Вкусный торт зебра на кефире


Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта - БУДЕТ ВКУСНО!

Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря своей изысканности и одновременно – простоте приготовления.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

Свое название пирог «Зебра» на кефире получил из-за двухцветного теста, темные и светлые полоски напоминают шкуру этого животного. Основной состав – мука, сахар, яйца, кефир, сода, какао. Можно добавлять любое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят корж пополам и промазывают вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

  1. Жидкие и сухие составляющие смешивать отдельно.
  2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем одновременно.
  3. Сначала готовить сухую часть, чтобы жидкая не потеряла воздух.
  4. Пышная «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
  5. Чтобы пирог поднимался равномерно, форму прикрыть фольгой.

«Зебра» на кефире - классический рецепт

Чтобы «Зебра» на кефире хорошенько пропеклась, тесто нужно ставить в духовку, нагретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным или растительным, затем накрывают пергаментом и присыпают мукой.

Бортики можно не смазывать. Чем больше тесто выложить за один заход, тем выразительнее будут полоски.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. В кефире развести соду и яичную смесь.
  3. Всыпать муку и ванилин.
  4. Массу взбить, поделить.
  5. В первую половину положить какао.
  6. В форму вылить полосками тесто.
  7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

«Зебра» на кефире и сметане

Вкусная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтобы разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некоторые хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Масло смешать с половиной сахара.
  2. Вторую часть взбить с яйцами, соединить смеси.
  3. Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
  6. Выложить, чередуя слои.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.

«Зебра» без яиц на кефире

Если на пороге гости, а яиц для теста в запасе не осталось, можно попробовать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением нужно просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
  2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
  5. Выложить разными слоями тесто.
  6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

Самый простой вариант - пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, соду.
  3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
  4. Тесто поделить, положить какао.
  5. Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Яйца перетереть с сахаром.
  2. Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, поделить.
  4. Положить какао.
  5. Выложить полосами, разровнять.
  6. Выпекать 40 минут.

Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Смешать, добавить масло.
  4. Положить соду и муку.
  5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
  6. Выложить полосами в форму.
  7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.

«Зебра» на кефире в мультиварке

Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с половиной сахара.
  2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавить в замес.
  5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
  6. Выложить в чашу тесто полосками.
  7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

Рецепт торта «Зебра» | AZCookbook.com

Автор Фериде Буюран, 8 сентября, 2017 / Какао, Десерты, Рекомендуемые рецепты, Сладкий хлеб и выпечка, Видео рецепты

Этот пост был первоначально опубликован 15 февраля 2008 года, тем самым положив начало тенденции рецептов торта зебры во всем Интернете (да, я утверждаю, что являюсь оригинальным распространителем рецептов торта зебры с пошаговыми изображениями!). Сегодня я обновляю рецепт видео с моего нового канала YoutTube - AZCookbook с Фериде.Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь им с друзьями.
______

Посмотрите на эти полосы ! Разве они не похожи на настоящие полосы зебры? Что ж, это была цель. Встречайте мой супер зебральный торт Zebra Cake !

Как сделать эти полосы? Очень просто. Следуйте моему безупречному рецепту Zebra Cake, приведенному ниже, и вы получите бесчисленное множество «Вау! Как вы сделали эти полоски? »От тех, кому вы угощали этот торт. Зебра Торт - это весело сделать . Если у вас есть дети, мобилизуйте их, чтобы они вам помогли.Они будут в восторге!

Со временем я усовершенствовал свой рецепт, пробуя его несколько раз, так что у вас будет приятный и беззаботный опыт приготовления его на собственной кухне. А вот и пошаговые изображения , и видео!


Приступим!


Это консистенция жидкого теста Zebra Cake.

Веселая часть - создание полосок!

Продолжайте!


Так будет выглядеть пирог до того, как он пойдет в духовку.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА:


