.

Укроп настолько полезен, что его рекомендуют употреблять в пищу всем: мужчинам и женщинам, старикам и детям.

Его применяют в лечении различных болезней, особенно желудочно-кишечного тракта. В старину укроп спасал от голода: тщательно пережеванные стебельки, веточки и семена «обманывали» пустой желудок.

Сегодня hudeem-bez-problem.ru откроет вам еще одно свойство этой замечательной травки и расскажет, как нужно использовать укроп для похудения.

Главное достоинство укропа – его низкая калорийность, в ста граммах всего 39 килокалорий.

А еще в нем содержатся вещества, с помощью которых организм быстрее переваривает тяжелую и жирную пищу, уменьшает ее брожение и выводит лишнюю жидкость.

Укроп помогает справиться и с депрессией, а это значит, спасает желудок от переедания, которое бывает на нервной почве.

Все эти положительные качества укропа и дают возможность использовать его не только для кулинарных целей. Народные средства, проверенные временем, могут стать спасением для тех людей, которые много лет ведут борьбу со своим весом.

Укроп для похудения: как применять?

Укроп часто принимают в виде настоя, для которого можно использовать как свежую, так и сухую зелень или ее семена:

  • Семя укропа для похудения. Залейте столовую ложку семян стаканом кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте на час, чтобы настоялось. Затем процедите и пейте полученный отвар по полстакана перед едой. Важно: если у вас пониженное давление, то семена укропа для похудения надо принимать очень осторожно.
  • Укропный чай для похудения. Половиной литра кипятка залейте 3 ложки (столовые с горкой) измельченного укропа, поставьте на небольшой огонь и варите 5 минут. Пусть остынет и настоится, затем процедите и можете пить по 0,5 стакана перед едой.

Укроп часто соединяют с различными травами, которые в паре с укропом создают еще более эффективное средство, помогающее избавится от лишних килограмм.

  • Петрушка и укроп для похудения. Возьмите сухой травы петрушки и укропа по 1 столовой ложки, насыпьте в заварочный чайник, залив их литром кипятка. Пусть отвар настаивается 15 минут. Пейте его вместо чая, но не более полутора литров в день, потому что это сильное мочегонное средство.
  • Солодка и укроп для похудения. Возьмите 1 часть семени укропа и 4 части солодки сладкой, смешайте и измельчите. 2 ложки (столовые) травы залейте 3 стаканами воды, варите минут 20 на слабом огне. Процеженный отвар выпивайте по 1/2 ст. после еды.

Кефир и укроп для похудения

Кефир является прекрасным диетическим продуктом, который вместе с укропом и свежим огурцом оказывает на организм замечательное очищающее действие.

Понадобится: 1 свежий огурец, стакан кефира и пучок укропа. Все ингредиенты перемешайте блендером. Получился коктейль, который можете принимать вместо ужина или устраивать с его помощью разгрузочные дни.

Большой плюс укропа – в его доступности. Эта ароматная и полезная зеленушка не требует огромных денежных затрат, ее можно купить везде и практически круглый год, или вырастить самому не только на огороде, но и в квартире на подоконнике.

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять укроп в пищу. Если вам не хочется возиться и готовить отвары, то просто ешьте свежие веточки или добавляйте в любые готовые блюда, и все — здоровая и стройная фигура вам гарантирована.

Укроп для похудения: отзывы

  • Я люблю укроп добавлять во все салаты и супы. Летом надо специально побольше его наморозить, чтобы зимой добавлять в супчики. Но, конечно, ничто не заменит свежий укроп, ем его прямо с грядки (предварительно мою) и детей приучила к этому, а теперь еще оказывается, он и похудеть помогает. Мария Александровна
  • Укроп полезен – спорить на эту тему глупо. Даже грудничкам дают укропную водичку для успокоения. А то, что он помогает и в похудении – это я на себе испытала. Сейчас даже не могу представить, что не съем в течение дня хотя бы одну веточку. Оксана
  • Кефир с укропом для похудения был для меня открытием. Один кефир всегда пью, но чтоб с укропом да еще и с огурцом, удивилась. Попробовала и очень понравилось, огурчик и укроп вкус кефира не портят, а даже наоборот — пикантности добавляют. Теперь только так и делаю. Катя
  • А про укроп и кефир я давно слышала, что это любимый рецепт Аллы Пугачевой. Стала пить тоже, правда, делать с ними разгрузочный день не хочется, потому что кефир не очень люблю, а вот один раз вместо ужина или полдника вполне подходит. NataLiу

