Вареники на кефире рецепт с фото


Как приготовить вареники на кефире: пошаговые рецепты с фото

Еще с конца XVIII века ароматные сочные вареники стали любимым и незаменимым блюдом украинского застолья. Уже тогда украинские хозяйки имели множество разных идей по приготовлению этого сытного и вкусного блюда. Чего только стоят одни вареники со шкварками и луком… Ничто так не передает запах и вкус домашнего очага, уюта, деревенской жизни, как добротные, самостоятельно приготовленные варенички.

Украинцы позаимствовали идею этого блюда у турков. Им очень по вкусу пришлись турецкие «дюш-вара», так называемые вареные пирожки с мясом. Они больше похожи на пельмени. Но украинский народ очень предприимчив, поэтому практически сразу были придуманы различные варианты приготовления этого блюда.

Появились вареники с овощами, фруктами, ягодами, творогом, бобовыми и даже «вареники с песком», где основой начинки является обжаренная в шкварках мука. Подача блюда к столу тоже разная. Подают со сметаной, с жареным луком и растительным маслом, различными соусами и даже с вареньем.

Тесто готовят тоже по-разному. Кто-то любит тонкое тесто, а кому-то по душе пышные варенички. На самом деле, у каждой хозяйки свой подход и предпочтения по приготовлению теста.

Многие украинские гурманы любят пышные, нежные, тающие во рту вареники. Для этого достаточно знать, что тесто должно быть приготовлено на кисломолочном продукте и лучше с добавлением соды. Идеальным продуктом для теста станет жирный кефир, хотя при его отсутствии простокваша, сыворотка и даже разбавленная водой сметана тоже подойдет.

Подготовка продуктов

Для замешивания теста нужно подготовить необходимый перечень продуктов. Из кисломолочного лучше использовать домашний кефир, ну или магазинный, только не обезжиренный. Пшеничную муку лучше купить высшего сорта и несколько раз просеять. Также понадобится свежее яйцо и соль. Собственно это и все. Как видим, понадобятся самые простые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

Приготовление теста

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

  1. В объемную емкость просеиваем муку несколько раз. Формируем небольшую лунку в середине мучной горки.
  2. Соль растворяем в кефире, и переливаем жидкую смесь в подготовленную лунку. Туда же добавляем яйцо.
  3. Замешиваем эластичное тесто и отставляем его в сторону на 20 – 30 минут отдохнуть.
  4. Берем отдохнувшее тесто, делим на несколько частей, из которых раскатываем тонкие пласты.
  5. С помощью стакана или рюмки с широкими бортиками вырезаем из теста кружочки.
  6. В середину кружочка кладем любую начинку и лепим вареник, плотно соединяя края.
  7. Получаются вот такие симпатичные варенички.
  8. Отваривать вареники в подсоленной воде минут 5 – 10, пока не всплывут на поверхность. Также полезно приготовить вареники на пару.

Варианты приготовления теста для вареников

Вкус блюда напрямую зависит от способа приготовления теста и используемых продуктов. Постное или сдобное, тонкое или пышное тесто – индивидуальный выбор каждого. Рассмотрим несколько вариантов теста для вареников.

Тесто с содой на пару

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль.

Просеиваем муку, делаем в ней небольшую лунку. Добавляем сахар, соль, соду, вливаем масло и кефир. Тщательно вымешиваем тесто до однородной эластичной консистенции. Далее разделяем тесто на равные части. Формируем тонкие пласты, из которых вырезаем средних размеров кружочки. Каждый кружок заполняем любимой начинкой и защипываем края. Готовим вареники в пароварке или мультиварке.

Тесто на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль.

Просеиваем муку, соединяем ее с содой и солью, добавляем кефир. Вымешиваем упругое нелипкое тесто и отставляем в сторону на минут 15. Далее делаем тонкие блины из теста, из которых формируем небольшие кружочки. В центр каждого изделия выкладываем любой наполнитель. Лепим вареники. Варим или готовим на пару.

Тесто с добавлением простокваши

Ингредиенты:

  • мука – 2, 5 стакана;
  • простокваша – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.

