Введение кефира и творога в прикорм


как вводить в прикорм, сколько можно давать ребенку в 1 год?

В жизни любого младенца наступает период, когда к привычным кашам, фруктовым и овощным пюре добавляются кисломолочные продукты – они очень полезны для микрофлоры кишечника, но вводить их нужно своевременно – не ранее 8 месяца от роду. Немало мамочек дают ребенку творог или кефир уже после года. В защиту такой осторожности можно сказать, что любая кисломолочная продукция может вызвать аллергию или понос.

Сперва малышу дают не больше чайной ложки кефира или творога, постепенно количество увеличивается

ЖКТ младенца еще очень неустойчив, поэтому прикорм нужно начинать вводить очень аккуратно, с самых минимальных доз. Если чайная ложка детского кефира или творожка спровоцировала сыпь или диарею у вашего грудничка, уберите продукт из рациона. Через некоторое время повторите попытку, если отрицательной реакции не будет – потихоньку увеличивайте дозу. Сыпь либо понос повторились снова? Не давайте ребенку кисломолочную продукцию до достижения полуторагодовалого возраста, так как на данном этапе у ребенка определенно имеется непереносимость кефира и творога.

Как правильно ввести в рацион грудничка кефир?

Современные педиатры советуют мамам вводить детский кефир не раньше 8-9-месячного возраста грудничка (хотя мнение доктора Комаровскому по прикорму с этим не совпадает). Исследования доказали, что раннее введение кисломолочной продукции (в 3-4 месяца) способствует выведению из организма ребенка гемоглобина.

Особенность состава кефира – белок казеин, достаточно непростой в отношении усваивания и несбалансированный по аминокислотному составу. Кефир – еда абсолютно незнакомая для малыша, хоть маме и может казаться, что этот продукт родственен грудному молоку или молочной смеси.

  • углеводы кефира не похожи на те, которыми богато натуральное или искусственное молоко, а жировая составляющая скудновата;
  • количество белков, углеводов и минералов не соответствуют потребностям грудничка до полугода;
  • высокая кислотность продукта может оказать пагубное воздействие на слизистую желудка новорожденного;
  • в кефире много минеральных солей, которые не нужны незрелым почкам младенца.
Согласно исследованиям, кисломолочная продукция в раннем грудничковом возрасте провоцирует выведение из организма гемоглобина

Как делают кефир для малышей?

Детский кефир сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Множество фирм, выпускающих молоко и кисломолочную продукцию именно для малышей, производят кефир с разными вкусовыми добавками и кусочками фруктов, разного срока годности и времени использования после вскрытия бутылочки или пакетика. Такой кефир можно ввести детям с 11-12 месяцев. В детском биокефире содержатся бифидобактерии и лактобактерии, способствующие развитию микрофлоры кишечника.

Можно приготовить детский кефир и самостоятельно в домашних условиях – при помощи йогуртницы и заквасок, продающихся в аптеке и у распространителей. Популярны закваски фирм «GOOD FOOD» и «VIVO». Продукты получаются натурального состава и нейтрального вкуса, они безопасны и полезны для малыша при условии, что вы соблюдаете всю технологию и правильно храните домашний кефир. Нередко мамы кормят младенцев детским кефиром из молочных кухонь. Если кухня проверенная, не вызывает сомнения в качестве продукции, то это тоже отличный вариант.

Кефир – лекарство от многих болезней

Кефирные грибки – главное, что придает продукту соответствующее название и полезные качества. Колония микроорганизмов заселяется в кишечнике и способствует его оздоровлению, борется с явлениями диспепсии, запорами, метеоризмом. Кефирные грибки убивают патогенную микрофлору и даже предотвращают туберкулез. В кефире много витаминов и аминокислот, он отлично утоляет жажду и возбуждает аппетит, что особенно актуально для детей-«малоежек».

Кефир для детей до года, особенно натуральный и домашний, назначают как элемент диеты во время многих заболеваний. Дисбактериоз и анемия, отсутствие аппетита и рахит, пневмония и иммунодефицитные состояния эффективно лечатся только при его участии. Этот продукт богат на молочную кислоту – мощный антисептик, а молочная кефирная среда улучшает усваивание витамин и микроэлементов. Если младенец имеет стойкую склонность к запорам, ему можно начинать вводить кефир с 7 месяца по 40 мл – это максимальная суточная норма, если младенцу только недавно исполнилось полгода.

