В кефире кальций


Есть ли в кефире кальций и сколько его там

Употребляя в пищу молочные продукты, люди иногда задумываются, есть ли в кефире кальций и какое количество? Ведь всем известно, что молочные продукты питания включают в себя большой процент этого макроэлемента. Потребность кальция очень высокая для организма человека в любом возрасте. Он участвует в построении костного скелета и зубов с самого рождения, затем на протяжении всей жизни кальций поддерживает его прочность и борется с пористостью.

Кефир и молочные продукты, содержащие кальций

В организм человека все необходимые для его жизнедеятельности микро- и макроэлементы, а также витамины и другие вещества поступают в процессе питания. Кальций не исключение – он содержится в составе многих пищевых продуктов. В молочных продуктах он находится в большом количестве.

Вот их перечень с составом кальция в 100 г этих продуктов:

  1. В молоке 1% содержится 120 мг, а в молоке 3% – 100 мг макроэлемента.
  2. Сметана имеет в составе 100 мг этого вещества.
  3. В кефире и натуральном йогурте будет около 120 мг.
  4. Творог содержит меньше всего кальция, примерно 95 мг.
  5. У твердых сыров самое большое его содержание от 600 до 900 мг.

Чем выше жирность сыра или молока, тем меньше в их составе кальция. В твердых нежирных сортах сыра массой 100 г, этого макроэлемента может находиться 1г.

Изучая перечень молочных продуктов, можно сделать вывод, что кефир, нежирное молоко, твердые сорта сыра и йогурт содержат в себе кальция больше, чем сметана и творог. Потому что при веянии молока этот макроэлемент практически весь находится в жидкой его части.

Но человеческий организм может усвоить не весь поступающий в него кальций, а лишь небольшую часть. Для этого ему нужны другие микроэлементы, такие как – фосфор, магний, бор, железо и витамины. Поэтому недостаточно употреблять только лишь молочные продукты, питание должно быть разнообразным.

Обработка молочных продуктов и усвояемость кальция

Парное молоко имеет большой процент усвояемости, а магазинное несколько хуже. Это связано с его термической обработкой – из-за перехода органического кальция в неорганический минерал. Поэтому для лучшей усвояемости употреблять молоко нужно небольшими порциями.

Жиры, входящие в состав сметаны, способны образовывать с этим минералом нерастворимый вид соли. Это касается творога и сыра: чем выше его процент жирности, тем меньше пользы организму он принесет. В промышленном производстве применяется хлористый кальций, для ускорения створаживания молока и получения творога, что может быть не совсем полезным для человека, который будет его принимать в пищу.

Употребляя сорта сыра с высоким процентом жирности, нужно знать, что кальций в его составе тоже может образовать нерастворимые вещества, которые вредят здоровью. Поэтому кефир и йогурт являются самыми лучшими молочными продуктами для насыщения организма содержащимся в них кальцием.

Зная сколько кальция в кефире, несложно вычислить, что в 1 л 200 г этого продукта содержится дневная норма этого макроэлемента, то есть 1000 мг. Кроме этого, в кефире находятся микроорганизмы, их около 22 разновидностей.

Вот самые полезные:

  • молочнокислые палочки;
  • уксуснокислые бактерии;
  • молочнокислые стрептококки.

Все эти кефирные грибки приносят много пользы человеческому организму. А кисломолочный напиток, в котором они содержатся вместе с массой других полезных и питательных веществ, можно употреблять в любом возрасте кроме младенчества.

Роль кальция в человеческом организме

Как было указано выше, этот макроэлемент участвует в построении скелета и поддерживает плотность костей в любом возрасте. Чем старше человек, тем хуже его организм усваивает кальций. Поэтому переломы чаще случаются в пожилом возрасте, после падений. Ломается, как правило, шейка бедра, что приводит к частичному ограничению движений и ряду осложнений, иногда заканчивающихся летальным исходом.

Для людей молодого возраста дефицит этого минерала сказывается на здоровье зубов. Они становятся хрупкими и более подвержены поражению кариесом, что впоследствии приводит к полной их потере.