В просеянную муку кладем соду и соль. Яйцо смешиваем с сахаром, не взбивая. Яичную смесь добавляем к муке. Также вливаем простоквашу. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто.

Тесто на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 – 1,5 стакана;
  • соль;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – 1 ч. л.

Тесто в хлебопечке готовить проще всего. Просто складываем все ингредиенты в хлебопечку и выставляем нужную программу для замешивания теста на минут 15.

Достаем готовое тесто и лепим вареники.

Начинки

С овощами

С картошкой

Вареники с картошкой наиболее популярны среди любителей украинской кухни. Начинка готовится быстро и просто.

Из продуктов понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль.

Картофель чистим, моем. Если он крупный, то режем на несколько частей, если небольшой, то можно целиком класть в кастрюлю. Заливаем картофель водой и ставим вариться. В кастрюлю можно добавить зубок чеснока и лавровый лист, так картофель станет более ароматным. В середине варки добавляем соль. Когда картофель станет мягким, сливаем воду и толчем его до пюреобразной консистенции.

Нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец. Обжариваем на растительном масле до светло – коричневого цвета. Немного жареного лука добавляем к пюре. Остальной лук оставляем для подливы к вареникам.

Когда вареники с картофелем приготовили, к столу их подаем в удобной емкости, поливая маслом с жареным луком.

С капустой

Продукты:

  • белокочанная капуста – ½ кочана;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • соль;
  • масло – для жарки.

Мелко шинкуем капусту и отправляем ее на плиту тушиться. В середине приготовления начинки добавляем к капусте половину нарезанного полукольцами лука, измельченный чеснок. Солим. Сахар можно класть или нет, все зависит от вкусовых предпочтений. Если вы любите более сладкую капусту, то во время готовки можно добавить ложку сахара.

Когда капуста стала мягкой и подрумянилась, снимаем ее с плиты. Начинка для вареников готова. Осталось только поджарить оставшийся лук для заправки вареников.

С творогом

Продукты:

  • творог любой жирности – 0,5 кг;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • сахар или соль;
  • сметана.

Лучше использовать домашний творог, так как он всегда вкуснее и полезнее. Жирность выбираете сами. Конечно, чем жирнее, тем вкуснее и питательнее. Размять творог нужно вилкой или миксером до состояния пюре, чтобы не оставалось комочков. Добавляем к творогу яичные желтки и тщательно перемешиваем.

Если вы любите соленый творог, значит добавляете соль, если сладкий, то соответственно сахар или сахарную пудру.

В сладкий творог при желании можно добавить пропаренный изюм. Тоже получается очень вкусно.

Начинка готова, можно лепить вареники.

Вареники с творогом подаются к столу со сметаной. Некоторые любят вареники с соленым творогом заправлять жареным луком.

С ягодами

С клубникой

Продукты:

  • клубника свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • сахар

Клубничную начинку готовить очень легко. Если это свежие ягоды, достаточно просто помыть. Выкладывать их нужно на тесто, посыпая сахаром.

Если ягоды замороженные, то следует их полностью разморозить, можно порезать ягодки на дольки и смешать с сахаром. Клубничная начинка для вареников готова.

С вишней

Продукты:

  • свежая или замороженная вишня;
  • сахар

Вишневый наполнитель готовится по аналогии с клубничным. Только если вишня с косточками, то лучше их вынуть для удобства и безопасности.

Вишню свежую выкладываем на кружочки из теста, посыпаем сахаром и лепим вареники.

Замороженной вишне даем растаять, пересыпаем ее сахаром и вишневая начинка готова.

С черникой

Продукты:

  • свежая или замороженная черника;
  • сахар

Свежую чернику посыпаем сахаром и начиняем ею вареники.

Замороженную чернику размораживаем, соединяем с сахаром. Ягодная начинка для вареников готова.

Пищевая ценность

Так как вареники с картошкой наиболее распространены и любимы славянским народом, то рассмотрим пищевую ценность именно их.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  • 190 ккал;
  • белки – 4 гр;
  • жиры – 5 гр;
  • углеводы – 30 гр.