Натуральный кефир хранится по-разному, в зависимости от содержания молочной кислоты. Самый скоропортящийся вариант – однодневный – содержит 0,2 процента спирта. Кефир двухдневного хранения содержит 0,4 процента спирта, он более кислый. Самый кислый хранится три дня, спирт – 0,6 процента.

Чем меньше содержание спирта, тем сильнее слабительный эффект. Сколько же должен съедать кефира в сутки ваш карапуз? Дневная норма представлена в таблице.

Суточная норма потребления для детей от 7 месяцев до года:

Чем можно заменить?

Бывают ситуации, когда у ребенка нет аллергии на кефир как прикорм, но пить его он категорически отказывается. Не нравится вкус, запах или консистенция, ведь малыши придирчивы – им не объяснишь, что нужно есть не только то, что нравится, но и то, что полезно. Предложите своему чаду биолакт. Он делается из переработанного коровьего молока, подходит для прикорма детей с 9 месяцев. Замените прикорм кефиром на биолакт.

Вводим в рацион грудничка творог

Прикорм творогом начинают с возраста 8-10 месяцев, а творогом с добавками и фруктовыми наполнителями – с 10-11 месяца жизни ребенка (см. также: с какого возраста можно и нужно прикармливать ребенка?). Творог очень богат белком, а на первых порах младенец получает достаточно белка из молока матери или адаптированной смеси. Творог в раннем возрасте ведет за собой пищевую непереносимость и излишнюю нагрузку на почки из-за белковой структуры.

Творог детям нужно давать особенный. Магазинный и домашний слишком грубы для желудка грудничка, пищеварительный тракт ребенка в полгода не может переварить столько казеина. Нужно брать либо детский творожок на молочной кухне, либо специальный в супермаркетах. Он отличается особой пюреобразной структурой, нейтральной кислотностью, легко жуется малышом и не вызывает раздражение слизистой кишечника.

Для введения в рацион ребенка лучше подойдет специальный детский творожок, приготовленный с учетом вкусов и потребностей крохи

Польза творожка

Главный элемент творога – белок казеин, которого содержится в нем в 6 раз больше, чем в коровьем молоке. Это бесценное средство для профилактики рахита. Кальций и фосфор укрепляют кости и зубную эмаль, витамины группы В делают нервную систему устойчивой к стрессам, а белок альбумин способствует синтезу антител и аминокислот в организме ребенка, основные из которых – метионин и триптофан. Специальный детский творожок обрабатывается при помощи ультрафильтрации, которая минимально в промышленных условиях затрагивает полезные вещества, почти не разрушая их, а кальций, полученный организмом из такого творога, усваивается на 100 процентов.

Пять вопросов о твороге

Итак, вы решили вводить творог в рацион вашего малыша после консультации педиатра, советов бабушек и подруг, либо руководствуясь собственным мнением. Помните, что отношения малыша с кисломолочной продукцией непросты, даже если первый опыт закончился благополучно. Самые распространенные вопросы:

  1. Как начинается творожный прикорм? Так же, как и кефирный прикорм, правила едины. Малыш должен быть здоров, в адекватном нормальном состоянии, семья никуда не переезжает. Родители не должны болеть в это время, на улице не жарко. Если вы прививаете кроху по графику, от момента последней прививки должно пройти не менее недели, и до следующей прививки также должно быть не менее 7 дней. Первый раз предложите ребенку половину чайной ложки творожка. Если не проявилась аллергия, расстройство, на следующий день увеличьте дозировку.
  2. Сколько творога предлагать малышу? Творожный прикорм давайте между основными приемами пищи, до 6 часов вечера, ведь именно днем, по современным исследованиям медиков, кальций усваивается лучше всего. Здоровым малышам в 1 год можно давать 50 грамм продукта через день. Семимесячному крохе давайте 20-30 г творога в сутки, восьмимесячному – 30-40 г.
  3. Как предлагать? Температура творога должна быть комнатной, посуда – чистой (см. также: можно ли есть творог или пить кефир при грудном вскармливании?). В крайнем случае подогрейте творог на водяной бане, если вам нужно покормить ребенка, а продукт был в холодильнике. Лучше, если творог сам нагреется, находясь полчаса на кухонном столе.
  4. Какой продукт лучше для ребенка? До года предлагайте детям чистый творог, без добавок и фруктовых наполнителей. До трех лет в рационе малыша должен быть только специальный детский творог.
  5. Как хранить? Домашний творог хранится не более двух дней в холодильнике. В отношении покупного все немного иначе: лучше давать малышу сегодняшний или вчерашний творог. Открытую пачку есть нужно сразу.

