Вешенки в кефире


Рецепт Вешенки и шампиньоны запечённые в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вешенки и шампиньоны запечённые в кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,2 %, витамином B5 - 23 %, витамином H - 19,2 %, витамином PP - 16,3 %, калием - 13,5 %, фосфором - 12,8 %, кобальтом - 79,5 %, медью - 25,6 %, селеном - 24,5 %, хромом - 15 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

8 невероятных преимуществ вешенки для иммунного здоровья

Вы, наверное, видели вешенки, входящие в состав вашего любимого жаркого, но знали ли вы, что эти грибы также богаты питательными веществами?

Это правда.

Вешенки бывают нескольких видов, и каждый из них богат антиоксидантами, витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье вашего тела и защищают его от болезней.

Вот все, что вам нужно знать о пользе вешенки, других лекарственных грибах и о том, как включить вешенку в свой рацион.

Виды вешенки

Традиционный гриб вешенки - это Pleurotus ostratus- это тот, который вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине ... но существует много разных видов устриц.

  1. Королевские вешенки : самые большие вешенки, встречающиеся на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Азии.
  2. Розовые вешенки : Ярко-розовый цвет, блеклый при нагревании, с острым вкусом. При правильном приготовлении может быть как бекон!
  3. Вешенка феникс : По виду и вкусу напоминают жемчужные вешенки, но немного меньше по размеру.
  4. Золотая устрица : Ярко-золотой цвет и яркий вкус, соответствующий ему. Очень нежный и короткий срок хранения.
  5. Голубая устрица : Несмотря на голубоватый оттенок, на вкус они точно такие же, как жемчужные вешенки.
  6. Жемчужная устрица : самый распространенный вид, который вы найдете в Северной Америке.

Пищевая ценность каждого вида вешенок может немного отличаться.

Пищевая ценность вешенки и преимущества

Большая часть невероятной пользы для здоровья вешенки связана с его великолепным питательным составом.

Грибы в целом отлично подходят для общего здоровья и похудания, потому что они низкокалорийны и жирны, а также абсолютно не содержат холестерина.

Вешенки ничем не отличаются: они содержат всего 28 калорий на одну чашку с 1 г жира, 2 г пищевых волокон и 3 г белка.

Вешенки имеют приличную питательную ценность не только в основном, но и благодаря широкому спектру витаминов, минералов и антиоксидантов.

  • Ниацин: Практически каждой клетке человеческого тела ниацин необходим для функционирования и метаболизма других питательных веществ.
  • Витамин D: Витамин D нелегко найти в пищевых продуктах (обычно он поступает из солнечного света). Однако грибы, обработанные ультрафиолетом, являются одним из лучших источников витамина D.
  • Железо: Эритроцитам требуется железо. Одна чашка вешенок дает вам 12% рекомендуемого потребления железа, что делает их отличным заменителем мяса в этом отношении.

Вешенки также содержат по 8% каждого из ежедневных рекомендуемых количества важных питательных веществ, таких как

.
  • Рибофлавин
  • Калий
  • Витамин B6
  • Витамины группы В
  • Фолиевая кислота (фолат)
  • Магний
  • Витамин C
  • Пантотеновая кислота
  • Аминокислоты

8 Польза вешенки для здоровья

Традиционная китайская медицина на протяжении веков понимала ценность вешенок и других лекарственных грибов.

Вот некоторые из наиболее изученных преимуществ вешенки.

1. Поддержка иммунной системы

Бета-глюканы в вешенках делают их одним из лучших продуктов на планете для защиты вашей иммунной системы от краткосрочных и долгосрочных заболеваний.

В отличие от некоторых продуктов, которые либо стимулируют, либо подавляют иммунную систему, грибы ее уравновешивают.

Кроме того, вешенки богаты другими антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение свободными радикалами и окислительный стресс, чтобы ваша иммунная система могла защитить себя от старения.

2. Снижение высокого кровяного давления

Вашему организму необходимы питательные вещества, такие как витамин D, для регулирования уровня артериального давления.

Знаете ли вы, что большинство людей, живущих в холодном климате, испытывают дефицит витамина D?

Одно исследование показало, что диетические грибы, такие как устрицы, снижают кровяное давление у крыс со спонтанным или необъяснимым повышенным кровяным давлением. (1)

3. Регулирование уровня холестерина

Так как грибы, такие как устрицы, обладают пикантным вкусом и не содержат холестерина, они являются отличной заменой мяса во многих обжаренных блюдах.