Также в картофеле содержатся витамины, например, РР, В, А, аминокислоты, которые укрепляют иммунитет, стенки сосудов, поддерживают нормальное функционирование сердца.

Видеорецепт

Посмотреть приготовление вареников на кефире вы также можете, обратившись к видео:

Полезные советы

  • Приготовленному тесту на кефире лучше дать настояться некоторое время, оно станет более эластичным и мягким;
  • овощные начинки станут вкуснее, если вареники заправлять жареным луком с подсолнечным маслом;
  • дополнительную пышность тесту придает добавление соды в муку;
  • лучше готовить вареники на пару, так сохраняется их польза и сочность.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Пельмени на закваске - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

, ,

Рецепт пельменей Bisquick | RecipeLand.com


Фаллон, США
почти 11 лет назад

Действительно хорошие пельмени с любовью

Шэрон Кертис
Ниаг. Falls Ont.
более 10 лет назад

Вся моя семья любит это! Мама всегда готовила их для "курицы с пельменями". Ммммм Хорошо !!!

Jenni
WI
более 10 лет назад

Моя мама готовит их из своего тушеного мяса, теперь я делаю их для своего парня, и он сходит с ума по ним!

Леа
Лаббок, США
более 10 лет назад

Я готовлю домашний куриный суп в своей мультиварке осенью, а затем, когда начинает остывать, все, что мне нужно сделать, это вытащить его из морозильной камеры и добавить яичную лапшу или клецки, и у меня есть простая, здоровая еда, которую может съесть вся моя семья. Достаточно.

Nancy
Virginia
более 10 лет назад

Люблю пельмени, как и моя семья. Дети даже приглашают друзей на тушеные вечера. Хо-хум превращается в ВАУ простым добавлением клецок.

Jay C
Сан-Пабло, Калифорния
более 10 лет назад

Рецептов вареников можно найти очень много. Этот рецепт Bisquik лучший !! безусловно !! Вы можете подправить его тем, что вам нравится, перец, чеснок, укроп и т. д.Но все равно здорово.


Eatontown, США
более 10 лет назад

Отличный рецепт. Пользуюсь этим уже много лет. Теперь им пользуется даже моя замужняя дочь, а ее детям это нравится.
Спасибо !!!!

Rosa
Springfield, MA
более 10 лет назад

Я люблю эти клецки в моем домашнем курином супе !!! Потрясающие!!! Я добавляю немного базилика, и они просто восхитительны


Чандлер, США
около 10 лет назад

Рецепт Bisquick требует приготовления 2 чашек смеси, а не 2 1/2 чашки.Кто это изменил?

zhangbo
Торонто, Канада
около 10 лет назад

Да, это 2 стакана, только что обновили рецепт, спасибо за комментарий, наслаждайтесь!

Toby
Colorado
около 10 лет назад

Я уже много лет делаю пельмени Bisquick. Я кладу их на кипящие фрукты и масло! мгновенный сапожник!

Лия
Северная Каролина
около 10 лет назад

Я использую этот рецепт для курицы с клецками.Мои дети называют это «Облачный суп», и даже удвоение рецепта не может растянуть его на два приема пищи!

Кэрролл Ховен
Сарасота, Флорида
около 10 лет назад

Я делал бисквитные клецки много лет, и они были великолепны. Я только что закончил делать не одну, а две ужасные партии. Нам нравятся пушистые клецки, и они получились твердыми. Пожалуйста, порекомендуйте.
Спасибо, Кэрролл Хоуэн

Просто добавьте чайную ложку оливкового масла в тесто или топленое масло.



Карлсбад, США
более 7 лет назад

Becca
New York
около 10 лет назад

Добавьте две чайные ложки чесночного порошка.Фантастика.

[email protected]
Неаполь, США
около 10 лет назад

лучший и самый простой рецепт

Scott
Fresno CA
почти 10 лет назад

@Carol - Я получаю лучше (легче) пельмени, если оставлю тесто на 15 минут или около того, прежде чем бросить их в суп / тушеное мясо / подливку.