Можно ли давать малышам сыры?

У многих семей в рацион обязательно входит сыр – это правильно, так как пища не только вкусная и сытная, но и полезная, ведь сыр – концентрированный кисломолочный продукт с минимальным добавлением воды. Сыры на треть состоят из белка, на треть из жира, они богаты витамином А, натрием, кальцием и витаминами группы В. Особенно полезны твердые сорта, мягкие и плавленые сыры могут содержать химические добавки, кальция в них значительно меньше.

Хотите приучить и малыша к сыру? Пожалуйста! Начните с 5 г, натертых на терке и добавленных к какому-нибудь блюду. Если ребенку понравится, сделайте сыр постоянным элементом рациона. «Российский» и «Пошехонский» сорта идеальны для первого сырного прикорма. Также можно сделать сыр самостоятельно.

Прикорм кефиром и прикорм творожком, даже если введение их началось в 1 год, сыграет важную роль в дальнейшем развитии организма малыша. Кисломолочная продукция восстанавливает микрофлору кишечника без пробиотиков, это натуральное и вкусное лечение, поэтому даже при грудном вскармливании не отказывайтесь от кефира и творога, помните, что ваше молоко и кисломолочная продукция – абсолютно разные вещи. Не пренебрегайте и сами этими продуктами в течение суток. Вы найдете в них кладезь кальция, особенно необходимого в период кормления грудью, ведь в этом случае полезные микроэлементы вымываются из организма в большом количестве. Отдайте предпочтение тем же видам, что съедает ваш малыш, дабы не спровоцировать у него негативную реакцию на продукцию из магазина, предназначенную только для взрослых.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Краткое описание Творог - это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о том, чтобы покупать его сорта с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.

Резюме Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог, кажется, вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, пищевой кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Краткое описание Творог с казеиновым протеином.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме Творог может помочь снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов поесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, дольки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме Творог - это универсальный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре снижается с возрастом.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

.

За и против, полезно ли это и многое другое

Пикантный творог - один из основных продуктов многих низкокалорийных диет. Неудивительно, что эта диета сама по себе превратилась в модную.

Творожная диета - это низкокалорийная диета с низким содержанием углеводов. Он поможет вам быстро похудеть. Вот взгляните на плюсы и минусы этой экстренной диеты.

Официальной версии творожной диеты нет. Это просто план питания, при котором вы едите только творог за каждый прием пищи в течение как минимум трех дней.Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.

Обычно избегают употребления алкоголя, фруктовых соков, газированных напитков и других подслащенных напитков.

Плюсы творожной диеты

  1. Скорее всего, вы быстро похудеете.
  2. Диета проста и не требует готовки.
  3. Творог с высоким содержанием белка.

Главное преимущество творожной диеты - быстрое похудание. Любая диета, сильно ограничивающая калории, обычно приводит к потере веса.Однако вы можете сбросить в основном водный вес, а не жир.

Это недорого

Творог тоже недорого, и его легко найти. Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает творожную диету привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.

Удобно

Творожная диета - это удобно. Нет никаких сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать еду.

Творог портативен и легко упаковывается, поэтому его можно брать с собой на работу или в школу.

Это диета с высоким содержанием белка.

Творог с высоким содержанием белка. В одной чашке нежирного творога целых 28 граммов (г) и всего 163 калории.

Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает дольше сохранять чувство сытости и снижает вероятность переедания.

Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогает наращивать мышцы. Откройте для себя больше преимуществ протеина.

Итог

Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткое время.Вы можете изменить его, добавив в свои творожные блюда приправ, в том числе:

Минусы творожной диеты

  1. В рационе мало разнообразия, поэтому вам может быстро надоесть, и вы не сможете удовлетворить свои потребности в питательных веществах.
  2. Диета ограничивает калорийность и может привести к тому, что организм перейдет в режим голодания.
  3. Творог не содержит клетчатки.

Как и любой ограничительный план питания, творожная диета имеет свои недостатки.

