Вкусный манник на кефире с изюмом


Манник на кефире с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире с изюмом относится к умеренно калорийным и бюджетным кексам. Он получается высоким, пышным даже без сливочного масла – на одном растительном. И это не делает его сухим и непривлекательным. Вкусно и красиво всегда!

В манниках подкупает бюджетность и простота замеса. Белки не отделяются от желтков, не взбиваются в пену. Не нужен и миксер. Ручным венчиком или вилкой яйца взбалтывают, будто для омлета.

Общее время: 90 минут / Время приготовления: 45 минут / Число порций: 10-12 / Мерный стакан 220 мл / Калорийность: 310 ккал

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • сахар – 2/3 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • изюм – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Чтобы влажное тесто поднялось и равномерно пропеклось, манку лучше смешать с пшеничной мукой. Замесив только на манной крупе, трудно разрыхлить и добиться хорошей высоты — такой манник, скорее, напомнит заливной пирог. При этом крупы не должно быть меньше, чем муки, оптимально – поровну. “Манник-стаканник” – это когда берут манку, кефир, муку и сахар по стакану (сахар можно уменьшить по вкусу).

  2. Изюм промываем и опускаем в кипяток — через 15-30 минут отбрасываем на сито, даем стечь воде.

    Кроме сухофруктов, вводят цедру, ваниль, корицу, жидкие ароматизаторы, термостойкий шоколад.

  3. В кефир всыпаем манку, перемешиваем и оставляем в стороне при комнатной температуре минут на 15.

  4. Сахарный песок плюc ароматизаторы взбиваем с яйцами. Сразу вливаем постное масло, продолжаем взбалтывать до однородности 1-2 минуты.

  5. Перекладываем кисломолочную “кашу” (разбухшую в кефире манку) — опять мешаем, разводим до гладкости.

  6. Просушенный изюм обсыпаем мукой, покрываем во всех сторон мучным слоем. Также поступайте и с вяленой клюквой или вишней. Крупные курагу и чернослив разрезайте на четыры-шесть частей, орехи дробите на крупные осколки или крошки.

  7. Кладем в почти готовое тесто изюм, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Если это сода, а она тоже подходит для выпечки на кефире, не забывайте ее просеять, чтобы не было комочков. Сода добавляется в кефир сразу, до манки.

  8. Жаропрочную емкость смазываем тонким слоем жира, присыпаем мукой и стряхиваем излишки. Тесто для манника на кефире доводим венчиком до вязкой текстуры, убираем все комки.

  9. Наполняем форму и на 40-50 минут отправляем в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до “сухой спички” при температуре 180 градусов. Первые 15-20 минут дверцу печи не открываем, иначе рискуем снизить нагрев и осадить полуфабрикат раньше времени.

  10. Остужаем, аккуратно отделяем от стенок, перевернув, вынимаем. Покрывать пудрой, глазурью или помадкой — решать вам.

  11. Домашний манник с изюмом готов. Нарезаем ломтями и подаем к столу. Приятного аппетита!

  12. Манники на кефире так разнообразны, что их можно готовить хоть каждый день, не повторяясь. По ссылке – 7 рецептов манников на каждый день недели.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Полезен ли изюм?

Что такое изюм?

Сморщенные кусочки желтого, коричневого или фиолетового цвета, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.

Обычно используют изюм:

  • в качестве начинки для салата
  • , смешанный с овсянкой
  • в йогурте
  • в мюсли или хлопья

Вы также могли употреблять его в виде вкусного печенья, хлеба и кексов. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но при умеренном употреблении он полезен для нашего здоровья. Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить ваши кости.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, попробуйте съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.

Пищевая ценность изюма, которую следует учитывать, имеет несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.

Сахар и калории

Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.

По этой причине изюм - не совсем низкокалорийное лакомство с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».

Сухофрукты обычно содержат большое количество сахара и калорий, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.

Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.

Для спортсменов на выносливость изюм - отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным веществам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.

Исследование 2011 года показало, что изюм так же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.

Волокно

Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.

Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.

Клетчатка также помогает дольше оставаться сытым, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.

Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Железо

Изюм - хороший источник железа. В половине стакана изюма содержится 1,3 миллиграмма железа. Это около 7 процентов от рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.

Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам необходимо потреблять достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.

Кальций и бор

Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.

Если вы женщина в постменопаузе, изюм - отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.

Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.

Антиоксиданты

Изюм - исключительный источник природных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.

Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.

Противомикробные соединения

Исследование, проведенное в 2009 году, отметило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.

Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.

Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов - есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:

  • Если вам нравится классическое овсяное печенье с изюмом, попробуйте этот вариант без муки. Посмотреть рецепт.
  • Изюм придает великолепный аромат практически любому сладкому спреду. Попробуйте приготовить это масло кешью с корицей, изюмом, если вы хотите попробовать что-то новое. Если кешью вам не нравятся, вы можете заменить их другим орехом.Посмотреть рецепт.
  • Приправить куриный салат изюмом и сладкими яблоками. Посмотреть рецепт.
  • Вопреки распространенному мнению, мюсли легко приготовить дома. Изюм всегда будет отличным дополнением к стандартному рецепту мюсли. Этот рецепт мюсли с корицей и изюмом также можно сделать веганским или безглютеновым. Посмотреть рецепт.
  • Маффины из тыквы, изюма и льняного семени полны здоровой клетчатки. Посмотреть рецепт.
  • Добавление изюма в макароны может показаться странным.Это блюдо из пасты от сотрудников клиники Майо включает шпинат, бобы гарбанзо и изюм. Он богат железом, белком и клетчаткой. Посмотреть рецепт.

Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:

  1. Возьми винограда.
  2. Снимите большие стержни.
  3. Вымойте их в прохладной воде.
  4. Поместите их на лоток и поставьте лоток снаружи в сухой солнечный день (лучше всего, если в лотке есть отверстия или трещины для циркуляции воздуха).
  5. Переверните виноград, чтобы обеспечить ровное пребывание на солнце.

Через два-три дня у вас будет собственный изюм.

Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:

  • избавить от запоров
  • предотвратить анемию
  • укрепить и сохранить крепкие кости
  • защитить зубы
  • снизить риск рака и сердечных заболеваний

Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.

Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать изюм в свой рацион, старайтесь, чтобы за один раз было не больше горсти.


Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .

.

Немолочный кефир хочет финика

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Спорим, вы не ели таким образом кокос и имбирь до

Кефир - это кисломолочный напиток, происхождение которого восходит к Кавказским горам в России. Его традиционно готовят из кефирных зерен и коровьего молока, но также можно использовать козье и овечье молоко. 1

Кефир - это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых имеет множество преимуществ для здоровья, которые способствуют вашему общему благополучию. 2

Ключ к приготовлению кефира - это зерна кефира, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, которые сбраживают молоко.Что в них интересно, так это то, что они никогда не перестают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако в этом рецепте известного шеф-повара Пита Эванса зерна кефира вообще не используются. Вместо этого используются пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбрать предпочтительные штаммы пробиотиков, но также может быть хорошей альтернативой для тех, кто испытывает проблемы с приобретением кефирных зерен.

Перед тем, как вы начнете готовить кефир из кокоса и имбиря самостоятельно, необходимо проверить несколько вещей.Вам понадобится стеклянная банка, вмещающая 3¼ стакана жидкости. Его нужно хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем прополоскать в посудомоечной машине для стерилизации.

Обязательно, чтобы все материалы, которые вступают в контакт с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите культивировать вредные бактерии, а должны способствовать процветанию только хороших бактерий, поэтому вы должны стерилизовать, включая руки, в очень горячей воде.

Лечебный кефир с кокосом и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время ферментации от 24 до 30 часов)
Общее время: Время ферментации от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 капсулы с пробиотиками
  • 1 ст.свежего имбиря мелко натертого

Процедура

  1. Раскройте кокосы, разрезав верхнюю часть скорлупы с каждой стороны. Перелейте кокосовую воду в стерилизованную банку и отставьте.
  2. Откройте капсулы с пробиотиками и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Размешайте смесь неметаллической ложкой.
  3. Накройте банку кусочком муслина и затяните ткань резинкой.Поставьте банку в кладовую или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь забродила. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачной в мутно-белую.
  4. Кефир можно попробовать на вкус через 24–30 часов брожения. Налейте немного в стакан - не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии более шипучие, чем другие, но все полезны.Если он все еще немного сладковат, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

На что обращать внимание на пробиотические капсулы

Я твердо уверен, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, возникают из-за проблем с кишечником. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас в течение многих лет.