HungryHank
Minnesota
почти 10 лет назад

Я рекомендую добавить в смесь для пельменей чесночный / луковый порошок, базилик, тимьян.Это добавляет аромата. Пельмени сытно и вкусно! Bisquick - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ продукт!

Mary VanderSchuur
Lapeer, Mi
почти 10 лет назад

Мой муж, сын, дочь и я всегда любим пельмени и курицу, так что легко готовить, вкусно :-)


Spokane, WA
почти 10 лет назад

Я готовлю эти клецки больше лет, чем мне хотелось бы помнить, и они мои любимые! Их так легко сделать, и они всегда получаются идеальными!

ник
pa
почти 10 лет назад

положить их в кислый вкус

monica
wiarton ontario cananda
почти 10 лет назад

Я пробую этот рецепт пельменей прямо сейчас, надеюсь, они получатся: S.. позволь узнать позже .. :)


West Jordan, Соединенные Штаты
почти 10 лет назад

Я вырос, питаясь клецками Bisquick. Несколько лет назад я начал добавлять в тесто яйцо и мелко нарезать петрушку. Это вкусно. Попытайся!


, США
почти 10 лет назад

Большое спасибо за рецепт ... зашла на сайт Bisquick, и они меня действительно запутали.Изменил свой браузер и сделал невозможным выход из их веб-сайта, если я не подписался на все их материалы. Они БОЛЬШОЙ грабеж !!!!

allen
NC
более 9 лет назад

сказано, что нельзя падать прямо в жидкость. мой вопрос куда мне его уронить? ТУПОЙ!!!!

Tina
Ny, NY, US
более 9 лет назад

Рецепт гласит, что ложкой ложкой ложите тесто на тушеное мясо. Это означает, что вы должны использовать ложку, чтобы положить тесто в горячее тушеное мясо, и не использовать руки напрямую, так как это может обжечь руки.Я думаю, что об этом стоит упомянуть, ничего плохого в этом нет!

Sammie
Вашингтон
более 9 лет назад

Я бросаю клецки прямо в кипящий суп! Это так просто и так хорошо! Ни капли не осталось!

Стейси Малхолланд
Форт-Лодердейл, США
более 9 лет назад

У меня больной парень !!! Единственное, что меня всегда формирует, - это суп, которому бабушка и мама научили меня бисквику много лет назад.Этот выдерживает испытание временем и лучший, даже когда ты болен!

DAWN
OHIO
более 9 лет назад

В РАЗМЕРЕ

ДОЛЖНО УКАЗАТЬСЯ СКОЛЬКО ПЕЛЬЦЕВ НА ПОРЦИЮ

Кристи [email protected]
Коннектикут
более 9 лет назад

Моя МАМА раньше готовила самые ароматные, сытные тушеные пельмени, супы и т. Д., Которыми можно наслаждаться в холодные зимние месяцы! Я безуспешно пытался создать свои собственные, и они никогда не выходили такими, как ее! ПОМОГИТЕ! А как насчет кемпинга?

ellenflower
PA
более 9 лет назад

Для предотвращения засыхания клецок перемешайте и взбейте сухой Bisquick перед измерением.Он оседает, поэтому вы набираете слишком много и теряете соотношение влажных и сухих ингредиентов. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет жестким.

Донна
Ист-Страудсбург, США
более 9 лет назад

только что сделал это. совершенно вкусно. Что касается размера порции и количества вареников по рецепту, это будет зависеть от того, какой размер вы приготовите. Я сделал большие, получилось 7. Но если вы предпочитаете меньшие клецки, вы можете получить 14.


Венеция, США
более 9 лет назад

Я считаю, что клецки плохо выходят, если в них недостаточно влаги. Иногда я добавляю еще молока, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Он не должен быть жестким.


