Водка и кефир совместимость


Можно ли водку запивать кефиром?

На самом деле запивать кефиром водку — старый и проверенный способ употребления алкоголя. Его в свое время экспериментировали строители. Во время обеденного перерыва рабочие покупали на двоих бутылку водки и пол-литра кефира. Так, последний тоже содержит спирт. Поэтому он мешается с водкой свободно, причем без последствий. Кефир обладает обволакивающими свойствами и особой густотой. В результате алкоголь медленно всасывается, и человек достаточно долго остается опьяненным.

Но следует понимать, что целью застолья не должно быть именно опьянение. Разумеется, современные питейные традиции предполагают наличие спиртных напитков на праздничном столе. Однако важно пить их правильно. Для водки следует использовать специальные рюмки. Их емкость не должна превышать 50 мл. Более того, крепкий алкоголь рекомендуют употреблять охлажденным. Оптимальной температурой напитка считается примерно 8°С. Немаловажно также подготовиться к застолью. Специалисты рекомендуют предварительно, за 2-3 часа, употребить 50 граммов водки. Это позволит запустить процесс выработки веществ, которые необходимы для блокировки воздействия спиртного. Более того, нельзя пить водку залпом. Ее следует употреблять небольшими глотками. Поэтому из водки зачастую делают различные коктейли либо добавляют лед в рюмку. Обязательно следует закусывать. В противном случае можно быстро опьянеть. После первой рюмки целесообразно сделать небольшой перерыв, а после второй — перерыв на 20 минут. Не стоит смешивать спиртные напитки. Недопустимо понижать градус, в противном случае наутро возникнет головная боль. Зимой нельзя выходить на улицу после употребления спиртного. Здесь нужно учесть перепады температур. От этого человек опьянеет сильнее. Специалисты настоятельно рекомендуют не употреблять водку в большом количестве, в противном случае можно нанести существенный вред организму.

Что лучше - водный кефир или молочный кефир?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир на воде с высоким содержанием спирта | Ферментеры Клуб

При правильных условиях вы можете уговорить тибикос (также известные как зерна водяного кефира) создать версию водного кефира с высокой плотностью (с более высоким содержанием алкоголя, чем обычно). В настоящее время существует несколько коммерческих марок чайного гриба, использующих аналогичные методы.

«Уловка» состоит в том, чтобы накормить дрожжи и обеспечить правильные условия, которые побуждают дрожжи производить этанол, и в то же время отказывать бактериям в том, что им нужно для потребления этанола.Обычно бактерии расщепляют этанол на диоксид углерода и различные органические кислоты. Без достаточного количества кислорода (то есть когда он находится на вторичном брожении в закрытой бутылке) они не могут выполнять эту работу, в результате чего остается более выпивка, более взрослая версия водяного кефира.

В этом рецепте используются кухонные весы. Начните с того, что поместите контейнер на весы, тарированные до нуля. Непосредственно перед тем, как вам нужно будет отмерить следующий ингредиент, обнулите шкалу.

Мы протестировали этот рецепт, и он содержит около 3% спирта по объему ( ABV ).На самом деле он может быть подвергнут вторичной ферментации в течение нескольких недель (я думаю, что аромат продолжает развиваться) и разлит из стакана прямо из емкости для вторичного брожения. Лучше всего подавать охлажденным.

Если вы хотите узнать, сколько алкоголя, вероятно, содержится в вашем пиве, вы можете использовать

. Это простой способ, которым пивовары измеряют алкоголя по объему ( ABV ), выраженным в процентах.

Исходная плотность (OG) по этому рецепту должна быть около 1.038 (@ 68F). Используйте ареометр для измерения конечной плотности (FG) , и тогда вы сможете сделать вывод, насколько это пьяное! Просто обратите внимание, что есть и другие побочные продукты брожения в водном кефире (органические кислоты), которые изменяют вес готового раствора, поэтому это не так точно, как измерение плотности пива. Обычно FG завышается примерно в 2 раза. Таким образом, если вы получаете показание 4%, ваш WK имеет крепость от 2% до 4%.


Кефир с высоким содержанием спирта

Время подготовки:

Время ферментации:

Выход: 1 галлон

Ингредиенты

  • 1 галлон фильтрованной органической воды
  • 350 г сахар
  • 140 г водяного кефира в зернах
  • 112 г тертого свежего имбиря
  • 1 долька лимона
  • ⅛ ч.морская соль
  • 3-4 г мелассы
  • 9,2 г (примерно от 4 до 5) финики

Специальное оборудование

  • кухонные весы
  • муслиновый чайный пакетик

Инструкции

Приготовление раствора для первичной ферментации

  1. Добавить воды в стеклянную или керамическую емкость объемом 1 галлон или больше. Вы можете нагреть воду, чтобы ускорить растворение сахара, но охладите ее до температуры тела (100 ° F / 37 ° C) или ниже после растворения сахара и перед добавлением зерен.Обнулите шкалу.
  2. Отмерьте, добавьте сахар и растворите в воде.
  3. Обнулите шкалу. Отмерьте и перемешайте патоку, пока она не растворится.
  4. Добавьте лимон и финики в контейнер.
  5. Натереть имбирь, затем добавить в пакетик муслинового чая. Соберите как можно больше свежего имбирного сока.
  6. Добавьте муслиновый мешок в контейнер.
  7. Обнулите шкалу. Отмерьте и добавьте крупинки водяного кефира (WK).
  8. Накройте чистой посудой, кухонным полотенцем или кофейным фильтром и закрепите резинкой.
  9. Ферментация от 6 до 8 дней (первичная).
  10. Процедите жидкость через мелкоячеистое ситечко или марлю в бутылки с откидным верхом (или другой контейнер, который можно плотно закрывать, например, в одну из тех пустых стеклянных бутылок с газированной водой (типа с металлической крышкой). Зерна и фрукты останется в сетчатом фильтре. Выньте кусочки фруктов из фильтра вручную и добавьте в жидкость. Не выбрасывайте зерна!

Перелейте в бутылки для вторичной ферментации

  1. Закройте контейнер (и) и дайте ферментации Еще от 2 до 10 дней при комнатной температуре.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ОТКРЫТИИ: содержимое будет повышать давление. Обычно я позволяю ему продолжать брожение при комнатной температуре одну или даже две недели и употребляю его прямо из бутылки для брожения.
  2. Или можете переместить в холодильник, когда захотите. Подавать охлажденным.

Уход за зерном WK и его кормление

  1. Зерна, отфильтрованные при первичной ферментации, вероятно, умножатся. Добавьте зерна в свежий раствор сахарной воды, растворив 1 столовую ложку / 15 мл сахара в 1 стакане / 250 мл воды.Хранить в холодильнике до нескольких недель.

3.5.3226


.Совместимость с

Fantasy Land · Выпуск №160 · kefirjs / kefir · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Смотрите также