Не хватает разнообразия

Если весь день есть только творог, можно заскучать и отказаться от диеты. Это может привести к перееданию и в конечном итоге помешать достижению ваших целей по снижению веса.

Может вызвать тягу к еде

Ограничения диеты могут вызвать тягу к еде. Результаты исследования 2017 года показали, что люди с ограниченным питанием испытывают большую тягу к еде и съедают больше еды, которой они так жаждали.

Диета без клетчатки.

Творог не содержит клетчатки.Рекомендуемая суточная доза (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте от 19 до 50 и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50. Людям старше 50 требуется немного меньше.

Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулами.

Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Если нет медицинских причин, по которым вам нужно ограничить потребление клетчатки, важно есть как можно больше каждый день.

Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий.Это может быть верно для длительных диет, но вряд ли произойдет, если вы ограничите количество калорий только на несколько дней.

Однако, если вы регулярно потребляете ограниченное количество калорий и не занимаетесь спортом, ваш метаболизм может замедлиться, и потеря веса выйдет на плато.

Исследование 2015 года показало, что люди с избыточным весом, соблюдающие низкокалорийную диету без упражнений, теряют вес. У них также наблюдалось снижение метаболизма, и со временем они снизили физическую активность.

Участники исследования, которые занимались спортом и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.

Творог - хороший источник некоторых витаминов и минералов, но он содержит лишь небольшое количество других или совсем не содержит их.

Если вы едите только творог в течение дня, вы не получите РСНП всех питательных веществ, необходимых вашему организму для нормального функционирования. Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если занимаетесь спортом.

Творог и натрий

Одна чашка нежирного творога содержит более 900 мг натрия. Это около 40 процентов от RDI.Если вы съедите несколько порций в течение дня, вы быстро превысите дневную норму натрия.

Слишком большое количество натрия может привести к:

Это побеждает цель быстрой потери веса - ускоренную диету.

Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто придерживаетесь творожной диеты и постоянно потребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:

Вы можете сократить количество калорий и жиров из своего рациона и способствовать здоровой потере веса. заменив творог другими продуктами.Вот несколько советов:

  • Добавьте творог в утренний смузи.
  • Верхний слой творога со свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
  • Заменитель творога на майонез в курином салате и яичном салате.
  • Заменитель творога для бутербродных паст, таких как майонез, или масла для тостов.
  • Заменитель творога на сыр рикотта в лазаньи.
  • Посыпьте творог богатыми клетчаткой зародышами пшеницы, семенами льна, чиа или семенами конопли.

Если к выходным вы пытаетесь надеть свое любимое маленькое черное платье, творожная диета может помочь вам сбросить несколько лишних килограммов. Однако в долгосрочной перспективе это вредно.

Если вы хотите попробовать диету, делайте это как можно быстрее и ешьте творог с низким содержанием натрия.

Чтобы получить максимум питательных веществ, добавьте в творог свежие фрукты, измельченные орехи или семена. Также ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.

Также важно пить много воды в течение дня.

Если вы здоровы, употребление творога только в течение нескольких дней, вероятно, вам не повредит.

Если вы делаете это регулярно, все ставки отключены. Вы можете столкнуться с дефицитом питательных веществ и начать цикл йо-йо-диеты, который затруднит поддержание здорового веса в долгосрочной перспективе.

Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основного продукта экстренной диеты, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочному снижению веса и его поддержанию.

  • Основной отчет: 01016, сыр творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира. (Н.о.). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
  • Gidus, T. ( 2008, 8 июня). Белок для насыщения. Получено с http://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
  • Риски для здоровья и болезни, связанные с солью и натрием. (Н.о.). Получено с http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/salt-and-sodium/sodium-health-risks-and-disease/
  • Персонал клиники Мэйо. (2015, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
  • Polivy, J., Coleman, J., & Herman, CP ( 2005, декабрь). Влияние депривации на тягу к еде и пищевое поведение на сдержанных и необузданных едоков. Расстройства пищевого поведения , 38 (4), 301-309.Получено с http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.20195/abstract
  • Redman, LM, Heilbronn, LK, Martin, CK, de Jonge, L., Williamson, DA, Delany, JP, & Равуссин, Э. (2009). Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорийности: значение для поддержания потери веса. PLoS ONE , 4 (2), e4377. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634841/
.