Кирксвилл, США
более 9 лет назад

Я ОБОЖАЮ ЭТИ ПЕЛЬНИЦЫ, И МЫ ИХ НАЛИВАЕМ БОЛЬШИЕ БЕЛЫЕ СЕВЕРНЫЕ ФАСОЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ И ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ КУРИЦЕЙ.ММММММ ХОРОШО


Белград, США
более 9 лет назад

больше нет на коробке. вот почему я пришел на Bisq.com

Мне тоже пришлось выйти в интернет ... На этот раз рецепта нет на коробке .... Думаю, я бы запомнил два ингредиента ...


Дикси
Огайо, США
более 8 лет назад


Ла Вета, США
более 9 лет назад

Я готовлю My Chicken, сельдерей, лук, чеснок, болгарский перец, сезон года, с водой 6qts.Когда все это готово, все твердые вещества находятся внизу, а жидкость - сверху. Бисквик сказал, не роняйте Бисквик в жидкость.

Ханна
Онтарио, Канада
более 9 лет назад

Моя мама из Шотландии всегда готовила этот рецепт с Бисквиком. Мы называли их болванами. То же самое, такой же прекрасный вкус!


Kalispell, США
более 9 лет назад

2 банки прогрессивного супа и пельменей, как указано, хорошее блюдо для всей семьи за 20 минут.Нужно минимум 2 банки, пельмени впитают много сока.

Стефани
Западная Вирджиния
около 9 лет назад

Это лучший вариант быстрой еды после работы! Дети их любят, и я тоже! Отлично подходит для холодных дней!


Vista, США
около 9 лет назад

Я никогда не смогу это сделать, хотя я ставлю получателя на букву «Т». Внутри они кажутся сырыми.Любые идеи?

Я готовил клецки Bisquick уже много лет. Теперь они ужасны. Их нельзя сделать пушистыми. Они просто тесто. Тьфу ....
Кто-нибудь знает почему?



Форт-Уэрт, США
около 7 лет назад


Порт-Сент-Люси, США
около 9 лет назад

Всегда здорово и просто !!!.

sue
Fresno, Ca
почти 9 лет назад

Я делал пельмени годами, но в последнее время, когда я делаю их, они становятся твердыми и рыхлыми в середине и желтеют.Какие-либо предложения?

Я знаю, они ужасные. Не выходите пушистым. Бисквик изменился? Я ненавижу клецки.



Форт-Уэрт, США
около 7 лет назад

Милисса
Блю-Спрингс, США
почти 9 лет назад

Калорий очень мало. молоко и бисквик, содержащие 1040 калорий, разделите на количество приготовленных вами пельменей

Мэри Гриффин
Цинциннати, США
почти 9 лет назад

очень хорошо с квашеной капустой и колбасой

Lisa
Lancaster, PA
больше 8 лет назад

Прекрасно сочетаются со свининой и квашеной капустой.Сверху приготовленные клецки посыпьте поджаренными кубиками хлеба, намазанными маслом, и получите отличный голландский обед.

Джуди
Висконсин, США
более 8 лет назад

Я прочитал инструкции, я не понял, как нельзя не ронять его прямо в жидкость, когда суп или рагу полностью жидкие

Кэролайн
Иллинойс, США
около 8 лет назад

Я вырос на этих пельменях. Моим любимым блюдом были курица с клецками.Мои девочки тоже их любят. Нам не нравится лапша, которую в народе называют пельменями.


Mechanicsburg, США
около 8 лет назад

Чтобы прояснить, что они имеют в виду под «Не ронять прямо в жидкость» ... Тушеное мясо намного гуще супа. Мое тушеное мясо с курицей состоит из курицы, овощей, картофеля и яичной лапши, и когда я бросаю тесто в тушеное мясо, оно достаточно густое, чтобы я мог положить его поверх других ингредиентов, при этом оно не попадет прямо в чистую жидкость.Я также готовлю эти пельмени более 25 лет и согласна со всеми, что внезапно (без каких-либо изменений с моей стороны) они перестали быть легкими и пушистыми. В последнее время мои тоже выходили тяжелыми и рыхлыми. Подозреваю, они изменили рецепт :( Раньше я их осваивал!