Кроме вышеперечисленных свойств кальция, есть и другие, очень важные для здоровья человека:

  1. Это одно из веществ, входящих в состав тромбов, которое улучшает процесс свертываемости крови.
  2. Участвует в сократительной деятельности мышечной системы.
  3. Этот минеральный компонент нужен для функционирования сердечно-сосудистой системы без перебоев. Он отвечает за тонус кровеносных сосудов.
  4. Передача нервных импульсов зависит от состава этого вещества в нервных волокнах.
  5. Этот минерал задействован в различных биохимических реакциях организма, улучшающих его обменные процессы.
  6. Низкое содержание этого элемента в организме, может спровоцировать онкологическое заболевание прямой кишки или сахарный диабет.
  7. Участвует в синтезе гормонов гипофиза и надпочечников, а также половых, поджелудочной и щитовидной желез.

Осознавая всю важность дефицита кальция, его состав в организме нужно пополнять ежедневно, вместе с другими минералами. Также важна для хорошего усвоения этого элемента кислая среда, что может обеспечить употребление кефира. Иначе кальций может откладываться во внутренних органах, что приводит к развитию многих заболеваний.

Норма этого вещества и причины его нехватки

Для каждого возраста существует норма потребления кальция. Также учитываются занятия людей спортом и периоды роста у детей, беременность и кормление грудью.

Дети с рождения сильно нуждаются в регулярном поступлении этого макроэлемента для роста и правильного формирования их скелета, поэтому их организм хорошо усваивает кальций из материнского молока. По мере взросления малыша и перехода его на коровье молоко усвояемость этого минерала снижается, и ему нужно увеличить его дополнительное поступление с пищевыми продуктами или в виде витаминно-минеральных комплексов.

У взрослых мужчин должно поступать ежедневно в среднем около 1000 мг этого макроэлемента, беременные и кормящие грудью, а также женщины с наступившей менопаузой – 1500 мг. Дозировка этого вещества может быть больше для спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом.

Кроме недостаточного поступления в организм, есть ряд причин, из-за которых нарушается нормальное всасывание этого вещества:

  1. Большое потребление соли.
  2. Пища богатая клетчаткой, препятствует всасыванию этого макроэлемента в пищеварительном тракте.
  3. Консервы и копчености, включенные в рацион.
  4. Газированные напитки способны вымывать этот элемент из состава костной ткани.
  5. Женский климакс.
  6. Курение и алкоголь.
  7. Кофе и преобладание мясной пищи в питании человека.

Дефицит кальция можно предупредить, регулярно употребляя в пищу кисломолочные продукты питания – кефир или натуральный йогурт.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество на протяжении веков питалось кисломолочными напитками, такими как кефир. Обзор 2011 года под названием «Кефир и здоровье: современная перспектива» продвигает кефир как «противомикробную активность, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенную активность, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю появления кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру пищи для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсацию, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна имеют цвет от белого до желтого, студенистую консистенцию и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты (, содержание Acetobacterns 9000 и Acetobacterns , специфическое содержание Acetobacterns ). Количество кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергии 67 ккал
  • белков 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводов 10 г
  • клетчатки 1.2 г
  • сахара 8,3 г
  • кальция 125 мг
  • железа 0
  • натрия 52 мг
  • витамина C 0
  • витамина A 208 МЕ
  • витамина D 42 МЕ
  • насыщенных жирных кислот 0
  • холестерина 4 мг ( 3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровни фактора некроза опухоли (TNF-α) повышались при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих выводов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровень цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Bottom Line

Я не думаю, что кто-то может усвоить все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может значить для таких людей, как мы.

Помогает ли кефир укреплять кости?

Мы знаем, что кефир является хорошим источником кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку в течение шести месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костной ткани. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не оказывало дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей по сравнению с самим ферментированным молоком.

Bottom Line

Кефирное молоко оказывает положительное влияние на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальный x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2) .

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так уж и полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира при лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное снижение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является то, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение реальных раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Доказательств того, что кефир борется с раком, нет.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучали, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Испытуемые тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины и простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

В очень небольшом исследовании есть доказательства того, что кефир может улучшить толерантность к лактозе у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно считается пробиотиком (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили действие смеси лактобацилл ацидофилус плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование 1999 года показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения в кишечных бактериях).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета случайным образом распределили 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы выяснить, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значительной разницей.

Bottom Line

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование той же группы в Корее показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, может ли кефир помочь при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной нормальной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

В качестве примечания, обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «прекращением».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы поставили перед собой задачу определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из кефира с низким содержанием жира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с таким же содержанием энергии для определения инсулинемического индекса (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс учитывает влияние определенных продуктов на уровень инсулина в крови, в то время как индекс сытости учитывает ощущение сытости после еды.