Zebra Cake

  • • 2 стакана универсальной муки
  • • ⅓ чайной ложки ванильного порошка (может заменить ½ чайной ложки ванильного экстракта)
  • • 1 столовая ложка (3 чайные ложки) разрыхлителя
  • • 4 больших яйца, при комнатной температуре
  • • 1 стакан сахарного песка
  • • 1 стакан молока при комнатной температуре
  • • 1 стакан оливкового масла
  • • 2 столовые ложки темного какао-порошка (например, по голландскому процессу)
  1. В миске среднего размера смешайте муку, ванильный порошок и разрыхлитель.Отложите в сторону.
  2. В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. Взбивайте миксером около 5 минут, пока смесь не станет кремовой и светлой.
  3. Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать ванильный экстракт вместо ванильного порошка, добавьте его тоже в смесь.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и коротко взбивайте, пока тесто не станет однородным, а сухие ингредиенты полностью не смешаются.(НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ, чтобы в тесте не образовывались воздушные карманы.) Тесто не должно быть ни очень густым, ни слишком рыхлым.
  5. Разделите смесь на 2 равные части.
  6. Оставьте одну часть простой.
  7. Добавьте какао-порошок в другую порцию и перемешайте, чтобы все перемешалось. (Если у этого теста густая консистенция, добавьте немного молока и перемешайте).
  8. Разогрейте духовку до 350ºF.
  9. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта и выстелите ее пергаментной бумагой.
  10. Выложите 3 столовые ложки простого теста в середину формы для выпечки.Затем вылейте 3 столовые ложки какао-теста и вылейте в центр поверх простого теста. ВАЖНО: не останавливайтесь и не ждите, пока растечется предыдущее тесто - продолжайте! Не выкладывайте тесто и не наклоняйте сковороду, чтобы равномерно распределить смесь - она ​​будет растекаться и постепенно заполнять сковороду. Продолжайте чередовать жидкое тесто, пока оно не закончится.
  11. Выпекать на средней решетке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр - он должен получиться чистым, когда будет готов.Не открывайте дверцу духовки хотя бы в течение первых 20 минут, иначе пирог рухнет.
  12. Вынуть пирог из духовки.
  13. Сразу же проведите маленьким тонким ножом по краям торта, чтобы ослабить его, затем переверните на решетку.
  14. Переверните торт и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

3.5.3226

.

Торт Зебра - Выпечка

Визуально я считаю, что этот торт в полоску зебры - один из самых впечатляющих тортов, которые я когда-либо делал. Тем более, что я питаю слабость к анималистическим принтам. Я уже давно видел этот торт в Интернете, в разных блогах и в разных формах, но до сих пор не удосужился попробовать его сам. Он имеет огромный WOW-фактор для относительно простого торта и обеспечивает хорошее сочетание вкусов шоколада и ванили в одной упаковке.

Узор выглядит очень замысловатым, но на самом деле его очень легко создать. Торт начинается с одного ванильного теста, которое делится пополам и в одну порцию добавляется какао-порошок. Тесто поочередно выкладывают ложкой в ​​центр подготовленной формы для выпечки, чтобы получился рисунок «яблочко». Уловка в получении дизайна заключается в том, как вы положите тесто. Выложите ложку ванильного теста (примерно 3 столовые ложки для этого торта) в центр сковороды и дайте ему немного растечься.В центр ванили положить ложку шоколада. Он вытолкнет другое тесто и, остановившись на мгновение, растечется. Чередуя ложки двух жидкого теста, вы просто повторяете эту технику, пока все тесто не будет израсходовано. Вы можете аккуратно постучать сковородой по стойке, чтобы она растеклась и удалила пузырьки воздуха, но на самом деле тесто должно растекаться само по себе. Не беспокойтесь о смешивании цветов, продолжая добавлять жидкое тесто; если вы не слишком грубо обращаетесь со сковородой, лески останутся чистыми сами по себе.

Мои слои были на самом деле чуть меньше, чем 3 столовые ложки теста каждый, и, как следствие, потребовалось довольно много времени, чтобы получить все тесто на сковороде. Думаю, я потратил на это 10-15 минут, хотя повторение наверняка поможет вам ускориться, если вы начнете делать эти торты регулярно. Чтобы сэкономить время, вы также можете сократить количество полосок, используя 1/4 или 1/3 стакана теста для каждого кольца.

Это довольно простой торт, и хотя у него хороший шоколадно-ванильный вкус, он не слишком сладкий.Обычно я бы подумал о том, чтобы нанести глазурь на такой торт, но мне не хотелось скрывать узор на верхней части торта. Торт также очень влажный и хорошо держится благодаря большому количеству используемого масла. Важно, чтобы тесто было достаточно жидким, поэтому я бы не стал слишком много играть с количеством масла и просто оставил его в качестве приятного лакомства.

Если вы случайно испортите дизайн в какой-то момент - ваша рука соскользнет и вы добавите слишком много теста, вы отвлечетесь и по какой-то причине потеряете круговой узор - не волнуйтесь.В худшем случае вы всегда можете воткнуть нож для масла в тесто для торта, повернуть его и называть мраморным пирогом, а в следующий раз попробовать сделать зебру.