Нанаймо, Канада
почти 8 лет назад

Моя жена раньше делала отличные клецки с Бисквиком, но в последнее время они получаются твердыми и рыхлыми и совсем не поднимаются.Мы считаем, что продукт был изменен, поскольку она всегда делала их в одном и том же поместье. В чем дело ?

может быть порошковая подложка старая и поэтому
не поднимается. Наши храню в рефг. до использования.
также, так как я использую бедра для курицы, я могу
положите клецки сверху и их нет в
сока это много, однако я обычно зачерпываю сок поверх пельменей примерно на 3/4 готовности. Сварю в кипящей жидкости около 10 мин.только. чрезмерное приготовление сделает их жесткими.
в большинстве случаев я также добавляю петрушку (сушеную) и
приправы для птицы (около 1 ч. Л.). надеюсь, это кому-то поможет ...


Пэт в Техасе
Ирвинг, США
почти 6 лет назад

Pam K.
Denver, CO
больше 4 лет назад

Я готовлю их много лет, и моя семья всегда выбирает их в моем супе «Картофель с ветчиной». Для цвета добавляю сушеную петрушку и молотый черный перец.Вкусно!



4 года назад

Последние два раза при приготовлении пельменей Bisquick (рецепт напечатан на нижней стороне коробки) они не поднимаются и становятся рыхлыми. На приготовление у них уходит втрое больше времени! Что происходит? Новый ящик, следуйте инструкциям к "T". Готовим в тушеном мясе.

, США
почти 3 года назад

забавно, как я нашел этот рецепт и то, что искал, в мае, июне и октябре, когда всплыл на этом сайте

Вашон, США
почти 3 года назад

Никогда не используйте Bisquick с истекшим сроком годности - они не поднимутся.

, США
больше 2 лет назад

Похоже, какой-то ребенок, который не вырос на Бисквике, теперь возится с рецептом. Хороший способ убить ваши продажи и застраховаться, что в конечном итоге вы перебиваете гамбургеры в местном McWhatever. Вернитесь к старому содержанию и уволите придурка, который решил, что у них получится лучше.

Kihei, США
около 2 лет назад

Пельмени были пушистыми и легкими.Но они годами были плоскими и твердыми, несмотря на то, что строго следовали рецепту. Я храню «Бисквик» в морозильной камере; в противном случае долгоносики вылупляются через пару месяцев здесь, на Гавайях.

Вулкотт, США
почти 2 года назад

Делали их годами, и теперь они твердые и рыхлые. Прочитала все комментарии и не знаю, нужно ли добавить яйцо, 1 ч. Л. оливковое масло, взбейте смесь перед измерением, не перемешивайте слишком много, храните в холодильнике или просто откажитесь! Неужели они меняли рецепт ???

Schuylerville, Соединенные Штаты
больше 1 года назад

Привет, просто хочу сказать, что моя мама сделала их для нас, когда мы были моложе, мы любили их до сих пор? Мне 55 лет, и моей мамы больше нет !!!

, Соединенные Штаты
больше 1 года назад

Мне нравится готовить их в соке квашеной капусты, а затем покрывать пельмени коричневым маслом! Прекрасно сочетается со свининой и квашеной капустой в Новый год!

Стюарт, США
больше 1 года назад

Я делаю пельмени Bisquick уже 50 лет, и они все еще хороши.Проверьте свою коробку на срок годности, не перемешивайте много, прежде чем бросить тесто ложками поверх всего, что кипит в кастрюле. Мы кладем их на квашеную капусту и свинину на Новый год (старый обычай). Еще делаю рецепт печенья для клубничных коржей. Моя мама и бабушка тоже сделали это.

Сент-Луис, США
больше 1 года назад

нашел рецепт пельменей, но вы не можете его распечатать. просто надо записать это по старинке.

, Соединенные Штаты
больше 1 года назад

Я приготовил их сегодня вечером после того, как выследил рецепт, так как идиоты вытащили его из коробки. Я не проявляю осторожности при измерении или отсутствии упаковки, выравнивании, чрезмерном перемешивании или покрытых и / или открытых ограничениях по времени. И единственная приправа, которую я использую, - это соль и перец. И как всегда вышли идеально! Хотел бы я налить еще в большую кастрюлю с кипящим бульоном. Рецепт в том виде, в котором он написан, не делает многих, даже 1 1/2.