Автор —  lenaurevna, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Поделиться с друзьями:

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), при этом распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует одной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, некоторые решения и продукты могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это разновидность кисломолочного продукта, обычно приготовленного из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательности кефира.Например, некоторые бренды готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезным для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, есть четыре ключевые области, которые следует учитывать.

Кефир содержит белки, способствующие снижению веса.

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе белки, которые помогают похудеть.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, и это связано со многими преимуществами для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество доказательств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это облегчает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жиров, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты обычно сложны. Молоко, сыр, йогурт, кефир и связанные с ними продукты - все они выступают в качестве основных источников питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь с потерей веса, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире являются основной причиной того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что косвенно влияет на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области очень сильны. Также может быть много других последствий для похудания, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют здоровью в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с любой ферментированной пищи, старайтесь есть меньшее количество реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать этого, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это верно не для всех (17).

Покупка или приготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это где вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как в специализированных магазинах здоровья есть готовый кефир, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляют обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть также другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша для этого бренда, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические свойства кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина наблюдается и с другими вариантами, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, есть много различий между людьми, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудодейственным средством для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не терять его?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за чрезмерной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

9 Доказательная польза от кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественников.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было доказано, что прием K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

продуктов для похудения на животе

Некоторые из самых вкусных продуктов также лучше всего подходят для вашей талии.

Желание иметь меньшую талию и плоский живот - это еще не все, чтобы хорошо выглядеть в джинсах. Люди с большим количеством висцерального жира (тип внутреннего жира, который опасно охватывает органы) с большей вероятностью имеют более высокий риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, особенно если окружность талии женщины превышает 35 дюймов.Когда дело доходит до жира на животе, не существует настоящей волшебной пули. Но исследования показывают, что наполнение тарелки продуктами, борющимися с абдоминальным жиром, в рамках общей здоровой диеты, может помочь. Вот что нужно делать, чтобы избавиться от жира на животе.

1.Кефир

Это газированное кисломолочное молоко, напоминающее газированный йогурт, полно пробиотиков, полезных бактерий, которые колонизируют ваш кишечник.Согласно исследованиям, употребление кефира было связано с большей потерей веса и уменьшением окружности талии по сравнению с контрольным напитком. Может быть, пробиотики? В другом двойном слепом рандомизированном исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition , участники (у которых обычно был жир вокруг талии) в течение 12 недель употребляли кисломолочный напиток, содержащий пробиотики, у них был более низкий ИМТ и меньшая талия. и окружность бедер. Пробиотики могут защитить от воспаления в желудочно-кишечном тракте, которое связано с отложением жира в брюшной полости.Кефир может быть острым, но старайтесь избегать ароматных кефиров с добавлением сахара; подсластить его естественным образом, добавив во фруктовый смузи.

2. Зеленый чай

Еще один первоклассный глоток для плоского живота - зеленый чай.Зеленый чай содержит катехины, антиоксидантные растительные соединения, которые, как было доказано, обладают свойствами против ожирения. Напиток также содержит кофеин (в меньшем количестве, чем кофе, поэтому он не окажет такого большого влияния на ваш сон), который может помочь увеличить объем вашего метаболизма. В одном исследовании 2012 года с участием взрослых китайцев с высоким содержанием висцерального жира исследователи обнаружили, что употребление зеленого чая, содержащего катехины, снижает этот опасный тип жира через 12 недель по сравнению с контрольным напитком. Бонус в том, что, если вы не добавляете в него сахар, зеленый чай не содержит калорий, поэтому вы можете пить его на досуге.

