Вареники на кефире пышные


Самое вкусное тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Поскольку пора вареников с плодово-ягодными начинками в самом разгаре, хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом очень удачного теста для вареников на кефире. Этим рецептом я успешно пользуюсь уже продолжительное время и он ни разу меня не подводил.

Когда мой кулинарный путь только начинался я не раз сталкивалась с проблемой выбора в поисках того “самого правильного и вкусного” рецепта. В интернете выложены сотни рецептов одного и того же блюда, в общем то похожие между собой, но все равно содержащие отличия. И заранее никогда не знаешь на какой рецепт “нарвешься”. Так вот в долгом и упорном процессе проб и ошибок наконец-то находится “тот самый” рецепт. К чему это я? Я подвожу к тому, что с рецептами теста все обстоит точно так же. И чтобы не искать снова и снова, не пробовать и не ошибаться я предлагаю вам замечательный проверенный мною лично рецепт теста для вареников, приготовленного на кефире.

Вареники с этим тестом на кефире получаются нежные, но достаточно упругие чтобы удержать в себе сочную ягодную начинку. Это тесто для вареников на кефире имеет нежный нейтральный вкус и может использоваться в приготовлении как вареников со сладкими начинками (творог, вишня, клубника и так далее), так и с несладкими (картошка, печенка, грибы, мясо, капуста и так далее). Работать с таким тестом одно удовольствие. Оно податливое, эластичное, легко раскатывается скалкой.

В некоторых вариантах рецепта теста для вареников на кефире вы можете видеть в составе теста соду. Я же ее в это тесто не кладу. Проверенно неоднократно, что вареники, приготовленные на таком тесте на кефире, все равно приобретают “пышность” во время варки, и даже без соды в составе теста. А если вы добавите соду, то вареники и вовсе разнесет как на дрожжах.

По своему опыту могу сказать, что из заявленных ингредиентов получается столько вареников, сколько хватит накормить семью из 4-6 человек, и даже немного останется. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки для теста и еще немного для присыпания стола
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Берем большую емкость, в которой будем замешивать тесто на вареники на кефире, и вбиваем в нее одно яйцо. Сразу же к яйцу добавляем треть чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.


Разбалтываем яйцо венчиком или просто вилкой. Добавляем стакан кефира (250 мл). Если у вас оказалось кефира меньше, чем требуется для рецепта, его смело можно дополнить его количество обычной водой. Но все же придерживайтесь правила, что кефира должно быть больше половины требуемого объема.


Добавляем в миску муку. Сначала добавим два стакана и размешаем тесто ложкой.


Затем подсыпаем оставшуюся муку небольшими порциями (по половине стакана) и продолжаем вымешивать тесто на вареники.


В конечном итоге перекладываем тесто на присыпанный мукой чистый стол и месим тесто руками. Если тесто будет липнуть к столу – подсыпаем немного муки (1-2 ложки) и продолжаем вымешивать его до состояния гладкости и эластичности. По моим подсчетам тесто для вареников на кефире приходится интенсивно вымешивать около 3-5 минут.


Но это еще не все. Для того, чтобы тесто было идеально подготовлено к процессу лепки вареников, оно должно отлежаться около 15 минут. Кладем тесто для вареников на кефире в пакет или оборачиваем его пищевой пленкой во избежание подсыхания и заветривания, оставляем при комнатной температуре на 15 минут. За это время можно успеть подготовить начинку для вареников.


Тесто для вареников на кефире полностью готово к дальнейшему использованию. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пакете или пищевой пленке в течение суток.

Ну что же, тесто уже есть, остается дело за малым – выбрать начинку и таки приготовить вареники:)

Пельмени на закваске - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря особым пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

,

Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также