Вкусные оладьи без дрожжей на кефире


Оладьи на кефире без дрожжей пышные рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное, мягкое, нежное и очень воздушное лакомство! Очень люблю ладьи за их функциональность. Готовить их одно удовольствие. Времени тратится совсем немного, а получаются они сытные и вкусные. То, что надо для быстрого перекуса для всей семьи. Угощайтесь!

Оладьи на кефире без дрожжей пышные

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Кефир

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Настоящее объяснение и блины на кефирных дрожжах

Опубликовано: | Последнее обновление: 24 комментария

Кефирные дрожжевые блины - очень воздушные из дрожжей, слегка острые из кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных.

Я писал этот пост в голове уже несколько недель. Понимаете, я должен был светиться последние несколько месяцев, но, видимо, мое тело не получило записки. Это не совсем так, я несколько раз светилась посреди ночи, меняя еще одну футболку, блестя и светясь от чрезмерного пота - великолепный и неизвестный мне в то время побочный эффект беременности.

Другие неожиданные бонусы включали ужасные яркие кошмары, такие яркие и красочные, что моему мужу пришлось разбудить меня, потому что я кричала в ночи. Однажды я проснулся от особенно страшного сна, в котором я дрался с кем-то и использовал все, что мог, чтобы уйти от этого человека, включая укусы. Я проснулся, потому что укусил себя, на моей руке были красные следы укусов, и я не мог заснуть в течение нескольких часов.

Сияющая кожа, которую я ожидал, порадовала меня маленькими злыми красными пятнами на моем лице, которые все еще появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя.И голод, о голод! Настолько напряжённо, что я даже не думал, что вообще возможно когда-либо быть таким голодным через полчаса после завтрака. В тот момент, когда возникает голод, я не могу ждать полчаса, 20 или даже 10 минут - мне нужно есть сейчас, прямо в эту секунду. Думаю, я смогу прожить несколько недель, просто съев всю еду, которая есть в ящиках на работе и в сумочке.

И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннее недомогание. И, кстати, тот, кто назвал эту «утреннюю» болезнь, должен быть наказан.Для меня это 24-часовая болезнь. Все не так плохо, как в феврале, когда я не могла двигаться и думать. Но он все еще там. Две недели назад я решила попробовать отказаться от своих специальных таблеток против тошноты. Я заболел прямо на улице перед Рой Томпсон Холл - классно! Ну, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова принимаю таблетки.

Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к тому состоянию, которое было до беременности.Я очень устала (где та энергия во 2-м триместре?), Меня мало интересует еда. Я ем все время, но уже не думаю о еде, как раньше. До меня доходят слухи, что будет только хуже, и я не смогу нормально спать, готовить, вести блог или что-либо делать в ближайшие пять лет. Надеюсь нет.

Эти кефирные дрожжевые блины были одним из первых рецептов, которые я приготовил с тех пор, как в этом месяце мне стало лучше. Время от времени я начала готовить еще в апреле, но в основном это были яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас в последние несколько месяцев!).Кефирные дрожжевые оладьи подходят для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы закваситься и подняться. Они напоминают мне мое детство. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особенным угощением. Я немного изменил рецепт, уменьшил количество сахара и использовал кефир вместо молока только потому, что у меня в холодильнике был кефир. Дрожжи и кефир придают этим блинам характерный кисловатый пикантный вкус, который отлично сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень рыхлые и пушистые.

Кефир - российский кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт, но другой.Раньше его продавали только в специализированных российских магазинах, но теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто). Я пробовал много разных брендов, но мне больше всего нравится Liberté. Я покупаю их продукт не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, что должно быть очень просто, но я никогда не пробовал. Если вам интересно приготовить его самостоятельно, то у Lily from Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.

Кефирные дрожжевые оладьи

Кефирные дрожжевые оладьи - очень воздушные дрожжевые, слегка пикантные от кефира.Уникальный рецепт блинов. Идеально для ленивых выходных | Imagelicious

.

Блины без яиц

Практически любая женщина умеет готовить блины, используя в рецепте яйца, но как приготовить без них, знает далеко не каждый.

Хоть раз, но так было с каждой хозяйкой - начинаешь готовить, а потом понимаешь: важного продукта в доме просто нет. Они решают приготовить блины, открыть холодильник и убедиться, что яиц нет.

Или другой, более серьезный случай, когда у вас аллергия или врач запрещает есть определенные продукты.В том числе это касается яиц. В таких случаях приготовить оладьи без них вполне возможно.

Блины без яиц можно приготовить по одному из нижеприведенных рецептов или по-своему. Главное, не сомневаться в успехе, и тогда они обязательно получатся самыми вкусными!

№1

Следующий рецепт оладий без яиц очень прост.

Хорошо просейте муку в глубокой миске. Посолить немного, все зачеркнуть.Положите первые три столовые ложки сахара. Затем к 500 граммам кефира добавить чайную ложку соды и вылить в таз.

Замесить не очень густое тесто. Можно использовать миксер. Когда все тщательно перемешаете, подождите минут десять, а то и пятнадцать - дайте тесту немного постоять.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла. Специальной ложкой или простой столовой ложкой нужного размера зачерпните приготовленное тесто и вылейте на сковороду. Обжарить мини-блинчики с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.Блины без яиц всегда получаются очень пышными и вкусными.

№2

Полтора стакана любого кисломолочного продукта или кефира смешать с тремя ложками манги и добавить четверть столовой ложки соды. Слегка посолить и снова перемешать. Затем всыпьте в него пять столовых ложек муки и постепенно помешивайте, пока не получите жидкую однородную смесь.

На время оставьте тесто в покое - оно должно встать и немного вспениться.

Теперь тесто готово и можно начинать жарить блины без яиц.Также обжарьте их с двух сторон до румяного цвета. Когда оладьи без яиц будут готовы, выложите их на блюдо. При желании их можно присыпать сахарной пудрой.

№ 3

Оладьи без яиц на дрожжах. Теплое молоко (можно использовать обычную воду) смешать с двумя столовыми ложками сахара и соли по вкусу. Добавьте полстакана муки и дрожжи. Но сначала разведите их в теплом подслащенном молоке. Добавьте муку, когда они начнут приближаться.

Замесите тесто большой ложкой, хорошо накройте его влажным полотенцем и оставьте примерно на час, чтобы оно поднялось в теплом месте.В итоге он должен получиться достаточно жидким, тогда это будет пузырчатая крышка. Еще раз размешать тесто и выпекать оладьи без яиц на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.

Выложите их на сковороде мокрой ложкой (чтобы тесто не прилипало к нему). Сначала обжарьте оладьи без яиц до румяного цвета с одной стороны, затем переверните, слегка посолите и продолжайте обжаривать, пока они не станут такими же румяными с другой стороны.

После этого перевернуть и снова посолить.Где-то через пару минут достаньте со сковороды оладьи без яиц (в идеале выложите на бумажную салфетку).

Если тесто вдруг выходит слишком жидким, добавьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте постоять примерно 15 минут. Если во время жарки накрыть блинчики, они получатся намного пышнее. Если замесить тесто на воде, получатся вкуснейшие нежирные оладьи без яиц. Рецепт для них не сложнее других, только кефир и молоко мы не добавляем.

В среднем готовые оладьи должны быть толщиной около 5-6 миллиметров. Их консистенция нежная, немного плотнее, чем у блинов. Обычно блины к столу подают еще горячими, считается, что так вкуснее. Можно смазать их сливочным маслом, а к ним на стол подать варенье, джем, джем, сгущенку, мед, сметану.

p >> ,

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, вышедшими из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускоряют процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживление пальцев ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

,

Смотрите также