|
Вегетарианская окрошка на кефире рецепт
Вегетарианская окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ- Каталог рецептов
- Найти рецепт
- Окрошка
- Рецепты с клубникой
- Рецепты варенья
- Видео-рецепты
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Крупа
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Выпечка
- Торты
- Десерты
- Напитки
- Все о продуктах
- Первая проба
- Как выбирать
- Полезные продукты
- Как приготовить
- О магазине
- Как оформить заказ
- Оплата
- Доставка
- Как узнать о состоянии заказа
- Контакты
- Расписание
- Контакты
- Сертификаты
- Цены и скидки
- Студии
- Аренда
- Шеф-повара
- Партнеры
- Курсы
- Детские праздники
- О школе
Вегетарианская окрошка. Рецепты
Вегетарианская окрошка - легкое летнее блюдо, которое подойдет не только любителям здорового питания, но и тем, кто придерживается поста. Рецепты приготовления вкусного супа без мяса и яиц вы можете узнать из нашей статьи.
Вегетарианская Окрошка на квасе
В летнюю жару совершенно не чувствуешь голод жирной и тяжелой пищи. Поэтому предлагаем вам приготовить освежающую окрошку, которая содержит минимальное количество калорий.Как приготовить вегетарианскую окрошку (рецепт):
- Три картофеля и одну морковь варить в горячей воде, не снимая кожуру с овощей.
- Очистите два больших огурца от кожуры и нарежьте их большим кубиком.
- Тщательно промойте зеленый лук и укроп, а затем нарежьте ножом.
- Вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Овощи переложить в кастрюлю, добавить к ним зеленый горошек, соль и специи по вкусу.Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в холодильнике примерно полчаса.
Когда соль и специи разойдутся, переложить содержимое кастрюли по тарелкам, залить квасом и подать к столу со свежей сметаной.
Вегетарианская сыворотка на сыворотке
Как известно, классическая летняя окрошка принята варить на квасе. Однако мы предлагаем вам попробовать это блюдо, приготовленное с использованием сыворотки. Если вы серьезно занимаетесь вегетарианством, то, скорее всего, часто готовите панир, а значит, в вашем распоряжении всегда свежая сыворотка.Такая вегетарианская окрошка поможет освежиться в жаркий летний день, утолит голод и жажду. Его можно приготовить из следующих ингредиентов:
- Вареный картофель.
- Огурцы свежие.
- Панир.
- Зелень (укроп, кинза, щавель или шпинат).
- Горчица готовая или сухая.
- Специи (асафетида).
- Редис (по желанию).
- Соль черная.
- Сыворотка.
- Сметана готова.
Свежие и вареные овощи нарезать мелкими кубиками, добавить к ним специи, измельченную зелень в любых пропорциях.Смешайте сметану с сывороткой и залейте полученной жидкостью подготовленную жидкость. В самом конце кладем горчицу (готовую или сушеную, запаренную кипятком). Положите окрошку в холодильник на 20-30 минут, чтобы она получила нужную температуру, а затем подавайте к столу.
Окрошка на йогурте
Предлагаем Вам альтернативные вегетарианские блюда, которые помогут утолить голод и жажду. Это блюдо не содержит мяса и яиц, а потому отлично усваивается организмом. Вегетарианская окрошка на кефире готовится так:
- Пять картофелин и три моркови отварить в пароварке или на воде.Когда овощи остынут, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Таким же образом покрошить два больших свежих огурца и один помидор.
- Кефир развести водой и залить подготовленными овощами. Добавьте измельченную зелень, лук, лимонный сок, соль и специи.
Подавать блюдо охлажденным.
Окрошка с сыром
Если вы не хотите добавлять в этот летний суп мясо, колбасу или яйца, то воспользуйтесь нашим рецептом. Предлагаем вам приготовить окрошку с адыгским сыром, что придаст блюду особый аромат и сделает его более сытным.Также можно положить в него соевую вареную или копченую колбасу. Вегетарианская окрошка готовится по этому рецепту очень просто. Сначала приготовьте и измельчите следующие продукты:
- Три свежих огурца.