Исследование показало, что как простой, так и ароматизированный кефир высвобождает меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Инсулинемический индекс и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, это не имело бы для меня значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению по делам или на лечение, и пока там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир интересный. В целом, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных по кефиру, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

.

11 удивительных преимуществ кефира для здоровья

Кефир обладает впечатляющей пользой для здоровья. Некоторые из преимуществ кефира для здоровья включают поддержку пищеварительной системы, хороший источник пробиотиков, борьбу с инфекциями, лечение непереносимости лактозы, профилактику рака, борьбу с остеопорозом, лечение аллергических реакций, улучшение состояния кожи, действие детоксикации, заживление ран и лечение пищевых отравлений. .

Вы не поверите, но йогурт можно заменить кефиром.Последний содержит почти такую ​​же пользу для здоровья и питательную ценность, как и йогурт. Диетологи выяснили, что употребление кефира помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

Это источник пробиотиков, который регулярно нужен вашему организму. Кефир может стать полноценным вариантом пищи. Люди могут даже бороться с аллергическими реакциями, добавляя достаточное количество кефира.

Что такое кефир?

Это ферментированный напиток из зерен. Последний представляет собой сочетание дрожжей и бактерий.Это маленькие и белые частицы. Вы можете найти такие разновидности кефира, как вода и молоко. Каждый сорт имеет множество преимуществ для здоровья, поэтому диетологи рекомендуют людям включать кефир в свой ежедневный рацион.

Пищевая ценность кефира

11 Удивительная польза кефира для здоровья

1. Источник пробиотиков

Вашему организму нужны пробиотики так же, как и другие питательные вещества.Первый имеет потенциал для лечения множества проблем со здоровьем, поддерживая ваш уровень энергии в течение дня. Пробиотики - это микроорганизмы, которые могут выполнять различные функции организма. Кроме того, пробиотики необходимы для поддержания здоровья кишечника и повышения иммунитета.

Исследования показали, что кефир, обогащенный пробиотиками, может предотвратить симптомы, связанные с инфекционными бактериями. Вы можете заменить йогурт кефиром, поскольку он содержит около 40 штаммов бактерий и шесть штаммов дрожжей, тогда как йогурт содержит оба компонента в относительно меньшем количестве.

2. Для пищеварительной системы

Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, необходимы для поддержания здоровья кишечника. и последний также помогает пищеварению. Вы можете получить много питательных веществ из кефира и улучшить пищеварение. Диетологи рекомендуют употреблять кефир для лечения диареи.

Обнаруженные в нем свойства не только регулируют нерегулярный стул, но и повышают уровень энергии. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом в этом контексте, чтобы избежать дальнейших проблем с пищеварением.

3. Борется с инфекцией

Вирусные инфекции и инфекционные бактерии в большинстве случаев вызывают жар, грипп, диарею и тошноту. Вы можете употреблять кефир, поскольку он достаточно эффективен для борьбы с болезнетворными бактериями. Диетологи предлагают уничтожать бактерии из здорового источника, такого как кефир, и избегать регулярного употребления антибиотиков.

Последние наверняка защищают от бактерий, но они могут уничтожить и полезные бактерии. Это состояние приведет к бактериальному дисбалансу. При ежедневном употреблении питательные вещества, содержащиеся в кефире, эффективно борются с бактериями и защищают вас от вирусных инфекций.

4. Лечит непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы означает, что ваш организм не может переваривать определенные молочные сахара. Вы можете лечить непереносимость лактозы, включив кефир в свой ежедневный рацион. Он может расщеплять молочный сахар, эффективно превращая его в молочную кислоту, необходимую вашему организму.

Кроме того, кефир содержит меньше лактозы, чем молоко, а ферменты, содержащиеся в нем, позволяют вашему организму перерабатывать молочный сахар дальше. Тем не менее, вы также можете посоветоваться с профессионалами, прежде чем лечить непереносимость лактозы.

5. Предотвращает рак

Рак - действительно опасное для жизни заболевание, которое распространяется путем неконтролируемого роста раковых клеток и опухоли. Исследования показали, что количество полезных бактерий, обнаруженных в кефире, может препятствовать развитию опухоли.

