|
Выпечка из кефира и манки
Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов
Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.
Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.
При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.
Польза и калорийность
Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.
В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.
Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.
Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.
Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:
- витамины группы B;
- витамин Е;
- фолиевую кислоту;
- фосфор;
- серу;
- хлор;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк.
Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточн
Тесто из манной крупы с сиропом (галактобоуреко) рецепт: SBS Food
Время охлаждения 2 часа 30 минут
Положите молоко, сахар и ваниль в кастрюлю на средний огонь и доведите до температуры чуть ниже точки кипения. Вмешайте манную крупу непрерывным потоком и варите, постоянно взбивая, в течение 3 минут или до загустения. Взбейте 1 столовую ложку сливочного масла, переложите в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Отложите на 15 минут или пока немного не остынет. Вмешайте яйца и яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Выбросьте стручки ванили, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170 ° C. Смазать маслом форму для ломтиков глубиной 4 см и размерами 20 x 30 см. Смажьте лист фило сливочным маслом, сложите пополам и смажьте сверху большим количеством масла. Повторите то же самое с оставшимися листами фило. Сложите 4 части и используйте, чтобы выровнять основу сковороды. Полить заварным кремом и разгладить верх. Сверху выложить оставшееся тесто и смазать сливочным маслом. Выпекайте 45 минут или пока тесто не станет золотистым и не застынет заварной крем.
Тем временем, чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте сахар, цедру лимона, сок и 125 мл воды в небольшой кастрюле на среднем огне.Довести до кипения и варить, не перемешивая, 5 минут или до легкого загустения.
Залить горячим сиропом горячее тесто и выдержать 2 часа или пока тесто не впитает сироп. Нарезать кусочками для сервировки.
Напиток Вина Лемноса Мускат Лемноса, Греция (13 долларов США)
Фотография Алан Бенсон и Бен Дирнли.
По материалам журнала Feast, май 2014 г., выпуск 31.
MyRussianFood »Манная каша
Написано myRussianFoods.com . Опубликовано в Завтрак

Каша из манной крупы очень популярна у детей и часто подается в детских садах в России.
Имеет текстуру заварного крема и может быть подслащена ягодами или вареньем для удовольствия самых маленьких.
Готовится очень быстро, но есть небольшая хитрость: как только каша закипит, ее нужно будет постоянно помешивать, чтобы не пригорать и не комковаться.Хорошие новости: это займет всего 3 минуты.
Так что, если вы можете купить манную крупу в российских магазинах или в продуктовом магазине (раздел сухих продуктов), попробуйте этот быстрый рецепт.
Рецепт каши из манной крупы
Автор: myRussianFoods.com Опубликовано: 23 февраля 2014 г.
[ezcol_1third] [/ ezcol_1third] [ezcol_2third_end] Манная каша очень популярна у детей и часто подается в…
Ингредиенты
- стакан молока
- ¼ стакан воды
- 3 чайные ложки крупы из манной крупы
- сахар, соль (по вкусу)
- масло
Инструкции
-
- Налейте в кастрюлю холодную воду и молоко.Кладем манную крупу, она частично останется на поверхности, частично утонет. Оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа впиталась.
-
- Тщательно перемешать и довести до небольшого огня, добавляя соль и сахар. После того, как каша закипит, варить 3 минуты.
- Важно: Во время готовки подождите - перед кипячением перемешивайте примерно 1 раз в минуту. После закипания непрерывно перемешивать, чтобы не допустить пригорания или комков.
-
- Подавать с маслом и, если хотите, с джемом или ягодами.
Рецепт печенья из манной крупы, фаршированной орехами
В маленькой толстой кастрюле доведите масло до кипения на среднем огне и добавьте мелкую крупу.
Переложите в небольшую миску, накройте крышкой и дайте постоять ночь при комнатной температуре.
На следующий день откройте крышку и добавьте 2 чайные ложки воды из цветков апельсина, соль и постепенно теплую воду, работая пальцами, чтобы получилось плотное тесто.
Месить 5 минут, затем накрыть крышкой и дать отдохнуть 1 час.
Тем временем смешайте фисташки, сахар и молотую корицу в небольшой миске.
Отламывают кусочки теста размером чуть больше грецкого ореха.
Поработайте пальцами, чтобы сформировать шар.
Нажмите на центр большим пальцем, чтобы получилось большое углубление, и залейте 1 чайной ложкой ореховой смеси, затем покройте тестом и сформируйте овал.
Положите на противень и продолжайте, пока все пирожные не примет форму.
Выпекать в духовке с умеренной температурой при температуре 350 ℉ (180 ℃). в течение 30–35 минут или пока желтый цвет не станет светлым, а не темно-каштановым.
Выложить на решетку и охладить в течение 10 минут, затем быстро окунуть в воду с цветком апельсина и обвалять в кондитерском сахаре.
Охладите перед хранением.
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.