Вкусный простой тортик на кефире


рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта...

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир300 мл
Сахар1 ст.
Яйца2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Орехи для оформления0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар1 ст.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сметана 20 %400 г
Сливочное масло200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.


После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

https://youtu.be/ISH8N5PjTWk

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)


Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

Торт на кефире: вкусная выпечка из простых ингредиентов

Торт на кефире: вкусная выпечка из простых ингредиентов

Торт на кефире: вкусная выпечка из простых ингредиентов

Традиционный рецепт торта требует довольно тяжелого, тестообразного, жирного теста с разнообразными добавками - разнообразными орехами и сухофруктами.

Сегодня recipecooking.biz предлагает вашему вниманию упрощенный вариант кекса на кефире.Этот десерт получается легким и нежным, с приятным ненавязчивым творожным привкусом, благодаря присутствию в торте йогурта.

Торт на кефире прекрасно подойдет как легкая закуска или угощение к чаю.

Состав:

-3 яйца,
-200 мл йогурта,
-100 г сливочного масла,
-2 стакана муки,
-1 стакан сахара,
-1 ст. ложка сахарной пудры
-10 г ванильного сахара,
-2 ч. Ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.

Готовка:

1. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу в течение 3-4 минут.

2. Добавьте яичную смесь к йогурту комнатной температуры и топленому маслу и хорошо перемешайте.

3. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесите тесто. В нем должно быть достаточно жидкости.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять.

5. Отправить капкейк на кефире в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать до румяной корочки 40-50 минут.Готовый кекс на кефире можно проверить деревянной шпажкой: если он подсох - торт готов.

6. Готовый кекс охладить кефиром, потерять форму, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

So Delicious Coconut Milk Kefir (ПРЕРЫВАНИЕ)

Как и йогурт, кефир представляет собой кисломолочный продукт, но он содержит различные типы полезных бактерий. По словам гуру питания доктора Мерколы, йогурт помогает поддерживать чистоту вашей пищеварительной системы и обеспечивает пищу для уже существующих дружественных бактерий, но кефир выходит за рамки, помогая «колонизировать» или заселить вашу кишечную систему. Кефир также содержит несколько основных пробиотических штаммов, которых нет в йогурте, и полезные дрожжи (да, на самом деле есть «хорошие» дрожжи), которые помогают сбалансировать кишечную флору.

Так почему же я до сих пор не написал больше об этой «чудо-еде»? Хотя я затронул эту тему в книге Go Dairy Free , кефир не был легкодоступным продуктом для потребителей, не употребляющих молочные продукты. Вы можете приготовить его дома, используя закваску на кефире (хотя действительно безмолочные культуры найти трудно), а на местных рынках можно найти несколько соевых кефиров. Тем не менее, в целом кефир (не говоря уже о кефире без молочных продуктов) был недостаточно распространен. Но мы всегда можем рассчитывать на Черепашью гору, не так ли? Они выпустили кефир из кокосового молока под своим брендом So Delicious, который не только не содержит молочных продуктов, но также веганский, без сои и сертифицированный без глютена! Этот новый «питьевой йогурт» появляется в магазинах натуральных продуктов, таких как Whole Foods, и мы надеемся, что скоро он появится в некоторых крупных бакалейных магазинах.Он выпускается в трех безмолочных версиях, оригинальной, клубничной и ванильной, каждую из которых я имел возможность попробовать…

Клубника - я понятия не имел, чего ожидать, так как это был мой первый вкус любого типа кефир, но было удивительно приятно. Не слишком сладкий, но достаточно сладкий, только с небольшой терпкостью. Мой муж сказал: «На вкус как клубничный йогурт». Это верно, но мы не говорим о сладком, чрезмерно желатинированном клубничном йогурте. Это было похоже на питьевой йогурт с чистым вкусом, определенно клубничным.Ничего искусственного не найти. Мне понравилось, что сахар был низким, но я все еще мог наслаждаться им прямо из стакана. Я думаю, что этот вкус также отлично подойдет для смузи или для заправки ваших любимых сытных и хрустящих хлопьев для завтрака.

Оригинал - Так как я сначала попробовал клубнику, горький привкус этого напитка немного шокировал мои вкусовые рецепторы. «Оригинальная» версия большинства молочных альтернатив кажется хотя бы немного подслащенной, но эта не… это естественная версия для пуристов.Хотя я считаю его слишком пикантным для питья прямо или для обливания хлопьями (я предпочитаю есть хлопья, подслащенные только свежими или сушеными фруктами), он должен хорошо сочетаться с фруктовыми смузи и может добавить приятный контраст немного сладким хлопьям. Тем не менее, меня больше всего заинтриговало попробовать его в качестве полезной альтернативы пахте в заправках для салатов. Он также имеет хорошую толщину, чрезвычайно гладкий и текучий, а вкус, кажется, хорошо подходит для закусок. Поскольку кефир - это все живые и активные культуры, я бы не стал нагревать его для использования в приготовленных / запеченных рецептах, но для сырых рецептов (например, заправок для салатов или охлажденных супов) я действительно вижу его потенциал.