Zebra Cake
4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока (с низким содержанием жира)
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки миндального экстракта
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка выпечки порошок
1/4 чайной ложки соли
2 1/2 столовые ложки какао-порошка

Разогрейте духовку до 350F.Выровняйте 9-дюймовую круглую форму для выпечки с кружком пергаментной бумаги и слегка смажьте дно и стороны формы.
В большой миске смешайте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и кремовой, а сахар не растворится. Добавьте молоко, растительное масло, экстракты ванили и миндаля.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте во влажные ингредиенты и взбейте. Отмерьте чуть больше двух чашек ванильного теста и снова положите его в миску среднего размера.Просейте какао-порошок над миской и взбивайте до полного растворения.
Положите 3 столовые ложки ванильного теста в центр сковороды и дайте ему немного растечься. В центр ванили выложить 3 столовые ложки шоколадного теста. Он вытолкнет другое тесто и, так как он сидит на мгновение, также распространился. Чередуя ложки двух жидкого теста, повторяйте эту технику, пока все тесто не будет израсходовано.
Выпекать 38-42 минуты, пока торт не станет светло-золотистым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Дать пирогу остыть на сковороде 10-15 минут, затем перевернуть пирог и удалить пергаментную бумагу. Переверните на решетку и дайте остыть перед нарезкой.

Обслуживает 10.

.

Как испечь восхитительный торт с розовой зеброй

Глядя на этот торт с зеброй, вы можете ошибиться, подумав, что это будет слишком сложно для вас приготовить. Что ж, вы не будете одиноки, это была наша первая мысль, когда мы начали смотреть на YouTube видео Джен из Cookies Cupcakes and Cardio. Однако за шесть минут, которые она потратила на прохождение всех этапов, мы начали понимать, насколько прост рецепт. Мы уверены, что любой из вас может успешно попробовать это.Если это не совсем удачно, по крайней мере, как в рецепте, который мы недавно использовали для кексов с клубничным песочным пирогом и пончиками, у вас все равно будет что-нибудь вкусненькое! Джен - отличный ведущий, который делает каждый шаг кристально ясным, чтобы избавить вас от ненужной путаницы. Кроме того, несмотря на сложный вид этого торта, в нем не так много ингредиентов, как вы думаете.

Начало видео очень заманчиво, ведь это отличный снимок, показывающий, насколько великолепно выглядит внутренняя часть торта - это не просто бисквит с отделкой в ​​стиле зебры.Хорошо, это может заставить вас думать, что у вас нет навыков для создания чего-то, что выглядит так потрясающе, но поверьте нам, способ создания разноцветных слоев очень логичен и далеко не сложен. Мы не хотим, чтобы на кухне происходила катастрофа за катастрофой, мы хотим, чтобы вы росли в уверенности и чувствовали себя уверенными в успехе с любым из рецептов, которые мы вам показываем. После того, как вы завершите процесс выпечки, создание полосатого покрытия выглядит довольно устрашающе, но Джен снова дает понять, что это просто и понятно.Мы также отметили действительно отличный комментарий, оставленный под видео от человека, который предположил, что полосы у тигра не сильно отличаются от полос зебры. Замена розового на апельсин в середине и использование оранжевого масляного крема для внешней стороны тоже может сработать.

Оставьте свой голос

5 очков

Голосов против

Всего голосов: 15

Голосов за: 10

Процент голосов за: 66,666667%

Голосов против: 5

Процент голосов против: 33.333333%

Информационный бюллетень

Хотите еще таких вещей?

Получите лучший контент прямо в свой почтовый ящик!

Вам также может понравиться

  • от Кейт Френд

  • от Дэвид Дандас

  • от Дэвид Дандас

  • от Дэвид Дандас

  • от Дэвид Дандас

  • от Киа Макклейн

Не пропустите

  • от Басма Фаузи

  • by Basma Fawzy

  • by B asma Fawzy

  • by Basma Fawzy

  • by Basma Fawzy

  • от Basma Fawzy

.

низкоуглеводных лепешек с зеброй, кексов с зеброй без сахара, кексов с зеброй без глютена

Свидетельство дня

«Я нашла Марию в апреле 2012 года, когда я училась во втором семестре аспирантуры. Это было тогда, когда была сделана моя фотография до этого снимка. Моя мама прислала мне ссылку на свой блог, и я сразу же начал пробовать ее рецепты.