3. Яйца

Чтобы оставаться стройным, необходимо включать в свой рацион достаточное количество белка.Это не только помогает вам чувствовать себя сытым во время еды, но также может немного ускорить ваш метаболизм и помочь вашим мышцам расти (а затем большее количество мышечной ткани еще больше ускоряет ваш метаболизм). Люди, которые регулярно ели так называемые «источники качественного белка» или продукты, содержащие около 10 граммов незаменимых аминокислот (например, яйца, говядину и молоко) при каждом приеме пищи, имели меньшее количество жира вокруг талии, сообщают исследования в журнал Nutrition & Metabolism . Однако слишком часто есть большую часть белка за ужином.Проблема в том, что ваши мышцы могут использовать только определенное количество белка для восстановления за один раз, поэтому для достижения наилучших результатов сжигания жира старайтесь распределять эти высококачественные источники в течение дня и регулярно заниматься спортом.

4. Артишоки

У этого овоща много преимуществ, но одно из его самых больших преимуществ - это содержание клетчатки.Вы получаете 7 граммов клетчатки в артишоке средней варки, что делает его одним из самых богатых клетчаткой овощей - это более четверти того, что женщинам требуется ежедневно. По возможности, важно получать больше этих возможностей поедания клетчатки: чем больше вы едите клетчатки, тем меньше вероятность, что вы со временем наберете жир на животе, говорится в исследовании The American Journal of Clinical Nutrition . Другие богатые клетчаткой овощи включают брюссельскую капусту и бобовые, такие как чечевица и колотый горох.

5.Авокадо

Не могли бы вы пойти за гуаком прямо сейчас? Тебе повезло.Недавний обзор показал, что употребление авокадо может помочь улучшить показатели (например, широкую талию, повышенное кровяное давление и высокий уровень сахара в крови), связанные с метаболическим синдромом, кластером факторов риска, который увеличивает вероятность сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Авокадо содержит полезные жиры, а также другие питательные вещества, такие как магний и фитостерины, которые могут помочь улучшить липидный профиль крови и артериальное давление. Более раннее исследование, проведенное в 2013 году, показало, что любители авокадо вдвое снижают вероятность метаболического синдрома.

6. Арахис

Многие бобовые имеют низкий гликемический индекс, который измеряет влияние пищи на уровень сахара в крови.Арахис считается одним из самых низких по гликемической нагрузке (GL), что означает, что он помогает поддерживать уровень глюкозы на одном уровне. Вот почему это важно: в исследовании Университета Алабамы в Бирмингеме исследователи пришли к выводу, что у мужчин и женщин с избыточным весом, которые придерживались диеты с низким содержанием GL в течение 8 недель, висцеральный жир был на 11 процентов меньше, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием GL. Это может быть связано с тем, что продукты с низким содержанием GL вызывают меньшее выделение инсулина и, следовательно, меньшее накопление жира. Отдельные исследования также показали, что употребление орехов (включая арахис) было связано с более тонкой талией и более низким ИМТ.

7. Нут

Любите ли вы его жареные и хрустящие, взбить в хумус или бросить в салат, нут - это продукт с низким гликемическим индексом, он содержит хорошее количество клетчатки (5 граммов) и белка (5 граммов) и всего 105 калорий на каждый. Порция 1/2 чашки.Все эти факторы помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости. Следовательно, почему люди, которые едят нут и хумус, на 53 процента реже страдают ожирением и имеют талию примерно на 2 дюйма меньше, чем у тех, кто не ест фасоль, говорится в обзоре 2016 года. Покупая консервированный нут, не забывайте промывать фасоль или покупать варианты с низким содержанием натрия или без добавления натрия, чтобы уменьшить вздутие живота.

,

Смотрите также