Ваниль - Когда я потягивал этот густой напиток, первая мысль, которая пришла мне в голову, была освежающей. Не могу сказать почему, но общая атмосфера оставила во рту ощущение свежести, в отличие от двух других ароматов. Он был немного подслащен, но я не решился бы назвать этот кефир сладким; Скромное количество выпаренного тростникового сока нейтрализовало горькие и терпкие нотки оригинала, сделав его всего на одну-две ступени выше пикантного. Действительно, было очень приятно и определенно ванильно.Это был бы кефир, который я бы выбрал первым, чтобы дополнить сытные хлопья для завтрака или дать парфе с мюсли и свежими фруктами.

Кефир So Delicious обогащен кальцием, магнием и витамином B12, чтобы восполнить некоторые пробелы в питании. Поскольку он сделан из кокосового молока, в нем немного больше жира, но не так много, как вы думаете. Целая чашка дает всего 6 г жира в оригинале и 5 г жира в двух ароматизированных вариантах. Удивительно, но каждая версия содержит несколько граммов клетчатки и очень приличный уровень сахара.Кефир So Delicious имеет кошерный сертификат, но он имеет сертификат D.E., что означает, что он производится на оборудовании, которое также обрабатывает молочные ингредиенты для других продуктов. Если вас беспокоит перекрестное загрязнение, обязательно поговорите с компанией напрямую, чтобы узнать больше об их процессах очистки и безопасности аллергенов. Ниже приведены ингредиенты для оригинальной версии.

So Delicious Original Coconut Milk Kefir Ingredients : КОКОСОВОЕ МОЛОКО (КОКОСОВЫЙ КРЕМ, ВОДА, ГУАРОВАЯ камедь, КСАНТАНОВАЯ камедь), ТАПИОКА ДЕКСТРОЗА, ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЦИКОРИЯ (ИНУЛИН), ПЕКЦИОНА, ФАКТУРА КАЛЬЦА ), НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, ФОСФАТ МАГНИЯ, КАБИНА КАРОБОВА, КАРАГЕНАН, ДИПОТАССИЯ ФОСФАТ, ВИТАМИН B12 - Живые активные культуры включают: L.Булгарикус, S. Thermophilus, L. Plantarum, L. Rhamnosus, L. Paracasei, Bif. Lactus, Bif. Бифидум, Биф. Animalis, Leuconostic Cremoris и L. Acidophilus

Это сторонний обзор Алисы Флеминг, автора книги Go Dairy Free: The Guide & Cookbook . Для получения дополнительной информации о So Delicious Dairy-Free Kefir посетите веб-сайт Turtle Mountain .

.

Кето-черничный смузи с кефиром | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Ягодный сезон - лучшее время, чтобы насладиться свежими кето-смузи - они быстро готовятся и идеально подходят для напряженного утра. В этом смузи я использовала кефир из кокосового молока, который содержит меньше углеводов, чем обычный молочный кефир, и, как и другие ферментированные продукты, он полезен для кишечника и его легко приготовить дома. Чтобы избежать аппетита и перекусов перед обедом, я иногда добавляю одну-две столовые ложки порошка коллагена - это здорово!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Если вы рассматриваете возможность замены, ниже приводится обзор углеводов на порцию:

  • кефир из кокосового молока = 2,8 г чистых углеводов
  • кокосовое молоко (Aroy-D) = 4,8 г чистых углеводов
  • кокосовые сливки (сливочное кокосовое молоко) = 8 г чистых углеводов
  • кефир молочный = 6 шт.3 г чистых углеводов
  • дикая черника = 3,6 г чистых углеводов
  • культурная черника = 4,5 г чистых углеводов

Практическое занятие Всего

Информация об аллергии на смузи с кефиром и черникой Keto

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 6.6 грамма

Белка 3,9 грамма

жира 50 грамма

калорий 477 ккал

Калорий из углеводов 5% , протеин 3% , жир 92%

Всего углеводов 7,6 грамма Клетчатка1 грамма Сахара 2,6 грамма Насыщенные жиры45,6 грамма мг натрия (1% RDA) Магний82 мг (20% RDA) Калий 213 мг (11% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер: кефир, чернику, ваниль, масло MCT и лед.
  2. Пульс до гладкости.
  3. Наслаждайтесь!

Состав питательных веществ (на порцию)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Кето-черничный смузи с кефиром
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Кето-черничный кефирный смузи
  1. Блог Кето-черничный кефирный смузи
  • 2
  • Блог Смузи

    5 Blueberry Кефирный коктейль

    5

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Веганский
    4. Кето-черничный смузи с кефиром
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианский
    4. Кето-черничный кефирный смузи
    1. Блог Кето-черничный кефирный смузи
    1. Блог
    2. Блог
    3. Мартина Слайерова
    4. Кето-черничный смузи с кефиром

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие кето-легкие рецепты

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Смотрите также