Чтобы оптимизировать микробиом кишечника должным образом, в вашем рецепте необходимо будет использовать высококачественную пробиотическую добавку, обладающую следующими качествами:

Куплен у респектабельного бренда. Количество потенций (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, в которых указывается только КОЕ во время производства.Вместо этого проверьте срок их хранения. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно способствует лучшему здоровью. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос - один из самых полезных для здоровья продуктов.Он содержит здоровую дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь придает аромат кефиру и приносит пользу для здоровья

Имбирь - один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи во всем мире, который использовался в различных культурах уже более 2000 лет. Он богат различными антиоксидантами, которые известны своими противомикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с умеренной или сильной болью в коленях, которым давали экстракт имбиря, отметили уменьшение их симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали имбирный порошок в течение шести недель, сообщили о снижении болезненности мышц после физической активности. 10

В этом рецепте важно использовать свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к своему естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-вечере GʼDay U.Южнокорейский ужин на 600 человек в Нью-Йорке. Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где было много телевизионных выступлений, в том числе домашнее шоу Lifestyle Channel, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

Последняя разработка Пита, The Paleo Way, - это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, адаптированная к палео-образу жизни. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между правильным питанием, ежедневными движениями тела и рассмотрением положительных сторон и секретов более здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

.Исследование

показывает, что кефир - это хороший способ для переживших рак насладиться укрепляющим молочным напитком после тренировки без расстройства желудка - ScienceDaily

Кефир может быть полезным напитком после тренировки для переживших рак. Это означает, что люди, пережившие рак, могут получать питательную поддержку, которую обеспечивает молоко, без возможности значительного расстройства желудка, сообщают исследователи в журнале Journal of Dairy Science ®.

Регулярные упражнения играют важную роль в улучшении кардиореспираторной подготовки, мышечной силы и чувства усталости у выживших после рака во время и после лечения.Однако многие люди с раком испытывают расстройство пищеварения из-за лечения и могут с осторожностью относиться к включению молочных продуктов в свой рацион, чтобы поддержать свое выздоровление.

Кефир - это кисломолочный продукт, который является хорошим источником белка, полезных для здоровья бактерий и углеводов. Документально подтвержденные эффекты для здоровья, связанные с употреблением кефира, включают улучшенное использование лактозы, антиканцерогенное действие, контроль кишечных инфекций, улучшение вкуса молока и питательных свойств.

Исследователи изучили отношение выживших после рака к потреблению и принятию восстанавливающего напитка на кефире, приготовленного из кисломолочного молока, цельных фруктов, натуральных подсластителей и других натуральных ингредиентов. Кефирный напиток, который соответствует рекомендациям Американского колледжа спортивной медицины по питанию после упражнений на выносливость и отягощение, был разработан и изготовлен в сыроварне Университета штата Луизиана. Это было сделано путем инокуляции и заквашивания молока кефирными зернами. Затем кефир был смешан с фруктовой основой и дан 52 больным раком после тренировки.

Участники оценили приемлемость образцов напитков (общий внешний вид, аромат, вкус, ощущение во рту и общее предпочтение) по девятибалльной шкале, а гладкость оценили по трехкатегориальной шкале (не достаточно, почти правильно и слишком много). Они также выразили свои физические и психологические чувства по поводу напитка, используя пятибалльную шкалу (от 1 = совсем нет до 5 = крайне) и указали на свое намерение купить напиток.

После первоначального теста была объяснена польза кефира для здоровья, и участники попробовали продукт во второй раз, отвечая на те же вопросы, связанные с общими предпочтениями, чувствами и намерениями купить.

Участники продемонстрировали высокое намерение совершить покупку как до, так и после того, как они узнали о пользе для здоровья, но после того, как была объяснена польза для здоровья, напиток получил значительно более высокие оценки по общему вкусу.

«Кефир может стать отличным способом для переживших рак насладиться молочным напитком после тренировки в будущем», - прокомментировала ведущий исследователь Лаура К.Стюарт, доктор философии, доцент Школы спорта и физических упражнений Университета Северного Колорадо. «Напиток в целом получил высокие оценки, и, за исключением улучшения общего вкуса, мы не наблюдали значительных различий в физических и психологических ощущениях до и после того, как участники узнали, что он содержит кефир и имеет потенциальную пользу для здоровья».

История Источник:

Материалы предоставлены Elsevier . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Смотрите также