Вскоре после этого я решил проверить ее здоровье и начал диету и добавки, которые она предложила.До Марии Уэй я ела более 100 граммов углеводов в день и неизвестно сколько сахара. Я испытывал сильный голод и перепады настроения, когда уровень сахара в крови падал между приемами пищи. Менее чем за неделю я ел так, как Мария, и у меня больше не было колебаний уровня сахара в крови, и в результате я мог думать более ясно! Но затем возник стресс в аспирантуре, и я начал возвращаться к своим старым привычкам в еде. В январе 2013 года я снова попытался начать есть «Путь Марии» и даже пошел в спортзал.

Я потерял 25 фунтов с января и с моей предстоящей свадьбой я работаю трудно удовлетворить мои цели потери веса. Я все еще с трудом придерживаюсь диеты по выходным, но надеюсь, что этой весной я расскажу Марии о своих фотографиях после фото! » -Эмили

Чтобы получить такие результаты, как Эмили, нажмите здесь, чтобы начать. Через год вы будете благодарить себя!

КЕТО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Через несколько месяцев после этих консультаций я получаю массу писем, в которых говорится, что они в экстазе и сейчас беременны, но задаются вопросом, что теперь есть.Как будто эта диета НАСТОЯЩЕЙ пищи будет вредна для плода. Есть много причин, по которым нельзя добавлять определенные продукты, такие как глютен и молочные продукты. Часто, когда тяга становится лучше у беременных клиенток и они потребляют эти продукты, аутоиммунный ответ приводит к выкидышу. Но даже если клиенты стараются воздерживаться от глютена и молочных продуктов, они часто беспокоятся, что слишком низкое содержание углеводов вредно для плода. Вы никогда не найдете доказательств этого, но вы прочтете их по всей сети. В информации, которую читают клиенты, есть несколько недостатков:

1.Огромная ошибка - это когда люди и врачи сравнивают доброкачественный диетический кетоз с диабетическим кетоацидозом. Вы можете производить кетоны в голодном состоянии. Поэтому вместо того, чтобы использовать хорошо сформулированную диету с низким содержанием углеводов, они морили беременных крыс голодом, чтобы довести их до кетоза. Недостаток этого доказательства должен быть очевиден.

2. Последняя форма этого «доказательства» - когда они разрезали мозг плодов крысы и пропитали их кетонами. Произошло то, что клетки мозга выжили, но перестали производить новые клетки мозга.Считается, что это доказательство того, что кетоз вызывает задержку развития.

А теперь давайте углубимся в факты. Худое человеческое тело состоит на 74% из жиров и на 26% из белков по калориям. Жиры являются структурной частью каждой клетки человека и предпочтительным источником топлива для митохондрий, единиц сжигания энергии каждой клетки. Плод естественным образом использует кетоны до и сразу после рождения. Многие исследования, проведенные на беременных свиньях, которых помещают на кетогенную диету, имеют плоды с «увеличенной массой мозга плода, размером клеток и содержанием белка.На ранних сроках беременности наблюдается всплеск накопления жира в организме, что связано с гиперфагией и повышенным липогенезом.

На поздних сроках беременности происходит ускоренное расщепление жировых отложений, играющих важную роль в развитии плода. Плод использует переносимые плацентой жирные кислоты, а также два других продукта: глицерин и кетоновые тела. Несмотря на то, что глицерин проникает через плаценту в незначительных пропорциях, он является превосходным субстратом для «материнского глюконеогенеза» (помните, ранее, я обсуждал регулярный глюконеогенез, когда мы производим глюкозу из белка, когда это необходимо, что является предпочтительным способом производства глюкозы), а материнская глюкоза является основной субстрат пересекает плаценту.Усиленный кетогенез в условиях голодания или с добавлением масел MCT создает легкий перенос кетонов к плоду, что позволяет материнским кетоновым телам достигать плода, где кетоны могут использоваться в качестве топлива для окислительного метаболизма, а также в качестве липогенных субстратов.

Во время беременности женщины становятся еще более чувствительными к углеводам из-за эволюционной адаптации, в результате которой они становятся немного инсулинорезистентными, что обеспечивает положительный поток питательных веществ к развивающемуся плоду через плаценту.Если бы мама была более чувствительна к инсулину, чем плод, мы могли бы оказаться в ситуации нехватки питательных веществ. Биология решает эту проблему, делая маму немного инсулинорезистентной, эффективно «подталкивая» питательные вещества к плоду. Это объясняет, насколько важно кормить вас и вашего плода кетогенной диетой, богатой питательными веществами.