- Шесть свежих редис.
- Четыре вареных картофеля.
- 150 грамм адыгейского сыра (при желании его можно заменить на сковородку или тофу).
- Петрушка и укроп.
- 159 грамм соевой колбасы.
Когда основа для окрошки будет готова, залейте итквас, кефир или сыворотку.Добавить по вкусу натертый хрен или горчицу, а также соль и перец. Поставьте сковороду в холодильник минимум на час, а затем подайте к столу вкусное угощение.
Окрошка на минеральной воде и йогурте
Минеральная вода в сочетании с кисломолочным продуктом придаст вашему блюду особый вкус. Вегетарианская окрошка (рецепт):
- Измельчить пучок зеленого лука, несколько веточек кинзы и укропа, один большой свежий огурец и несколько редисов.
- Одну морковь и две картофелины отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Измельчите несколько соевых сосисок.
- Соединить продукты в большой кастрюле, добавить к ним банку консервированного горошка, приправить солью и молотым перцем.
- Полстакана кефира смешать с половиной стакана минеральной воды и залить полученной смесью готовую основу.
Окрошку охладить и подать к столу со сметаной, горчицей и хреном.
.Рецепт Окрошки на кефире
Хэш - это холодный суп, который обычно готовят в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде, используя большое количество овощей. Также повара добавляют нарезанные кусочки жирного мяса или колбасы. Хэш хорош тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду, и нравится очень многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.
Рецепт окрошки на кефире № 1
Состав: 2 крупных картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, ветчина 400 г, упаковка йогурта, подтяжки, лед и соль.
Способ приготовления:
Картофель отварить в кастрюле до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. Затем сварить вкрутую яйца, охладить их холодной водой и удалить скорлупу. Огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Концы редиса порезать и тоже нарезать. Вымойте зелень, дайте ей высохнуть и нарежьте как можно меньше. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и хорошо перемешать. Перелить в сотейник йогурт, положить кусочки льда, перемешать. Блюдо готово, разлить по тарелкам.
Рецепт окрошки на кефире №2
Состав: 2 огурца, зелень (укроп, кинза, петрушка, сельдерей и зеленый лук) 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить вареную колбасу, 3 картофеля отварной в кожуре, литр кефира, 100 мл сливок, 700 миллилитров воды кипяченой охлажденной, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень помыть и нарезать. Выложить все в кастрюлю и добавить мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.
Налить в кастрюлю йогурт и добавить сметану. Затем залить водой и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Рецепт окрошки на кефире № 3
Состав: 2 огурца, 6 редис, 3 картофелины в кожуре, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр йогурта, 600 мл кипяченой охлажденной воды, зеленый лук, лимон.
Способ приготовления:
Нарезанный кольцами зеленый лук выложить на сковороду, затем приправить солью и растереть пестиком.Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.
Два отварных картофеля нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Один картофель, чтобы размять их, а также положить в кастрюлю до плотности и плотности. Нарезать кубиками яйца и колбасу. Выложить в кастрюлю. Влейте содержимое кефира и остывшую кипяченую воду.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h ...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...
Соль, затем лимонный сок по вкусу. Положите в холодильник на 20 минут, чтобы перемешать настоящий продукт.
Рецепт окрошки на кефире №4
Состав: пучок редиса, зеленый лук, несколько листиков салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 1 шт. чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3.5%, литр кефира, литр охлажденной воды.
Метод: нарезать огурцы, редис, яйца, немного салата и положить их в кастрюлю. Добавьте чеснок, пропущенный через лягушку, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить литром кефира и литром охлажденной воды, посолить по вкусу.
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:
Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г отварной говядины, пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 6 шт. редис, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.
Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанное яйцо. Нарежьте огурцы и редис. Нарезать мясо кубиками. Выложить все в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте йогурт. Приятного аппетита!