Более того, пробиотики, содержащиеся в нем, замедляют превращение определенных компонентов в канцерогены в организме. Говорят, что кефир также действует как антиоксидант, необходимый для укрепления вашей иммунной системы.

6. Остеопороз

Вы должны потреблять достаточно кальция, чтобы бороться с симптомами, которые способствуют развитию остеопороза. Состояние приводит к ослаблению костей и риску переломов. Ежегодно около 200 миллионов человек страдают остеопорозом. Эксперты предполагают, что недостаток витамина D и кальция усугубляет эту проблему со здоровьем. В кефире содержится много кальция. Диетологи рекомендуют употреблять не менее 2-3 порций в неделю, чтобы укрепить кости.Однако в случае серьезной проблемы с костями рекомендуется обратиться за профессиональной помощью и воздержаться от самолечения.

7. При аллергических реакциях

Дети и взрослые склонны к аллергическим реакциям одинаково. Однако вы можете лечить это состояние, добавляя кефир в их рацион. Исследования показали, что кефир обладает противовоспалительным действием, которое может отражать симптомы, связанные с этим заболеванием.

Более того, диетологи предполагают, что астма часто вызывается аллергенами и воспалениями, которые можно контролировать с помощью кефира.Поэтому включайте его умеренные порции в свой рацион, и пусть он сделает всю работу за вас.

8. Детоксификатор

Внешние факторы могут влиять на ваше тело так же сильно, как и внутренние. Таким образом, вам необходимо выбрать безопасное для здоровья решение. Недавнее исследование показало, что кефир можно использовать как детоксификатор. Вашему организму требуется регулярная детоксикация, чтобы избавиться от токсинов, химикатов и ядовитых отходов.

И было бы лучше, если бы вы рассматривали продукт, обогащенный большим количеством полезных веществ.При регулярном употреблении кефир помогает выводить токсины, а его полезные свойства для здоровья укрепляют ваше внутреннее тело.

9. Улучшает состояние кожи

Молочная кислота, содержащаяся в кефире, считается лучшим другом вашей кожи. Он проникает глубоко в поры и омолаживает клетки и ткани, поврежденные свободными радикалами. Свободные радикалы не только способствуют окислительному стрессу, но и обладают достаточной силой, чтобы разрушать клетки кожи.

Состояние приводит к появлению тонких линий, морщин и дряблой кожи.Вы также можете назвать это ранним старением. Однако регулярное употребление кефира позволит вам получить много питательных веществ вместе с молочной кислотой, которая способствует выработке коллагена, делая вашу кожу гладкой и мягкой.

10. Заживление ран

Обогащенный противовоспалительными и антимикробными свойствами, кефир может эффективно заживлять и успокаивать раны. Найденные в нем компоненты способны остановить распространение инфекции на пораженный участок. Однако в случае глубокой раны или пореза ножом выберите профессиональное лечение и не пытайтесь лечить его домашними средствами.

11. Лечит пищевое отравление

Не каждый может переваривать определенные продукты, и это приводит к пищевому отравлению. Помимо этого, другие опасные патогены, такие как кишечная палочка и сальмонелла, также могут поражать ваш организм, и их следует лечить вовремя, чтобы избежать дальнейшего повреждения. Кефир тоже может помочь в этом отношении.

Он обладает антибактериальными свойствами, которые могут отражать эти болезнетворные бактерии. Однако специалисты считают пищевое отравление серьезной проблемой для здоровья.Поэтому не стоит пытаться заниматься самолечением и всегда обращаться за профессиональной помощью.

Bottom Line

Польза для здоровья, связанная с кефиром, безусловно, фантастическая. Это может позволить вам сдерживать различные вирусные инфекции. Поэтому постарайтесь включить в свой рацион и получать полезные вещества.

Автор: Брэнди Марсен, 25 марта 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза кефира для здоровья

Пробиотики - это суперпродукты, наполненные здоровыми микроорганизмами. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышая иммунитет
  • Исцеление воспалительного заболевания кишечника
  • Улучшение переваривания лактозы
  • Работа по уничтожению кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддержка детоксикации

Кефир также известен своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как употреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир будет доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодной цене.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите его съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить по-настоящему интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится вторая ферментация молочного кефира, потому что она добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть кефирные зерна, можно приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мэйсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12 - 24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и в дуршлаге останутся зерна многоразового использования. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара). Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира.Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также