Прикорм (отъем)

В течение первого года ребенок растет быстрее, чем когда-либо в его или ее жизни. Этот быстрый период роста означает, что малышам нужно много энергии и питательных веществ, чтобы они могли хорошо расти.

Что такое прикорм?

При рождении младенцам требуется только грудное молоко или подходящая молочная смесь. Но по мере взросления им нужны другие источники питания, чтобы помочь им расти и развиваться.Дополнительное вскармливание (часто называемое отлучением от груди) - это введение твердой пищи в рацион ребенка, который пьет грудное молоко или молочную смесь. Это постепенный процесс, но к тому времени, когда им исполнится год, большинство детей уже будут есть нарезанные пюре из семейной пищи.

Почему мы должны это начать?

Нам необходимо ввести прикорм для детей, чтобы они могли получать все необходимые им питательные вещества. Кусание и жевание также помогают развивать мышцы, необходимые для развития речи.Примерно в шесть месяцев в организме ребенка начинают заканчиваться запасы некоторых питательных веществ, таких как железо.

Поэтому важно, чтобы при введении коровьего молока в качестве основного напитка в возрасте одного года младенцы придерживались разнообразной диеты, которая отвечает их потребностям в питании.

Когда мне следует вводить прикорм моему ребенку?

Департамент здравоохранения (DH) рекомендует исключительно грудное вскармливание, пока вашему ребенку не исполнится шесть месяцев (26 недель). Примерно в это же время следует начинать вводить твердую пищу.Некоторые родители могут пожелать ввести твердую пищу раньше, и четыре месяца (17 недель) - это самый ранний возраст, в котором вам следует начать это делать. Недоношенных детей необходимо приучать к твердой пище в соответствии с их индивидуальными потребностями, и диетолог и медицинская бригада, ухаживающие за вашим ребенком, могут вам в этом помочь.

Какие продукты следует употреблять?

Твердая пища часто вводится поэтапно. Возраст является приблизительным и будет зависеть от того, когда вы впервые начнете отлучать ребенка от груди - каждый ребенок индивидуален и будет развиваться в своем собственном темпе.В течение первого года жизни ребенка важно предлагать разные вкусы и текстуры. DH рекомендует, чтобы фрукты, овощи и молодой рис были подходящими первыми продуктами.

А как насчет напитков?

Детям, находящимся на грудном вскармливании, не нужны дополнительные напитки, но детям, находящимся на искусственном вскармливании, может потребоваться дополнительная (охлажденная кипяченая) вода в жаркую погоду. Детям не нужно предлагать соки, так как натуральный сахар может вызвать кариес. По истечении шести месяцев вы должны регулярно кормить ребенка грудью.При кормлении ребенка смесью следует предложить 500-600 мл подходящей детской смеси.

Можно ли использовать коммерческое детское питание?

Лучше всего, а часто и весело, когда детей знакомят с продуктами, которые ест семья. Детям, которые едят только коммерческое детское питание, например, купленное в банке / пакете / пакете, может не понравиться семейная еда, когда ее предлагают. Тем не менее, некоторые коммерческие продукты для детского питания могут быть изначально включены в рацион, и многие родители считают их удобными.

Следует ли рожать ребенка ...

Соль? До семи месяцев ребенок должен есть менее 1 г соли в день (грудное молоко и молочные смеси содержат нужное количество соли). В период от семи месяцев до одного года максимум 1 грамма соли в день. Не следует добавлять соль в продукты, а соленые продукты, такие как бекон, сыр и некоторые полуфабрикаты, следует ограничивать.

Сахар? Не добавляйте сахар в продукты и напитки для младенцев.

Мед? Младенцам до года нельзя давать мед.Он может содержать бактерии, которые могут им навредить.

Гайки? Младенцы могут есть орехи примерно с шести месяцев, если они измельчены. Детям до пяти лет нельзя есть цельные орехи из-за риска удушья и вдыхания.

Глютен? Нет необходимости избегать глютена, его можно вводить в любое время между 4-12 полными месяцами.

Яйца? Яйца можно вводить примерно с 6 месяцев. Яйца с отпечатанным на них красным львом или надписью «British Lion Quality» на коробке можно употреблять в сыром виде (например, в домашнем майонезе, сырой смеси для торта или домашнем мороженом) или в слегка приготовленном виде.Яйца, в которых этого нет, нужно варить, пока и белок, и желток не станут твердыми. Если печать красного льва не может быть подтверждена, этого следует избегать.