.
Окрошка - Холодный летний суп
Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.
Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.
В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.
Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.
Попробуйте, и вы поймете, о чем я!
КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ
Приготовьте картофель, запекая или запекая его.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:
- довести воду до кипения в средней кастрюле
- уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
- готовить 8 минут
- выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут
Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.
Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ
Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основанием. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
Окрошка - холодный летний суп
Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Суп
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 4 яйца
- 3-4 средних огурца
- 1 пучок ( около 8) редис
- 2 зеленые луковицы
- 1 пучок свежего укропа
- 1 веточка мяты
Пахта Основа:
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 л пахты
- сок 2 лимонов + еще для украшения
- соль и перец по вкусу
- дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы
Инструкции
- Приготовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
- Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
- Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
- Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
- Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
- Наслаждайтесь!
3.5.3226
Более вкусные рецепты супов:
Итальянский свадебный суп - свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.
Биск из морепродуктов - сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.
Тайский суп с креветками и лапшой - легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетается шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.
Украинский борщ - настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!
Связанные
,Рецепт Окрошки на Кефире
Окрошка Холодный суп, который готовится обычно в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде с использованием большого количества овощей. Также в окрошку добавьте нарезанные кусочки нежирного мяса или колбасы. Окрошка хороша тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду и очень нравится многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.
Рецепт окрошки на кефире №1.1
Ингредиенты: 2 больших картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, около 400 г ветчины, пачка йогурта, фигурный лед и соль.
Способ приготовления:
Картофель равномерно отварить в сотейнике до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. После этого яйца отварить, охладить холодной водой и очистить от скорлупы. Свежие огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Срежьте на редьке кончики и тоже измельчите.Зелень помыть, дать высохнуть и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Влейте в кастрюлю кефир, а также положите туда кусочки льда, перемешайте. Блюдо готово, можно разливать по тарелкам.
Рецепт окрошки на кефире № 2
Состав: 2 огурца свежие, зелень (укроп, кориандр, петрушка, сельдерей и зеленый лук), 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить на колбаса вареная, 3 картофелины, отварные в мундире, литр кефира, 100 миллилитров сметаны, 700 миллилитров кипяченой воды охлажденной, по вкусу соль.
Способ приготовления:
Свежие огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень вымыть и нашинковать. Сложить все на сковороде и добавить к нему мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.
Влить в кастрюлю кефир и добавить сметану. Затем влейте воду и посолите по вкусу. Смешивание.
Рецепт окрошки на кефире № 3
Состав: 2 свежих огурца, 6 редис, 3 картофелины в мундире, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр кефира, 600 мл охлажденного. кипяченая вода, зеленый лук, лимон.
Способ приготовления:
Зеленый лук порезать кольцами в кастрюле, затем посолить и растолочь. Огурец и редис нашинковать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.
Два отварных картофеля нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Одну картошку накрывают горшками и тоже кладут в кастрюлю для гравитации и упаковки. Яйца и колбасу нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить содержимое кефиром и охлажденной кипяченой водой.
Посолите, а затем выдавите лимон по вкусу.Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы окрошка настоялась.
Рецепт окрошки на кефире № 4
Состав: пучок редиса, пучок зеленого лука, несколько листиков зеленого салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара зеленых веточек, 2 зубчика чеснока, чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3,5%, литр кефира, литр охлажденной воды.
Способ приготовления: нарезать огурец, редис, яйца, несколько листов зеленого салата и положить в кастрюлю.Добавьте дольки чеснока, пропущенный через чеснок, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить весь литр кефира и литр охлажденной воды, посолить по вкусу.
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:
Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 грамм вареной говядины, пучок зеленого лука, 200 грамм сметаны, 6 штук редиса, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.
Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанные яйца. Огурец и редис нарезать соломкой. Нарезать мясо кубиками. Все переложить в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте кефир. Приятного аппетита!
,