Вак беляш тесто на кефире


Настоящий татарский вак беляш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Сформируйте все беляши.

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Беляш на кефире

Lato, morze, gorący piasek, francuskie wypieki z mięsem i ... belyashi. Bez nich w całej postsowieckiej przestrzeni znajduje się więcej niż jedna plaża. Kochające kobiety sprzedaj smażone placki z mięsem i często po prostu nie możemy oprzeć się pokusie. Як пышне! Ale lepiej nie być leniwym i samemu je gotować. Zwierzęta domowe maj jedną niezaprzeczalną zaletę - mają więcej mięsa.

Przepis na biały jogurt

Składniki:

  • кефир - 500 мл;
  • drożdże (wytrawne) - 10 г;
  • cukier - 2 łyżki.łyżki;
  • мąка - 1 кг;
  • jajko - 1 штука;
  • фарс - 1 кг;
  • цебула - 4 штуки;
  • олей ростлинный - до смазки;
  • sól, pieprz czarny mielony - do smaku.

Przygotowanie

Jak zrobić ciasto na biały? Drożdże z cukrem hoduje się w pół szklanki ciepłej wody. W dużej misce przesiewamy mąkę, jedziemy w jajku. Wlej kefir i roztwór drożdżowy, gdy tworzy się pianka. Zagniatamy miękkie ciasto, przykrywamy i zostawiamy na godzinę w ciepłym, cichym miejscu.

Do napełniania drobno posiekanej cebuli, wymieszaj ją z mięsem mielonym. Solim, pieprz. Z ciasta robimy kulki, które są zwijane w cienkie placki (grubość 1,5–2 мм). Pośrodku połóż łyżkę mielonego mięsa i połóż ją na okręgu, tak aby w środku znajdowała się dziura. Na Patelni Wlej Olej Do Palca, A Gdy Się Rozgrzeje, Usmaż Belaya Po Obu Stronach.

Szybki belyash z mięsem na kefirze - przepis

Świetny pomysł na śniadanie i świetna alternatywa dla tradycyjnych naleśników z nadzieniem.

Składniki:

  • jajko - 1 sztuka;
  • cukier - 1 łyżeczka;
  • суль - 0,5 лыжечки.
  • олей ростлинный - 1,5 лыньки. łyżki;
  • кефир - 1 прседмиот;
  • мąка - 1 прседмиот;
  • proszek do pieczenia - 1 łyżeczka;
  • курчак миелоны - 200 г;
  • цебула - 2 кавалки;
  • sól, pieprz czarny mielony - do smaku.

Przygotowanie

Jajko pocierać solą i cukrem.Додаемы олей ростлинный и кефир. Wlewamy przesianą mąkę i proszek do pieczenia. Zagniatamy ciasto jako naleśnik. Mięso mielone, zwłaszcza po zakupie, przekręcamy raz jeszcze łukiem. Solim, pieprz.

Na rozgrzanej patelni łyżką rozprowadzamy naleśniki z ciasta, a następnie - warstwę farszu, a od góry napełniając łyżką ciasta. Fry beljashi z dwóch stron do złotej skorupy.

Беляши на кефирзе без друзей

Składniki:

Do testu:

  • mka - 3 przedmioty;
  • кефир - 1 прседмиот;
  • jaja - 2 штуки;
  • содовая - 1 лыжечка;
  • суль - 1 łyżeczka;
  • cukier - 1 łyżka.łyżki;
  • olej roślinny - 2 łyki. łyżki.

Do nadziewania:

  • wołowina - 200 г;
  • wieprzowina - 100 г;
  • цебула - 3 кавалки;
  • mleko - 3 звезды. łyżki;
  • sól, pieprz czarny mielony - do smaku.

Przygotowanie

Mięso skręca się w mięso mielone wraz z cebulą. Solim, pieprz. Wlewamy odrobinę mleka, dzięki temu biel będzie soczysta. Dobrze jest mieszać farsz, powinien on być jednorodny, ale niezbyt płynny.

Miksujemy najbardziej pyszne ciasto na biały. Nawiasem mówiąc, idealnie nadaje się na wszelkiego rodzaju ciasta, kurikov, a nawet pizzę. W kefirze dodaj sodę, zamieszaj i odstaw na 5 minut, ubijamy jajka cukrem i wprowadzamy do kefiru. Солим, wlewamy olej. Porcjami, mieszając, wlać przesianą mąkę. Gotowe ciasto nie powinno przyklejać się do dłoni. Przykryj ją ręcznikiem i pozostaw na pół godziny "do osiągnięcia". Po odcięciu kawałka ciasta toczymy "kiełbasę" и kroimy na porcje.Każdy rozwija się w okrągłe ciasto. Pośrodku połóż łyżkę mielonego mięsa i rozpocznij zashchlyat na końcach ciast tak, aby na górze był otwór, a następnie mięso będzie smażone szybciej.

Na głębokiej patelni zalej więcej oleju, podgrzej i rozłóż "okna" Беляши. Po zrumienieniu odwróć i usmaż na other stronie, aż uzyskasz złoty kolor. A ci, którzy nie bardzo lubią tłuste i smażone, mogą piec belyashi w piekarniku. Займуе до тылко 20 мин.

И остатни. Są Belyashi, jak Vac Belyashi, lepiej być gorcym, eby sok rozlał się po twarzach ulubionych dzieci, a głodny mąż dudni z przyjemnością, спрей spłynął na świeżo umyt pod.Nie prowokuj ich, ponieważ jest to prawdziwe uznanie twoich kulinarnych talentów.

.

Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom

Эта закваска на закваске на кефире использует естественные бактерии и дрожжи и представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых он производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С) универсальной небеленой белой муки
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему снова ферментироваться в течение 6-8 часов).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также