Сыр? Младенцы могут есть пастеризованный жирный сыр с 6 месяцев, включая твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр. Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор.Существует высокий риск того, что они могут содержать бактерии, называемые листериями. По этой причине безопаснее избегать всех сыров, приготовленных из непастеризованного молока. Этикетки на сырах можно проверить, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока. Однако эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, поскольку листерии погибают, например, при приготовлении. запеченный бри.

Безопасно ли переходить на вегетарианскую или веганскую диету?

Дети могут нормально расти и развиваться на вегетарианской или веганской диете, но вам нужно будет уделять больше внимания, чтобы обеспечить их потребности в питании.Детям-веганам также потребуются добавки с витамином B12. Вегетарианские и веганские диеты могут содержать большое количество клетчатки, что может привести к снижению потребления энергии (калорий) и снижению усвоения некоторых важных минералов, таких как железо и цинк. Поговорите со своим патронажным лечащим врачом или педиатром за советом о вегетарианской или веганской диете для вашего ребенка.

Нужны ли моему ребенку добавки?

Витамины A и C - Министерство здравоохранения Великобритании рекомендует давать всем младенцам в возрасте от шести месяцев добавку, содержащую витамины A и C, если только они не пьют 500 мл (около пинты) детской смеси в день (детская смесь содержит витамины. добавлен к нему).Вы можете продолжать давать маленьким детям добавку, содержащую витамины А и С, до пятилетнего возраста, так как это поможет убедиться, что они получают достаточно этих витаминов.

Витамин D - В дополнение к этому, всем детям до одного года также рекомендуется давать ежедневную добавку, содержащую 8,5-10 мкг витамина D, если они не пьют 500 мл детской смеси в день. После этого вы можете подумать о том, чтобы продолжать давать своему ребенку ежедневную добавку, содержащую 10 мкг витамина D, особенно осенью и зимой.Это особенно важно, когда они учатся есть разнообразную пищу и очень привередливы в еде.

Сводка

Введение прикорма - важный этап в развитии вашего ребенка, но он также может быть веселым. Представление новой пищи в нужное время поможет вашему ребенку развиваться и вырасти здоровым ребенком. Этот этап дает вам, как родителям, возможность на всю жизнь положительно повлиять на диету вашего ребенка.


Таблица этапов отлучения

Младенцы готовы к твердой пище, когда их пищеварительная система достаточно развита, чтобы справиться с ними - обычно это происходит примерно в шесть месяцев.Но каждый ребенок индивидуален, поэтому, если вы думаете, что ваш ребенок готов раньше, поговорите с членом вашей медицинской группы посещения. Еда пальцами - это еда, нарезанная на достаточно большие кусочки, чтобы ребенок мог держать их в кулаке и торчать наверху. Они не должны быть достаточно маленькими, чтобы ребенок мог подавиться. Примерно размером с ваш собственный палец. Это поможет вашему малышу научиться жевать.

Этап Возрастной диапазон Консистенция Еда
1 Около шести месяцев Более густая консистенция с небольшими комками; На этом этапе также можно вводить мягкую пищу пальцами.
  • фрукты и овощи

  • рис, макаронные изделия, картофель, батат, хлеб и крупы

  • мясо, рыба, бобовые и яйца

  • йогурт, заварной крем и сыр

2 Девять - двенадцать месяцев Пюре, мелко нарезанные, измельченной консистенции; больше еды руками
3 Двенадцать месяцев и старше Пюре, нарезанные домашние блюда и разнообразные закуски.

,

13 удивительных преимуществ творога, которые показывают, насколько он полезен для вас

Творог, который часто называют идеальным сыром для обезжиренной диеты, использовался с 70-х годов. Имеет кремовую консистенцию и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о пользе творога.

Содержание

Чем полезен творог?

Творог - отличный источник кальция, витаминов группы В и витамина А - все это делает его полезным.

Кальций, содержащийся в сыре, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Витамины группы B придают энергию, а витамин A полезен для глаз. Что ж, нам нужно знать еще кое-что о твороге.

Вернуться к оглавлению

В чем преимущества творога?

1. Помогает бороться с раком

Творог используется в популярной диете Бадвига, которая является одной из лучших диет при раке. Диета в основном включает творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.