Грудное молоко от природы очень жирно по сравнению с детскими смесями с высоким содержанием углеводов и сахара; заставляя младенцев пристраститься к сахару в раннем возрасте.Если новорожденный находится на грудном вскармливании, он много времени проводит в кетозе, а значит, адаптирован к кето. Кетоадаптированные младенцы могут эффективно превращать кетоновые тела в ацетил-КоА и миелин. Кетоз помогает младенцам развиваться и укреплять свой мозг. Мне нравится, когда мои клиенты продолжают употреблять те «жирные бомбы», которые они съели, чтобы забеременеть, потому что кокосовое масло помогает с ребенком, потому что кокосовое масло обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые сохраняют мать и ребенка здоровый. Дополнительное кокосовое масло также помогает при лактации, но, что более важно, кокосовое масло увеличивает содержание лауриновой кислоты в грудном молоке.Лауриновая кислота - это редкая жирная кислота со средней длиной цепи, содержащаяся в грудном молоке человека, которая поддерживает здоровый обмен веществ. Подробнее об этом читайте в моей новой книге «Кето-адаптированный».

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить ограниченный выпуск Hard Cover.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить мягкую обложку.

Спасибо всем за любовь и поддержку!

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ С ЗЕБРОЙ:

Кексы:
1/2 стакана кокосовой муки (125 мл)
1/2 стакана гранулированного эритрита (125 мл)
1/4 стакана несладкого какао (60 мл)
(необязательно)
1/4 чайной ложки пищевой соды ( 1 мл)
1/4 чайной ложки морской соли Celtic® (1 мл)
6 яиц
1/2 стакана кокосового масла ИЛИ сливочного масла (125 мл)
растопленного
1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл)
1 чайная ложка глицерита стевии (5 мл)
Наполнитель:
1 стакан жирных сливок (250 мл)
1 чайная ложка глицерита стевии ИЛИ по вкусу (5 мл)
Глазурь:
8 унций размягченного сливочного сыра (250 мл)
1 / 4 стакана несладкого ванильно-миндального молока (60 мл)
1 чайная ложка глицерита стевии (5 мл)
* Полоски шоколада:
3 столовые ложки гранулированного эритрита (45 мл)
2 унции несладкого шоколада, нарезанного (60 г)
3 столовые ложки несладкого ванильное миндальное молоко (45 мл)
1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
1/4 чайной ложки глицерита стевии (1 мл)

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).В миске среднего размера просейте кокосовую муку, эритрит, какао, если вы используете, пищевую соду 4 и соль. В небольшой миске взбейте яйца и добавьте кокосовое масло, ИЛИ сливочное масло, экстракт ванили и глицерит стевии.

Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния (если вы дадите тесту постоять, оно сильно загустеет! Перемешайте еще раз непосредственно перед заливкой). Смажьте форму для кексов и заполните примерно 1/3 жидким тестом (не переливайте, нам нужен кекс короче). Выпекайте от 13 до 18 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.Вынуть из духовки. После охлаждения разрежьте каждый кекс пополам.

Начинка: Пока кексы запекаются, взбейте сливки и добавьте несколько капель глицерита стевии для подслащивания. Когда коржи остынут и порежутся, залейте середину 2 столовыми ложками (30 мл) сладких сливок для взбивания. Соедините две половинки (как бутерброд) и заморозьте не менее 2 часов.

Глазурь: в средней миске смешайте сливочный сыр, ванильное миндальное молоко и глицерит стевии и подсластите по вкусу (для макания лучше всего подойдет теплая глазурь - на короткое время микроволновую печь).Обмакнуть замороженные коржи в теплую глазурь, чтобы коржи полностью покрылись. Поместите обратно в морозильную камеру до полного застывания.

Полоски шоколада: поместите гранулированный эритритол в кухонный комбайн или кофемолку и взбивайте до получения мелкого порошка. В пароварку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите измельченный шоколад и миндальное молоко. Нагрейте и перемешайте до однородной массы. Смешайте порошкообразный эритрит, экстракт ванили и глицерит стевии до получения однородной массы. Используйте, чтобы сделать полоски на пирогах (ложкой слегка сбрызните каждый пирог).На 10 порций.

Полезный совет: * Для простого варианта: растопите батончик ChocoPerfection с 3 столовыми ложками (45 мл) ванильно-миндального молока.

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на 2 торта)
Маленькая Дебби = 330 калорий, 15 г жира, 2 г белка, 47 г углеводов, микроэлементы
«Оздоровительный» торт = 300 калорий, 28 г жира, 7,4 г белка, 6,4 г углеводов, 3 г клетчатки
( 84% жира, 9% белка, 8% углеводов)

.

Смотрите также