Одно исследование также показало, что употребление вешенки снижает уровень триглицеридов и холестерина у пациентов с диабетом (а также высокий уровень сахара в крови). (2)

4. Укрепление костей

Вешенки содержат много важных питательных веществ для укрепления костей. В частности, витамин D и магний.

Хотя большинство людей сосредотачиваются на кальции, вашему организму также необходимы витамин D и магний, чтобы перерабатывать кальций и хранить его в костях.

5.Противовоспалительные свойства

Бета-глюканы и антиоксиданты, содержащиеся в вешенках, делают их отличной пищей для уменьшения воспалений.

Некоторые исследования показывают, что помимо бета-глюканов некоторые противовоспалительные свойства устриц обусловлены уникальной и в некоторой степени неизвестной аминокислотой эрготионеином.

Согласно исследованию, эрготионеин снижает «системное» воспаление во всем организме, которое часто способствует развитию таких заболеваний, как деменция и диабет.

6. Противораковые свойства

Бета-глюканы, содержащиеся в грибах, таких как устрицы, действуют как мощные антиоксиданты, которые могут защитить организм от рака.

Одно исследование показало, что вешенки могут быть эффективными в отношении определенных типов раковых клеток. (3)

7. Защита сердца от сердечно-сосудистых заболеваний

Эрготионеин также является отличной аминокислотой для защиты сердца, поскольку предотвращает образование зубного налета. Возможно, именно поэтому вешенки снижают уровень холестерина.

8. Защититесь от нейродегенеративных заболеваний

Наконец, аминокислота эрготионеин является цитопротектором. Другими словами, он защищает клетки от окислительного стресса и повреждения свободными радикалами.

Вот почему такие грибы, как устрицы, обладают потенциалом защиты от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и деменция.

Как есть вешенки для пользы

Грибы перед приготовлением необходимо мыть.

Ополосните грибы холодной водой и бросьте их в емкость для салата или промокните насухо бумажным полотенцем.

Вы не хотите использовать твердые части стебля для готовки, поэтому срежьте их. Однако вы можете сохранить твердые детали для других рецептов, например, для приготовления бульона.

Вот рецепт, который вы можете попробовать.

Другие лекарственные грибы

Вешенки - не единственные грибы, обладающие невероятной пользой для здоровья.

На самом деле, многие из самых лекарственных грибов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали!

Грибы, такие как львиная грива, грибы майтаке, шиитаке, хвост индейки, кордицепс, чага и другие, также содержат полисахариды и бета-глюканы.

Возможно, вы не захотите есть грибы с львиной гривой в жарком, потому что они не самый лучший на вкус. Однако вы можете употреблять экстракты и порошки грибов в капсулах, кофе и смузи, не жертвуя вкусом.

Итог

Вешенки - это не только вкусные съедобные грибы, они также чрезвычайно питательны и богаты антиоксидантами.

Легко включить в свой рацион больше вешенок или найти лекарственные грибные добавки, содержащие антиоксиданты, для защиты от рака, воспалений и других заболеваний.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Как влияет свет на выращивание вешенки

Как влияет свет на выращивание вешенки

В инкубаторе при заселении блоков свет не нужен. Вы можете включить его для краткосрочного осмотра блоков или снятия показаний с датчиков влажности и температуры.

Если в вашем инкубаторе есть окно - посмотрите, нет ли в блоках возле окна (освещенных светом) каких-либо участков зеленого цвета, значит, есть плесень (скорее всего Trichoderma ).Это может быть связано с тем, что некоторые споры пережили термическую обработку субстрата и имеют тенденцию расти быстрее на свету, чем в темноте.

Поэтому, если возникнет такая проблема - окно следует закрыть темными пластиковыми листами. Если субстрат развивается, свет для мицелия вешенки, как правило, не требуется. Следует отметить, что естественным образом мицелий развивается в древесной массе, в полной темноте.

Для роста плодовых тел вешенки необходим свет, в противном случае может образоваться длинная белая ножка с шляпкой в ​​виде маленькой черной точки.

На упаковке всех современных ламп указана светоотдача в люменах. Вы можете рассчитать необходимое количество ламп, исходя из того факта, что на 1 квадратный метр пространства требуется около 100 люмен света.

.