Творог богат серным белком, некоторыми полезными насыщенными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также содержат полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают рак пищеварительной системы.

Было обнаружено, что диета Будвиг также борется с раком груди (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность женщин, уже борющихся с раком груди.

Знаете ли вы?

Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел творог и ананасовое кольцо на обед.Фактически, сыр ему прилетели из молочной фермы Кнудсена в Лос-Анджелесе.

2. Творог может помочь в лечении диабета

По данным Американской диабетической ассоциации, творог - лучший выбор сыра. И нежирный творог предпочтительнее. Творог - хороший источник протеина, питательного вещества, которое особенно важно для диабетиков.

Это также прекрасный источник кальция и витамина D, который представляет собой мощную комбинацию для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватные уровни кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) в день, на 33% реже страдают диабетом.

3. Укрепляет кости

Изобилие кальция удерживает творог в списке обязательных для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь в лечении остеопороза. Помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала образуют гидроксиапатит - минерал, повышающий плотность костей.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может быть вредным для костей (2).

4. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Как ни странно, содержащийся в твороге кальций может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог - хороший источник пробиотиков, которые, как известно, улучшают пищеварение и предотвращают другие связанные с этим проблемы, такие как запор и синдром раздраженного кишечника.

Но полезные свойства творога для пищеварения могут не распространяться на людей с непереносимостью лактозы.Если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем не употреблять творог и проконсультироваться с врачом.

5. Может снизить риск сердечных заболеваний

Творог содержит витамин B12, который, как известно, снижает избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.

Творог также имеет низкое содержание жира, что является еще одной причиной, по которой он может быть полезен для здоровья сердца (3).

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Перед использованием творога для этой цели проконсультируйтесь с врачом.

6. Творог может помочь в бодибилдинге

Творог - постоянный источник белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов этого питательного вещества). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок, который медленно переваривается и предлагает вашему организму постоянный запас важных аминокислот.

А рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Он улучшает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Есть творог перед сном - один из хороших способов получить необходимый мышцам белок.

Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже взаимодействует с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.

7. Может помочь похудеть

Белок в твороге может поддерживать чувство насыщения, а это означает, что вы едите меньше, а это значит, что у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым образом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.

Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.

8. Может повысить иммунитет

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

9. Может помочь детоксикации

Фосфор, содержащийся в твороге, играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и он отлично справляется с удалением отходов. А пробиотики в сыре наполняют кишечник полезными бактериями, тем самым способствуя детоксикации.

Знаете ли вы?

Чтобы сделать 15 фунтов творога, нужно 100 фунтов молока.

10. Помогает замедлить старение

В некотором смысле творог может замедлить признаки старения и улучшить здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с шелушением кожи и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты, содержащиеся в сыре, борются со свободными радикалами и делают кожу более здоровой.

Для выработки коллагена вашей коже также необходим пролин. Творог является хорошим источником пролина и, следовательно, способствует выработке коллагена.

11. Может улучшить зрение

Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба этих питательных вещества и, следовательно, может играть важную роль в защите вашего зрения.

Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

12. Творог полезен для беременных

Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором - все они необходимы беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр изготовлен из пастеризованного молока, так как непастеризованная версия содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).

13. Является неотъемлемой частью кето-диеты

Если вы придерживаетесь кето-диеты, жирные молочные продукты - большой ДА. Как следует из названия, кето-диета предназначена для достижения кетоза - явления, при котором ваше тело использует жир для получения энергии, а не гликоген или углеводы. Этот процесс отлично подходит для похудания, а также снижает риск некоторых заболеваний (6).

Мы убедились в пользе творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества нарисовали в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пора нам начать их осознавать.

Это подводит нас к следующему разделу - питательным веществам в твороге, которые делают его таким, какой он есть.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль творога?