, Соединенные Штаты
больше 1 года назад

Я приготовил их сегодня вечером после того, как выследил рецепт, так как идиоты вытащили его из коробки. Я не проявляю осторожности при измерении или отсутствии упаковки, выравнивании, чрезмерном перемешивании или покрытых и / или открытых ограничениях по времени. И единственная приправа, которую я использую, - это соль и перец. И как всегда вышли идеально! Хотел бы я налить еще в большую кастрюлю с кипящим бульоном. Рецепт в том виде, в котором он написан, не делает многих, даже 1 1/2.

Литтлтон, США
больше 1 года назад

Я делаю эти клецки в Мичигане, и они получаются великолепными, но каждый раз, когда я делаю их в Колорадо, они исчезают и тают в тушенке! Справка

, США
7 месяцев назад

Мне 62 года. Моя мама сделала свои клецки из Бисквика - они были восхитительны! Так что я пошел по ее стопам и сделал свой, попробовав множество рецептов.Раньше они получались такими легкими и пушистыми, с таким большим ароматом. НО в последнее время ваша формула для вашего продукта, должно быть, изменилась, потому что после всего этого времени я внезапно не забыл, как их готовить. Какой идиот изменил твой рецепт микса?

Альбукерке, США
6 месяцев назад

На стороне коробки написано: «Частично произведено с помощью генной инженерии». Может быть, в этом проблема.

Буэна-Виста, США
4 месяца назад

Мне всегда нравилось сопровождать куриный суп, но я согласен с некоторыми комментариями людей о том, что они выходят не так, как раньше.
Сообщите, пожалуйста,

Мидлтаун, США
3 месяца назад

Пельмени были хороши, но у них определенно не был такой же вкус, как раньше.

Minersville, Соединенные Штаты
около 1 месяца назад

Я должен согласиться с другими. Я делаю пельмени с Bisquick более 30 с лишним лет, и я приготовила их сегодня вечером и очень разочарована! Они были несколько жесткими и рыхлыми.Они всегда были хорошими и готовились всего за 20 минут. Я готовил их более 1/2 часа, и они все еще были тесто. Что происходит ???

,

Рецепт обертки для пельменей (Манду-пи) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь показать вам, как сделать очень большие обертки для пельменей, достаточно большие, чтобы приготовить корейские пельмени королевского размера. Корейские клецки называются манду, а эти обертки - манду-пи. С тех пор, как я опубликовал свой первый рецепт манду в 2008 году, многие люди, у которых нет доступа к корейскому продуктовому магазину, спрашивали меня, как сделать обертки дома. Это привело меня к разработке этого рецепта, на доведение которого мне потребовалось некоторое время.

Экспериментируя, я узнал, что самодельный манду-пи намного вкуснее, чем манду-пи из продуктового магазина.Это большая лапша, которую используют для обертывания начинки, поэтому если вы потратите время и постараетесь правильно приготовить ее, ваши пельмени станут намного лучше.

Не только это, но их легко сделать!

По этому рецепту изготавливаются обертки (или шкуры) королевского размера, но вы также можете использовать этот рецепт для изготовления оберток меньшего размера. Просто разделите их на более мелкие части, прежде чем раскатывать.

Наслаждайтесь моим рецептом, и я надеюсь, что вы приготовите из него очень вкусный манду-пи. Дай мне знать, чем получился твой манду!

Состав

(составляет 16 больших оберток, каждая диаметром от 5½ до 6 дюймов)

  • 2 стакана универсальной муки плюс ¼ стакана дополнительной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅔ стакан воды
Проезд
  1. Смешайте 2 стакана муки, кошерной соли и воды в большой миске.Перемешайте деревянной ложкой, пока не превратится в комок. Затем месите вручную несколько минут, пока тесто не станет немного мягче. Поместите его в пластиковый пакет, чтобы он не попал в воздух, и оставьте на 10–30 минут на кухонной стойке.
.

Смотрите также