Желтый гриб вешенки | FreshCap Mushrooms

Гриб желтой вешенки, который иногда называют «золотой вешенкой», потрясающе красив и прост в выращивании, что делает его популярным среди домашних культиваторов. Этот гриб быстро растет и обильно плодоносит, образуя ярко-яркие «букеты», хотя небольшие и относительно тонкие плодовые тела обычно дают меньший общий урожай.

По большей части, вы вряд ли увидите желтые устрицы в местном продуктовом магазине, поскольку из-за тонких особенностей и короткого срока годности производство этих грибов в промышленных масштабах затруднено.

Научное название: Pleurotus citrinopileatus

Общее описание

Желтые вешенки растут небольшими ярко-желтыми «букетиками». Эти красивые грибы, несомненно, будут притягательными, и именно по этой причине они являются фаворитом фермеров, выращивающих на рынке. Подобно Pink Oyster Mushrooms , желтые грибы - это сорт для теплой погоды, способный выдерживать более высокие температуры плодоношения.

Желтая устрица, обычно образующая несколько гроздей, дает большое количество плодов, которые значительно меньше других вешенок.Тонкие и нежные шляпки требуют бережной уборки и бережного хранения. Как правило, желтые устрицы имеют короткую полку и плохо переносят чрезмерное обращение и транспортировку.

Естественная среда обитания: Желтые вешенки в природе встречаются на деревьях твердых пород, таких как дуб, вяз и бук. Гриб произрастает в субтропических регионах Азии.

Сложность выращивания: Легкая

Агар: Мицелий желтой устрицы хорошо растет на солодово-дрожжевом агаре.Если вы хотите поесть, вы часто будете видеть, как на блюде образуются маленькие булавки. Если оставить на достаточно долгое время, гриб будет плодоносить через стенки чашки с агаром. Мицелий может быть очень плотным местами и довольно тонким в других.

Типы возрождения: Зерновая спауна работает лучше всего. Зерно ржи, сорго, просо или их сочетание - хорошие кандидаты на нерест желтой устрицы. Рост мицелия через нерест будет сначала медленным, но он ускоряется по мере заселения культурой нерестилища.

Типы субстратов: Желтые устрицы можно выращивать как на соломе, так и на опилках. Оба работают достаточно хорошо. Дополнительные блоки опилок могут дать менее нежные (более толстые) плоды, но общий урожай будет аналогичным.

Контейнеры для плодов: Используйте полиэтиленовые трубки, если делаете соломенные бревна, или мешки для выращивания с фильтром . , если выращиваете на плодоножащих блоках из опилок. Если вы используете полиэтиленовую трубку, гриб будет плодоносить через отверстия в трубке. Для опилок культиватору может потребоваться вырезать отверстия там, где начинают формироваться первые штифты.Срезание верхней части пакета не дает оптимальных результатов. Бутылочные культуры также обычно используются для выращивания желтых устриц, с большими одиночными гроздьями, образующимися через верхнюю часть бутылки.

Урожайность: Общий урожай желтых вешенок меньше, чем у других видов устриц. Это связано с тем, что плоды меньше и легче, а вторичные смывы обычно минимальны. Для желтых устриц характерна биологическая эффективность 30-70%.

Урожай: Стремитесь собрать большую часть грибов с первого сбора.Вместо того, чтобы собирать отдельные грибы, культиватор должен удалять острым ножом целые грозди или отдельные «букеты» у основания. Это поможет свести к минимуму манипуляции. Храните в прохладном месте, например, в холодной комнате или холодильнике. Желтые устрицы имеют короткий срок хранения и должны быть проданы в течение нескольких дней после сбора.

Слабость: Желтые устрицы легко выращивать, но они очень нежные, что затрудняет их эффективное хранение и транспортировку.Эти характеристики, наряду с коротким сроком хранения, затрудняют коммерческое выращивание. Другой потенциальный недостаток - долгосрочное хранение культуры. Поскольку желтые устрицы являются штаммом для жаркой погоды, хранение культуры в холодильнике может убить мицелий.

Готовка: Желтые устрицы - прекрасное дополнение к любому блюду. Если грибы недоварены, они могут быть очень горькими и неприятными. Однако, если готовить в течение достаточного времени, развивается сбалансированный «ореховый» вкус.Гриб можно готовить до хрустящей корочки, а крошечные чешуйчатые шляпки заменяют кусочки бекона - приятное дополнение к салатам. К сожалению, во время варки ярко-желтый цвет почти полностью теряется.

.

Смотрите также