12 8% 3 9011 9011 9011 3 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 0,01 90 selected113

9011 9011 9011 9011

Пищевая ценность

Размер порции 226 г

Количество на порцию
калорий 163 калорий из жира 20
Жиры 2 г 4%
насыщенные жиры 1 г 7%
Транс-жиры
Холестерин 9 мг 3% 3%
Всего углеводов 6 г 2%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 6 ​​г
9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 908 Белок
Витамин C 0%
Кальций 14%
Железо 2%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Из углеводов 22.9 (95,9 кДж)
Из жира 20,3 (85,0 кДж)
Из белка 120 (502 кДж)
Из спирта 0,09 (0,0128 0,09)
Белки и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 28.0 г 56%
% DV
Витамин A 92.7IU 2%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол 0,0128
Витамин К 0,2 мкг 0%
Тиамин 0,0 мг 3%
Рибофлавин 0,4 мг 22% 22%3 мг 1%
Витамин B6 0,2 мг 8%
Фолат 27,1 мкг 7%
127 антофеновая кислота 0,5 мг 5%
Холин 39,5 мг
Бетаин -
Кальций 138 мг 14%
Железо 0.3 мг 2%
Магний 11,3 мг 3%
Фосфор 303 мг 30%
128 9012 9012 901 9018 9018 Калий 38%
Цинк 0,9 мг 6%
Медь 0,1 мг 3%
Марганец
0,09 20.3 мкг 29%
Фторид 71,4 мкг

А теперь мы подходим к важной дискуссии - греческий йогурт лучше творога? Может ли это быть хорошей заменой?

Вернуться к содержанию

Творог Vs. Греческий йогурт

Творог более калорийен, но также содержит больше белка. И хотя нежирный греческий йогурт содержит меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.

А если говорить об углеводах, то и то, и другое одинаково. В то время как творог содержит много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), греческий йогурт содержит около 65. Что касается сахара, то в греческом йогурте его больше, поэтому творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.

Но если говорить о пробиотиках, то греческий йогурт имеет преимущество. Благодаря этому греческий йогурт намного легче переваривается по сравнению с творогом.

И если вам интересно, стоит ли всегда покупать творог на рынке, у нас для вас хорошие новости.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить творог в домашних условиях

Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять полгаллона сырого молока и немного соли (для вкуса).

Вот что вам нужно сделать:

  1. Снимите сливки с молока и положите в стеклянную банку в холодильник для дальнейшего использования.
  2. Налейте обезжиренное молоко в стеклянную миску и накройте марлей. Оставьте на пару дней, пока он не станет желеобразной консистенцией.Сверху не должно быть водянистой сыворотки.
  3. Снимите остатки сливок и вылейте загущенное молоко в большую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь примерно на 10 минут, пока молоко не разделится на творог и сыворотку.
  4. Перелейте творог и сыворотку в ситечко, муслиновую ткань для масла (и в другую миску) и дайте стечь примерно 2–3 часа.
  5. Удалите творог с муслиновой ткани для масла и переложите в другую миску. Раскрошить их на небольшие куски. Посолить. Теперь вы можете вылить остатки крема, которые вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Размешивать. Ваш домашний творог готов!

Вернуться к оглавлению

Заключение

Творог существует с 1970-х годов, и не зря. Он не только обладает великолепным вкусом, но и приносит невероятную пользу вашему здоровью. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваши отзывы.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие здоровые способы есть творог?

Есть несколько способов включить творог в свой рацион здоровым образом:

  • Добавьте его в свой фруктовый салат.
  • Добавляйте в смузи.
  • Добавьте его в тесто для блинов, чтобы приготовить творожные оладьи.
  • Добавьте пасту.

Сколько творога можно съесть в день?

Рекомендуемая дневная доза варьируется от 25 граммов до миски. Мы предлагаем вам обсудить с вашим врачом подходящую дозировку.

Каковы побочные эффекты избытка творога?

Поскольку сыр является отличным источником белка, его употребление вместе с другими богатыми белком источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к нагрузке на почки и проблемам с органами.

Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может вызвать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

А учитывая большое количество натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.

Как долго хранится творог?

Хранение в холодильнике длится от 5 до 7 дней. В морозилке творог может храниться до 3 месяцев.

Можно ли кормить собак творогом?

Да.Кальций и белок, содержащиеся в сыре, могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого, если у вас возникнут проблемы с пищеварением.

Чем лучше заменить творог?

Обычный греческий йогурт может служить хорошей заменой. Даже сыр рикотта или сметана могут помочь.

Ссылки

  1. «Ростки льняного семени вызывают ...». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Кости нуждаются в кальции и ...». WebMD.
  3. «Сердце имеет значение». Британский фонд сердца.
  4. «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
  5. «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  6. «Очень низкое содержание углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также